1.12.2013, Дворец культуры (Жуковский)
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 02:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня началась зима... Красивый первый почти волшебный снег...
Наверное, триумфальные гастроли в Америке принесли Олегу Погудину счастливый виток вдохновения. Но и Олег соскучился по своим давним зрителям. А уж мы, родные зрители-то как соскучились (словно 100 лет прошло!) – переживали, радовались его такому яркому, такому заслуженному успеху. Олег на подъеме. Он творит чудеса. Он светел, его улыбки прозрачны, порою сквозь печаль. Он – титан, он мудрец, он настоящий мужчина – защитник, утешитель, хранитель. Звук его голоса примиряет меня с миром, зажигая где-то в глубине души тихий теплый огонек.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 02:13 | Сообщение # 2 |
| В Петербурге тоже зима, только что началась ) Спасибо за долгожданное первое сообщение о концерте.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:22 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Вера! Спасибо за чудесные впечатления!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:10 | Сообщение # 4 |
| После концерта мысли пока никак не соберутся воедино, поэтому только первые впечатления.. Программа практически та же, что и в Калуге, не было «Грустной мелодии рассвета», 2-е отделение началось «Поезд уходит в восемь», а на бис О.Е. спел «Прощание с новогодней елкой», о, нет слов, чтобы описать, что это было – от сердца, из сердца , это такие высоты мыслей, чувств, звучания голоса, что …я сама себе завидую, что слышала это исполнение. Недосягаемая высота ни для какого другого исполнителя, просто недосягаемая никогда. Если попытаться одним словом описать характер концерта – это размышление, сокровенные размышления о жизни, о любви. В зале аншлаг, море цветов и горячие, благодарные аплодисменты. Какое счастье снова увидеть, услышать ОЕ на родной земле! Спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 02.12.2013, 10:13 |
|
| |
таша | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:16 | Сообщение # 5 |
| Уважаемые Нина и И Вера Александровна, спасибо.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:55 | Сообщение # 6 |
| Как ни радостно было читать о триумфальном шествии Олега Евгеньевича по Америке, как ни приятно было, что появились новые подлинные ценители его творчества, что стольким новым людям даровано счастье встречи с Красотой, с этим несказанным Чудом, все-таки хотелось, чтобы поскорее Певец оказался у нас, в России! И вот, наконец, дождались! Казалось, что весь зал озарен светом, льющимся со сцены, что в знакомых песнях появились новые интонации, угадывался новый смысл, что еще выразительнее стали жесты Олега Евгеньевича, что после этих длительных напряженных гастролей еще ярче заблистал его талант. Временами во время исполнения Певец поднимал глаза, все выше и выше, порой даже запрокидывая голову, будто устремляясь ввысь, к тому источнику Света, которым исполнен его голос, весь его облик. Это было настоящее чудо. Концерт открылся «Счастливым жребием», закончился «Прощанием с новогодней елкой» - Окуджава замкнул это действо волшебным кругом, а круг, как известно, - символ высшего Совершенства!
Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 02.12.2013, 21:03 |
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 04.12.2013, 10:58 | Сообщение # 7 |
| Конечно, важнее всего выступления на Родине, на нашей измученной Родине. Но пожалуйста, отпускайте ОЕ к нам с легким сердцем; ведь у нас те же проблемы с красотой и с добротой и с заскорузлостью душ. То есть проблемы с тем, что первых двух категорически не хватает, зато третьего в избытке. И так необходимо почувствовать огонь небесный, который горит в душе нашего Певца. ...один ведь ты такой ...
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:04 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Валерия! Какие замечательные слова:"...Огонь небесный...горит в душе нашего Певца".
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:27 | Сообщение # 9 |
| Валерия, извините, но, мне кажется. не нужно судить о Родине издалека.
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 04.12.2013, 16:15 |
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:09 | Сообщение # 10 |
| Маргарита, не понимаю, что могло Вам показаться обидным. На всякий случай, извините.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:46 | Сообщение # 11 |
| В концерте принимали участие:
Елена Молотилова (малая домра) Михаил Радюкевич (гитара) Роман Тентлер (контрабас) Алексей Баев (скрипка) Юрий Молотилов (баян) Андрей Иванов (виолончель) Ирина Козырева (альтовая домра)
Программа концерта
1 отделение
1. «Счастливый жребий» – муз. и сл. Б.Окуджавы 2. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козина, сл.Е.Белогорской 3. «В городском саду» – муз. и сл. Б.Окуджавы 4. «Только раз бывают в жизни встречи» – муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 5. «В лунном сиянье» – сл. и муз. Б.Юрьева Инструментальная пьеса 6. «Дремлют плакучие ивы» сл. А.Тимофеева, муз Б.Барона 7. «Моя душечка» сл. С..Писарева, муз А.Дюбюка 8. «Не уходи, побудь со мною» - сл. М.Пойгина, муз. Н.Зубова Инструментальная пьеса 9. «Вот так она любит меня» муз.и сл. Б,Окуджавы 9. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
2-е отделение
Инструментальная пьеса 11. .«Το τρένο φεύγει στις οχτώ» («Поезд уходит в восемь») (греч.яз) сл. М.Элефтериу, муз. М.Теодоракис 12. «Mамма» («Мама») – (неаполит. песня) муз. Ч.Биксио, сл. Б.Керубини 13. «Parla piu piano» («Скажи чуть тише») (ит.яз.) – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи 14. Колыбельная и Вальс из кинофильма «Крестный отец» (ит.яз.) – муз. Н.Рота 15. «Lili Marleen» («Лили Марлен»)- (нем. яз.)- муз.Н.Шульца, сл. Г.Ляйпа 1.6 «Historia de un Amor» («История любви») (исп.яз.) – Карлос Элета Альмаран 17. «Por Unа Cabeza» (исп.яз.)– муз. К.Гардель, сл. А.Ле Пера Инструментальная пьеса 18. «Sans voir le jour» («Не видя дня») (фр.яз.) – алжирская народная мелодия, сл. Е.Масиаса 19. .«Les deux guitars» («Две гитары» )(фр.яз.) – муз. и сл. Ш.Азнавура 20. «Родник» – муз. и сл. иеромонаха Романа
На бис:
21. «Прощание с новогодней ёлкой» – муз. и сл. Б. Окуджавы
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 11.12.2013, 12:09 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:20 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Нина! Спасибо за программу! Валерия! Не обижайтесь на меня. Я все объяснила в личном сообщении.
Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 05.12.2013, 16:23 |
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:33 | Сообщение # 13 |
| Огромная просьба ко всем, кому мои слова в этой теме показались обидными, написать мне в личку. Мне кажется, что я имею право об"ясниться. С уважением, Валерия
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:14 | Сообщение # 14 |
|
Счастливый жребий
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:22 | Сообщение # 15 |