ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
19 мая 2015, ДМ «Царскосельский» (г.Пушкин, Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Вторник, 19.05.2015, 23:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

1. "Песенка о московском муравье"
"Когда б вы не спели тот старый романс...."
2. "Среди миров"
3. "На заре ты её не буди"
4. "Только раз бывают в жизни встречи"
5. "В лунном сиянье"
Пьеса
6. "Грузинская песня"
"На холмах Грузии лежит ночная мгла...."
7. "Арго"
8. "Грустная песня на заре" (греч.)
9. "Живописцы"
Пьеса
10. "Не уходи"

2 отделение:

11. "Песня о дальней дороге"
"Я все слоняюсь у твоих дверей....."
12. "Моя Катерина" (греч.)
13. "Вот так она любит меня"
14. "Домино" (нем.)
15. "Скажи чуть тише" (итал.)
16. "Колыбельная" (итал.) и Вальс
17. "Парижские фантазии"
18. "Песенка бедного Жана" (франц.)
19. "Не покидай меня" (франц.)
20. "Нет, я ни о чем не жалею" (франц.)
21. "Не бродяги, не пропойцы"

На бис:
22. "Надежды маленький оркестрик"
Представление музыкантов.

Инна_ИДата: Среда, 20.05.2015, 00:43 | Сообщение # 2

Прикрепления: 4239327.jpg (45.2 Kb) · 4791834.jpg (46.0 Kb) · 3012014.jpg (78.3 Kb) · 9287419.jpg (59.6 Kb) · 2927679.jpg (71.8 Kb) · 0361738.jpg (37.3 Kb) · 8615298.jpg (46.1 Kb) · 8805985.jpg (39.1 Kb)

Наталья_СДата: Среда, 20.05.2015, 00:59 | Сообщение # 3
Дорогая Инна, спасибо за первые весточки! Прекрасные фотографии, замечательная программа, остается порадоваться за всех, кому посчастливилось быть на этом концерте! А записи будут?

Инна_ИДата: Среда, 20.05.2015, 01:02 | Сообщение # 4
1 отделение:

1. "Песенка о московском муравье"
http://www.youtube.com/watch?v=im-H3IHANSg

2. "Среди миров"
http://www.youtube.com/watch?v=YbKu1iAYfSM

3. "На заре ты её не буди"
http://www.youtube.com/watch?v=8uPyMCB9f4I

4. "Только раз бывают в жизни встречи"
http://www.youtube.com/watch?v=rZHRaYDXjLM

5. "В лунном сиянье"
http://www.youtube.com/watch?v=Gmh8_MOSyCM

А. Хачатурян Вальс из балета "Маскарад"
http://www.youtube.com/watch?v=mC500XhZtJQ

6. "Грузинская песня"
http://www.youtube.com/watch?v=qFxlTsy_oO0

Наталья_КДата: Среда, 20.05.2015, 01:19 | Сообщение # 5
Замечательный концерт!!!

Бриллиант программы сверкал всеми гранями!

Чудесно льющийся голос расплескал меж нас старые романсы, "капля по капле, и так до последнего слова". И, честно говоря, вдруг захотелось, чтобы была и такая программа романсов, в которой обрамлением были бы романсы Булата Окуджавы, подобно тому, как его песни в этой программе собирают за столом семь морей. smile

Но Вальс Хачатуряна вихрем унес эту мечту, и вот уже чеканятся грузинские узоры, а пушкинская светлая печаль уплывает к другим берегам в грустную мелодию рассвета.

Возвращение на Тверскую прозвучало после этого как ностальгия по дому, как воспоминание, дополненное Рио-Ритой. И в уже привычном ожидании завершения первой части программы "Молитвой" Окуджавы вдруг, как молитва воспринялось неожиданное - Не уходи!

Ну, а потом дальняя дорога опять вернула нас в Грецию и повела по разным странам. smile Вальс после колыбельной стал еще элегантнее и краше! После концерта слышала, как две дамы обсуждали, занимался ли Олег Евгеньевич балетом или только бальными танцами, очень хвалили все его танцы, которых в этом концерте было немало.

Парижские фантазии перенесли нас во Францию. Как хорош был бедняга Жан, слегка "под шофе"! А какая боль и трагедия - НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!!! Просто жизнь кончается и готова уже превратиться в тень собаки... На мой взгляд, эта песня у ОЕ производит еще большее впечатление, чем у самого Бреля.

Хотя весь концерт сопровождали крики "Браво!" и большинство песен вызывало бурные овации, почему-то "Надежды маленький оркестрик", который так хорошо сопровождать аплодисментами, прозвучал в полной внимательной тишине, и мне показалось, что даже самим музыкантам это было странно. :)) Но потом, конечно, зал опять взорвался овацией!

Одна загадка для меня в этом концерте. smile В последнем куплете "Московского муравья" ОЕ что-то такое делает руками, чего я никак не могу для себя объяснить, причем с каждым разом все больше. Спросила подругу, с которой была на концерте, она сказала, что ей кажется, что это изображение дерева на ветру, например, осины, которая вся трепещет листьями. Мне и это показалось странным - при чем тут дерево? Может быть, знатоки "отточенных и выверенных жестов" объяснят что-нибудь? Или может быть, это так и должно быть загадочным? :))

Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу и оркестрику под управлением Любви за прекрасный вечер!!!

Тюльпан Александр Пушкин
Прикрепления: 3212600.jpg (34.8 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.05.2015, 01:25 | Сообщение # 6
Наташа, это же тени:

"И тени их качались на пороге.
Безмолвный разговор они вели,
красивые и мудрые, как боги,
и грустные, как жители земли".

АннаСДата: Среда, 20.05.2015, 01:28 | Сообщение # 7

И еще это отблески огня. Или свечи. Герои стоят на пороге, дверь открыта, ветер колышет пламя свечи на столе и тени играют)

Наталья_КДата: Среда, 20.05.2015, 01:45 | Сообщение # 8
Очень маленькие тени, мне кажется. :)) Или это и в самом деле муравьи, как в этот раз даже показал Олег Евгеньевич пальцами? smile

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Виктория_МДата: Среда, 20.05.2015, 02:09 | Сообщение # 9
Да вот мне, грешным делом, привиделись трепещущие души, когда они безмолвный разговор вели. smile Олнако - всё прозаичнее выходит. smile

Инна_ИДата: Среда, 20.05.2015, 02:19 | Сообщение # 10
У меня как-то не было сомнений что это тени. Хотя по виду они очень уж зыбкие, не просто качаются, а скорее выглядят как отражение на воде или свеча на ветру, но по тексту - именно тени.
Вариант- волнение, как чувство.

Наталья_КДата: Среда, 20.05.2015, 03:15 | Сообщение # 11
Мне тоже трепет души приходил в голову, но нужно ли трепет души - показывать руками? Все-таки не пантомима. :)) Мне понравилось давно, в самом начале, когда Олег Евгеньевич стал "иллюстрировать" этот куплет и все-таки крупным жестом очертил как бы тени на первой строке. Это было и лаконично, и выразительно, как мне кажется. А теперь - да, пожалуй, рябь на воде, трепет листьев на ветру, а тень от свечи все-таки крупнее, не такая дрожащая. Как-то на словах "Красивые и мудрые, как боги", у меня не возникает ассоциации с таким мелким трепетом. :(( Но, конечно, это все очень субъективно, и у каждого свои фантазии, как и у артиста. :))

Елена_БерезинаДата: Среда, 20.05.2015, 06:17 | Сообщение # 12
"Когда б вы не спели тот старый романс,
Я умер бы, так и не зная про вас,
Лишь чёрные даты в тетради души проставляя"...!

Спасибо!!! За впечатления о концерте! Дивной красоты концерт!

"И тени их качались на пороге. Безмолвный разговор они вели..." По-моему, руки - это и трепещущие тени, и трепещущие души, и трепещущее пламя свечи на ветру. Они же "грустные, как жители Земли", ветер может загасить пламя свечи. А души... "А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь". Тени - души. Ветер - пламя.

Благодарю, Маэстро!

Прикрепления: 1008417.jpg (64.5 Kb)

Per aspera ad astra

МаргаритаДата: Среда, 20.05.2015, 06:40 | Сообщение # 13
Спасибо огромное за рассказ о концерте!
С нетерпением жду вечера, чтобы посмотреть ролики.
Интересная дискуссия возникла...
А мне всегда нравились эти жесты.
Для меня в них трепет душ, трепетные отношения между героями..

Прикрепления: 2886200.jpg (9.2 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

АннаСДата: Среда, 20.05.2015, 10:04 | Сообщение # 14

Цитата Елена_Березина ()
По-моему, руки - это и трепещущие тени, и трепещущие души, и трепещущее пламя свечи на ветру.

Мне кажется, что тут стоит вспомнить и об Окуджаве. Для него огонь не только трепещущее пламя свечи, он еще бывает "неистов и упрям". И бывает, что его погасить непросто. И мы, зрители, во время исполнения этой песни становимся свидетелями очень важного момента в жизни её героев - то ли это пламя любви разгорится ровным сильным светом, то ли, увы, погаснет.

Наталья_КДата: Среда, 20.05.2015, 11:45 | Сообщение # 15
Огромное всем спасибо, очень признательна Анне, Еленам, Виктории, Инне, Рите за поэтические вИдения озадачившего меня момента!
Наверное, я слишком давно сама испытывала такой трепет :((, потому что мне вчера пришло совсем уж прозаическое сравнение - это ведь и правда безмолвный разговор муравьев, которые касаются друг друга усиками, распознавая информацию. :)) Мне кажется, Олег Евгеньевич иногда подсматривает у природы очень точные образы. Исполняя "Журавлей", например, он не делает балетно-плавные лебединые взмахи. Мне казалось, что так, по-лебединому, было бы красивее, но недавно увидела снятый крупным планом полет журавлей и поразилась тому, что у Олега Евгеньевича именно журавлиный полет, и в очередной раз восхитилась, как это прекрасно!

Сообщение отредактировал Наталья_К - Среда, 20.05.2015, 12:58

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz