ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
6 июня 2013 года, Музыкальный театр (Хабаровск)
Инна_ИДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:50 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вот верно, даже не зная языка можно понять общий смысл произведения.
Иногда значение музыки тут важнее значения слов, образ песни создает именно она. Хотя хорошие стихи всегда музыкальны, а стихи, прозвучавшие на концерте в день рождения Пушкина давно признанная классика нашей культуры и прекрасны и по форме и по содержанию.
Не говоря уж об исполнении - впечатляющем, запоминающемся, незабываемом... Вот записи таких концертов можно, и нужно, показывать в школе на уроках литературы как учебный фильм. Это непременно поможет кому-то понять, что литература - не нудная обязаловка, которую нужно пройти чтобы сдать экзамен, а облеченные в красивую форму живые мысли и чувства живших когда-то людей.
Екатерина, интересные у вас впечатления, продолжайте, продолжайте....
smile

Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:38 | Сообщение # 17
Екатерина, спасибо Вам за очередную серию Вашего замечательного повествования о вечере в Хабаровске.
Замечательно, что Вы познакомили американцев с лучшим русским певцом и они его поняли и полюбили. Вот и готовые зрители будущих гастролей. smile
Цитата (Екатерина_Власова)
Вот как он нашёл этот тон, как он догадался, что именно так передаётся буря в данном случае?

Так ведь Олег Погудин - ГЕНИЙ! Вот и нашел. smile
Думаю, что Пушкин говорит нам о внешних жизненных бурях, которые не проникнут в сердечный приют души, в "ветхую лачужку". Если это приют ЛЮБВИ - то и бури жизненные обойдут
тебя стороной. И весь музыкальный строй этого дивного романса следует за пушкинской мыслью. И именно поэтому "буря мглою небо кроет.." так тихо у Олега Погудина, и так нужна и тепла "ветхая лачужка".

Ничего нет реальней мечты.

Екатерина_ВласоваДата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:18 | Сообщение # 18
Вера! Как Вы хорошо написали! Я душой поняла, что Олег поёт верно, потому что трогает, волнует, душа тянется. Но такая интерпретация стихотворения в голову не приходила, нас "так не учили". А вот сейчас всё встало на места. Спасибо!

Власова

Екатерина_ВласоваДата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:26 | Сообщение # 19
Инна, как Вы правы по поводу школы! Дети на 90% очень чутки к таким видеозаписям, особенно, как ни странно, мальчики. Но, чем старше, тем эта чуткость меньше. Что делать с учителями? Но это уже не по теме.

Власова

Екатерина_ВласоваДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:08 | Сообщение # 20
Таинственно и вкрадчиво началась «Калитка»обворожительно и чарующе звучало: "Отвори потихоньку калитку
И войди в тихий садик, как тень."

Ну как тут не отворить?!

И ласково:
"Не забудь потемнее накидку,
Кружева на головку надень."
Я не музыкант и не могу проанализировать совершенно восхитительное, сказочное звучание «Отвори..» в последнем припеве. Первый звук «ааа..» шел чарующе снизу вверх.
И что-то в душе точно так же поднималось.
Важно, что это живые чувства, а не «вхождение в образ», не игра голосом, .
И вот грустный лиризм «Не пробуждай воспоминаний».
Бурю оваций вызвал романс «Снился мне сад». Но это нужно слышать! Нежно-мечтательный лиризм и потрясающий вокал!!!
Всем известное «Я Вас любил», звучало с новым откровением, поразило моих ребят и вызвало долгие овации.
Бархатно, нежно и грустно звучит «Ночь светла». Но грусть светлая.
Вспоминаются слова О.Е. «…очиститься, вернуться, к каким то очень общим правилам, настройкам и жить дальше.» Вправду, когда слушаешь эти романсы, то очищаешься.
И хочется верить, что молодые люди будут «при луне, в тишине» грустить с цветами, и это не будет восприниматься как архаика, как что-то недостойное мужчины, как свойство «ботаника», «хлюпика», «слюнтяя», а наоборот, как мужская доблесть. Так ведь и должно быть!
Одним словом, весь концерт - шедевр, уровень высочайший!!!
Во втором отделении люди всё больше аплодировали стоя. И дружно поднимались после последней песни и песен на бис. После .Speak Softly Love(Крёстный отец), A Paris Олег Евгеньевич и Михаил ушли, но зал стоя аплодировал, никто не расходился. Олег и Михаил вышли, пошептались, и Олег запел. «По небу полуночи ангел летел».
Спасибо огромное Олегу и Михаилу!!!!
Печально, что Хабаровск, всё-таки, не знает ещё Олега Погудина. Канала «Культура» у половины хабаровчан нет. Я каждый день общаюсь с новыми людьми и спрашиваю: знают ли они кто такой Олег Погудин. 8 из 10 говорят – нет. Переполненный зал – это из тех 20%. Но Хабаровск будет весь знать Олега Погудина.
Олег Евгеньевич, приезжайте к нам снова!!!

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Понедельник, 10.06.2013, 17:10

Екатерина_ВласоваДата: Понедельник, 17.06.2013, 04:37 | Сообщение # 21
Неделю назад я шла по общежитию и услышала как за дверью одной из комнат звучало "Я Вас любил..." под гитару. Оказывается, ребята переписали ноты, слова и пели те романсы, которые они слышали на концерте. Меня это очень обрадовало и взволновало. А сейчас ребята на практике около Мыса Врангеля. Мне позвонила педагог, которая с ними в этих суровых, но красивых местах, и сказала, что вечерами они часто под гитару поют романсы и говорят, что эта музыка лучше современной. И меня это радует. Спасибо Олегу Евгеньевичу!!!

Власова

Сообщение отредактировал Екатерина_Власова - Понедельник, 17.06.2013, 04:54

Инна_ИДата: Понедельник, 17.06.2013, 15:34 | Сообщение # 22
Вам спасибо за интересные рассказы и новости хорошие. smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz