31 мая 2014 г., Мемцентр (Ульяновск)
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Романсы, русские народные песни и зарубежные песни. Программа концерта
1-е отделение:
1. Ночь светла 2. Утро туманное 3. Только раз бывают в жизни встречи 4. Динь-динь Пьеса 5. Мой костёр 6. Коробейники 7. У церкви стояла карета 8. Эх, друг гитара Пьеса 9. Не уходи
2-е отделение:
10. Два сольди 11. Говори чуть тише 12. "Крёстный отец". Колыбельная и вальс 13. Кумпарсита 14. Домино Пьеса 15. Под небом Парижа 16. Не видя дня 17. Две гитары на французском 18. Эта женщина в окне 19. Родник
На бис:
20. Кавалергарды
Концерт прекрасный. Олег Евгеньевич пел вдохновенно. Публика его встречала восторженно. Часто возникали овации и раздавались крики "браво". Цветов было много. Ну, конечно, не как в Москве. Исполнение музыкантов встречали на "ура". Овации и браво были после каждого номера. Особенно полюбился Алексей Баев. Уж столько ему было оваций и аплодисментов. Когда Олег Евг. представлял музыкантов, то при имени Алексея зал взорвался овацией, которая не смолкала очень долго. Это потому, что пьесы в основном были виртуозные, и Алексей в них, конечно, блистал. Они мне все знакомы, но названия я их не помню. Я постараюсь их найти в предыдущих концертах и тогда сообщу. А может, кто-то из москвичей приезжал, и вот они уж точно знают все названия. Всё было бы хорошо, но... Концертный зал в Мемцентре для нашего города не маленький - 1200 мест. Это уменьшенная копия зала Кремлёвского дворца. Мемцентр был построен и открыт к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. На его открытие приезжал сам Л.Брежнев. Для Ульяновска - это золотая эпоха. Он превратился из захолустного города в знаменитый город - Родину Ленина. К нам ехали туристы со всей страны и из-за рубежа. Сейчас всё не так. Опять захолустье и уныние. И вот поэтому моё "но"... На концерт Олега Евгеньевича пришли только самые его верные поклонники. А их оказалось всего ползала. Очень обидно и стыдно за наш Ульяновск. Олег Евгеньевич, простите нас, пожалуйста. Олег Евгеньевич, конечно, всё это понял и пел для нас от всей души и сердца. А мы отдавали ему свою любовь за всех ульяновцев. Я знаю, что его в Ульяновске знают и любят гораздо больше людей, но они не пришли. И причин тут очень много. Может, оттого, что не было рекламы в городе ни на радио, ни на телевидении, хотя афиш было много. От всего этого очень грустно.
Нина Р.
Сообщение отредактировал Романеева - Воскресенье, 01.06.2014, 12:59 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 13:45 | Сообщение # 2 |
| Дорогая Нина Петровна! Спасибо огромное за программу и рассказ!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:04 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! Про посещаемость: это могло быть из-за переноса концерта, у нас так же было при переносе концерта Сергея Жилина.
Per aspera ad astra
|
|
| |
Елена_П | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:13 | Сообщение # 4 |
| Несколько мгновений концерта в Ульяновске, замечательная публика оказала очень горячий прием артисту, и не так уж мало ее было, по крайней мере, мне так показалось.
Утро туманное
Мой костер
У церкви стояла карета
Эх друг, гитара
Не уходи
2-е отделение
Кумпарсита
Домино
Песенка кавалергарда
Сообщение отредактировал Елена_П - Понедельник, 09.06.2014, 18:48 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 03.06.2014, 01:00 | Сообщение # 5 |
| Большое спасибо за впечатления, рассказы, фото и видео из Ульяновска.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:58 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, Елена, за видео!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Романеева | Дата: Среда, 04.06.2014, 10:49 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Елена! Спасибо Вам за возможность снова пережить ту радость, что я испытывала во время концерта моего любимого Певца у нас в Ульяновске. И спасибо за реабилитацию нашего Ульяновска. Конечно, народу было не так мало (ведь ползала - это столько же, сколько в Центре Слободкина), но мне бы очень хотелось, чтобы в Ульяновске тоже спрашивали лишний билетик, как в других городах.
Нина Р.
|
|
| |
Елена_П | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:16 | Сообщение # 8 |
| Cпасибо за добрые слова, но конечно, самое главное спасибо Олегу Евгеньевичу за его вдохновенный концерт и ту радость, которую он дарит нам всем своим творчеством, а мы путешествуя по городам и весям, открываем для себя много нового, интересного и познавательного. И каждая такая поездка оставляет совершенно потрясающие впечатления и от концертов, и от встреч с людьми и городами. Небольшая прогулка по Ульяновску. Все замечательное просто не успели посмотреть.
Памятник букве Ё Дата рождения собственно буквы «ё» известна с точностью до дня. Это 17 августа 1796 года, когда Московская университетская типография выпустила книгу историка и писателя Николая Карамзина «Аониды», где в одной из басен в слове «слёзы» впервые предстала буква «ё». Исторический сквер, создан в 1866 году. В сквере находится памятник Н. М. Карамзину, уроженцу Симбирского уезда. Дом-памятник Гончарову самая значительная творческая работа симбирского архитектора А.Шодэ. Здесь сейчас художественный и краеведческий музей Гончаров тоже уроженец Симбирска. Этот дом принадлежал его семье, где он и родился Это диван и тапочки Обломова Еще один знаменитый уроженец симбирского уезда художник А.Пластов Императорский мост через Волгу Памятник симбирциту В нем соединены две замечательные ископаемые диковины симбирского Поволжья - камень-окаменелость симбирцит и древняя ископаемая раковина аммонит ЧУдная деревянная архитектура
Сообщение отредактировал Елена_П - Четверг, 05.06.2014, 15:51 |
|
| |
Елена_П | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:28 | Сообщение # 9 |
| В этом доме жила первая учительница Владимира Ульянова А в этом доме семья Ульяновых Дом купца А. Сачкова с мотивами французской архитектуры XVI-XVII в. архитектор А.Шодэ Доходный дом купцов Зеленковых со встроенным кинотеатром архитектор Ф.Ливчак
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:02 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, Нина Петровна, за трепетный рассказ о концерте. Лена, благодарю за видео и за путешествие по Симбирску, где никогда не была.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 04.06.2014, 23:03 |
|
| |
|