ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
23 сентября 2014 г., ММДМ, Светлановский зал (Москва)
Мария_МутловаДата: Четверг, 25.09.2014, 00:11 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вера_Слон, ой, какая прекрасная песня оказывается! Глубокая и очень важная!!! Спасибо!!!
Наталья_К, спасибо за подарок!!! Рябина прекрасная!
Вера_Андреева, рада стараться!!!

biggrin biggrin biggrin

с уважением ММ

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 25.09.2014, 00:31 | Сообщение # 17
Вера_Слон, Спасибо, Вера! Так все-таки песня греческая :))) Очень красивая, и мудрая.

Мария_Мутлова, Машенька!!! Чудесны Ваши фотографии Олега - не просто фото, а настоящие художественные произведения.
В каждой работе свой особый оттенок, разное настроение.
Особенно хороши черно-белые фотографии. И из них - профиль артиста, и тонкий абрис его танцующих и поющих рук. Остановили мгновение! Спасибо и за впечатления, радуйте нас и дальше. Может быть, видео? :)))

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 25.09.2014, 00:34

НаталиДата: Четверг, 25.09.2014, 02:22 | Сообщение # 18
Спасибо всем! А мне эта новая греческая песня напомнила о песне Булата Шалвовича "Синий троллейбус", которую я очень люблю....)

...возрадуется сердце ваше..

Мария_МутловаДата: Четверг, 25.09.2014, 08:12 | Сообщение # 19
Вера_Александровна, благодарю за добрые слова!!! Постараюсь и дальше радовать !!! biggrin

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 25.09.2014, 16:59

Мария_МутловаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:54 | Сообщение # 20
Друзья, конечно, у меня никогда не получатся такие чудесные видео, как у Нины Подгорновой, но я все-таки хочу поделиться своим взглядом (из объектива) на чудесный концерт...

http://www.youtube.com/watch?v=XoERy4tkQUA&feature=youtu.be "Скажите, почему"
http://www.youtube.com/watch?v=M5lWsZlalh0&feature=youtu.be "Спи мое бедное сердце"
http://www.youtube.com/watch?v=udGY36Dd9aA&feature=youtu.be "Татьяна"
http://www.youtube.com/watch?v=jKi3-LDceRU&feature=youtu.be "Осенние сны"
http://www.youtube.com/watch?v=8uHG3dc4eyw&feature=youtu.be "Танго Магнолия"
http://www.youtube.com/watch?v=vJF2NC3TyP0&feature=youtu.be "Отговорила роща золотая"
http://www.youtube.com/watch?v=WaU2_BfbA9M&feature=youtu.be "Поезд уходит в восемь"
http://www.youtube.com/watch?v=bD4A-Rgp_Cw&feature=youtu.be "На одну голову"
http://www.youtube.com/watch?v=sc_fVQM85J0&feature=youtu.be "Маленький принц"
http://www.youtube.com/watch?v=sZidECrq_cE&feature=youtu.be "Любовь и разлука"
http://www.youtube.com/watch?v=NrID5eqlE70&feature=youtu.be "Эта женщина в окне"
Прикрепления: 5124914.jpg (191.0 Kb)

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 25.09.2014, 17:01

Елена_БерезинаДата: Четверг, 25.09.2014, 18:13 | Сообщение # 21
Огромная благодарность всем, всем! За первые впечатления о концерте, за видео и за чудесные фотопортреты Олега Евгеньевича! Какое счастье, что вы у нас есть! Я, например, на концерте способна только слушать и смотреть sad
Дивный концерт! Легкий, чудесный, праздничный! Олег красив необыкновенно! Как голос свободно и легко звучал! Оторваться от роликов невозможно! Настроение совсем не осеннее! Спасибо!!!

Спасибо, Олег Евгеньевич!

Прикрепления: 8660372.jpg (74.0 Kb)

Per aspera ad astra

Марина_ЕСДата: Четверг, 25.09.2014, 20:18 | Сообщение # 22
Пока что нет слов!!!
Может быть позже, когда уляжется внутри этот восторженный вихрь (только от записей, а что же было в зале?!), получится написать что-то путное о своих впечатлениях. В голове восторженная каша, которую вначале следует облечь в какие-то удобоваримые формы, а уж потом предлагать чьему-то вниманию. Возможно, позже и получится…
А пока – СПАСИБО!!! Всем-всем.
Самым "первым ласточкам" за самые первые – и потому особенно дорогие - впечатления: Татьяне Соловьевой – Танечка, фотографии чудесные! Вере_Александровне - за полный эмоций рассказ об увиденном; Ирине_ВЛадимировне – за слова восхищения, за восторженность и любовь к большому таланту! Нюансы, о которых упоминают авторы, как всегда позволяют более объемно, что ли, представить себе действо на сцене.
Само собой: СПАСИБО ОГРОМНОЕ Нине Викторовне Подгорновой – за возможность увидеть все своими глазами!
И еще отдельно. СПАСИБО Марии_Мутловой!!! Я прохлопала ушами первое ее появление в теме Балашихинской встречи со зрителями – виновата.
Для меня особое, личное счастье: видеть на нашем форуме новые лица. Еще приятнее, что эти лица молодые ( много твердят о возрастной аудитории Олега Евгеньевича))), и уж совсем замечательно, когда они (молодые лица) такие талантливые.
Машенька, Ваши фотографии замечательны! Ваши впечатления-комментарии искренни; их хочется с удовольствием перечитывать. Что касается видеороликов, не мне, «дальней», судить об их качестве (слава Богу, что вообще есть возможность увидеть происходившее на сцене!), хотя, на мой взгляд, вполне достойно. А вот дополнительные ракурсы и нюансы – из разных точек зала – это ОЧЕНЬ интересно.
Прикрепления: 4826097.jpg (47.4 Kb)

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 25.09.2014, 22:02

Ольга_ВасильевнаДата: Четверг, 25.09.2014, 23:58 | Сообщение # 23
23.09.2014 Московский международный Дом музыки - Светлановский зал (г. Москва)

«Городские песни»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козин, сл.Е.Белогорская
2. «Люблю» («Вдыхая розы аромат…») – муз. Е.Розенфельд, сл. Н.Венгерская
3. «Скажите, почему» – муз. О.Строк, сл. неизв. авт.
4. «Спи, мое бедное сердце» – муз. О.Строк
5. «Татьяна» – муз. и сл. М.Марьяновский
6. «Моё последнее танго» – муз. и сл. О.Строк
7. «Осенний сон» – муз. А.Джойс, сл. Ф.Косаткин-Ростовский
8. «Танго «Магнолия» – муз. и сл. А.Вертинский
Инструментальная пьеса
9. «Отговорила роща золотая» – муз. Г.Пономаренко, сл. С.Есенин

На овации, «браво!»

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я рад, что такую волну счастья вызвали Есенинские слова, хотя песня эта тоже осенняя – про осень, да и, в общем-то, достаточно печальная. Сам Сергей Александрович написал так:
«…Я роняю грустные слова…»
Тем не менее, столько радости, что понимаешь, как много надежды в русских песнях, в песнях, которые написаны, в общем-то, совсем недавно, и ничто эту надежду не смогло не только вытравить, но даже как-то затемнить. Она светит, она искрится, она освещает нам и трудные, и мрачные осенние дни, делая их не просто осенними днями, а предвестниками весны, как у другого великого русского поэта:
«…Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенётся в нас…»
Об этом, надеюсь, сегодняшний наш концерт, и продолжим мы об этом во втором его отделении. Спасибо».
(Аплодисменты).

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – муз. Μιχάλης Σουγιούλ, Κων/νος Γιαννίδης, сл. Αλέκος Σακελλάριος, Χρ. Γιαννακόπουλος
11. «Το τρένο φεύγει στις οχτώ» – муз. Μίκης Θεοδωράκης, сл. Μάνος Ελευθερίου
12. «Historia de un amor» – муз. и сл. Carlos Almarán
13. «Por Una Cabeza» – муз. Carlos Gardel, сл. Alfredo Le Pera
Инструментальная пьеса
14. «Sunrise, Sunset» – муз. Jerry Bock, Sheldon Harnick
15. «Αμάν Κατερίνα μου» – муз. и сл. Πάνος Τούντας
16. «Torna a Surriente» – муз. и сл. E. de Curtis
Инструментальная пьеса
17. «Маленький принц» – муз. М.Таривердиев, сл. Н.Добронравов
18. «Любовь и разлука» – муз. И.Шварц, сл. Б.Окуджава

На бис:

19. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварц, сл. Б.Окуджава

Аплодисменты, «браво!»

«Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты, «браво!»)

20. «Les Deux Guitares» - муз. и сл. Charles Aznavour

Аплодисменты, многочисленные «браво!», «спасибо!»

«Спасибо!»

Музыканты и Олег Евгеньевич вышли на сцену под непрекращающиеся аплодисменты, «браво!», слова благодарности. Решили, что будут исполнять. Алексей провёл смычком по струнам…

«Тут нас выключили… Огромное спасибо. Думаю, что… (попытался сказать в микрофон) Да, уже... уже всё. Спасибо».

Олег и музыканты уходят со сцены под овации.

Это был необыкновенный - счастливый, солнечный концерт!
Даже отключение микрофона не смогло испортить настроение. Во всяком случае, это для меня впервые, когда зрители ещё в зале, когда ещё аплодируют, когда артист и музыканты на сцене, отключать микрофоны?!... Хотя и третью песню на бис с удовольствием бы послушала, и… smile

Олег Евгеньевич! Музыканты!
Огромное спасибо!

Прикрепления: 8376645.jpg (29.2 Kb) · 7137351.jpg (69.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 28.09.2014, 17:26

ГалаДата: Пятница, 26.09.2014, 10:47 | Сообщение # 24

$IMAGE7$
Прикрепления: 1373444.jpg (36.6 Kb) · 6620257.jpg (40.5 Kb) · 5800526.jpg (50.5 Kb) · 0501722.jpg (61.8 Kb) · 6989807.jpg (64.6 Kb) · 8600601.jpg (33.2 Kb)

Сообщение отредактировал Гала - Воскресенье, 28.09.2014, 14:13

Елена_БерезинаДата: Пятница, 26.09.2014, 13:00 | Сообщение # 25
Как выключили?! Просто отключили микрофоны?! Впервые в жизни такое слышу! М.Б. технические проблемы какие-то были?

Per aspera ad astra

ГалаДата: Пятница, 26.09.2014, 21:19 | Сообщение # 26

Прикрепления: 2693739.jpg (46.2 Kb) · 0130983.jpg (44.8 Kb) · 6806842.jpg (36.3 Kb) · 0597637.jpg (32.9 Kb) · 0958378.jpg (36.0 Kb)

Сообщение отредактировал Гала - Воскресенье, 28.09.2014, 14:15

Наталья_СДата: Суббота, 27.09.2014, 16:03 | Сообщение # 27
Сразу после концерта пришлось уехать, и как же радостно увидеть здесь по возращении столько сокровищ! Замечательные ролики, фотографии, отзывы! Огромное спасибо всем! Концерт был просто фантастический. Всегда поражает способность Олега Евгеньевича находить новые оттенки смысла, интонации в произведениях, исполняемых неоднократно, но в этот раз их прочтение было совершенно иным! Казалось, тон этому концерту задали сами названия, первые строки песен «Осень, прозрачное утро», «Отговорила роща золотая», "Осенний сон" и не только потому, что они гармонируют со временем года. «Прощальная краса» осени всегда вызывает грусть: ведь это преддверие зимы, но это и пора, когда природа щедро отдает свои самые богатые дары и яркие краски. И с такой же щедростью Певец поделился с нами всем новым, что увидел он в этих прекрасных городских песнях, новыми своими творческими достижениями. И потому концерт воспринимается как очень значительная ступень в становлении его художественного мастерства, которому нет предела!
Олег Евгеньевич, спасибо! Вы подарили нам целый океан красоты, радости и света!
Спасибо музыкантам!

Прикрепления: 1795878.jpg (150.5 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 28.09.2014, 18:21

МайяДата: Суббота, 27.09.2014, 21:55 | Сообщение # 28
Дорогие друзья, несколько слов (пока что - надеюсь в ближайшие дни написать подробнее) о греческой песне. Текст там начинается примерно так: "Я напился, и мы из-за меня всюду опоздали; но давай попробуем успеть на последний трамвай. Трамвай повезет нас в наш домишко". И текст, и стиль соответствуют жанру рембетико. Это примерно как "хулиганские" стихи Есенина (говорю не о качестве стихов, а об основных чертах сюжета и стиля).

Ольга_СеминаДата: Суббота, 27.09.2014, 22:57 | Сообщение # 29

Прикрепления: 3632346.jpg (144.9 Kb) · 7659267.jpg (154.8 Kb) · 1957048.jpg (185.2 Kb) · 4597177.jpg (150.8 Kb) · 0493438.jpg (161.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ольга_Семина - Суббота, 27.09.2014, 23:38

Наталья_СДата: Суббота, 27.09.2014, 23:49 | Сообщение # 30
Огромное спасибо Вам, Майя!
Я очень надеялась, что Вы появитесь на форуме и расскажете об этой песне. Ведь Вы - наш эксперт по греческим песням! И спасибо за то, что познакомили с жанром рембетико.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 28.09.2014, 00:02

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz