ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
7 ноября 2014 г., Palace of Fine Arts (Сан-Франциско)
МаргаритаДата: Суббота, 08.11.2014, 11:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Грандиозный успех в Сан-Франциско

На репетиции

Грандиозный успех

видео: https://www.facebook.com/video.php?v=10202710463231947
Прикрепления: 6364669.jpg (55.1 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 08.11.2014, 15:50

Нина_ДановаДата: Суббота, 08.11.2014, 23:40 | Сообщение # 2
Программа передана по смс из Сан-Франциско

Программа концерта

Аккомпанемент:

Гитара – Михаил Радюкевич

1-е отделение:

1. «Музыкант играл на скрипке» – Б.Окуджава
2. «Динь-динь-динь» – Б.Юрьев
3. «Девонька милая» – А.Аксельрод, В.Всесвятский
Инструментальная пьеса Ф.Торрего "Воспоминания об Альгамбре"
4. «Утро туманное» – В.Абаза, И.Тургенев
5. «Я помню вальса звук прелестный» – сл. и муз. Н.Листова
6. «Хризантемы» – Н.Харито, В.Шумский
7. «Ночь светла» – Н.Шишкин, Л.Г. и М.Языков
8. «Только раз бывает в жизни встреча» – Б.Фомин, П.Герман
Инструментальная пьеса И.Альбениса "Астурия" ("Легенда")
9. «Я встретил вас» – Л.Малашкин, Ф.Тютчев
10. «Не уходи» – Н.Зубов

2-е отделение:

11. «Звёзды на небе» – Б.Борисов, Е.Дитерикс
12. «Не пробуждай воспоминаний» – П.Булахов, Н.Н.
13. «Калитка» – А.Обухов, А.Будищев
Инструментальная пьеса А.Алябьева - Вариации на тему "Соловей"
14. «Колыбельная» и «Parla piu piano» («Говори тихонько») – (ит., англ.) Н.Рота
15. «Por una cabezа» (исп.) – К.Гардель, А.Ле Пера
16. «A Paris» (фр.) – Ф.Лемарк
Инструментальная пьеса И.Шварца "Элегия" из к/ф "Станционный смотритель"
17. «Грузинская песня» («Виноградная косточка») – Б.Окуджава
18. «Молитва Франсуа Вийона» – Б.Окуджава
19. «Любовь и разлука» – И.Шварц, Б.Окуджава

На бис:

20. «Эта женщина в окне» – И.Шварц, Б.Окуджава
21. «Гори, гори, моя звезда» – П. Булахов, В.Чуевский
22. «Белой акации гроздья душистые» – В.Баснер, М.Матусовский

Спасибо Валерии за расшифровку названий музыкальных пьес.

P.S. Вчера в программе я допустила ошибку, приношу свои извинения почтеннейшей публике и благодарю добрых друзей, которые мне на это указали.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 13.11.2014, 09:50

Наталья_КДата: Суббота, 08.11.2014, 23:47 | Сообщение # 3
Просто слышно рукоплескание зала! Спасибо, Нина, спасибо, Ольга Васильевна!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:14 | Сообщение # 4
Ах какой ФАНТАСТИЧЕСКИЙ прием! Зал просто неистовствует! Даже в таком маленьком отрывке понятно, что Олегу хорошо, что он счастлив от горячего восторга и полного понимания зрителей. Но сколько нужно отдать, чтобы получить ТАКОЙ отклик!
Прекрасная, многогранная, продуманная программа.
Спасибо!!!

Концерт проходил в Palace of Fine Arts, в оазисе красоты.

Но где собственно концертный зал, не поняла. Разве что если в бейсменте, под землей?

http://www.palaceoffinearts.org/Photos.html
Прикрепления: 3386641.jpg (118.8 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 09.11.2014, 21:19

МаргаритаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:31 | Сообщение # 5
Дорогие Ольга Васильевна и Нина!
Спасибо за программу!!!
Рады прекрасному приему наших музыкантов в Сан-Франциско!!!
Но иного быть и не могло.
Храни Вас Бог, дорогие, родные, любимые!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 09.11.2014, 06:38

Мария_МутловаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:04 | Сообщение # 6
Удивительная программа, друзья!!! Стало так интересно, как же звучат «Колыбельная», «Por una cabezа» и «A Paris» под аккомпанемент гитары... Наверняка, это было что-то удивительное!!!
Браво, дорогой Маэстро! Браво, неутомимый Михаил! Мы очень ждем вас дома! biggrin

с уважением ММ

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:59 | Сообщение # 7
Ниночка, СПАСИБО Вам огромное за программы, которые позволяют издалека быть вместе с теми, кто оказался в зрительном зале, smile

Олег Евгеньевич, Михаил Николаевич - удачи Вам в завершении гастролей!
Мы Вас любим и ждём!

Вы где-то далеко, у океана,
Там в городах из небоскрёбов лес,
Огни реклам, витрин, - всё без изъянов,
И, кажется, всё победил прогресс.

Но миссию победную свершая,
Он нас, быть может, тоже покорил,
Иль всё же надо слышать птичьи стаи
И лес, который зелёнью нам мил?

Но в чём бы ни искали мы блаженство, -
В прогрессе, в первозданности земли,
В романсах Ваших звуки Совершенства,
Они для многих истину спасли.
Прикрепления: 4662217.jpg (9.9 Kb)

Татьяна_МДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:35 | Сообщение # 8
Какая изумительная фотография вверху! "Настроенческая". И эти тени... Потрясающе, невозможно оторваться!

ВалерияДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:49 | Сообщение # 9
Аудиозаписи с концерта в Сан Франциско. Простите за хрипы в промежутках между исполнением. Рекордер чувствителен, но отключать его на время аплодисментов не хотелось.
Во втором отделении, в какой-то момент, возник смех в зале, в связи с предложением петь до утра. )))

1 отделение
https://yadi.sk/d/RXnXBJVzcc2P8

2 отделение
https://yadi.sk/d/0R2kVQ-ccc2L7

Во втором отделении зрители стали просить спеть разные романсы. Поддавшись общему настрою, я тоже попросила "Пел соловей". Конечно, Олег Евгеньевич спел то, что хотел, но оказалось, что его выбор "целую ночь соловей нам насвистывал" случайно ответил и на мой призыв, и на призыв "петь до утра".
Я шучу, конечно, дорогие друзья, не принимайте за чистую монету. )))

Мария, Вы не поверите, но я даже не отметила, что и "Колыбельная", и "О, Париж", да и другие вещи, были спеты только в сопровождении гитары. Такая безоговорочная вера в Олега Погудина, что одно его явление на сцене ставит знак: "Так Надо" на происходящее. Исполнена "Колыбельная" была очень проникновенно, при замершем зале, а "О, Париж" так озорно и весело, что окончательно и бесповоротно растопило сердца зрителей. Знаете, как сугроб вдруг исчезает к вечеру, хотя с утра еще сидел и весьма плотно? Это, разумеется, только образ: зритель был умный и восприимчивый, но ведь одно дело, когда нравится для себя, а другое, когда хочется громко крикнуть: спасибо! И аплодировать без конца, и открыто радоваться, и желать, чтобы концерт не кончался. Олег Погудин сначала приручил зрителей, и они ему поверили, а потом победил, в смысле одарил глубокой душевной радостью и остался в их душах источником красоты и света; полагаю - навсегда.
Я думаю об этих гастролях, как о невероятном по сложности этапе в творчестве Олега Евгеньевича. Это даже невозможно сравнить с Россией, где в залах минимум две третьих от общего количества хорошо знакомы с его творчеством, следят за ним, ездят на его концерты специально, имеют постоянную душевную потребность слышать его голос. Но если взять американских зрителей - то они знакомы только с самим содержанием программ. Да, многие видели Олега по ТВ, видели ролики, но все мы знаем, что такое живой концерт. Не забываем и про то, что реалии совсем другой жизни тоже немаловесный фактор, не позволяющий вдруг начать сходу "слышать душой". И каждые два дня Олег Погудин должен увлечь своим искусством новый зал, практически на 100 % состоящий из "новых" зрителей. И числом тех зрителей часто около тысячи, как, например, этот - 960 мест. (Свободных было около ста-ста пятидесяти, я думаю). И тихо и задумчиво добавим: в сопровождении одной гитары.
Сколько же нужно душевных и физических сил, чтобы не снижать творческую отдачу? Трудно себе представить.
Кстати, о дорогом Мише. Какой прием был ему оказан! Просто осыпали аплодисментами! И, понятно, что не даром, не авансом - заслуженно!

Немного о театре и публике. Вход в зал просто с улицы, обычный. Никакого отношения к этим колоннам-из-ниоткуда не имеющий. То есть он в том же месте, но как бы и не виден. Большое, симпатичное фойе, называемое по-гостиничному: лобби. В фойе, с очевидностью, встречались завсегдатаи концертов для русскоязычной публики. Сидели за столиками, беседовали. Нарядные женщины, запах духов - как же приятны эти знаки отношения к посещению концерта; в США это вовсе не императив, скорее наоборот. Были разложены столики, на которых продавались книжные новинки на русском языке, детские книги с красивыми картинками. Мне показалось, что какой-то инициативный комитет пользуется случаем провести совместное мероприятие, и лично мне это понравилось.
И еще совсем немного: Олег так чудесно разговаривал с публикой, так ярко представлял Мишу, и перерыв об"явил на двух языках своим особенным голосом, которому хочется улыбаться даже и отдельно от его обладателя. Великая сила искусства! )))

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 10.11.2014, 13:51

ВалерияДата: Понедельник, 10.11.2014, 12:58 | Сообщение # 10
Цитата Татьяна_М ()
Какая изумительная фотография вверху! "Настроенческая". И эти тени.... Потрясающе, невозможно оторваться!

Даа, такие фотографии не часты. Если у профессионала, то будет надуманно и "слишком" всего. У любителя - недостаток фантазии. А тут просто, чисто, ничего лишнего: остановись, мгновение...

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

АннаСДата: Понедельник, 10.11.2014, 17:14 | Сообщение # 11

Валерия. спасибо огромное за запись. Хрипы нисколько не мешают, про них просто забываешь. ( С завистью): Хорошо вам там с Олегом Евгеньевичем. А нам еще до 23-го ждать cry

Елена_БерезинаДата: Понедельник, 10.11.2014, 18:21 | Сообщение # 12
Дорогая Лерочка, спасибо огромное за записи! Концерт изумительный по красоте и душевности, теплоте (это как всегда), Михаил - гениальный аккомпаниатор и гитарист, профессионал!

Прикрепления: 6128969.jpg (75.5 Kb)

Per aspera ad astra

Сообщение отредактировал Елена_Березина - Понедельник, 10.11.2014, 18:22

АдаДата: Понедельник, 10.11.2014, 19:13 | Сообщение # 13
Валерия, огромное спасибо за записи!!!
Концерт изумительный, блистательный!!!
Какое великолепное, божественное звучание голоса! Какие красивые, изящные переливы мелодий!
Какие чистые, нежные пиано и бархатные форте!
Сколько радостной энергии, романтики и лиризма!
Необыкновенный, волшебный спектакль!

Дорогие Олег и Михаил! Не хватает слов для выражения восторга и благодарности!!!
Желаю такого же Триумфального успеха до конца гастролей!

Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 11.11.2014, 00:37

Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:20 | Сообщение # 14
Цитата Мария_Мутлова ()
В очередной раз я практически уничтожена красотой голоса Олега Евгеньевича и гитарными переливами!!!

Вот те на! А мне казалось, что красивый голос Олега действует на людей как раз наоборот...

АннаСДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:27 | Сообщение # 15

"Вот те на! А мне казалось, что красивый голос Олега действует на людей как раз наоборот..."

Давайте заменим на поражена или потрясена)))
Не могу не согласиться: не уничтожает, а возвышает, обращает к небу, а не в прах...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz