19 апреля 2015 г., ММДМ (Москва)
| | |
Ада | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:36 | Сообщение # 32 |
Статус: Offline
| Я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Сознавать, что Олег Евгеньевич, наконец-то, Народный Артист – это счастье безграничное, радость неописуемая!!! Я благодарна всем, рассказавшим о концертах и в Петербурге, и в Москве, и особенно – операторам! Благодаря Вам, дорогие друзья, я «побывала» на обоих концертах и мысленно была «участницей» совершенно необыкновенного Триумфа. Помимо восторга и наслаждения исполнением песен Окуджавы, я была абсолютно счастлива видеть нашего любимого Артиста, как никогда, счастливым. Спасибо, Олег Евгеньевич, за первые изумительные концерты в новом статусе, спасибо за чудесные монологи! Спасибо за понимание наших стараний быть Вам полезными. Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогие музыканты! Новых вам успехов! Новых Триумфов! Прекрасного концерта в Подольске!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:05 | Сообщение # 33 |
|
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:06 | Сообщение # 34 |
|
|
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:18 | Сообщение # 35 |
| Олег Евгеньевич Погудин——Народный артист России 奥列格·叶甫根尼耶维奇·波古金——俄罗斯人民艺术家 Oleg Evgenevich Pogudin——People's Artist of Russia
Many thanks to you all for the reports and photos of Oleg's concert!
|
|
| |
Евгения-П_ | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:54 | Сообщение # 36 |
| Дорогие Ниночка Викторовна и обе Машеньки (Мария-L и Мария Мутлова), спасибо за Ваши видеозаписи концерта О.Е.! Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями! К сожалению, присутствовать на самОм концерте не удалось, но Ваши видео и рассказы дали возможность проникнуться атмосферой зала и пережить волнующие моменты завораживающего действа. Наиболее сильное впечатление произвело особенно проникновенное исполнение "Арбатского романса". Олегу Евгеньевичу и музыкантам - низкий поклон, благодарность и самые добрые пожелания!
Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Вторник, 21.04.2015, 14:16 |
|
| |
Алиата | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:41 | Сообщение # 37 |
| Дорогой Олег Евгеньевич !!! Дорогой наш Народный Артист !!! Какое счастье, что ВЫ у нас есть !!!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:18 | Сообщение # 38 |
| Еще один плей-лист
http://www.youtube.com/playlis....Lg7owNZ
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 22.04.2015, 15:49 | Сообщение # 39 |
| Спасибо всем, рассказавшим о концерте!. Особая благодарность Нине Викторовне, Инне и двум Мариям за радость запечатленных мгновений! Дорогому Олегу Евгеньевичу низкий поклон «за минуты счастья золотые»!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 22.04.2015, 15:50 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:11 | Сообщение # 40 |
| http://www.youtube.com/playlis....uH8lOJw - плейлист концерта.
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:55 | Сообщение # 41 |
| Было море цветов. Они словно волны после каждой исполненной песни набегали на сцену. В заключительной части концерта мы вручили Олегу Наградную ленту и открытку с поздравлением:
Дорогой Олег Евгеньевич! От всех наших сердец поздравляем Вас с тем, что звание НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, которым Вы давно владеете по праву огромной любви к Вам многих и многих Ваших слушателей в разных уголках России, теперь наконец-то будет сиять на афишах. Мы бесконечно рады за Вас, гордимся Вами. Мы просто СЧАСТЛИВЫ и не могли удержаться от того, чтобы запечатлеть эти ТРИ ГОРДЫХ СЛОВА золотом на бархате! Ваши МОСКВИЧИ. Москва. 16 апреля 2015 г.
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:01 | Сообщение # 42 |
| Поздравление Олега Евгеньевича с присвоением ему звания Народный артист России чудесным образом совпало с тем, что совсем недавно весь коллектив музыкантов вместе с нашим Маэстро отмечали 15-летие творческого союза, и в заключительной части концерта было ещё одно поздравление, вернее их было восемь, - мы вручили в знак этого события 15 красных роз и поздравительную открытку Олегу и каждому музыканту:
Вас Музыка навек соединила. На сцене вместе Вы 15 лет. Быть может жизнь Вам сложности сулила, Но Вы свершили множество побед.
Вам БРАВО, самый мудрый наш МАЭСТРО, И СЛАВА, СЛАВА лучшему ОРКЕСТРУ! И пусть старанием сердец и Ваших рук Нас вновь и вновь дивит мелодий звук.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ваши МОСКВИЧИ. Москва. 16 апреля 2015 г.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Суббота, 25.04.2015, 01:55 | Сообщение # 43 |
| «Когда б вы не спели тот старый романс…»
Трудно представить, какими красками рисовалась бы моя жизнь, не будь в ней встречи с творчеством Олега Погудина, и огромное счастье, что вот уже почти 10 лет его голос, вселяющий надежду, несущий свет, чистоту, любовь и красоту, сопровождает меня по жизни. Помнятся все концерты, некоторые из которых, как яркие вспышки, воскрешаются в памяти, такие, например, как концерт в Мурманске, где, казалось, восторженной энергией зала можно было растопить вечные снега Арктики, или концерт 23 декабря 2014 года в честь дня рождения ОЕ в Светлановском зале ММДМ, когда было состояние абсолютного счастья и искрящейся, как брызги шампанского, радости, и казалось, что всё пространство зала заполнено этим счастьем, или мягкий, как сиреневый вечер с падающими снежинками, новогодний концерт 31 декабря 2014 года в Петербурге, когда я невольно стала свидетелем разговора нескольких зрительниц, обсуждавших, где и с кем они будут встречать Новый год, и одна из них сказала совершенно поразившие меня слова - «…меня давно уже никто не ждёт и силы жить даёт мне только Олег». В этих её словах и заключается, наверное, главное и основное предназначение искусства – давать людям силы жить. Известие о том, что президентом подписан указ о присвоении ОЕ звания Народного артиста России, принесло огромную радость, все принялись звонить друг другу, поздравлять, говоря при этом практически одну и ту же фразу: «нам присвоено звание Народного», т.е. чувство такое, что не только ОЕ присвоили это звание, но и нам всем, потому, что радость и гордость это всеобщая. Для многих ОЕ давно уже стал дорогим, родным и необходимым человеком. Для меня в этом знаменательном событии важно ещё и то, что восторжествовала Справедливость, справедливость, которой трудно живётся в нынешние времена, и никакие чиновники-бюрократы и возможные недоброжелатели не смогли помешать этому свершению! На этом концерте радости и ликованию публики не было конца, это был неповторимый праздник. По завершении концерта на сцену вынесли большую корзину цветов – подарок зрителей, и роскошную бархатную шкатулку с золотом вышитой красной лентой в ней. Большое спасибо тем, кто придумал и воплотил в реальность это красивое и сердечное поздравление. (Традиция ношения наградных лент на парадных костюмах императорских особ и представителей высшей знати, награждённых орденами первой степени, восходит ещё к временам Петра I. В картине «Торжественное заседание Государственного совета», написанной в 1903 году, И.Е. Репин изобразил всех членов Госсовета в парадных мундирах, и у каждого через плечо (правое или левое) красная или голубая наградная лента (цвет ленты соответствовал названию ордена или его степени). Звание «Народный артист Российской Федерации» является высшим званием РФ и присваивается за выдающиеся заслуги в области искусства, а нагрудный знак, который вручается при награждении, выполнен из серебра и покрыт позолотой.)
Некоторым песням Булата Окуджавы уже более 50 лет(!) и в наше время особенно, когда разрушаются идеалы, их негромкий голос призывает задуматься о вечных и истинных ценностях, о том, что по-настоящему важно в жизни человека, о любви и благородстве. Может быть, в мире было бы больше добра, если бы люди вслушивались в его стихи. ОЕ, одному из очень немногих современных исполнителей, удаётся точно выразить авторский замысел поэта, ничуть не исказив его, а лишь обогатив новыми красками своего мировосприятия. Кто бы мог подумать, что песни Окуджавы могут исполняться, как романсы, в сопровождении оркестра, талантливое оркестровое сопровождение лишь ярче выделяет смысл каждого слова и каждой фразы. Но особый душевный трепет испытываешь, когда ОЕ на сцене один (или с Михаилом) с гитарой, когда ты сам словно участвуешь в этом доверительном, искреннем и почти исповедальном разговоре.
Большое спасибо нашим корреспондентам, благодаря которым мы можем много-много раз возвращаться в атмосферу этого незабываемого, исторического концерта!
Ещё раз сердечные поздравления Олегу Евгеньевичу, музыкантам и всем нам!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Суббота, 25.04.2015, 02:03 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:21 | Сообщение # 44 |
| Ниночка! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Я не представляю, как бы я сейчас жила, если бы не услышала впервые в каком-то 2000-м году в "Романтике романса" Олега Погудина, исполняющего романсы, и если бы в 2008 вдруг не всплыло в моей памяти это имя вновь (и никакое другое! из глубин памяти!). Присвоение звания народного артиста Российской Федерации указом президента давно Народному Артисту - торжество справедливости! Я вновь поверила, что справедливость существует! И все будет хорошо!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Среда, 06.05.2015, 19:22 |
|
| |
|