ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
6 июня 2013 года, Музыкальный театр (Хабаровск)
Екатерина_ВласоваДата: Четверг, 06.06.2013, 16:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Какое непередаваемое счастье слушать Олега Погудина!!!! Какой потрясающий концерт!!! Какое воодушевление, какой восторг! Какое мастерство! Эти слова: "Какое мастерство!" говорили люди, выходя из зала. От восторга у многих (у меня точно) на глазах блестели слёзы! Чудо непередаваемое!!!! Но хотелось бы передать. Сегодня точно не уснуть. Какие у людей после концерта были счастливые лица! Чудо! Чудо! Чудо!

Власова

Екатерина_ВласоваДата: Четверг, 06.06.2013, 17:40 | Сообщение # 2
Зал встречал Олега очень тепло, можно сказать, горячо. Аплодисментам не было конца! Много было цветов, для Хабаровска много, гораздо больше, чем в прошлый раз, на столике не хватало места, и Олег Евгеньевич сооружал пирамиду из цветов, а корзинку поставил на пол. Горячими продолжительными аплодисментами зал благодарил Михаила Радюкевича за его прекрасную игру! Зал был переполнен, люди покупали входные билеты. Я очень переживала, так как афиши появились очень поздно, менее, чем за месяц, и вначале их было очень мало.
Уже ночь, завтра продолжу. А фотографии у меня не получились, но в зале снимали многие, может, кто-нибудь поместит фотографии, а у меня только аудиозаписи.

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Четверг, 06.06.2013, 17:57

ЕленаДата: Четверг, 06.06.2013, 18:00 | Сообщение # 3
Рады за соседей! Молодцы хабаровчане!

Инна_ИДата: Четверг, 06.06.2013, 19:08 | Сообщение # 4
Екатерина, спасибо, будем ожидать продолжения.
И вы наверное можете выложить и программу концерта?

Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 06.06.2013, 19:09

Наталья_КДата: Пятница, 07.06.2013, 01:32 | Сообщение # 5
Какое непередаваемое счастье читать счастливые вести с далеких концертов Олега Евгеньевича!

Словно на просторах нашей необъятной страны зажигаются маяки радости!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Пятница, 07.06.2013, 05:56 | Сообщение # 6
Екатерина!
Спасибо Вам огромное!!!
Беспредельно рады такому Успеху Олега Евгеньевича в Хабаровске!!!
И очень рады за хабаровчан.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 07.06.2013, 05:58

Екатерина_ВласоваДата: Пятница, 07.06.2013, 10:51 | Сообщение # 7
Концерт начался вовремя. Олег вышел на сцену и …….. Энергетика, невиданная красота, искренность и проникновенность его голоса захватили, наполнили, окутали, подняли ввысь. Ощущение счастья, блаженства, радости! И благодарность Богу! Можно бесконечно слушать записи, но как ощутить через запись эту волну, она в прямом смысле физическая, эту энергетику?!
Что же запел Олег? Нетрудно догадаться, что это, конечно, произведение на стихи Пушкина. Никогда не забыть эти первые звуки: «Я ехал к вам: живые сны За мной вились толпой игривой».
Перейду к репертуару

Программа концерта

Аккомпанемент: М.Радюкевич

Первое отделение

1. «Приметы» («Я ехал к вам») (муз. И.Шварца)
Монолог
2. «Утро туманное» (муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева)
3. «Только раз бывают в жизни встречи» (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа)
4. «Я помню вальса звук прелестный»
5. «Динь-динь-динь» ("В лунном сиянье снег серебрится...") (сл. и муз. Е.Юрьева)
6. «Зимний вечер» («Буря мглою небо кроет…») (А.Пушкин, М.Яковлев)
Инструментальная пьеса: "Элегия" Шварца из «Станционного смотрителя»
7. «Калитка» (муз. А.Обухова, сл. А.Будищева)
8. «Не пробуждай воспоминаний» (П.Булахов)
9. «Снился мне сад» (слова и музыка Н.Листова)
Инструментальная пьеса: Вариации на тему Алябьева «Соловей» (М. Радюкевич)
10. «Я Вас любил» (муз. Б.Шереметева, сл. А.С.Пушкина)

Второе отделение

Инструментальная пьеса
11. «Ночь светла»
12. «Канареечка»
13. «Мы только знакомы» (муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского)
14. «Сияла ночь. Луной был полон сад» (муз. Н.Ширяева, сл. А.Фета)
15 «Изумруд» ("Нет, ни пурпурный рубин, ни аметист лиловый...")(муз. Б.Фомина, сл. А.Д'Актиля)
Инструментальная пьеса
16. «Пара гнедых» ("Пара гнедых, запряженных с зарею...")(муз. С.Донаурова, сл. А.Апухтина)
17. «Глядя на луч пурпурного заката» (сл. П.Козлова, муз. А. Оппеля)
18. «Я встретил Вас» (муз. неизвестного автора, сл. Ф.Тютчева)
20. «Не уходи, побудь со мною» (муз. Н. Зубова, сл. М.Пойгина)
21. «Гори, гори, моя звезда» (муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского)

На бис

22. «Speak Softly Love» («Крёстный отец»)
23. «A Paris»
24. «Ангел» («По небу полуночи ангел летел …») (муз. А.Варламова, сл. М.Ю.Лермонтова)

Продолжу попозже. Работа. А не продолжить не могу.

Власова

Нина_ДановаДата: Пятница, 07.06.2013, 11:23 | Сообщение # 8
Какая дивная программа! Спасибо, Екатерина! Очень за вас рады! Ждём продолжения.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Екатерина_ВласоваДата: Пятница, 07.06.2013, 16:25 | Сообщение # 9
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
А сейчас ещё немного о цветах. Я и мои друзья бываем на всех значимых концертах в Хабаровске. Я была на двух концертах Д. Хворостовского, на концерте Дениса Мацуева, каждый год приезжает Башмет и т.д. 2-3 от силы (и то не всегда) человека из зала дарят цветы. В конце, правда, краевое и городское руководство дарит букеты и корзины цветов и говорит речи. Так было всегда, и это не только моё наблюдение.
И вот вчера Олегу дарили цветы после каждой песни, иногда выходило по 2-3 человека. Все старожилы подметили, что такого никогда не было в истории нашего города. Столика, конечно, не хватало. (К слову, цветы в Хабаровске в 5 раз и более дороже, чем в Москве, а доходы настолько же порядков ниже, пенсии мизерны. И, заплатив 2-2,5 тысячи за билет, трудно купить цветы. И всё-таки!!!) Почему? Я думаю, что Олег своим творчеством затронул такие струны человеческих душ, что уже цена не играет роли, хочется как-то выразить свои чувства. Это Любовь. Кто как думает?
И снова к концерту.
Жаль, что нет видео. Олег танцевал вальс, и это было бесподобно!!! Во фраке! А движение его изящных рук просто неописуемо!!! Зал аплодировал мощно после каждой песни, но, иногда, просто взрывался. Я отношу это как раз к жестикуляции, созданию образа. Это оттеняет прекрасный вокал.
Завтра продолжу.

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Пятница, 07.06.2013, 16:28

Инна_ИДата: Пятница, 07.06.2013, 20:02 | Сообщение # 10
Да, Екатерина, вы верно сказали - ценность концерта лежит в плоскости уже не материальной.
и хоть билет и все прочее имеет свою стоимость, думать об этом не хочется, точнее - не о чем там думать, билет нужно купить, вот и всё.
Жаль что нет видео. Но главное что был концерт, и впечатления о нем сохранятся надолго, а воспоминания - навсегда.
И это не измеряется ни цифрами, ни числами.

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 07.06.2013, 22:14 | Сообщение # 11
Екатерина, спасибо Вам за впечатления о чудесном концерте, так красочно-эмоционально выраженные. Ждем продолжения.

Ничего нет реальней мечты.

Наталья_СДата: Пятница, 07.06.2013, 23:18 | Сообщение # 12
Екатерина, спасибо Вам большое и за программу, и за Ваш прекрасный рассказ. Жаль, конечно, что нет видео, но Вы так живо все описали, что можно прочувствовать и атмосферу зала, и тот восторг, который испытали зрители. Всегда приятно читать о том, что в разных городах, повсюду Олег Евгеньевич находит благодарную аудиторию, подлинных ценителей своего Дара!

Екатерина_ВласоваДата: Суббота, 08.06.2013, 08:55 | Сообщение # 13
Вчера встречалась со своими ребятами, которых мне удалось уговорить пойти на концерт. После концерта не удалось встретиться.
Гриша 17 лет. С первых минут был потрясён: какой красивый голос, я просто вздрогнул. А гитарист! Я понимал, что нужно смотреть на певца, и хотелось смотреть, но не мог. Руки гитариста заворожили мой взгляд, оторваться от них не мог. Весь концерт они меня влекли, приковывали. Какой Мастер! Когда Олег запел «Я Вас любил», у меня всё перевернулось, я впервые ощутил, что это гениальная поэзия, гениально преподнесённая. Вот и ушёл не попрощавшись, не мог с собой совладать. Жаль, что моих ребят не было. Ну как ми расскажешь?
Наташа. 19 лет. И ночью и утром звучал в душе этот голос. Такое ощущение, что это не просто прекрасный вокал, а что большее, из иных сфер.
Ирина. А меня просто заворожил, пленил голос. Чудо! А ещё сам певец, его изящные манеры и светлая лучистость, как –будто в сказку попала, или в 19 век.
Максим. 18 лет. И музыка. Она на десять порядков выше современной. Как ему удаётся и спеть потрясающе и чувство выразить. А почему большая часть зала – люди среднего возраста и пожилые? Это же концерт для таких, как мы. Вот нас всех этот концерт перевернул.
Наташа. Наверное, привести молодежь на такой концерт - это ответственность старшего поколения.

Трудно представить себе то, что я почувствовала. Я вообще не хотела с ними встречаться, так как от равнодушных глаза мне было бы больно. Я ведь так долго их уговаривала, давала записи. Но одно дело в нашей (их) сверхнасыщенной жизни записи, другое дело – концертный зал.

Как нужен сегодняшней молодёжи Олег Евгеньевич!!! Моё абсолютное мнение: только он может встряхнуть ребят, повернуть лицом к красоте русского романса, русской поэзии.
И наша ответственность – привести детей на концерт!

Власова

Екатерина_ВласоваДата: Воскресенье, 09.06.2013, 05:13 | Сообщение # 14
А Олег Евгеньевич и вправду был светлым, сияющим и радостным! У него было очень хорошее настроение, он постоянно улыбался, даже в маленьких паузах во время исполнения романсов. Фрак, в отличие от пиджака, подчёркивает стройность. И Олег Евгеньевич, с его безупречными манерами и царственными движениями и поворотами, и вправду походил на сказочного принца.

И монолог. Начало не записалось. Своими словами говорить не буду. А вот то, что записалось дословно. «……….и с этой программы, в каком-то смысле, как мне кажется, это символично Мы не случайно начали сегодняшний вечер с произведения, романса на стихи Пушкина. И, собственно говоря, наверное, больше объяснять ничего не нужно, но я к тому, что этот день, даже официально, объявлен днём русской словесности, днём русского языка. Сегодняшний концерт – это прямое посвящение русскому языку во времена его высшего рассвета. И не только в шедеврах, не только в гениальных достижениях русской литературы, русского слова, но и в быту, потому что в конце 19, начале 20 столетия русские люди говорили на таком языке, который до сих пор воспринимается как музыка, который до сих пор является нашим национальным достоянием, и к которому в любых проблемах, сложностях и наших бедах можно обращаться для того, что бы очиститься, вернуться, к каким то очень общим правилам, настройкам и жить дальше. Теперь я снижаю пафос выступления. Добавлю, что сейчас будет звучать русский городской романс, т.е. та песня, которая звучала в конце 19, начале 20 столетия в быту, песня. которую пели совсем простые люди и сочиняли люди достаточно простого звания и простого положения. Это те песни, которые удобно петь под гитару. Это те песни, которые под гитару звучат лучше всего. И сегодня мы на сцене с замечательным гитаристом Михаилом Радюкевичем".
Даже в этом урезанном виде в монологе глубокие мысли, я их обязательно использую в своих лекциях.

Власова

Екатерина_ВласоваДата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:41 | Сообщение # 15
И вот зазвучал второй романс «Утро туманное». Ну как можно голосом так передать картину и настроение серого туманного утра. Даже, если были бы непонятны слова, это ощущение и картины возникли бы всё равно: голос так звучит, передаёт свет, цвет, ощущение, настроение. (Кстати, полгода назад я в США слушала с американцами в записи Олега Евгеньевича. Они не знали русского языка и говорили о своих ощущениях. И совпадение было один в один). Исполнение данного романса не просто картинка, натурализм, а, самое главное, глубокое чувство в каждом звуке. И всё это вместе даже камень всколыхнёт. И плюс высочайший уровень вокала.
Романс «Только раз бывают в жизни встречи» звучал невероятно проникновенно, а вокальное мастерство «зашкаливало». ТАК исполнить не может и не мог никто.
«Я помню вальса звук прелестный» - чудо! Одно слово: глубоко. Глубина звука невероятная, как в воронку тебя затягивает. И Олег вальсировал. Ну, какими словами передашь?!
И, один из любимейших, серебристо-голубой, даже светло-фиолетовый "В лунном сиянье снег серебрится...", звучит очаровательно, нежно, но более грустно, чем обычно! Буря оваций!
И вот, шедевр. «Буря мглою небо кроет…»
С детства всем знакомые слова:
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,»
Что такое буря знает любой дальневосточник. И в этих строчках много экспрессии, многие певцы так и поют: экспрессивно, энергично. И слушать не хочется.
У Олега - необыкновенно лирично, тонко, немного грустно. И получился Шедевр! Вот как он нашёл этот тон, как он догадался, что именно так передаётся буря в данном случае?
И вот интересно: «Наша ветхая лачужка И печальна и темна.» Если читать текст, то здесь экспрессия сменяется грустью, а Олег поёт энергичнее, чем предыдущий текст. У него подъём. Нет печали, заунывности, поднимающийся голос выражает любовь к дорогому человеку. И это волнует.
Концовка бесподобна. Ну, бесконечно могу слушать.
Знакомая говорит: «Ты ж посмотри, вроде бы оскомину набили эти стихи в школе, а как он спел!»
Завтра продолжу.

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Воскресенье, 09.06.2013, 11:10

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Вера_Александровна | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz