30.04.2009. Центр П. Слободкина (Москва)
|
|
Инга | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Валентина! Читая Ваш рассказ, я мысленно побывала на этом концерте! СПАСИБО!!! И огромное спасибо за прекрасные фотографии!
Сообщение отредактировал Инга - Понедельник, 11.05.2009, 21:22 |
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:40 | Сообщение # 17 |
| Валентина, спасибо ! Как тонко Вы подмечаете малейшие нюансы! Умение расслышать, понять - тоже искусство.
|
|
| |
Ксения | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:29 | Сообщение # 18 |
| Да, точно, всё так оно и было. Благодарю.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:30 | Сообщение # 19 |
| Почти два месяца память сердца неустанно возвращает меня к этому концерту. Особенно вспоминается романс «Думы». Николай Гумилев написал это стихотворение в 1906 году в парижском предместье – жгучее страхом правды и провидческой бездной. Романс Валерия Агафонова, написанный им на эти стихи, один из лучших его романсов. В восходящем потоке мелодии нарастает напряженность и ожидание. Агафонов пел прекрасно, но его всегдашний чуть цыганский стиль уводил в сторону. Ждала я, давно ждала, когда Олег его споет – и вот долгожданный подарок! Романс этот словно выточен специально для Олега Погудина – настолько в его стиле. И исполнен был с покоряющей простотой всей глубиной страждущего поющего сердца.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:24 | Сообщение # 20 |
| Может быть, кто-нибудь знает, где можно послушать романс "Думы"? (может, есть видеоролик?)
|
|
| |
Елена_П | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:44 | Сообщение # 21 |
| Я тоже все время возвращаюсь к этому романсу. У меня есть аудиофайл, правда, не очень хорошего качества.
|
|
| |
Ада | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:34 | Сообщение # 22 |
| После того, как я послушала романс «Думы», (спасибо большое Елене_П, приславшей этот файл), мне захотелось узнать об этом стихотворении Гумилева (после прочтения текста у меня такого желания не было). Браво Олегу! Он так глубоко проникает в суть произведения и так ярко, эмоционально, талантливо ее высказывает, что слова западают в душу, и невозможно остаться равнодушной, не сопереживать. В интернете я о стихотворении не нашла ничего, зато нашла очень интересные воспоминания о Гумилеве Сергея Маковского, художественного критика, издававшего вместе с Гумилевым журнал «Аполлон». Там говорится о настроениях, мыслях Гумилева в тот период, и приводятся цитаты из его стихов этого времени, в том числе - четыре строчки из «Дум» (первая строчка звучит по-другому: «В мой мозг, в мой гордый мозг собрались думы…»). И стало понятно, почему возникло это стихотворение. Кроме того, там очень хорошо описаны взаимоотношения Гумилева и Ахматовой и отражение их в стихах обоих. Если кому-нибудь интересно – см. http://gumilev.ru/biography/33/ Эти воспоминания взяты из книги «Николай Гумилев в воспоминаниях современников», Москва, «Вся москва», 1990 г. Если кто-нибудь читал эту книгу – может быть, там есть что-нибудь о «Думах». Откликнитесь.
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:29 | Сообщение # 23 |
| "Здесь концерты Олега записаны и на CD, и на DVD – на любой вкус." Are there them all in each concert of Oleg?
|
|
| |
Нина_Александровна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:57 | Сообщение # 24 |
| Ада Вениаминовна, Если Вас интересует что написано в книге о стихотворении, то там оно упоминается только у Сергея Маковского. Я посмотрела Вашу ссылку, получается, что приведена вся та глава С.М. из книги. Если нужно, могу прислать эл. вариант книги. С уважением, Нина
«Самое главное – то, что не увидишь глазами…». (Антуан де Сент-Экзюпери).
|
|
| |