28 января 2015 г., Зал ЦС Храма Христа Спасителя (Москва)
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:37 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| http://youtu.be/QXLQPMcfPgs "Не обмани"
http://youtu.be/YNr5H8lOhig "Свидание"
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:47 | Сообщение # 17 |
| http://youtu.be/_Ff1TDLfVYE "Ночи безумные, ночи бессонные"
http://youtu.be/GF7sQKDQK9U "Мне не жаль"
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:56 | Сообщение # 18 |
| http://youtu.be/hcuCLvjOIIs "Сомнение"
http://youtu.be/53T3wYu1BRg "Моя душечка"
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:08 | Сообщение # 19 |
| http://youtu.be/m4NOhoqAEvg "Поручение и молитва"
http://youtu.be/hFXNwRE3F_0 "Гори, гори, моя звезда"
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:43 | Сообщение # 20 |
| Нина Викторовна!!! Большое-большое спасибо за видео!!! Бесценные кадры!!! Спасибо за Ваш труд и Ваше самоотверженное стремление делиться с нами записями! Безупречное исполнение, берущее за душу! Нежное и проникновенное звучание голоса Олега Евгеньевича! До сих пор в голове звучат отголоски Великих Романсов .... Браво, Маэстро!
Вот такая картинка вдруг вспомнилась в связи с концертом...
с уважением ММ
|
|
| |
АннаС | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:52 | Сообщение # 21 |
| Нина Викторовна! Огромное спасибо. Такое счастье все это пересмотреть еще раз.
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:01 | Сообщение # 22 |
| У меня в этот раз вышло всего три видео... "Жаворонок", "Поручение и молитва" и "Гори, гори, моя звезда"...
http://www.youtube.com/playlis....ZgvrZkv
с уважением ММ
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:18 | Сообщение # 23 |
| Дорогая Нина Викторовна, спасибо! При запрете на съемку, под бдительными взорами капельдинеров, неустанно сновавших по залу во время выступления Олега Евгеньевича, Вам все равно удалось сделать эти записи! Благодаря Вам сохранится это чудо! Вы просто герой! Машенька, и тебе спасибо!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:32 | Сообщение # 24 |
| В неизмеримом Космосе живет КРАСОТА, и немногие избранные удостаиваются ее увидеть, осмыслить и принести на Землю. Олег Погудин в полной мере обладает этим Богом данным умением – видеть и воплощать КРАСОТУ. То, что мы услышали и увидели 28 января в зале Церковных Соборов, неизмеримо выше любых слов, которые можно сказать, поэтому лучше вспоминать, переслушивать и перечувствовать этот вселенский пир совершенства снова и снова. Мне прислали несколько фото:
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГОЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАНТЫ!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 02.02.2015, 01:27 |
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:33 | Сообщение # 25 |
| Спасибо большое всем, кто подарил нам возможность увидеть и услышать необыкновенно красивый концерт! Нина Викторовна, огромнейшая благодарность Вам! А какими чудесными фотографиями поделились с нами Татьяна, Маша, Вера Александровна, Галина!
"Элегия" - прекрасна!!! Очень нежная!!!
Esse quam videri.
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:52 | Сообщение # 26 |
| Низкий поклон Олегу Евгеньевичу и его "Маленькому оркестрику" за доставленную радость! Светлые чистые звуки даже непогоду заставили утихнуть и не нарушать того чувства счастья, которое несли мы в своих душах, возвращаясь после концерта! Спасибо!!! На улице перед концертом и после концерта
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Суббота, 31.01.2015, 15:56 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:57 | Сообщение # 27 |
| 28 января 2015 г. Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Москва) «Элегия»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Жаворонок»
2. «Обойми, поцелуй» 3. «Как сладко с тобою мне быть» 4. «Не искушай меня без нужды» Инструментальная пьеса 5. «Прошедших дней очарованье»
6. «На заре туманной юности» 7. «Однозвучно гремит колокольчик»
8. «Вам не понять моей печали» 9. «На заре ты её не буди»
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта. После антракта увидимся снова. Спасибо».
2 отделение:
10. «Элегия» («Когда, душа, просилась ты …»)
11. «Я знал ее милым ребенком» 12. «Вьется ласточка сизокрылая» 13. «Воспоминание» («Есть дева прелестная с красою нездешнею…») Инструментальная пьеса 14. «Не обмани» 15. «Свидание» («В час, когда мерцанье звезды разольют…») 16. «Ночи безумные» 17. «Мне не жаль, что тобою я не был любим» Инструментальная пьеса 18. «Сомнение» («Уймитесь, волнения страсти…») 19. «Поцелуй же меня, моя душечка»
«В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты. «Браво!»)
На бис:
20. «Поручение и молитва» 21. «Гори, гори, моя звезда»
Нежный, изящный концерт в просторном красивом зале. В Зале Церковных Соборов не впервые, но этот раз организация приёма зрителей была, мягко говоря, неудовлетворительной: если в узкую калитку можно было пройти по два человека, то на входе стояла всего одна рамка. Да ещё пускать стали примерно за полчаса до начала концерта. В результате многие опоздали. Но всё компенсировалось красотой концерта.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо за прекрасный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:44 | Сообщение # 28 |
| Спасибо for the detail reports and wonderful photos about the Oleg's concert on 28 Jan.!
Сообщение отредактировал marianne - Понедельник, 02.02.2015, 14:00 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:54 | Сообщение # 29 |
| «Мое сердце всегда верило в Чудеса», - написала я в середине января, услышав песню и. Романа «Радость моя» в исполнении нашего удивительного Певца. Чудеса продолжились и в конце января, когда я очутилась на концерте «Элегия» в помещении Зала Церковных Соборов в Храме Христа Спасителя. Было ощущение, что неведомым образом я перенеслась в ХIХ век. А вернувшись домой, как никогда, ощутила, что и вправду побывала в другом времени. Захотелось сегодня вспомнить это чудесное путешествие. На сцене был Певец из ХIХ века, благородный, изысканный, вдохновенный, подаривший нам Сказку. Уже в акварельной красоты «Жаворонке» стало понятно, что и я душой в XIX веке. «Ветер песенку несет, а кому не знает. Та, к кому она, поймет. От кого- узнает». Божественный голос проникал в душу, очаровывал, волновал. Первый романс открывал собой и историю русского романса, и истории любви. Подбор романсов был изумителен. Словно шкатулка с драгоценностями распахнулась, позволяя нам наслаждаться лучшими романсами ХIХ века: М. Глинки, А. Гурилева, А. Варламова, П. Булахова, Н. Титова на слова В. Жуковского, А. Дельвига, А. Кольцова, А. Апухтина, А. Фета и других творцов чудесных романсов. Романсы тогда пели в дворянских усадьбах и разночинном быту. В них соединились меланхолическая грусть и задушевность интонации с порывистостью, страстностью, стремлением вырваться на простор. Многие романсы притягательны жизнеутверждающей силой и радостью бытия, в них глубоко высветился русский характер Об историях любви Певец рассказывал нам в эмоционально страстных и меланхолически грустных романсах. Иные, как, например, «Обойми, поцелуй», «Как сладко с тобою мне быть», «Сомнение», «Разлука», «Не обмани» вызывают особенно сильный отклик души. Сердце отзывается на них сладкой болью воспоминаний, соглашаясь с поэтом: «Единый молодости знак, Вы, песни прошлых лет». Наделяя тонкими переживаниями лирического героя, Певец приближал к нам то, далекое время. Ведь при всем различии жизненных укладов чувство любви остается главным и определяющим жизнь человека. Лирический герой то вспоминал прошедшее: «Прошли, прошли вы, дни очарованья!», то пытался смирить свое сердце: «Уймитесь, волнения страсти! Засни, безнадежное сердце!». Мы волновались вместе с Певцом, страдая, тоскуя и радуясь. Разве можно было остаться равнодушным, слушая эту чарующую музыку, эти слова, волшебные слова любви, это гениальное исполнение…. Сердца были согреты. Восторг овладел душами. Шквал аплодисментов!!!!!! Высшая степень восторга. Хочется вечно слушать волшебный голос…. «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно». И все же концерт близится к концу… А нам так не хочется расставаться с Чудом… И нам делают королевский подарок. Как чудесно, что это любимейший многими романс «Гори, гори, моя звезда!» «Звезда надежды благодатная, Звезда любви последних дней, Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей». «Твоих лучей небесной силою вся жизнь моя озарена»….
Дорогой Маэстро!
Дорогие Музыканты!
Спасибо Вам огромное за Волшебство, за путешествие в ХIХ век, в царство Красоты и Гармонии!!! Да хранит Вас Господь!!! Мы Вас очень любим!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.02.2015, 17:59 |
|
| |
Люся | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:47 | Сообщение # 30 |
|
P.S. Для посетителей сайта, кто захочет увидеть данное изображение в увеличенном виде, необходимо найти 10 секунд времени и: нажать на номер прикрепления (внизу под изображением); вверху откроется окно с этим же номером; нажать на него и далее на появившийся плюсик «+», тогда данный рисунок (формат JPEG) увеличится без проблем. Спасибо.
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
|
|
| |
|