ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
31 декабря 2014 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
Наталья_КДата: Пятница, 02.01.2015, 01:27 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вроде бы я ответила и Нине Петровне Романеевой, что именно этот романс исполняют и тенора, и басы, а не только "крепкие баритоны". :))

Но определять ОЕ как именно вагнеровского тенора мне не кажется справедливым, это все-таки очень мощные голоса, с большой силой звука без микрофона, как правило, более "металлические". Правда, сейчас появился тенор Йонас Кауфманн, поющий в операх Вагнера, очень мягкий и лиричный, о котором спорят, "вагнеровский" ли он, он как бы "нестандартный".:)) Вот с ним, мне кажется, у ОЕ много общего.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Пятница, 02.01.2015, 01:27

АннаСДата: Пятница, 02.01.2015, 01:37 | Сообщение # 17

Для Натальи.
Я именно о Кауфманне и подумала, когда писала.
Но если отвлечься от музыковедческих тонкостей, то самые точные слова (ИМХО) уже до нас сказаны - "трагический тенор эпохи".

Инна_ИДата: Пятница, 02.01.2015, 01:52 | Сообщение # 18
Рита, спасибо за фото и видео.
Вот что я записала, стараясь не поднимать высоко камеру

"Dicitencello vuje"
http://www.youtube.com/watch?v=DxzVIGwgMqw

"Tombe la neige"
http://www.youtube.com/watch?v=FoYgfAY86Mk

романс Вольфрама "К вечерней звезде" из оп. Вагнера "Тангейзер"
http://www.youtube.com/watch?v=dVdsbk70jpQ

"Надежды маленький оркестрик"
http://www.youtube.com/watch?v=I3KLVcq46M8

"Les deux guitares" + Поздравление с Новым годом
http://www.youtube.com/watch?v=jio4wUFZHvo

Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 02.01.2015, 19:34

ВалерияДата: Пятница, 02.01.2015, 04:14 | Сообщение # 19
Спасибо большое за рассказ, Наталья, как всегда у Вас и точный и эмоциональный. Особое спасибо Рите и Инне за отличные фотографии, партизанские видео и за запись монологов, столь светлых и жизнеутверждающих.
Спасибо Вам за все сказанные в них слова, Олег Евгеньевич! За чувства добрые ...
В одном из монологов Олег сказал следующее: "Кстати, в следующем году, если все будет хорошо, правда, не здесь, не на этой сцене, но вот сегодня, сейчас на этой сцене хочу отметить: наш состав вот в таком дружеском, близком коллективе будет отмечать свое пятнадцатилетие. Это что-то да значит."
Олег Евгеньевич повторил то, что прозвучало на сцене Нью Йорка в октябре прошлого года и на что я сразу обратила внимание и написала в своем отчете на форуме: "Представляя музыкантов, Олег сказал, что их творческому союзу весной исполнится 15 лет. Не стоит ли нам ожидать специального концерта?"
Очень рада, что стоит ожидать! ))) Наверняка это будет что-то совсем особенное. Жизнь продолжается несмотря на ни на что. Творчество великого певца и его друзей, как часть этой жизни, не стоит на месте.
И мы, зрители, счастливы бесконечно, что и в этом году есть куда лететь, плыть, ехать машинами и поездами или просто на метро, собираясь под одно крыло на свет, на тепло, на любовь. Потому что иначе - никак. )
"... а мы продолжим ... , продолжим петь в следующем отделении концерта, и , надеюсь, в следующем году и еще много лет, сколько получится. "
С Новым годом, дорогой Олег Евгеньевич, дорогие музыканты и друзья!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 02.01.2015, 04:34

МаргаритаДата: Пятница, 02.01.2015, 07:31 | Сообщение # 20
Дорогие Рита и Инна!
Спасибо Вам огромное за бесценные подарки к Новому году!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Вера_АндрееваДата: Пятница, 02.01.2015, 07:53 | Сообщение # 21
Наталья,Рита и Инна,огромное спасибо !!! Как же мы ждали рассказы о ваших впечатлениях, ваши фотографии и видео!!! Это настоящий праздник и вы сделали всем чудеснейшие подарки! Спасибо,дорогие, за вашу заботу о тех, у кого не было возможности побывать на этом прекрасном концерте в Санкт-Петербурге. Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам !!!

Esse quam videri.

Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Пятница, 02.01.2015, 08:01

РоманееваДата: Пятница, 02.01.2015, 10:52 | Сообщение # 22
Наталья, спасибо Вам за разъяснение. Но я-то имела ввиду, что этот романс написан для баритона. Петь его могут, конечно, кто угодно. И я совсем не имела ввиду, что у Вагнера нет теноровых партий в его операх. Вот, например, партия Лоэнгрина. И её, кстати, исполняет Кауфман. А у Олега Евгеньевича есть баритональный регистр и он мне очень нравится. Вот поэтому мне очень захотелось послушать этот романс в его исполнении.

Нина Р.

РоманееваДата: Пятница, 02.01.2015, 10:55 | Сообщение # 23
Риточка, спасибо за романс. Качество немного желает лучшего, но всё равно я очень рада. Представляю, как красиво он звучал в зале.

Нина Р.

Мария_МутловаДата: Пятница, 02.01.2015, 15:28 | Сообщение # 24
А я тоже хочу поблагодарить всех, кто сумел заснять концерт! Спасибо за фотографии! Спасибо за отзывы и впечатления!
Поразили монологи Олега Евгеньевича! Тонко и пронзительно они отозвались, я думаю, в каждом сердце. И в моем тоже!
Хочется пожелать, чтобы в наступившем 15 году Олег Евгеньевич и музыканты отметили свой 15-летний юбилей очень-очень радостно! Чтобы "завтра было лучше, чем вчера"!
Прикрепления: 8641487.jpg (193.7 Kb)

с уважением ММ

МаргаритаДата: Пятница, 02.01.2015, 16:14 | Сообщение # 25
Уважаемая Елена!
Спасибо Вам за ролики!!!
Чудеса продолжаются!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 02.01.2015, 16:16

Наталья_СДата: Пятница, 02.01.2015, 18:38 | Сообщение # 26
Дорогие Наталья, Инна и Рита, Елена Николаевна! Огромное спасибо за поэтические отзывы, записи, фотографии! Мне посчастливилось быть на этом концерте, и я видела, в каких нелегких условиях отважным энтузиастам удавалось что-то записать! Была свидетелем того, как суровая блюстительница порядка распекала нарушительницу, не давая себе труда пусть не на то, чтобы подождать конца очередного номера, но хотя бы понизить голос во время выступления Олега Евгеньевича. Воспринималось это, прежде всего, как знак неуважения к певцу и музыкантам, поскольку такие гневные окрики мешали им наверняка еще больше, чем нам, зрителям. Как порадовало первое отделение, полностью посвященное романсам! Кроме тех, что мы услышали на московском концерте, прозвучали и очень давно не исполнявшиеся «Я Вас любил» и «Караван». Программа романсов самая романтическая, красивая, самая глубокая и сильная по душевному воздействию. Романс подобен любимой книге или стихотворению, в которых всякий раз в зависимости от душевных состояний или пережитых событий открываются новые грани, поэтому хочется перечитывать их, возвращаться к ним вновь и вновь. Потому знакомые романсы всегда будут звучать по-новому, а в программу Олега Евгеньевича входят лучшие образцы этого жанра! Как и Наталья, после монолога я ожидала, что второе отделение тоже будет состоять из романсов. Но и оно было замечательным! Лирического героя XIX века сменил на сцене изысканно элегантный современный денди, зазвучали любимые европейские песни. Мы давно уже не слышали «Два сольди»! Спасибо Вам, Олег Евгеньевич, за этот подарок! И вдруг такой неожиданный сюрприз, настоящая новогодняя сказка- романс Вольфрама фон Эшенбаха из «Тангейзера»! И сразу обнаружилась незаметная на первый взгляд связь первого и второго отделений: казалось, мы слышим вновь романс «Гори, гори, моя звезда», только на другом языке. Вагнер и Булахов с Чуевским, казалось бы, столь далекие друг от друга, писали об одной и той же Звезде Любви, и монолог, предшествовавший «Роднику», и сам прекрасный чистый «Родник» призывают нас не забывать о ее негасимом свете, следовать ему. Сама программа этого концерта, не говоря уже о ее исполнении, является произведением гениального высокого искусства! Олег Евгеньевич, спасибо Вам за то, что помогаете не закрываться нашим сердцам, помогаете свету проникнуть в наши души. Спасибо Вам за эту «Звезду Любви»!

Прикрепления: 7803860.jpeg (64.7 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 04.01.2015, 00:17

Инна_ИДата: Пятница, 02.01.2015, 19:21 | Сообщение # 27
Новогодние сюрпризы! Елена, спасибо за видео.
(господа, может быть еще кто-то что-то записал? не стесняйтесь! smile )

Мария_МутловаДата: Пятница, 02.01.2015, 19:41 | Сообщение # 28
Цитата Наталья_С ()
Была свидетелем того, как суровая блюстительница порядка распекала нарушительницу, не давая себе труда пусть не на то, чтобы подождать конца очередного номера, но хотя бы понизить голос во время выступления Олега Евгеньевича. Воспринималось это, прежде всего, как знак неуважения к певцу и музыкантам, поскольку такие гневные окрики мешали им наверняка еще больше, чем нам, зрителям.

Я полностью согласна! Который раз сталкиваюсь с подобным неуважением к Артисту и музыкантам! Честно говоря, очень грустно! cry

Может быть, и правда, кто-то смог еще что-нибудь записать? Поделитесь, дорогие друзья, пожалуйста! smile

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 02.01.2015, 19:42

АннаСДата: Пятница, 02.01.2015, 20:15 | Сообщение # 29

"Была свидетелем того, как суровая блюстительница порядка распекала нарушительницу, не давая себе труда пусть не на то, чтобы подождать конца очередного номера, но хотя бы понизить голос во время выступления Олега Евгеньевича. Воспринималось это, прежде всего, как знак неуважения к певцу и музыкантам, поскольку такие гневные окрики мешали им наверняка еще больше, чем нам, зрителям."
Иногда кажется, что для работы в театрах, концертных залах и музеях специально набирают людей, максимально далеких от искусства. Видимо, специально, чтобы люди туда поменьше ходили, а то придут, натопчут... smile
Каждый раз в таких случаях я поражаюсь терпению и такту Олега Евгеньевича. Воображаю, что устроили бы другие исполнители, например, при выключенном микрофоне, как было в сентябре в МДМ, или в этом случае.

Инна_ИДата: Пятница, 02.01.2015, 21:28 | Сообщение # 30
Не скажите. с "моей стороны" парень в красном галстуке делал замечания очень тихонько wink

И театральные и музейные работники бывают очень разные (как собственно и везде) , тут все наверное могут припомнить по нескольку маленьких историй.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz