26 октября 2014, Armenian Cultural Center (Fair Lawn, NJ)
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дорогие друзья, концерт в городе Fair Lawn состоялся. Атмосфера вечера была просто чудесной, очень теплой и раскованой. Голос Олега Евгеньевича был звучен, силен, богат нюансами и бесконечно прекрасен в низких бархатных тонах. Несколько больше было пьес, но не было монологов. Музыканты играли замечательно, ярко, с глубоким чувством; им хлопали долго и настойчиво, Алексея вызывали на поклон. Сцена оказалась немного больше, чем я храню ее в памяти с прошлого года, а зал гораздо светлее. И, такое впечатление, что там прошел ремонт: все свежее, окрашенное в приятные тона. Аура зала была очень благожелательной и уютной. Довольно близкое расположение сцены от первых кресел (или наоборот), благоприятствовало ощущению камерности. Сцена небольшая, как я уже сказала, но и это оказалось в плюс. Музыканты и Олег были ближе обычного друг к другу, и это, опять же, добавляло к ощущению происходящего в одном из нью-йоркских баров-ресторанов, где играют джаз. Очень приятное, но неожиданное ощущение. Удивительный Олег, в белой рубашке и обычном костюме, такой, как будто просто прохожий - рукой можно дотронуться - ведь и таких иногда встретишь на улице, редко конечно, но бывает. Мягкий, не слепящий свет не доставлял ему неудобства и лицо не было напряжено. Очень хорошо работала вся акустика, просто приятная неожиданность. Ведь первое, что ждешь от таких, скажем не первого ряда залов - это сбои при передаче высоких и низких тонов, несбалансированность. ( Помню начало Молитвы этого года). Но ничего этого ни разу не произошло; отличный звук, мягкий и достоверный, доставлял радость именно тогда, когда мог сделать наоборот. Да и сам зал не отталкивался от звуков, а позволял им распространяться и куда-то деваться без лишнего о себе напоминания. За эту интимность пришлось расплатиться песней "Две гитары" - она не прозвучала. Олегу просто негде было делать танцевальные па. Не то что бы совсем негде, но наш дорогой артист вряд ли уже свернет танцевальную часть, к которой все привыкли и ждут, до просто обозначения ее. Стандарт уже установлен, хотя, конечно, жаль было ее не услышать. Впрочем, не только ее. Концерт закончился как всегда тогда, когда публика была готова к третьему акту. Зрителей было меньше, чем в прошлом году. Совсем не было тех, кого привозили автобусы. Об этом можно прочитать в постах за прошлый год. Что с ними случилось, или с автобусами - не знаю. Очень жаль, потому что среди них были абсолютные знатоки жанра; как они реагировали на романсы Вертинского, на "Над розовым морем"! Как они радовались, узнавая и не узнавая эти романсы! Почему сегодняшняя публика как будто и не услышала романса - для меня загадка. Зато на "Несе Галя воду", "Тумбалалайка", песни Окуджавы реагировала очень хорошо. Олег Евгеньевич спел "ты ж тока хороша, дай мне подивиться" непоседственно к определенному ряду и оттуда послышался ответ: Спасибо! Что это было - вольно или невольно - никогда не узнать, но получилось естественно и симпатично, даже если просто поблагодарили за песню.
Аплодисментов было много, хотя и раскачалась публика не сразу. Это бывает с интеллигентной частью населения, недоверчивой по своей природе и давно не встречавшейся с подлинным талантом и артистизмом. Трудно поверить, что тебя не обманывают, и поют своим голосом, и играют на акустических инструментах строгие красивые мужчины, и все это всерьез, сейчас, на твоих глазах, посреди ньюджерсийской глуши. А ведь всем известно, как редко поют красиво в любой земной глуши. Как поверить? От концерта осталось тепло в душе и спокойствие. И ощущение полноты бытия, и желание это состояние поддерживать. Низкий поклон за это Олегу, Михаилу, Роману, Алексею и Юрию!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 27.10.2014, 09:40 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:22 | Сообщение # 2 |
| Здесь аудио записи. Прослушивая первую, пожалуйста, сначала выключите звук(свист!) и дождитесь 10-ой секунды. После этого поплывут звуки "Музыкант играл на скрипке", вас охватит знакомая эйфория ))) и дальше все будет хорошо. ))). Ах! Второе отделение вроде все удачно записалось. 1-ое https://yadi.sk/d/J5zwvcf3cJgew 2-ое https://yadi.sk/d/PTfXhbQScJgfL
Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 28.10.2014, 05:51 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:31 | Сообщение # 3 |
|
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 27.10.2014, 09:32 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:31 | Сообщение # 4 |
| Прошу прощения за качество снимков. Постоянно что-то падало из рук: то мобильный, то рекордер. Большая просьбa к любому, кто имеет время восстановить программу концерта по записям. Спасибо!
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 27.10.2014, 09:44 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:13 | Сообщение # 5 |
| Валерия, сердечное спасибо за рассказ, фото и записи!!!
Не исключено, что отсутствие автобусов связано с карантином по Эболе, введенным недавно в штате Нью-Джерси. Ведь в прошлом году приезжали, кажется, и из других штатов.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 6 |
| Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян
I отделение:
1. «Музыкант играл на скрипке» - Б.Окуджава Инструментальная пьеса - "Танго соловья" Ю.Богословский 2. «Осень» - В.Козин, Е.Белгородская 3. «Спи, мое бедное сердце» - О.Строк, О.Строк и Е.Альтшулер 4. «Эта женщина в окне» - - И.Шварц, Б.Окуджава Инструментальная пьеса - "Жаворонок" Г.Динику 5. «Необыкновенные глаза» -. А.Бабаев, К.Сейтлиев 6. «Несе Галя воду» - (укр.) 7. «Тбилисо» - (груз.) Р.Лагидзе, П.Грузинский Инструментальная пьеса - "Либертанго" А.Пьяццолла 8. «Молитва Франсуа Вийона» - Б.Окуджава
II отделение:
9. «Грустить не надо» - М.Блантер, В.Маас 10. «Два сердца» - Ж.Сиверский 11. «Над розовым морем» - А. Вертинский, Г.Иванов Инструментальная пьеса - "Забвение" А.Пьяццолла 12. Колыбельная песня и вальс из к/ф «Крестный отец» (ит) и «Говори тихонько о любви» (ит,англ) Н.Рота. 13. «Тумбалалайка» (идиш) 14 «Рассвет, закат» - Дж.Бок, Ш.Харник Инструментальная пьеса - "Чардаш" В.Монти 15. «Опавшие листья» - Дж.Косма, Ж.Превер 16. «А Раris» – Ф.Лемарк 17. «Песенка кавалергарда» - И.Шварц, Б.Окуджава 18. «Любовь и разлука» - И.Шварц, Б.Окуджава На бис 19. «Динь-динь-динь» - Б.Юрьев 20. «Надежда» - А.Пахмутова, Н.Добронравов
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Суббота, 01.11.2014, 01:48 |
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 7 |
| Инструментальная пьеса после №14: "Чардаш" Витторио Монти.
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:42 | Сообщение # 8 |
| Лерочка! Спасибо за аудиозаписи и фото!
Браво, Маэстро!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Понедельник, 27.10.2014, 18:44 |
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:48 | Сообщение # 9 |
| Валерия, с большим интересом и удовольствием прочитала Ваш рассказ - отчет о концерте. Огромнейшее спасибо!!! Не сомневаюсь, что публика была в восторге. Вы - наши глаза и уши за океаном. Фото понравились, аудиозаписи - тоже. Ждем дальнейших новостей от Вас. Удачи всем вам!!! Спасибо безмерное!!!
Esse quam videri.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:09 | Сообщение # 10 |
| Дорогая Лера! Огромное спасибо! Пусть зрителей было немного (видимо, в самом деле из-за карантина), пусть публика вела себя более сдержанно, чем в Millennium Theatre, но зато, судя по Вашему рассказу, оставил этот концерт у всех тепло и свет в душе!
|
|
| |
Валерия | Дата: Вторник, 28.10.2014, 07:00 | Сообщение # 11 |
| Цитата Вера_Андреева ( ) Ждем дальнейших новостей от Вас. Удачи всем вам!!! Дорогая Вера, к сожалению я не увижу больше ни одного концерта, по банальной причине: ездить по городам мешает работа. Хотя США гораздо меньше России, обширная география турне делает невозможным переезды не в ущерб кормилице.
Цитата Наталья_С ( ) Пусть зрителей было немного (видимо, в самом деле из-за карантина), пусть публика вела себя более сдержанно, чем в Millennium Theatre, но зато, судя по Вашему рассказу, оставил этот концерт у всех тепло и свет в душе! Ты совершенно права, Наташа, концерт поселил в душе светлое теплое чувство и спокойную уверенность, что все будет хорошо, что меня любят и понимают, и так будет всегда. И все зрители расходились улыбаясь и тихо переговариваясь. Именно тихо, спокойно и счастливо. А перед этим бурно аплодировали, вызывали на бис, кричали браво, и даже: "Олег, ты - лучший". В записи реакция зрителей не так хорошо слышна, как на концерте в Миллениуме, потому что аплодисменты 1,300 человек конечно же не сравнятся по силе звука с залом в три раза меньше. Я прослушала свою запись, и должна сказать, что голос Олега Евгеньевича звучит жестче, чем я слышала в зале. На самом деле он был такой глубокий, такой красивый, такой обволакивающий - просто чудо. Возможно, искажение произошло от того, что мое место оказалось сбоку, и даже три интегрированные в рекордер микрофона не справились со своими обязанностями. Зрителей было меньше по сравнению с переполненным залом прошлого года, когда сидели чуть ли не у входных дверей. Очень жаль этих людей, которым, по каким-то обстоятельствам, не удалось приехать на концерт Олега Погудина. Они тоже были истинными почитателями Олега. И ах, как жаль, что не удалось услышать еще одной русской народной песни. Олег Евгеньевич не включил ее в свой репертуар в Фейр Лоуне. И про программу Народная песня в следующем году ничего не известно.
Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 28.10.2014, 07:15 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:24 | Сообщение # 12 |
| Друзья! Спасибо, большое спасибо всем, кто рассказал об этом концерте! Валерия, спасибо Вам за эмоциональный рассказ! Нина_Данова, спасибо за программу! Как давно Олег Евгеньевич не пел "Два сердца" (видео мало в интернете! ) Маэстро, браво! Ангела Хранителя Вам!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Вторник, 28.10.2014, 18:25 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:24 | Сообщение # 13 |
| Спасибо АннеС за расшифровку названий музыкальных пьес в программе концерта.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
АннаС | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:01 | Сообщение # 14 |
| " Почему сегодняшняя публика как будто и не услышала романса - для меня загадка", - написала Валерия про романс "Над розовым морем". Действительно -загадка. Вообще этот романс не каждому дается. Послушайте, какое количество в сети салонно-пошлых вариантов его исполнения, когда самыми важными становятся слова про "розовое море" и "бутылку вина". Межу тем Георгий Иванов - один из самых трагических поэтов своего времени, а в этом его коротком стихотворении уместилась та история "потерянного поколения", о которой многие страницы исписали Хемингуэй и Ремарк. Я хотел бы улыбнуться, Отдохнуть, домой вернуться... Я хотел бы так немного, То, что есть почти у всех, Но чего просить у Бога И бессмыслица и грех. Это тоже его стихи. Олег Евгеньевич исполняя этот романс гениально передает ощущение трагизма и в то же время сдержанного мужества, что не удается больше никому. А то, что после этого прозвучала пьеса Астора Пьяццоллы "Oblivion" ( "Забвение") - это просто блестящая находка, которая логически завершила этот фрагмент концерта. Спасибо Олегу Евгеньевичу. Спасибо музыкантам.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:50 | Сообщение # 15 |
| А вот впечатления талантливого человека и зрителя, который услышал романсы, в том числе и Вертинского. Он, видимо, приехал на концерт из Канады.
Наш коллектив из 6 человек, считалось, что едет на концерт Олега Погудина на том берегу Гудзона, в армянском культурном центре в штате Нью Джерси...
Мы помчались к местечку Fair Lawn. Пообедали и послушали замечательный голос с широким диапазоном (лирический тенор и лирико-драматический баритон). Прекрасное исполнение романсов, песен Вертинского и Окуджавы. Изящные жесты, Вертинского не копирующие, некоторые очень точные, а некоторые до меня не дошли… но этот голос я слушаю в машине уже 20 лет, и не упускаю случая посетить концерт, если выпадает такая удача. Мне даже кажется, что он поет песни Вертинского лучше Вертинского… и даже исполнение Окуджавы не вызывает у меня противоречия, а это редко бывает.
http://bor11.livejournal.com/74605.html
Красивый, живой и талантливо написанный рассказ человека, специально поехавшего в Н -Йорк на концерт Олега Погудина. И фото.
( ссылка прислана из Екатеринбурга).
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 03.11.2014, 15:19 |
|
| |
|