19 апреля 2015 г., ММДМ (Москва)
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 08:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| http://youtu.be/KfaXPdzm-bk «Песенка об открытой двери»
http://youtu.be/0BHx078e99I «Песенка о дальней дороге»
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:52 | Сообщение # 17 |
| http://youtu.be/ypkqLglHurc "Вот так она любит меня"
http://youtu.be/dtS90w597Ag «Живописцы»
http://youtu.be/FrwdhC6zA7Q «Он, наконец, явился в дом»
http://youtu.be/VRcg7-jzmVA "Заезжий музыкант"
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:56 | Сообщение # 18 |
| http://youtu.be/J380Cf85MZ4 "Лесной вальс"
http://youtu.be/tKFtcWKKb5g "Песенка о Моцарте"
http://youtu.be/Hfu0UGdhMsc "Грузинская песня"
https://youtu.be/hGY4gMpDs1g "Ну, чем тебе потрафить, мой кузнечик"
https://youtu.be/NdbgTTViDx8 "Я вновь повстречался с Надеждой"
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 20.04.2015, 19:00 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:02 | Сообщение # 19 |
| https://youtu.be/fQI9StJSq5E "Не бродяги, не пропойцы"
https://youtu.be/jRISPEMmUA4 Вручение цветов и подарка любимому народному артисту
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 20.04.2015, 10:17 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:16 | Сообщение # 20 |
| Дорогая Нина Викторовна! Огромное спасибо! Спасибо и Вам, Мария, за Ваши видео! Как чудесно, что можно увидеть, вновь пережить эти мгновенья! В нашем восприятии Олег Евгеньевич давно уже народный артист, но официальное его признание - знак величайшей справедливости, и все мы с нетерпением ожидали его первого московского концерта после этого знаменательного события. На подступах к ММДМ повсюду встречались люди, спрашивающие лишний билет. Разве может вместить всех желающих Камерный зал! Когда Олег Евгеньевич такой элегантный, улыбающийся вышел под оглушительный шквал аплодисментов, казалось, что весь зал заполнил ярчайший солнечный свет, льющийся со сцены! И светом были наполнены проникновенные красивые и грустные песни Окуджавы – песни для души, этот свет до сих пор озаряет душу. Да, Вера, круг - это символ совершенства, и совершеннейшим творением был вчерашний концерт. Но творческий путь Олега Евгеньевича - непрерывная устремленность ввысь, и каждое его выступление - новая ступень нескончаемой лестницы как символа восхождения, лестницы, ведущей только наверх, к новым достижениям, к еще более яркому свету!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 20.04.2015, 12:57 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:28 | Сообщение # 21 |
| https://youtu.be/2XUyE7jJiwk "Надпись на камне"
https://youtu.be/o5czrIt0hhE Монолог. "Надежды маленький оркестрик"
https://youtu.be/9Rj6gmbzrKE "Пожелание друзьям"
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 20.04.2015, 10:45 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:17 | Сообщение # 22 |
| Спасибо Ниночке, которая всегда на высоте! Вчера много снимали и очень надеемся увидеть с разных ракурсов и в разных приближениях. И очень бы хотелось всех отснявших и выкладывающих ролики попросить не обрезать цветочные очереди, череду поздравлений Олега Евгеньевича, его ответные улыбки и счастливые искорки в очах:))) В этот раз это не просто уместно, а совершенно необходимо для понимания общей атмосферы праздника и восторга, царящих в зале в этот незабываемый вечер. Память о нем нужно, как мне представляется, сохранить во всей его полноте.
Особое спасибо Русе.:))) Замечательно, что Вы начали с "Арбатского романса"! Пожалуй, это почти эпиграф к концерту. Бесконечно люблю этот романс, его глубина, совершенство поэтической простоты, "легкость и грусть" отзываются в сердце нежным серебряным колокольчиком. СПАСИБО, Руся! Надеюсь на продолжение.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Люся | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:11 | Сообщение # 23 |
| Великая радость видеть счастливого Олега Евгеньевича, зрителей и музыкантов!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 20.04.2015, 13:42 |
|
| |
Люся | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:17 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, Маэстро!
Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 20.04.2015, 13:40 |
|
| |
Люся | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:24 | Сообщение # 25 |
| Это был дивный концерт!
Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 20.04.2015, 13:20 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:17 | Сообщение # 26 |
| 19 апреля 2015 года, Камерный зал Московского международного Дома музыки (г.Москва)
«Песни Булата Окуджавы»
Аккомпанемент:
• Олег Погудин – гитара • Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Игорь Ботвин – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
Зрители стоя аплодируют выходящим на сцену музыкантам, и аплодисменты продолжаются всё вступление к песне до тех пор, пока Олег не начинает петь.
1. «Надежды маленький оркестрик» 2. «Музыкант играл на скрипке» 3. «Песенка о московском муравье» 4. «Еще один романс» Инструментальная пьеса («Poir toi, Rio Rita» - E. Santeugini) 5. «Арбатский романс»
6. «Я пишу исторический роман» 7. «Батальное полотно» 8. «Солнышко сияет, музыка играет» 9. «Песенка о молодом гусаре» 10. «Старинная солдатская песня» 11. «В городском саду»
Под овации и раздающиеся со всех сторон «браво!» Олегу Евгеньевичу и всем музыкантам вручаются букеты из пятнадцати роз, символизирующие пятнадцатилетие их совместного творчества и поздравительные открытки. Зрители аплодируют стоя.
Инструментальная пьеса («Прогулка по ночному городу» - И.Шварц к к/ф «Мелодии белой ночи») 12. «Молитва Франсуа Вийона»
Овации! Многочисленные «браво!»
«Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта. Сейчас антракт и после него мы опять увидимся и продолжим. Спасибо.»
2 отделение:
13. «Песенка об открытой двери» 14. «Песенка о дальней дороге» 15. «Вот так она любит меня» 16. «Живописцы» 17. «Он, наконец, явился в дом» Инструментальная пьеса («Чардаш» - В.Монти) 18. «Заезжий музыкант» 19. «Лесной вальс» 20. «Песенка о Моцарте» 21. «Грузинская песня» Инструментальная пьеса («Вальс» - А.Хачатурян к к/ф «Маскарад») 22. «Ну, чем тебе потрафить, мой кузнечик» 23. «Я вновь повстречался с Надеждой» 24. «Не бродяги, не пропойцы»
Под овации выносят корзину цветов от зрителей и ставят на край сцены, подарки, букеты цветов. Зрители аплодируют стоя. Слышится из зала: «поздравляем!»
25. «Надпись на камне»
«Спасибо. Спасибо. Я мог бы сказать немало слов сегодня, хотя сегодня и не совсем ко времени. Поздравлений было много и я за все эти поздравления очень признателен.
Я благодарен и за всякого рода поддержку и мысленную, и, не знаю там…, письменную и всякую - душевного жара, который сопровождает нас в нашей дороге много, много лет, уже десятилетий. Иногда эта любовь - взаимная любовь артистов и публики - она приводит к совершенно практическим результатам. Вот, в частности, как и присвоение звания, о котором я не могу сегодня не говорить, поскольку каждый, подходящий с букетом, меня поздравлял и повторюсь... (аплодисменты) спасибо, спасибо… повторю свои слова, сказанные в Петербурге три дня назад, как вежливый человек, по крайне мере, надеюсь, воспитанный человек, я не могу не ответить на поздравления, но вот… и отвечаю искренней благодарностью. Но больше хотел сказать о другом, в общем-то, уже сказал, что без нашего взаимодействия творческого вот здесь нашего - на сцене - музыкального и не только музыкального, (аплодисменты) мысленного - в замыслах, эмоционального - в чувствах, профессионального - в репетициях и в концертах, - без этого не было бы ничего: ни званий, ни достижений, ни, главное, не было бы счастья этого особенного существования, которое знает каждый артист, у которого хотя бы раз в жизни что-то получилось на сцене, которое знает каждый, выходящий на сцену, которого хотя бы раз посетило вдохновение, - того счастья, которое мы с вами испытываем всякий раз, когда встречаемся в зале. Это счастье невозможно без нашего взаимодействия. Я бы мог многое говорить своими словами, я мог бы долго говорить на эту тему, но лучше, чем в той песне, которую мы сейчас только что исполнили, сказать было бы трудно. И вот повторюсь, повторяю то, что говорил в Петербурге три дня назад: мы не замысливали этот концерт как-то специально, а уже полгода назад, если не раньше, но точно ещё зимой мы его назначили здесь - концерт, посвященный песням Булата Окуджавы. И так сложилось, что в день, для меня достаточно важный, я могу говорить его словами. Это мне бесконечно дорого и по моим давнишним взаимоотношениям - еще с самого раннего детства - с песнями Булата Окуджавы, и потому, что, наверное, в Москве его словами говорить вообще это - и радость, и честь, - но и потому, что, если бы я был поэтом, я бы старался говорить так же. «…Арбатство, растворенное в крови, неистребимо, как сама природа...» Слово «арбатство» придумано Окуджавой, или, как он сам писал, его одноклассниками - так они друг другу в свои школьные годы клялись сохранять верность и традициям, и взаимоотношениям возвышенным, назвав свое братство «арбатством». Но только великий и настоящий поэт мог сказать: «…Арбатство, растворенное в крови, неистребимо, как сама природа…» В каждом из нас, кто любит эти песни, в каждом из нас, кто любит эти стихи, в каждом из нас, кто любит поэзию и поэтическое отношение к жизни - а это отношение не допускает лжи, оно не допускает жестокость, оно не допускает заскорузлого сердца, - каждый из нас, кто ценит эти отношения, он защищён от того, что жизнь часто с нами делает - он защищён от огрубения, он защищён от того, что в каком-то кошмаре можно только остановиться и увидеть, что ничего не осталось самого главного из того, что мы храним в себе, из того, что нёс, а только твердая оболочка, которая закрывает часто пустоту, даже, если эта оболочка бывает позолоченной. Мы с вами в течение многих-многих лет, в течение уже десятилетий творим определенную историю - историю, которая выходит за рамки этих залов. Историю, которую мы несем с собою в жизнь, в мир, к тем людям, которых мы любим, к тем людям, которые, иногда, не любят нас, свидетельствуя о правде - правде, которая в данном случае синоним с красотой и любовью. «Красота спасет мир» сказал Достоевский, а «Любовь есть - спасение мира» сказано в Евангелии. И простите мне, что я нередко Евангелие цитирую не очень точно. Знаю, что, может быть, это небезопасно делать в нашем сумасшедшем мире, но, все-таки, давайте чаще обращаться к сути. Евангелие ведь тоже поэзия - самая прекрасная поэзия в этом мире. Но повторюсь, ничего бы не произошло ни в моей судьбе, - надеюсь, она еще продлится и фортуна не выпустит моей несчастной руки еще достаточно долгое время, чтобы, по крайней мере, испытывать счастье творчества, красоты, правды и любви, - ничего не случилось бы и в нашем взаимодействии. Мир был бы хуже, если бы мы с вами не встречались в таких совместных трудах, работах и радости о счастье, красоте и правде. И вот, если позволите, я сегодня слышал много аплодисментов, я сегодня видел овацию в начале нашего выступления. Не случайно овация прозвучала на те слова, которые я бы вместе с Булатом Шалвовичем, с очень небольшой редакцией повторил бы тысячи и сотни тысяч раз. Ничего бы не произошло, если бы это музыкальное, поэтическое счастье ни создавалось многими людьми, и с огромной радостью я представляю их сегодня (под аплодисменты и «браво» Олег представляет музыкантов): Елена Молотилова! Михаил Радюкевич! Роман Тентлер! Алексей Баев! Юрий Молотилов! Игорь Ботвин! Ирина Козырева! Спасибо!» (Овации, продолжающиеся и всё вступление музыкантов к следующей песне.)
И опять овации - в такт музыкального вступления к песне, теперь посвящённой музыкантам
26. «Надежды маленький оркестрик» 27. «Пожелание друзьям»
Говорят: «радости нет предела» и вот, это как раз тот случай! Радость просто «переливалась» из зала на сцену и обратно ведь случилось такое долгожданное всеми событие – Олег Евгеньевич уже давно в наших сердцах Народный Артист, наконец, получил официально высшее почётное звание Народный артист Российской Федерации! Весь концерт звучали овации, «браво!», «спасибо!» И цветы-цветы-цветы! И очень хорошо, что это прекрасное событие мы отмечаем под песни Булата Окуджавы! Видимо, не случайно в эти дни должна была прозвучать именно эта программа на слова Булата Окуджавы, которыми можно выразить всё – и любовь к жизни, и любовь к музыке, и любовь к своему «маленькому оркестрику», и любовь к зрителям и многое-многое другое, что составляет суть жизни. И неважно, поётся об этом в Москве или в Санкт-Петербурге.
Ещё раз от души, Олег Евгеньевич, поздравляю Вас с присвоением почётного звания Народный артист России! Поздравляю Вас и музыкантов с пятнадцатилетием вашего совместного творчества!
Абсолютно понятно, как зрители выражали свою симпатию на концерте, но вот маленькая «зарисовка» после концерта: из здания театра выходят два молодых человека и один другого спрашивает: «ну, как тебе Олег Погудин?» и слышит в ответ: «Олег Погудин это круто!» И спросивший с ним согласился. Ну что тут скажешь? Кто как умеет, так и выражает свои чувства…
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо за праздник - великолепный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 24.04.2015, 14:54 |
|
| |
Романеева | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:37 | Сообщение # 27 |
| Дорогие погудинки! Дорогие москвичи! Я вместе с вами радуюсь триумфу Олега Евгеньевича. Я там в зале всем своим сердцем. Я слышу гром аплодисментов, я вижу счастливого, улыбающегося Олега. И восторг зала передаётся мне. И я так счастлива , что невозможно это выразить словами.
Спасибо Олегу Евгеньевичу за то, что он есть!
Нина Р.
|
|
| |
Гала | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:51 | Сообщение # 28 |
|
Сообщение отредактировал Гала - Среда, 22.04.2015, 11:56 |
|
| |
Галина_Семеновна | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:12 | Сообщение # 29 |
| Милые девочки, дорогие наши добровольные операторы, огромное вам спасибо! Балуете вы нас, отдаленных:) .И присоединяюсь к просьбе Веры Александровны, пожалуйста, если возможно, не обрезайте вручение букетов, это такое счастье - видеть сияющие глаза Олега Евгеньевича, его благодарную улыбку.
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:30 | Сообщение # 30 |
| Олег Евгеньевич! Поздравляю!!! И благодарю!!!
Я думаю, грусть песен Булата Окуджавы плохо удавалась Народному Артисту в этот вечер. Улыбка не сходила с его лица. Москвичи и не только, все присутствующие в зале, Вы творите чудо! Не могу удержаться (долго сдерживалась, хоть режьте) - какой шикарный галстук у Олега Евгеньевича! Девочки, погудинки, дорогие, все, кто снимал этот концерт и выставляет сюда - спа-си-бо!!!!! Выставляйте все свои ролики, мы посмотрим с разных ракурсов, будем смаковать этот чудесный концерт. Ольга Васильевна! Спасибо за монолог и впечатления!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Среда, 22.04.2015, 21:25 |
|
| |
|