26 апреля 2014 г., ДК им. И.И.Газа (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 отделение:
Пьеса 1. «Ночь светла, над рекой тихо светит луна» 2. «Очаровательные глазки» 3. «Я тебе ничего не скажу» 4. «Мой костер в тумане светит» Пьеса 5. «У церкви стояла карета» 6. «Пара гнедых» 7. «Эх, друг-гитара» Пьеса 8. «Не уходи»
2 отделение:
Пьеса 9. «Сияла ночь» 10. «Вам девятнадцать лет» 11. «Мы только знакомы» 12. «Мне не жаль» 13. «Время изменится» Пьеса 14."Изумруд" 15. "Дремлют плакучие ивы" 16. «Не тверди для чего я смотрю на тебя» 17. «Я встретил Вас» Представление музыкантов
На бис: 18. «Любовь и разлука» 19. «Гори, гори моя звезда»
Сообщение отредактировал Инна_И - Воскресенье, 27.04.2014, 06:07 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:47 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Инна! Какая чудесная, так давно не звучавшая программа!
|
|
| | |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:14 | Сообщение # 4 |
| Инночка, спасибо! Счастливые! Как же я соскучилась по романсам и по Олегу во фраке...
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:16 | Сообщение # 5 |
| Дополняю программу Инны.
После "Время изменится" прозвучала инструментальная пьеса (Шварц?), а потом:
14. "Изумруд" 15. "Дремлют плакучие ивы"
И после этого - "Не тверди" и "Я встретил Вас".
Программа чудесная, и чувствовалось по реакции зрителей, что все по ней соскучились очень! Начиная со второго романса (ах, как очаровательны были глазки!!!), почти весь концерт шел под овации и "браво!" с разных мест.
"Очаровательные глазки" для меня всегда звучали (в разных исполнениях, не только Олега) несколько легкомысленно, чуть пародийно, что ли, с их отчасти преувеличенными "страстями". И вдруг они прозвучали так серьезно, что это меня очень поразило. Может быть, поэтому и публика так на них отреагировала - такой овацией, которая бывает в конце концерта.
"Я тебе ничего не скажу" - просто совершенство! Конечно, в следующий раз будет немного по-другому, но не знаю, можно ли лучше!
Вот "У церкви стояла карета" - как-то я не понимаю, почему в этом романсе Олегу хочется танцевать, в чем тут дело. Не чувствую я, что за герой наблюдает эту пышную свадьбу.
А "Сияла ночь"! Из любимейших, самых-самых! Просто чудо, как хорошо началось второе отделение! Интересно, что в первом отделении голос часто звучал такой шелковистой мягкостью, которую я слышала только в зале Мариинки до сих пор, и - ах, как это было красиво! А во втором отделении, как будто напитавшийся какой-то новой силой, полетел на могучих крыльях. И абсолютно каждый романс стал шедевром!
Цветов и подарков (наверное, пасхальных) было множество, еле поместились на два столика, да два-три раза Олег кое-что уносил за кулисы. В первом отделении был трогательный момент (забыла, после какого романса, но близко к началу). С первого ряда с трудом поднялась очень пожилая женщина с чем-то в руках. похожим на коробку от ДВД (но не квадратную, а продолговатую), может быть, хотела взять автограф. Что она говорила Олегу, не было слышно, но Олег так ласково и внимательно ее слушал и нежно погладил по плечу, может быть, сказав, чтобы она зашла после концерта, так это было приятно видеть, что бурные аплодисменты не стихали во все время их разговора. А во втором отделении за автографом подбежал мальчик лет шести-семи с чем-то маленьким (билетом, календариком, фотографией?) и Олег ему подписал, как-то при этом еще удерживая букеты.
В общем, при том, что вроде бы и веселых романсов не было, и эмоции не били фонтаном, как бывает иногда, но похоже, у всех, как и у меня, было ощущение радостной встречи со всем любимым после разлуки, и Олег, похоже, был счастлив таким горячим приемом. Ансамбль музыкантов тоже радовал - первая пьеса мне показалась шварцевским вальсом (потом уточню), вторая - совсем новой и интересной, с разными ритмами, потом Леша блистал в Чардаше, сорвав просто гром аплодисментов. Второе отделение начал Миша соло, тоже с чем-то новым и красивым, а последняя пьеса тоже, похоже, шварцевская.
Спасибо Маэстро, спасибо друзьям музыкантам и спасибо зрителям! Всем спасибо за РАДОСТЬ!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 05:15 | Сообщение # 6 |
| Дорогие Инна и Наташа! Спасибо огромное за Радость!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 06:13 | Сообщение # 7 |
| по секрету: У пожилой дамы в руках была действительно коробка с ДВД из тех что продаются перед концертом на улице, автограф она не брала, просто что-то сказала. Мальчик для автографа дал билет. Потом еще раз подошел, и опять с билетом.
|
|
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:01 | Сообщение # 8 |
| Какая чудесная программа! Дорогие Инна Наташа, как я вам завидую! А я вот села за компьютер с одной единственной целью снова послушать концерт." Городской романс", на котором я была 31-го января 2013г. в Центре Слободкина, потому что тоже очень соскучилась по романсовой программе. Буду ждать, Инна, что может Вы нас порадуете вчерашней программой. Пожалуйста!
Нина Р.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:52 | Сообщение # 9 |
| Инна, спасибо за прекрасные фотографии, Наташа, спасибо за интереснейший рассказ! Цитата вроде бы и веселых романсов не было А веселыми они и не должны быть по своей природе - жанр проникновенный, лирический, самый задушевный, возвышенный, используя замечательный эпитет, прозвучавший на прошлом концерте. Какое счастье, что Олег Евгеньевич вернулся к романсам!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:49 | Сообщение # 10 |
| 1 отделение: (пьесы пока без названия)
Пьеса http://www.youtube.com/watch?v=7KQ8U3veE5A 1. «Ночь светла, над рекой тихо светит луна» http://www.youtube.com/watch?v=uUTYB8yDvyQ
2. «Очаровательные глазки» http://www.youtube.com/watch?v=6_didEBActM
3. «Я тебе ничего не скажу» http://www.youtube.com/watch?v=GLpwea5Kwkg
|
|
| |
княгиня | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:13 | Сообщение # 11 |
| Одна из пьес в первом отделении была "Разлука" Глинки.
дашкова екатерина
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:27 | Сообщение # 12 |
| Спасибо, Екатерина Вячеславовна! Да, первая пьеса - это Глинка.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:28 | Сообщение # 13 |
| Дорогая Инна! Спасибо огромное!!! Это было великолепно!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ольга_Москва | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:47 | Сообщение # 14 |
| Цитата Наталья_К ( ) Спасибо, Екатерина Вячеславовна! Да, первая пьеса - это Глинка. На концерте не была. Возможно, там исполнялась пьеса М. Глинки "Разлука", но первая, выложенная здесь Инной пьеса, разве не "Поэма" Фибиха?
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:20 | Сообщение # 15 |
| Спасибо, Ольга! Первая, конечно, Фибих. И простите все меня, я сама запуталась и всех запутала. :(((
|
|
| |
|