23 сентября 2014 г., ММДМ, Светлановский зал (Москва)
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:11 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вера_Слон, ой, какая прекрасная песня оказывается! Глубокая и очень важная!!! Спасибо!!! Наталья_К, спасибо за подарок!!! Рябина прекрасная! Вера_Андреева, рада стараться!!!
с уважением ММ
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 25.09.2014, 00:31 | Сообщение # 17 |
| Вера_Слон, Спасибо, Вера! Так все-таки песня греческая :))) Очень красивая, и мудрая.
Мария_Мутлова, Машенька!!! Чудесны Ваши фотографии Олега - не просто фото, а настоящие художественные произведения. В каждой работе свой особый оттенок, разное настроение. Особенно хороши черно-белые фотографии. И из них - профиль артиста, и тонкий абрис его танцующих и поющих рук. Остановили мгновение! Спасибо и за впечатления, радуйте нас и дальше. Может быть, видео? :)))
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 25.09.2014, 00:34 |
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 25.09.2014, 02:22 | Сообщение # 18 |
| Спасибо всем! А мне эта новая греческая песня напомнила о песне Булата Шалвовича "Синий троллейбус", которую я очень люблю....)
...возрадуется сердце ваше..
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Четверг, 25.09.2014, 08:12 | Сообщение # 19 |
| Вера_Александровна, благодарю за добрые слова!!! Постараюсь и дальше радовать !!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Четверг, 25.09.2014, 16:59 |
|
| | |
Елена_Березина | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:13 | Сообщение # 21 |
| Огромная благодарность всем, всем! За первые впечатления о концерте, за видео и за чудесные фотопортреты Олега Евгеньевича! Какое счастье, что вы у нас есть! Я, например, на концерте способна только слушать и смотреть Дивный концерт! Легкий, чудесный, праздничный! Олег красив необыкновенно! Как голос свободно и легко звучал! Оторваться от роликов невозможно! Настроение совсем не осеннее! Спасибо!!!
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:18 | Сообщение # 22 |
| Пока что нет слов!!! Может быть позже, когда уляжется внутри этот восторженный вихрь (только от записей, а что же было в зале?!), получится написать что-то путное о своих впечатлениях. В голове восторженная каша, которую вначале следует облечь в какие-то удобоваримые формы, а уж потом предлагать чьему-то вниманию. Возможно, позже и получится… А пока – СПАСИБО!!! Всем-всем. Самым "первым ласточкам" за самые первые – и потому особенно дорогие - впечатления: Татьяне Соловьевой – Танечка, фотографии чудесные! Вере_Александровне - за полный эмоций рассказ об увиденном; Ирине_ВЛадимировне – за слова восхищения, за восторженность и любовь к большому таланту! Нюансы, о которых упоминают авторы, как всегда позволяют более объемно, что ли, представить себе действо на сцене. Само собой: СПАСИБО ОГРОМНОЕ Нине Викторовне Подгорновой – за возможность увидеть все своими глазами! И еще отдельно. СПАСИБО Марии_Мутловой!!! Я прохлопала ушами первое ее появление в теме Балашихинской встречи со зрителями – виновата. Для меня особое, личное счастье: видеть на нашем форуме новые лица. Еще приятнее, что эти лица молодые ( много твердят о возрастной аудитории Олега Евгеньевича))), и уж совсем замечательно, когда они (молодые лица) такие талантливые. Машенька, Ваши фотографии замечательны! Ваши впечатления-комментарии искренни; их хочется с удовольствием перечитывать. Что касается видеороликов, не мне, «дальней», судить об их качестве (слава Богу, что вообще есть возможность увидеть происходившее на сцене!), хотя, на мой взгляд, вполне достойно. А вот дополнительные ракурсы и нюансы – из разных точек зала – это ОЧЕНЬ интересно.
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 25.09.2014, 22:02 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:58 | Сообщение # 23 |
| 23.09.2014 Московский международный Дом музыки - Светлановский зал (г. Москва)
«Городские песни»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козин, сл.Е.Белогорская 2. «Люблю» («Вдыхая розы аромат…») – муз. Е.Розенфельд, сл. Н.Венгерская 3. «Скажите, почему» – муз. О.Строк, сл. неизв. авт. 4. «Спи, мое бедное сердце» – муз. О.Строк 5. «Татьяна» – муз. и сл. М.Марьяновский 6. «Моё последнее танго» – муз. и сл. О.Строк 7. «Осенний сон» – муз. А.Джойс, сл. Ф.Косаткин-Ростовский 8. «Танго «Магнолия» – муз. и сл. А.Вертинский Инструментальная пьеса 9. «Отговорила роща золотая» – муз. Г.Пономаренко, сл. С.Есенин
На овации, «браво!»
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я рад, что такую волну счастья вызвали Есенинские слова, хотя песня эта тоже осенняя – про осень, да и, в общем-то, достаточно печальная. Сам Сергей Александрович написал так: «…Я роняю грустные слова…» Тем не менее, столько радости, что понимаешь, как много надежды в русских песнях, в песнях, которые написаны, в общем-то, совсем недавно, и ничто эту надежду не смогло не только вытравить, но даже как-то затемнить. Она светит, она искрится, она освещает нам и трудные, и мрачные осенние дни, делая их не просто осенними днями, а предвестниками весны, как у другого великого русского поэта: «…Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенётся в нас…» Об этом, надеюсь, сегодняшний наш концерт, и продолжим мы об этом во втором его отделении. Спасибо». (Аплодисменты).
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – муз. Μιχάλης Σουγιούλ, Κων/νος Γιαννίδης, сл. Αλέκος Σακελλάριος, Χρ. Γιαννακόπουλος 11. «Το τρένο φεύγει στις οχτώ» – муз. Μίκης Θεοδωράκης, сл. Μάνος Ελευθερίου 12. «Historia de un amor» – муз. и сл. Carlos Almarán 13. «Por Una Cabeza» – муз. Carlos Gardel, сл. Alfredo Le Pera Инструментальная пьеса 14. «Sunrise, Sunset» – муз. Jerry Bock, Sheldon Harnick 15. «Αμάν Κατερίνα μου» – муз. и сл. Πάνος Τούντας 16. «Torna a Surriente» – муз. и сл. E. de Curtis Инструментальная пьеса 17. «Маленький принц» – муз. М.Таривердиев, сл. Н.Добронравов 18. «Любовь и разлука» – муз. И.Шварц, сл. Б.Окуджава
На бис:
19. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварц, сл. Б.Окуджава
Аплодисменты, «браво!»
«Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты, «браво!»)
20. «Les Deux Guitares» - муз. и сл. Charles Aznavour
Аплодисменты, многочисленные «браво!», «спасибо!»
«Спасибо!»
Музыканты и Олег Евгеньевич вышли на сцену под непрекращающиеся аплодисменты, «браво!», слова благодарности. Решили, что будут исполнять. Алексей провёл смычком по струнам…
«Тут нас выключили… Огромное спасибо. Думаю, что… (попытался сказать в микрофон) Да, уже... уже всё. Спасибо».
Олег и музыканты уходят со сцены под овации.
Это был необыкновенный - счастливый, солнечный концерт! Даже отключение микрофона не смогло испортить настроение. Во всяком случае, это для меня впервые, когда зрители ещё в зале, когда ещё аплодируют, когда артист и музыканты на сцене, отключать микрофоны?!... Хотя и третью песню на бис с удовольствием бы послушала, и…
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 28.09.2014, 17:26 |
|
| |
Гала | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:47 | Сообщение # 24 |
|
$IMAGE7$
Сообщение отредактировал Гала - Воскресенье, 28.09.2014, 14:13 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:00 | Сообщение # 25 |
| Как выключили?! Просто отключили микрофоны?! Впервые в жизни такое слышу! М.Б. технические проблемы какие-то были?
Per aspera ad astra
|
|
| |
Гала | Дата: Пятница, 26.09.2014, 21:19 | Сообщение # 26 |
|
Сообщение отредактировал Гала - Воскресенье, 28.09.2014, 14:15 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:03 | Сообщение # 27 |
| Сразу после концерта пришлось уехать, и как же радостно увидеть здесь по возращении столько сокровищ! Замечательные ролики, фотографии, отзывы! Огромное спасибо всем! Концерт был просто фантастический. Всегда поражает способность Олега Евгеньевича находить новые оттенки смысла, интонации в произведениях, исполняемых неоднократно, но в этот раз их прочтение было совершенно иным! Казалось, тон этому концерту задали сами названия, первые строки песен «Осень, прозрачное утро», «Отговорила роща золотая», "Осенний сон" и не только потому, что они гармонируют со временем года. «Прощальная краса» осени всегда вызывает грусть: ведь это преддверие зимы, но это и пора, когда природа щедро отдает свои самые богатые дары и яркие краски. И с такой же щедростью Певец поделился с нами всем новым, что увидел он в этих прекрасных городских песнях, новыми своими творческими достижениями. И потому концерт воспринимается как очень значительная ступень в становлении его художественного мастерства, которому нет предела! Олег Евгеньевич, спасибо! Вы подарили нам целый океан красоты, радости и света! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 28.09.2014, 18:21 |
|
| |
Майя | Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:55 | Сообщение # 28 |
| Дорогие друзья, несколько слов (пока что - надеюсь в ближайшие дни написать подробнее) о греческой песне. Текст там начинается примерно так: "Я напился, и мы из-за меня всюду опоздали; но давай попробуем успеть на последний трамвай. Трамвай повезет нас в наш домишко". И текст, и стиль соответствуют жанру рембетико. Это примерно как "хулиганские" стихи Есенина (говорю не о качестве стихов, а об основных чертах сюжета и стиля).
|
|
| |
Ольга_Семина | Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:57 | Сообщение # 29 |
|
Сообщение отредактировал Ольга_Семина - Суббота, 27.09.2014, 23:38 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:49 | Сообщение # 30 |
| Огромное спасибо Вам, Майя! Я очень надеялась, что Вы появитесь на форуме и расскажете об этой песне. Ведь Вы - наш эксперт по греческим песням! И спасибо за то, что познакомили с жанром рембетико.
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 28.09.2014, 00:02 |
|
| |
|