7 ноября 2014 г., Palace of Fine Arts (Сан-Франциско)
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 08.11.2014, 11:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Грандиозный успех в Сан-Франциско
На репетиции
Грандиозный успех
видео: https://www.facebook.com/video.php?v=10202710463231947
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 08.11.2014, 15:50 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:40 | Сообщение # 2 |
| Программа передана по смс из Сан-Франциско
Программа концерта
Аккомпанемент:
Гитара – Михаил Радюкевич
1-е отделение:
1. «Музыкант играл на скрипке» – Б.Окуджава 2. «Динь-динь-динь» – Б.Юрьев 3. «Девонька милая» – А.Аксельрод, В.Всесвятский Инструментальная пьеса Ф.Торрего "Воспоминания об Альгамбре" 4. «Утро туманное» – В.Абаза, И.Тургенев 5. «Я помню вальса звук прелестный» – сл. и муз. Н.Листова 6. «Хризантемы» – Н.Харито, В.Шумский 7. «Ночь светла» – Н.Шишкин, Л.Г. и М.Языков 8. «Только раз бывает в жизни встреча» – Б.Фомин, П.Герман Инструментальная пьеса И.Альбениса "Астурия" ("Легенда") 9. «Я встретил вас» – Л.Малашкин, Ф.Тютчев 10. «Не уходи» – Н.Зубов
2-е отделение:
11. «Звёзды на небе» – Б.Борисов, Е.Дитерикс 12. «Не пробуждай воспоминаний» – П.Булахов, Н.Н. 13. «Калитка» – А.Обухов, А.Будищев Инструментальная пьеса А.Алябьева - Вариации на тему "Соловей" 14. «Колыбельная» и «Parla piu piano» («Говори тихонько») – (ит., англ.) Н.Рота 15. «Por una cabezа» (исп.) – К.Гардель, А.Ле Пера 16. «A Paris» (фр.) – Ф.Лемарк Инструментальная пьеса И.Шварца "Элегия" из к/ф "Станционный смотритель" 17. «Грузинская песня» («Виноградная косточка») – Б.Окуджава 18. «Молитва Франсуа Вийона» – Б.Окуджава 19. «Любовь и разлука» – И.Шварц, Б.Окуджава
На бис:
20. «Эта женщина в окне» – И.Шварц, Б.Окуджава 21. «Гори, гори, моя звезда» – П. Булахов, В.Чуевский 22. «Белой акации гроздья душистые» – В.Баснер, М.Матусовский
Спасибо Валерии за расшифровку названий музыкальных пьес.
P.S. Вчера в программе я допустила ошибку, приношу свои извинения почтеннейшей публике и благодарю добрых друзей, которые мне на это указали.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 13.11.2014, 09:50 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:47 | Сообщение # 3 |
| Просто слышно рукоплескание зала! Спасибо, Нина, спасибо, Ольга Васильевна!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:14 | Сообщение # 4 |
| Ах какой ФАНТАСТИЧЕСКИЙ прием! Зал просто неистовствует! Даже в таком маленьком отрывке понятно, что Олегу хорошо, что он счастлив от горячего восторга и полного понимания зрителей. Но сколько нужно отдать, чтобы получить ТАКОЙ отклик! Прекрасная, многогранная, продуманная программа. Спасибо!!!
Концерт проходил в Palace of Fine Arts, в оазисе красоты.
Но где собственно концертный зал, не поняла. Разве что если в бейсменте, под землей?
http://www.palaceoffinearts.org/Photos.html
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 09.11.2014, 21:19 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:31 | Сообщение # 5 |
| Дорогие Ольга Васильевна и Нина! Спасибо за программу!!! Рады прекрасному приему наших музыкантов в Сан-Франциско!!! Но иного быть и не могло. Храни Вас Бог, дорогие, родные, любимые!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 09.11.2014, 06:38 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:04 | Сообщение # 6 |
| Удивительная программа, друзья!!! Стало так интересно, как же звучат «Колыбельная», «Por una cabezа» и «A Paris» под аккомпанемент гитары... Наверняка, это было что-то удивительное!!! Браво, дорогой Маэстро! Браво, неутомимый Михаил! Мы очень ждем вас дома!
с уважением ММ
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:59 | Сообщение # 7 |
| Ниночка, СПАСИБО Вам огромное за программы, которые позволяют издалека быть вместе с теми, кто оказался в зрительном зале,
Олег Евгеньевич, Михаил Николаевич - удачи Вам в завершении гастролей! Мы Вас любим и ждём!
Вы где-то далеко, у океана, Там в городах из небоскрёбов лес, Огни реклам, витрин, - всё без изъянов, И, кажется, всё победил прогресс.
Но миссию победную свершая, Он нас, быть может, тоже покорил, Иль всё же надо слышать птичьи стаи И лес, который зелёнью нам мил?
Но в чём бы ни искали мы блаженство, - В прогрессе, в первозданности земли, В романсах Ваших звуки Совершенства, Они для многих истину спасли.
|
|
| |
Татьяна_М | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:35 | Сообщение # 8 |
| Какая изумительная фотография вверху! "Настроенческая". И эти тени... Потрясающе, невозможно оторваться!
|
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:49 | Сообщение # 9 |
| Аудиозаписи с концерта в Сан Франциско. Простите за хрипы в промежутках между исполнением. Рекордер чувствителен, но отключать его на время аплодисментов не хотелось. Во втором отделении, в какой-то момент, возник смех в зале, в связи с предложением петь до утра. )))
1 отделение https://yadi.sk/d/RXnXBJVzcc2P8
2 отделение https://yadi.sk/d/0R2kVQ-ccc2L7
Во втором отделении зрители стали просить спеть разные романсы. Поддавшись общему настрою, я тоже попросила "Пел соловей". Конечно, Олег Евгеньевич спел то, что хотел, но оказалось, что его выбор "целую ночь соловей нам насвистывал" случайно ответил и на мой призыв, и на призыв "петь до утра". Я шучу, конечно, дорогие друзья, не принимайте за чистую монету. )))
Мария, Вы не поверите, но я даже не отметила, что и "Колыбельная", и "О, Париж", да и другие вещи, были спеты только в сопровождении гитары. Такая безоговорочная вера в Олега Погудина, что одно его явление на сцене ставит знак: "Так Надо" на происходящее. Исполнена "Колыбельная" была очень проникновенно, при замершем зале, а "О, Париж" так озорно и весело, что окончательно и бесповоротно растопило сердца зрителей. Знаете, как сугроб вдруг исчезает к вечеру, хотя с утра еще сидел и весьма плотно? Это, разумеется, только образ: зритель был умный и восприимчивый, но ведь одно дело, когда нравится для себя, а другое, когда хочется громко крикнуть: спасибо! И аплодировать без конца, и открыто радоваться, и желать, чтобы концерт не кончался. Олег Погудин сначала приручил зрителей, и они ему поверили, а потом победил, в смысле одарил глубокой душевной радостью и остался в их душах источником красоты и света; полагаю - навсегда. Я думаю об этих гастролях, как о невероятном по сложности этапе в творчестве Олега Евгеньевича. Это даже невозможно сравнить с Россией, где в залах минимум две третьих от общего количества хорошо знакомы с его творчеством, следят за ним, ездят на его концерты специально, имеют постоянную душевную потребность слышать его голос. Но если взять американских зрителей - то они знакомы только с самим содержанием программ. Да, многие видели Олега по ТВ, видели ролики, но все мы знаем, что такое живой концерт. Не забываем и про то, что реалии совсем другой жизни тоже немаловесный фактор, не позволяющий вдруг начать сходу "слышать душой". И каждые два дня Олег Погудин должен увлечь своим искусством новый зал, практически на 100 % состоящий из "новых" зрителей. И числом тех зрителей часто около тысячи, как, например, этот - 960 мест. (Свободных было около ста-ста пятидесяти, я думаю). И тихо и задумчиво добавим: в сопровождении одной гитары. Сколько же нужно душевных и физических сил, чтобы не снижать творческую отдачу? Трудно себе представить. Кстати, о дорогом Мише. Какой прием был ему оказан! Просто осыпали аплодисментами! И, понятно, что не даром, не авансом - заслуженно!
Немного о театре и публике. Вход в зал просто с улицы, обычный. Никакого отношения к этим колоннам-из-ниоткуда не имеющий. То есть он в том же месте, но как бы и не виден. Большое, симпатичное фойе, называемое по-гостиничному: лобби. В фойе, с очевидностью, встречались завсегдатаи концертов для русскоязычной публики. Сидели за столиками, беседовали. Нарядные женщины, запах духов - как же приятны эти знаки отношения к посещению концерта; в США это вовсе не императив, скорее наоборот. Были разложены столики, на которых продавались книжные новинки на русском языке, детские книги с красивыми картинками. Мне показалось, что какой-то инициативный комитет пользуется случаем провести совместное мероприятие, и лично мне это понравилось. И еще совсем немного: Олег так чудесно разговаривал с публикой, так ярко представлял Мишу, и перерыв об"явил на двух языках своим особенным голосом, которому хочется улыбаться даже и отдельно от его обладателя. Великая сила искусства! )))
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 10.11.2014, 13:51 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:58 | Сообщение # 10 |
| Цитата Татьяна_М ( ) Какая изумительная фотография вверху! "Настроенческая". И эти тени.... Потрясающе, невозможно оторваться! Даа, такие фотографии не часты. Если у профессионала, то будет надуманно и "слишком" всего. У любителя - недостаток фантазии. А тут просто, чисто, ничего лишнего: остановись, мгновение...
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:14 | Сообщение # 11 |
| Валерия. спасибо огромное за запись. Хрипы нисколько не мешают, про них просто забываешь. ( С завистью): Хорошо вам там с Олегом Евгеньевичем. А нам еще до 23-го ждать
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:21 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Лерочка, спасибо огромное за записи! Концерт изумительный по красоте и душевности, теплоте (это как всегда), Михаил - гениальный аккомпаниатор и гитарист, профессионал!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Понедельник, 10.11.2014, 18:22 |
|
| |
Ада | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:13 | Сообщение # 13 |
| Валерия, огромное спасибо за записи!!! Концерт изумительный, блистательный!!! Какое великолепное, божественное звучание голоса! Какие красивые, изящные переливы мелодий! Какие чистые, нежные пиано и бархатные форте! Сколько радостной энергии, романтики и лиризма! Необыкновенный, волшебный спектакль!
Дорогие Олег и Михаил! Не хватает слов для выражения восторга и благодарности!!! Желаю такого же Триумфального успеха до конца гастролей!
Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 11.11.2014, 00:37 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата Мария_Мутлова ( ) В очередной раз я практически уничтожена красотой голоса Олега Евгеньевича и гитарными переливами!!!
Вот те на! А мне казалось, что красивый голос Олега действует на людей как раз наоборот...
|
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:27 | Сообщение # 15 |
| "Вот те на! А мне казалось, что красивый голос Олега действует на людей как раз наоборот..."
Давайте заменим на поражена или потрясена))) Не могу не согласиться: не уничтожает, а возвышает, обращает к небу, а не в прах...
|
|
| |
|