20 октября 2013 г., Капелла (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
1 отделение:
Пьеса 1. «Утро туманное» 2. «Я помню вальса звук прелестный» 3. «Не пробуждай воспоминаний» 4. «Калитка» 5. «В лунном сиянии» Пьеса 6. «Пара гнедых» 7. «Кончилось счастье» 8. «Эх, друг-гитара» Пьеса 9. «Не уходи»
2 отделение:
Пьеса 10. «Ночь светла» 11. «Глядя на луч пурпурного заката» 12. «Ночные цветы» 13. «Дремлют плакучие ивы» 14. «Изумруд» Пьеса 15. «Не обмани» 16. «Только раз бывают в жизни встречи» 17. «Тебя встретил я, мою милую» 18. «Я встретил Вас»
На бис:
19. «Гори, гори, моя звезда» Представление музыкантов 20. «Parla piu piano» (итал. яз)
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 21.10.2013, 02:45 |
|
| | | |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 06:00 | Сообщение # 4 |
| Инна дорогая! Спасибо! Какая замечательная программа концерта!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 07:10 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Инна! Спасибо огромное за программу и фотографии. Фотографии дивные! Храни Господь Олега Евгеньевича!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Нина_Минск | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:34 | Сообщение # 6 |
| Питер - это всегда волшебство! Спасибо
|
|
| |
Татьяна_Киселева | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:03 | Сообщение # 7 |
| Инна ! СПАСИБО !!! ЧУДО !!!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:15 | Сообщение # 8 |
| 1 отделение:
Д. Шостакович "Романс" (из к/ф "Овод") http://www.youtube.com/watch?v=36DKGSt9PDA
1. «Утро туманное» http://www.youtube.com/watch?v=fd80ytF8_jk
2. «Я помню вальса звук прелестный» http://www.youtube.com/watch?v=EoIcCwB4BAo
3. «Не пробуждай воспоминаний» http://www.youtube.com/watch?v=pLJUrahr_qs
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:30 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Инна, спасибо Вам огромное! Очень удачно выразилась Нина: «Питер - это всегда волшебство!» И каждое новое путешествие в этот прекрасный город действительно кажется волшебной сказкой. Мы узнали, что накануне нашего приезда погода совсем не радовала петербуржцев, но, выйдя из поезда, мы увидели голубое небо с белыми облачками, и лучи яркого солнца озаряли город в течение всего дня, будто сама природа ликовала в преддверии предстоящего вечернего действа. Разве это не волшебство! Мне впервые посчастливилось побывать в Капелле, в зале дивной красоты, на фоне которого Олег Евгеньевич в строгом элегантном костюме, с его легкой изящной походкой, продуманными жестами, а с главное - с его голосом, звучащим особенно чарующе благодаря замечательной акустике, воспринимался удивительно гармонично. Казалось, что в этой атмосфере самые любимые, всегда радующие романсы обретали новые краски, еще большую проникающую силу. Мы так давно не слышали «Мою душеньку» («Тебя встретил я, мою милую»)! Ее включение во вчерашнюю великолепную программу стало настоящим сюрпризом. И сколько нежности, искренности, душевной теплоты вложил в нее Певец! Всегда на концертах хочется услышать романс «Гори, гори, моя звезда». Но вчерашнее его исполнение было необыкновенным! Олег Евгеньевич начал петь его с закрытыми глазами, и казалось, что знакомые всем строки рождаются впервые сами собой из сокровенных глубин его собственного сердца. Наверно, искренность-это то, что больше всего привлекает в исполнении Олегом Евгеньевичем русских романсов, искренность и гармоничное соответствие всему его облику выраженных в них высоких, прекрасных и при этом простых и естественных чувств. Порадовала и подаренная нам на бис песня «Parla piu piano» - одно из лучших произведений в репертуаре Певца.
Олег Евгеньевич, спасибо! Спасибо музыкантам!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 22.10.2013, 21:18 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:30 | Сообщение # 10 |
| Дорогие Наташенька, Инна! Спасибо Вам огромное!!! И мы словно побывали там, в благословенном Петербурге, на концерте Певца с волшебным голосом. Ждем Маэстро в Сибири!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 21.10.2013, 18:31 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:53 | Сообщение # 11 |
| Да, в Питере два дня бушевал циклон с сильными ветрами и дождями, Но в день концерта, как по заказу, установилась, хоть и холодная (лужи замерзли в первый раз за осень!), но красивая солнечная погода. Еще много деревьев не сбросили золотой наряд, так что еще продолжилась золотая осень Петербурга.
По дороге на концерт
И поистине золотым ее украшением стал концерт в Капелле. С самого начала выступлений Олега я не знаю другого зала, настолько гармонично ему подходящего, как будто созданного для него. И, похоже, петь в этом зале и самому певцу доставляет неизъяснимое наслаждение.
Посмотрела романсовые программы в Санкт-Петербурге за последние 2 года - какое разнообразие! Ни одной похожей по содержанию, настроению! Конечно, за редким исключением почти всегда присутствующих в таких программах "Не уходи", "Гори, гори, моя звезда", "В лунном сияньи", выбор романсов каждый раз создает новый рисунок программы. А обрамление их музыкальными пьесами, всегда оттеняющими общую картину, придает каждой особенное очарование.
В этот раз музыкальное вступление сразу настроило на мечтательно-романтический лад.
Как дивно звучит у Олега Евгеньевича завершение романса "Утро туманное". Словно он голосом рисует бескрайность печальных нив под широким небосклоном, как взглядом обводит горизонт. Ни у кого такого не слышала!
"Я помню вальса звук прелестный" - новый темповый и ритмический контраст куплетов просто обдал холодом зимы, заморозившей все, кроме воспоминаний о весенней ночи с дивным вальсом, согревающих сердце.
Давным-давно не слышанная (уж по крайней мере в прошедшие два года) "Пара гнедых" тоже обновилась. Мне сначала показалось странным, что Миша уже во вступлении как бы "поскакал", но постепенное замедление к концу романса ("старение"), и печальное завершение объяснили замысел. Но все же романс начинается с образа уже состарившихся "рысаков", вряд ли стоит его начинать резво, как мне кажется.
Данью памяти Петра Ильича Чайковского прозвучала его "Осенняя песня" ("Октябрь" из альбома "Времена года"). А хорошо было бы и хоть один романс его послушать у Олега Евгеньевича да в Капелле!
Может, от того, что романсовую программу (не "Элегию", она совсем другая) я слушала ровно год назад (так получилось), для меня все остальное в первом отделении и в начале второго, звучало хоть и без новых "изобретений" нашего Мастера, но свежо, как давно не слышанное знакомое и любимое. Да и зал принимал все с радостью, узнавая с первых звуков.
Второе отделение началось с интересной пьесы, в которой использовались кастаньеты у Андрея, я помню, что о ней писали, но не нашла, где. Может, кто-нибудь подскажет, как она называется.
"Поцелуй же меня, моя душечка", оказывается, впервые с ансамблем прозвучала в Питере летом прошлого года (до этого много лет назад в дуэте с Мишей), когда я, увы, была в отъезде, а ролика этого почему-то не было. Так что был необыкновенно приятный сюрприз - просто праздник души отдельный в большом празднике!
"Гори, гори, моя звезда" в этот раз просто потрясла - от сокровенной тайны души, высказанной так нежно, почти интимно, только в скромном сопровождении одной гитары - к необыкновенному взлету в глубины Космоса, Голосом, летящим к Звезде на крыльях всего ансамбля!
Зал просто неистовствовал, и на бис Маэстро наградил нас еще одним своим шедевром - «Parla piu piano» на итальянском, начав ее так страстно, что я даже на мгновение усомнилась - та ли это песня? И вспомнились когда-то звучавшие здесь еще в 90е годы итальянские песни, включавшиеся иногда в программы целым отделением. Как это было прекрасно! Может, можно помечтать о программе "Серенада" в этом зале...
Зрители расходились (или разлетались?) с концерта счастливыми, с праздником в душе!
Спасибо Маэстро и всем нашим виртуозам, его сопровождающим!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Понедельник, 21.10.2013, 19:57 |
|
| |
Светлана55 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:46 | Сообщение # 12 |
| Спасибо, Наталья! Как красиво Вы сфотографировали Петербург, люблю этот город, не всегда могу приехать, благодаря таким картинам, душа погреется, несмотря, на осень и, конечно, исполнение Олега Евгеньевича всегда дорогой подарок, так органично сочетаются Артист и его город.
|
|
| |
МАРИНКА | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:13 | Сообщение # 13 |
| Спасибо большое Инне И, Наталье С и, конечно же, Наталье К за ту радость, что мы имеем возможность ощутить, читая Ваши прекрасные рассказы о Концерте!!! И за замечательные фотографии мы благодарны - они такие красочные, яркие! Очень ждем эту Программу Олега Евгеньевича в Москве!!!
МАРИНКА
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:42 | Сообщение # 14 |
| Светлана, спасибо за комплимент фотографии, но это не мое фото, я взяла его с сайта http://dosug.inforico.com.ua/puteshe....47.html
Просто оно очень подошло. :)) К Капелле я как раз шла через Дворцовую площадь.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:46 | Сообщение # 15 |
| Спасибо Ольге из Москвы за уточнение пьесы, с которой началось 2е отделение - Фанданго из 4го струнного квинтета Боккерини. Кажется, в Москве 25 сентября она была исполнена впервые, и для Питера это тоже премьера.
Спасибо виртуозам Погудина, которые не устают нас поражать все новыми шедеврами!
|
|
| |
|