19 февраля 2015 г., Театр Эстрады (Москва)
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Минуты возвышенной пробы
Этими словами Булата Шалвовича хочется назвать каждое мгновение концертного вечера.
Любовь и разлука, счастье и страдания, радость и грусть, верность и предательство, ... , - всё многообразие человеческих чувств и взаимоотношений вместило исполнение Олегом мудрой, но лёгкой и изящной поэзии, а песни и романсы были выше любых похвал. КРАСИВО, ВОСХИТИТЕЛЬНО, ГЕНИАЛЬНО!!!
Есть такое выражение: Душа пела. В этот вечер было ощущение, что весь зал - единый организм, единая душа, которая поёт под управлением Маэстро и Маленького Оркестра, и ЛЮБОВЬ ЦАРИТ.
Получилось небольшое стихотворение:
Минуты возвышенной пробы, Изящны, легки и чисты, Им чужды ложь, зависть, и злоба, Их вечные песни просты.
Мгновенья разлук, расставаний, - В них слёзы, раздумья, печаль. Минуты, часы ожиданий, - В них взгляды, летящие вдаль.
Минуты возвышенной пробы Звенят, если мы влюблены, В них свет cокровенный, особый, Свет солнца и Вечной Весны.
В пути от рожденья до тризны Минуты Любовью полны. Для счастья с молитвой о жизни Они Небесами даны.
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 20.02.2015, 02:10 | Сообщение # 2 |
| Many thanks for the news of Олег's concert!
Many thanks to Татьяна!
Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 20.02.2015, 02:18 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 20.02.2015, 02:19 | Сообщение # 3 |
| Чудеснейший концерт! Казалось, что наступила весна, что нет снега и льда, что их растопили солнечные улыбки и мощный поток творческой энергии Олега Евгеньевича, льющийся в зал! Эта программа никогда не бывает одинаковой по построению. На этот раз за «Песенкой о московском муравье» последовали не романсы, как в Мытищах, а «Грустная песня рассвета» и «Катерина». Сцена Театра эстрады сохранила свой прежний плачевный вид, но зато фон был замечательным - ночное небо с мерцающими звездами, что особенно гармонировало с “Eli, Eli” и «Молитвой», увлекающими нас ввысь, в космическое пространство, и корабль «Арго» на этот раз среди ночи на всех парусах устремлялся в морскую даль с неутомимым жизнерадостным гребцом. В начале почти каждой песни раздавались аплодисменты, всё вызывало самый бурный восторг зрителей, на столике быстро выросла целая гора букетов. Роскошным, праздничным было второе отделение: в него вошли и «Последний трамвай», впервые после осеннего концерта в Светлановском зале, и песни из «Крестного отца», и «Кумпарсита», и «Песенка бедного Жана», герой которой вышел на сцену в настроении очень игривом, и хотя, будучи в сильном подпитии, едва держался на ногах, сумел сорвать поцелуй у Ирины! И вдруг после этой веселой песенки была исполнена совсем иная, столь трагическая “Ne me quitte pas” - контраст был поразительным! Романс Вольфрама из «Тангейзера», так красиво дополнивший эту программу, стал для всех настоящим сюрпризом. Этот романс кажется настолько соответствующим всему облику певца, что теперь совершенно не представляется возможным назвать лучшего его исполнителя, чем Олег Евгеньевич! И еще мы услышали «Любовь и разлуку», а на бис «Пожелание друзьям»! Олег Евгеньевич, спасибо Вам за эту радость, за прекрасный концерт! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 22.02.2015, 13:01 |
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 20.02.2015, 06:43 | Сообщение # 4 |
| Дорогие Татьяна и Наташа! Спасибо Вам огромное за первые впечатления!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Пятница, 20.02.2015, 07:38 | Сообщение # 5 |
| Еще один праздник состоялся вчера! Спасибо Татьяна и Наталья за фото,чудесное стихотворение и за ваши впечатления от концерта! Вы поделились своим состоянием души и это прекрасное состояние!!!
Esse quam videri.
|
|
| |
Люся | Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:13 | Сообщение # 6 |
| Низкий поклон Вам, бесценный Олег Евгеньевич, за совершенно прекрасную программу! Позвольте подарить открытку с фото одного из любимых Вами мест в лучезарном заливе, как напоминание о теплых лучах солнца Италии в последние (календарные) дни русской зимы.
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
|
|
| |
Гала | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:35 | Сообщение # 7 |
|
Сообщение отредактировал Гала - Пятница, 20.02.2015, 17:16 |
|
| |
Анелла | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:01 | Сообщение # 8 |
| Великолепный, контрастный по смене настроений концерт был вчера! Маэстро поставил перед собой сложную задачу-и блестяще справился с ней! А я - многолетний зритель опять не справилась...не дают мне, помогите!!! Партер, первые ряды, гаснет свет. На двух соседних сидениях цветы. Шуршание, наконец, хозяйка цветов встает, встаю и я-уходит дарить .Стою ,жду .Нет ее, села где-то впереди . Две песни проходят мимо ушей моих .О! Ее подруга встает берет следующий букет .Еще две песни мимо... Вопрос- почему эти дамы не пошли сразу вместе?! Почему ,если у тебя билет в партер ты ОБРЕЧЕН на бесконечную возню вокруг? Почему дамы с букетами не покупают себе билеты на крайние места? Вопрос к многолетним слушательницам и поклонницам- вы приходите на концерт бегать? А что делать тем, кто приходит СЛУШАТЬ? Мне кажется, всем у Маэстро Погудина следует учиться академическому поведению и стилю. Странно, что за столько лет многие верные поклонницы так ничего и не поняли в его творчестве...
|
|
| |
Ерофеева_Наталья_Ивановна | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:36 | Сообщение # 9 |
| Почему дамы с букетами не покупают себе билеты на крайние места? Вопрос к многолетним слушательницам и поклонницам- вы приходите на концерт бегать? А что делать тем, кто приходит СЛУШАТЬ? Такая постановка вопроса предпологает два взаимоисключающих ответа. Первый ответ: Многолетние слушательницы и поклонницы О.Е покупают билеты в кассах , как и все зрители, и поэтому не всегда удается купить билет на крайние места. Но ведь они тоже приходят СЛУШАТЬ, и свою благодарность за услышанное могут выразить не иначе, как преподнесением цветов любимому артисту. И второй ответ: Они уже давно научились смирению и долготерпению, видя перед собой пример поведения О.Е. Ситуации бывали разные на концертах. Не все залы хорошо устроены для быстрого выхода к сцене (Театр Эстрада, например). Так что, не очень логично их обвинять в том, что они приходят бегать , а не СЛУШАТЬ.
Ерофеева
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:21 | Сообщение # 10 |
| Крайних мест на всех желающих подарить цветы Маэстро катастрофически не хватает.
Per aspera ad astra
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:49 | Сообщение # 11 |
| Уважаемые Гала и Татьяна_Соловьёва, !!! Спасибо за чудесные фото!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 20.02.2015, 22:02 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:59 | Сообщение # 12 |
| 19.02.2015 Театр Эстрады (г. Москва) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая, мандолина • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» – Б.Окуджава
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс? Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова? Зачем же вы пели тот старый романс? Он, словно судьба, расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова»
2. «Το μινόρε της αυγής» – С.Перистерис, М.Мацас
«Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты, А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя, Все мои страданья ты должна понять. Твои черные глаза позабыть нигде нельзя Возле твоего крыльца буду я стоять»
3. «Αμάν Κατερίνα μου» – П.Тундас 4. «Песенка об открытой двери» – Б.Окуджава Инструментальная пьеса 5. «Грузинская песня» – Б.Окуджава
«На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может»
6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили
7. «Он, наконец, явился в дом» – Б.Окуджава
«Мой Бог! Мой Бог! Пускай не пройдут никогда Вода и песок, Журчанье ручья, Сиянье небес И молитва моя...»
8. «Eli, Eli» – Д.Зехави, Х.Сенеш
Инструментальная пьеса 9. «Молитва Франсуа Вийона» – Б.Окуджава
«Спасибо. Мы завершили 1 отделение концерта, и, собственно говоря, эта программа не требует никаких комментариев. Я скажу только одно: я счастлив, что мы сегодня вместе!»
2 отделение:
10. «Песенка о дальней дороге» – Б.Окуджава 11. «Το τραμ το τελευταίο» (Последний трамвай) 12. «Вот так она любит меня» – Б.Окуджава 13. «La Cumparsita» 14. «Parla piu piano» из к.ф. «Крестный отец» – Н.Рота, Дж.Бонкомпанья 15. Колыбельная и вальс из к.ф. «Крестный отец» – Н.Рота 16. «Парижские фантазии» – Б.Окуджава
17. «La goualante du pauvre Jean» – М.Монно, Р.Рузо 18. «Ne me quitte pas» – J.Brel 19. «O, du, mein holder Abendstern» – романс Вольфрама из оперы Р.Вагнера «Тангейзер»
Инструментальная пьеса 20. «Еще один романс» («В моей душе запечатлен портрет...») – Б.Окуджава 21. «Не бродяги, не пропойцы» – Б.Окуджава
На бис:
22. «Пожелание друзьям» – Б.Окуджава 23. «Любовь и разлука» – И.Шварц, Б.Окуджава
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо за великолепный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:29 | Сообщение # 13 |
| Я тоже хотела бы поделиться впечатлениями от концерта в Театре Эстрады
Слушали программу "За столом семи морей" уже который раз, но!!! Каждый раз эта программа раскрывается по-новому! Каждый раз Олег Евгеньевич приносит в ряд знаковых песен, которые ведут сюжет концерта по семи морям, что-то особенное. Удивительная драматургия каждой песни остается в памяти и заставляет возвращаться к воспоминаниям о ней снова и снова.
Мне, как молодому зрителю, всегда невероятно волнительно и интересно ожидать, какой на этот раз будет та или иная песня. И каждый раз Олег Евгеньевич поражает непредсказуемостью и новизной исполнения!!!
Каждый раз нельзя оторвать взгляда от грации и пластики Артиста! А Театр Песни Олега Погудина с каждым концертом пополняется новыми жемчужинами!
О голосе Маэстро написано так много, что повторяться не хочется... Скажу только, что услышав его один раз, позабыть уже невозможно! Он притягивает, как что-то родное!
Браво, дорогой Олег Евгеньевич!!! Дай Вам Бог многая лета и добрых и отзывчивых зрителей!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 20.02.2015, 21:32 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:18 | Сообщение # 14 |
| НЕ ЗАПИРАЙТЕ ВАШУ ДВЕРЬ!
Машенька прислала эту фотографию, и мне она очень понравилась.
Спасибо всем за фото, а Гале за замечательные работы - коллажи.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------
Настоящее неназываемо… Часто думаю, какая сила, какой порыв движет вдохновением, или может "когда б вы знали, из какого сора…", но оно было, всепобеждающее высокое вдохновение - полыхало, летело в зачарованный зал и возвращалось артисту неистовым восторгом. И чем больше обступает тьма вокруг, тем ярче светит поющая душа, разгоняя эту тьму и для себя, и для нас! Все сегодня было необыкновенно, пронзительно, харизматично, все слагало этот спектакль жизни – пели взгляды, руки, пластическая гармония движений. А голос –и властный, и нежный, то бархатно-рокочущий, то убаюкивающий, он был разноцветно окрашен, душевно наполнен и мог выразить ВСЕ!!! И сцена надвигается на зал, и снова голос Олега Погудина ведет нас дорогами страннической жизни артиста, продолжив пленительное путешествие души по морю житейскому - по островам Мечты, по странам Радости, Страдания и Любви! Как увлекательно проникать в замысел певца-творца и понимать, почему Окуджава, почему Греция, Италия, Франция, и причем тут Вагнер. Много вариаций сюжета "За столом семи морей" увидели мы за год. В Кремле помогли ярко представить замысел артиста еще и технические возможности зала. Ну а в других залах – только артистический талант Олега Погудина, и это еще заманчивее! Начало - "Мне нужно на кого-нибудь молиться" - это лейтмотив и концертов, и жизни. А дальше невообразимо противоположно по смене эмоций и настроений – ГОЛОС нас вел, ступенька за ступенькой, то белая, то черная, но помогают идти этой дорогой восхождения только Молитва и Любовь! И Олег не пел молитвы – он истинно молился и вел за собой каждое слышащее сердце! И вагнеровский Вольфрам, как юношеская мечта об опере, и мечта человека о вечно зовущей Звезде. А нежная и горячая «Любовь и разлука» - испытание Любви, и испытание Любовью… Это, наверное, называется "артистизм", но он такой высочайшей пробы, что об этом забываешь, а видишь только человека, рассказывающего именно тебе о себе самом, и о тебе - тоже. Замечательно, что Олег Погудин придумал и разнообразно представляет программу "За столом семи морей". Хочется пожелать ей свободы и долгой сценической жизни.
СПАСИБО, ДОРОГОЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ, ЗА КРАСОТУ И РАДОСТЬ! СПАСИБО ДОРОГОМУ МАЛЕНЬКОМУ ОРКЕСТРИКУ!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 21.02.2015, 00:24 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:06 | Сообщение # 15 |
| Спасибо душевное, дорогие форумлянки, за трепетные впечатления, рвущиеся от сердца, за чудесные фотографии, за стихи!
Спасибо МАЭСТРО за праздник души!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
|