Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| http://amore-dei.livejournal.com/205151.html
Алла - Алика (Аленькая)
Сегодня у меня прошел замечательный день. Как всегда, вроде бы, спонтанно и случайно (Случайности не случайны, Слава Богу за все!!! И спасибо людям в моей жизни! Человек в жизни сам по себе дар, так еще и одаривает.), я попала на концерт Олега Погудина с программой «Любимые русские песни и романсы». Скажем, честно, хоть я и люблю романсы, но Олега Погодина до сих пор не знала, да и вокально и такую стилистику, так сказать, я не очень воспринимаю (воспринимала?). И перед концертом чуть глянула на чей концерт я иду... что-то послушала...Хорошо. Романсы я люблю. Но в реале, мне все много больше понравилось чем я представляла. Два часа пролетели, как одно мгновенье. Не смотря на то, что места были высоко, а меня притягивает к земле. ))) Но ко второму отделу я и вовсе забыла о высоте. Ибо были на высоте и исполнитель, и его музыканты. Браво!
Концерт проходил в городе Резекне, в концертном зале "GORS". Про это здание я тоже ничего не знала. А там, говорят. различные концерты, мероприятия не проходят. Надо будет поглядывает, прослеживать. А то все в Риге, и в Риге. А тут рядышком и не знаю, что происходит. А ведь, пусть не часто, но можно посещать мероприятия в Резекне, особенно, если успевать на последний поезд домой в Лудзу. Конечно, такие концерты, это как спектакли, их надо слушать и видеть живьем. Просто не сравнить восприятие слушая концерты на ютуби и быть на концерте. Очень понравился концерт. Два недостатка: 1) Быстро прошло время концерта. Хотелось еще.))) 2) Еще один, не менее эгоистический с нашей стороны: мы ждали "Гори, гори, моя звезда", а она так и не прозвучала. :))) Но прозвучало много других романсов и песен. Был бы голос - вслух подпела бы))) Спасибо. Олег, Вам!!! Будем знакомы. Перед концертом мы были в храме. Люблю храм в Резекне, хоть и на службе там никогда не была Но там как-то хорошо. И икона святой Екатерины есть - рукой подать. А у меня есть такие дорогие моему сердцу Катеньки. А еще, сразу с теплом вспоминаю о.Сергия и матушку Наталью.
В храме Валентина взяла книгу, там звезды рассказывают о своем пути к вере, к любви, к Богу. И уже перед концертом увидели в книге слова Олега Погудина:
Воцерковление произошло благодаря Евангелию. Когда я встретился с этой книгой, у меня произошло постижение мира как системы, очень точной, очень цельной. Мне кажется, что это очень важно — встретиться с личностью Спасителя через чтение Евангелия, молитву. После этой встречи все становится на свои места. Открываешь книгу и понимаешь, что все — правда и что правда эта настолько прекрасна, что ради нее стоит жить. Собственно говоря, только в этой правде и есть жизнь. Все остальное — то, как мы развиваемся. Если хорошо, то правда сверкает в нас ярче и красивее, если неверно, то плачем и жалеем о том, что этой правды не достигаем. Мне вообще кажется, что нельзя прочесть Евангелие и остаться равнодушным. Олег Погудин (Слова нашла на сайте православие.ру, в интервью с ним, советую прочитать: http://www.pravoslavie.ru/smi/753.htm ) Была с хорошей знакомой, с сестрой во Христе, с мамой моего одноклассника и просто с очень светлым, теплым и хорошим человеком и мамой - Валентиной и с ее сыном. Спасибо Вам за концерт и чудесный вечер!
(ссылка прислана из Екатеринбурга)
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 27.04.2015, 00:47 |
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 02:05 | Сообщение # 2 |
| Для тех, кого заинтересовала упоминаемая в посте книга, Алла любезно сообщила выходные данные: "Непознанный мир веры. Архимандрит Тихон Шевкунов". http://sretenie.com/book/element.php?ID=34292
Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 27.04.2015, 02:05 |
|
| |