14 июля 2014 г., Гортеатр (Новороссийск)
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сообщение по телефону из Новороссийска.
Программа концерта
Аккомпанемент - Михаил Радюкевич (гитара)
I отделение:
1. Снился мне сад 2. Не пробуждай воспоминаний 3. Калитка 4. Хризантемы 5. Канареечка Инструментальная пьеса 6. Пара гнедых 7. Мы только знакомы 8. Ночь светла Инструментальная пьеса 9. Не уходи
II отделение:
10. Только раз бывают в жизни встречи 11. Твои глаза зелёные 12. Ночные цветы 13. Выхожу один я на дорогу 14. Я вас любил Инструментальная пьеса 15. Сияла ночь 16. Вам девятнадцать лет 17. Динь-динь-динь Инструментальная пьеса 18. Не тверди 19. Я встретил вас
На бис:
20. Гори, гори, моя звезда 21. В Париже (A Paris)
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:24 | Сообщение # 2 |
| Ниночка, за добрую весточку Вам
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 15.07.2014, 07:48 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, дорогая Ниночка! Канареечка! Вам девятнадцать лет! Не тверди! Твои глаза зеленые! Чудо!
Спасибо!!!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Вторник, 15.07.2014, 07:50 |
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 16.07.2014, 15:10 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Нина! Спасибо огромное!!!! Дивные романсы! Новороссийцам улыбнулось Счастье.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 16.07.2014, 15:12 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:30 | Сообщение # 5 |
| 14 июля 2014 года. г.Новороссийск, Городской театр
«Русский городской романс»
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара
1.«Звёзды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
Аплодисменты «Спасибо. Сегодня в этот жаркий летний вечер мы постараемся вместе с вами погрузиться в атмосферу русского городского романса. Создавался он на необъятных просторах нашего Отечества – в самых разных городах, как в тёплых южных, так и в прохладных северных. Столицами романса в своё время была и Москва, и Петербург, и Одесса и, даже, Варшава – города тогда Российской Империи. Множество песен рождалось и здесь, в северном Причерноморье, – песни, которые согревали человеческие сердца во время застолий, во время встреч дружеских, во время самых трогательных, самых сокровенных, самых интимных бесед. Романс в конце девятнадцатого – начале двадцатого века помогал объяснить то, что очень трудно объяснить словами. Помогает он в этом и сейчас. И, слава Богу, мы в наше трудное, жёсткое, а уже теперь, в общем, трагическое время не разучились слышать и слушать слова любви, не разучились слушать красивые песни. Я думаю, что наша сегодняшняя встреча будет тому подтверждением. Итак, вечер русского романса.»
2.«Не пробуждай воспоминаний» - муз. П.Булахова, сл. Н.Н. 3.«Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 4.«Хризантемы» - муз. и сл. Н.Харито 5.«Канареечка» (цыганская таборная песня)
Аплодисменты «Спасибо. Сегодня мне аккомпанирует, сегодня со мной на площадке принимает участие в нашем романсовом вечере замечательный петербургский гитарист Михаил Радюкевич (аплодисменты), и в его исполнении сейчас прозвучит одна из самых прекрасных гитарных мелодий, одна из самых прекрасных гитарных пьес испанского композитора Франсиско Торрега «Воспоминание об Альгамбре». (Аплодисменты)
Инструментальная пьеса 6.«Пара гнедых» - муз. С.Донаурова, сл. А.Апухтина
7.«Мы только знакомы» - муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского 8.«Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова
Овации «Спасибо. Спасибо. Спасибо. Едва ли не большинство романсов написано в трёхдольном размере – в том самом ритме вальса, который был так любим на рубеже девятнадцатого – двадцатого столетий. И, продолжая вальсовое течение этого концерта, я уступаю снова место на площадке Михаилу Радюкевичу. В его исполнении вы услышите старинный московский вальс «Бедная девица». (Аплодисменты)
Инструментальная пьеса 9.«Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
Овации «Спасибо. Один из самых, наверное, страстных, один из самых… может быть один из самых популярных романсов «Не уходи» завершил первое отделение нашего концерта. Разговор о любви мы продолжим после небольшого перерыва. И вот такое ощущение не покидает, что летним вечером романсы, всё-таки, звучат как-то очень-очень естественно, когда можно просто выйти на улицу, и после вот этого прекрасного воздуха, прекрасного аромата песен, прекрасных мелодий и стихов, вдохнуть прекрасный аромат цветущих ещё вовсю цветов, морской воздух. Можно порадоваться тому, что мы просто живём на этом свете под прекрасным солнцем и вспоминать всё самое доброе, самое хорошее, что можно вспомнить. Но об этом мы с вами поговорим и во втором отделении концерта. Спасибо.» (Аплодисменты)
II отделение:
10.«Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 11.«Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского 12.«Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской 13.«Выхожу один я на дорогу» - муз. Е.Шашиной, сл.М.Лермонтова 14.«Я вас любил» - муз. Б.Шереметева
«И продолжая такой вот наш короткий экскурс в середину девятнадцатого столетия (Олег прервался, чтобы взять цветы), коснувшись… нам удалось коснуться золотого века русского слова. В то же время – в начале и середине девятнадцатого столетия – были написаны чудесные образцы камерной музыки в Отечестве, которые мы помним, любим до сих пор. И мало того – они у нас столько на слуху, что в принципе, не нуждаются в особом представлении, но для того, чтобы их исполнить – хотя, в своё время это было бытовое музицирование, - так вот, для того, чтобы их исполнить, всё-таки необходимо обладать и хорошей выучкой, и хотя бы некоторой виртуозностью. Один из самых популярных русских романсов, но сейчас он прозвучит в исполнении – в гитарной версии в исполнении Михаила Радюкевича.» (Звучит «Соловей» А.Алябьева)
Инструментальная пьеса 15.«Сияла ночь» - муз. Н. Ширяев, сл. А. Фет 16.«Вам девятнадцать лет» - муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской 17.«В лунном сиянье» - муз. и сл. Е.Юрьева Инструментальная пьеса 18.«Не тверди» - муз. А.Дюбюка, сл. П.Муратова 19.«Я встретил Вас» - муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева
Овации, «спасибо!», «браво!». (Кто-то выкрикнул: «Эта женщина в окне» - оживление в зале.)
На бис: 20.«Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Овации, «ещё!», «браво!» «Спасибо. Спасибо.»
21.«A Paris» - Ф.Лемарк
Овации, «ещё!», «браво!» (Олег говорит под несмолкаемые овации) «Спасибо. Спасибо. Спасибо! Спасибо. Хорошего вам доброго лета, хорошего, мирного, ясного неба. Всего самого-самого-самого доброго. Спасибо.»(Овации)
Олег Евгеньевич! Михаил Николаевич! Большое спасибо за прекрасный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 19.07.2014, 00:31 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 11:43 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо огромное! Фотографии чудесные!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
|