5 мая 2015 г. КЗ «Мариинский» (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 отделение:
1. "Счастливый жребий» Пьеса 2. «Любимый город» 3. «Огонёк» 4. «Моя любимая» 5. «Где ты, мой сад» Пьеса 6. «Случайный вальс» 7. «Тёмная ночь» 8. «Осенний сон» Пьеса 9. «Жди меня» Монолог 1
2 отделение:
10. «Сколько б ни было в жизни разлук» 11. «Спой ты мне про войну» 12. «Прощайте, скалистые горы» 13. «У Чёрного моря» 14. «Ты ждёшь, Лизавета… » Пьеса 15. «Застольная Волховского фронта» 16. «В землянке» 17. «Песенка фронтовых шофёров» 18. «Моторы пламенем объяты» 19. «Bella ciao» Пьеса 20. «Журавли» 21. «Горит свечи огарочек»
На бис:
22. «Под звёздами балканскими» Монолог 2 23. «Эх, дороги»
Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 06.05.2015, 06:50 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:40 | Сообщение # 2 |
| Дорогая Инна! Спасибо за первую весточку! Прекрасная программа! Удалось ли Вам что-то записать? Особенно хочется услышать "Жди меня"! Не может быть лучшего подарка ветеранам, всем, кто пережил войну, чем концерты военных песен Олега Евгеньевича, чем его монологи, проникнутые подлинной любовью к Родине, к тем, кто защищал ее! Очень жаль, что не записывает этих концертов "Культура". Хочется, чтобы их могли услышать и увидеть люди из разных городов.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 06.05.2015, 01:15 | Сообщение # 3 |
| Удивительный зал! Кажется, он сам меняется, чтобы соответствовать программе - то он нежный и романтичный для Элегии, то солнечный и радостный для Серенады, и вот теперь - торжественный для Праздника Победы!
Заметила, что было много детей 7-10 лет, это очень здорово!
И это был Праздник Победы - победы памяти над забвением, победы света, правды и любви!
После концерта - ком в горле и слезы от избытка чувств...
Великолепная премьера - "Жди меня"! Ни у кого не слышала такого исполнения, такого трепетного заклинания!
А какие возвраты к тем временами, когда Олег солировал в этой программе с гитарой - "Крылатая песня" вдвоем с Мишей! "Моторы пламенем объяты"! И "Эх, дороги" - самая любимая с детства еще песня, и как прекрасна она у Олега!
СПАСИБО ПОБЕДИТЕЛЯМ - ДРАГОЦЕННОМУ МАЭСТРО И ЕГО ДРУЗЬЯМ_ТОВАРИЩАМ!
Концерт записал телеканал "Союз"!!! Ждем!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Среда, 06.05.2015, 02:52 |
|
| |
Короткова | Дата: Среда, 06.05.2015, 02:35 | Сообщение # 4 |
| Петр Тодоровский, фронтовик, орденоносец, поет "Спой ты мне про войну":
http://my.mail.ru/mail/kostromitinova.o/video/2594/2601.html
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 06.05.2015, 03:05 | Сообщение # 5 |
| Дорогие Инна и Наташа! Спасибо большое за программу и первые чудесные впечатления!
Спасибо огромное дорогому Маэстро за дивную программу и премьеру незабываемой песни!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 06.05.2015, 06:52 | Сообщение # 6 |
|
|
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 06.05.2015, 07:28 | Сообщение # 7 |
| Песни , прозвучавшие вчера на концерте, всем хорошо знакомы, знакомы с детства. В начале концерта ОЕ в белой рубашке, «После дождичка небеса просторней…» звучит как светлое воспоминание о том времени, «когла все еще были живы». Потом он переодевается в темную рубашку, хотя мне общий тон концерта кажется в общем бравым, веселым. Но забыть, какой ценой досталась Победа, невозможно, просто невозможно. Да, песня «Жди меня» наверное самая запоминающаяся из всего концерта. В конце – «Журавли» опять же как воспоминание, но уже другое, о погибших, ушедших, улетевших… закольцовывает по смыслу концерт. Звучит еще несколько песен. Последняя - «Эх, дороги» - может быть, лучше было бы закончить чем-то более веселым? Но последняя строчка повторяет мысль, прозвучавшую в монологе – нужно помнить о всех произошедших событиях , о тех, кто во время войны спас и настоящее и будущее, помнить о нашей истории ( я бы еще добавила – не допускать ее искажения) - «Нам дороги эти позабыть нельзя».
Да, концерт снимали от канала «Союз», будем надеяться на полный вариант. Я тоже сняла, хотя немного не все, и у меня не получился полный обзор сцены, видео выложу, наверное, в середине дня.
|
|
| | |
Рита | Дата: Среда, 06.05.2015, 12:58 | Сообщение # 9 |
| Дорогие мои, с Праздником Великой Победы!
Приглашаю всех на наш концерт! Пока только 1-ое отделение. Но без купюр и крупных планов.
05.05.15г.,КЗ Мариинского т-ра, "Песни Великой войны"
http://youtu.be/U-EcaxRs4MY - 1 отделение концерта https://youtu.be/vxl6Oli7vs8 - 1 отделение концерта, Монолог 1
http://youtu.be/Nx7JNSI94YA - 2 отделение концерта 1 часть http://youtu.be/itLNT25RzAE -2 отделение концерта 2 часть
Сообщение отредактировал Рита - Четверг, 07.05.2015, 00:52 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 06.05.2015, 13:11 | Сообщение # 10 |
| "Жди меня" - романс Женьки Комельковой из оперы "Зори здесь тихие", музыка К. Молчанова.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 06.05.2015, 16:12 | Сообщение # 11 |
| Дорогие Инна, Наташа, Рита! Спасибо огромное за впечатления, за записи и фотографии! Смотрю и слушаю с необыкновенным волнением! Вы подарили нам Праздник! Особый Праздник - "...со слезами на глазах". Прекрасные записи! Прекрасные фотографии! На них глаза – такие глубокие, такие говорящие! В них светится чистая, прекрасная душа. Невозможно оторваться!
Бесконечная благодарность Олегу Евгеньевичу и музыкантам за этот великолепный концерт, за подаренную Радость!!!
Сообщение отредактировал Ада - Среда, 06.05.2015, 23:32 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:34 | Сообщение # 12 |
| Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за эмоционально наполненный вечер!
с уважением ММ
|
|
| |
Люся | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:30 | Сообщение # 13 |
|
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Суббота, 09.05.2015, 21:53 |
|
| |
Люся | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:47 | Сообщение # 14 |
| Всем сердцем, всей душой говорю бесконечное спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за удивительное по глубине чувств исполнение!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Четверг, 14.05.2015, 11:09 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:59 | Сообщение # 15 |
| Дорогие петербурженки, спасибо, что нас, не доехавших до Питера, приобщили. Спасибо вам за все – за трепетные слова впечатлений, прекрасные фото, замечательные съемки. И нашей Машеньке спасибо - за отличные стильные фотографии.
Потрясающий концерт! Какое художественное единство, какой гармоничный союз выразительно-властной красоты голоса, высоких сердечных порывов и глубоких мыслей! И рубашка эта коричневая в колористике георгиевской ленточки.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 07.05.2015, 00:01 |
|
| |
|