ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
8 мая 2013 г., ЦКИ «Меридиан» (Москва)
НинаПодгорноваДата: Четверг, 09.05.2013, 02:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дорогие Форумчане, с Днём Победы! С праздником!!!

Огонёк

НинаПодгорноваДата: Четверг, 09.05.2013, 02:07 | Сообщение # 2

Где ты, мой сад

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Четверг, 09.05.2013, 02:10

НинаПодгорноваДата: Четверг, 09.05.2013, 02:17 | Сообщение # 3

Смуглянка

НинаПодгорноваДата: Четверг, 09.05.2013, 02:30 | Сообщение # 4

Враги сожгли родную хату

Марина_ЮрьевнаДата: Четверг, 09.05.2013, 08:13 | Сообщение # 5
Огромное СПАСИБО, Нина Викторовна!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!

Наталья_КДата: Четверг, 09.05.2013, 11:20 | Сообщение # 6
Дорогая Нина!

Спасибо со слезами на глазах!

Олегу Евгеньевичу - низкий поклон!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

АдаДата: Четверг, 09.05.2013, 12:30 | Сообщение # 7
Дорогая Ниночка!
Огромнейшее спасибо за замечательный праздничный подарок!!!
Лучшего – не придумать!
Безмерная благодарность Олегу Евгеньевичу и музыкантам за чудесный концерт!!!

Наталья_СДата: Четверг, 09.05.2013, 14:38 | Сообщение # 8
Нина Викторовна, огромное Вам спасибо за записи!
В песнях, написанных в военные годы или сочиненных к празднику Победы, заложена богатейшая гамма чувств. Тут и оптимистические интонации, и неугасимая вера, надежда на возвращение, встречу с друзьями, семьей, возлюбленной, любовь и нежность, окрашенная печалью разлуки, и горе, боль утрат, потому что Великая Победа досталась нелегкой ценой. Потому в программе «Песни Великой Войны», занимающей столь значительное место в творчестве Олега Евгеньевича, откровенно веселые «Смуглянка» или «Лизавета» чередуются с исполненными трагизма песнями «Моторы пламенем объяты», «Враги сожгли родную хату», «Журавли». Все эти чувства силой своего таланта Артист заставлял переживать и нас, создавая из каждой песни великолепнейший спектакль. Но все-таки доминировало во вчерашнем прекрасном концерте радостное начало. Атмосферу радости в зале вместе с Певцом творили музыканты, игравшие с таким энтузиазмом, что во время инструментальных пьес зал порой взрывался аплодисментами в «неподобающих» местах.
После концерта казалось, что зажегся в душе праздничный свет великого Дня Победы.
Олег Евгеньевич, спасибо Вам за эту радость!
Спасибо музыкантам!

Прикрепления: 4155014.jpg (176.3 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 09.05.2013, 15:05

Инна_ИДата: Четверг, 09.05.2013, 15:17 | Сообщение # 9
Спасибо большое за видео, за рассказ. С Праздником! smile

Вера_ВласоваДата: Четверг, 09.05.2013, 23:14 | Сообщение # 10
НинаПодгорнова, Огромное спасибо за видео - большая радость!:)))
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Все еще будет!

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 10.05.2013, 22:32 | Сообщение # 11
Как это было! Как совпало -
Война, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало
И лишь потом во мне очнулось!..

Вспоминались строки Давида Самойлова.

И все на свете понимаю.. - Олег пел так, словно все это – и с ним! –и со всеми нами произошло, и тогда «запало», и сейчас «очнулось». Может, слыша военные песни в исполнении Олега Погудина, в нас просыпается генетическая память?
Сила и красота великих песен о войне создана талантом их авторов, в них мужество и любовь побеждают ужас и боль. И все они «видятся» с голоса Олега, рассказаны его рвущимся сердцем – все это происходит здесь и сейчас с ним самим. Правдивость – за гранью возможного. И потому неотвратимы и прекрасны пыльные дороги в тумане, когда смотрят вслед родные глаза; и танкисту горько, но просто принять вызов судьбы, видя себя уже со стороны – так надо, так получилось; и герою почти проклинать свой воинский подвиг, не спасший самое дорогое в жизни – любимую Прасковью; и вот уже летит журавлиный клин спасительной верой в бессмертие, оставив «место для меня».
И на контрасте трагических песен оптимистические, радостные, были особенно ярки, как бы подчеркивая неотвратимость победы любви. Как взлетал голос к небесам в счастливом полете, как нежно рокотал, спускаясь низко в баритон! Такая сила была, что слышно, наверное, в Петербурге! smile И зал откликался несмолкающими овациями. Нескончаемый поток цветов и подарков, ведь счастливо слились два праздника – Пасха и День Победы!
Особую редкую веселость и позитив придало этому вечеру задорное настроение музыкантов. Послушные своей всегдашней привычке делать музыкальную преамбулу к каждому номеру, в этот раз ребята представляли невероятно длинные и замысловатые «разминки» в начале каждой пьесы ( или почти каждой), совершенно запутывая слушателей – мол, угадай мелодию. Активно шалил Алексей, разговаривая своей скрипкой с каждым инструментом, шутливо ко всем приставая и балуясь. В «Чардаше» Монти даже прошел по струнам контрабаса - вот так играть-то надо, а ты….

Каждый концерт военной песни Олега Погудина – для меня потрясение. Это и набат, и реквием, и победа любви над смертью. Да, любовь всегда побеждает – об этом пел нам Олег! И этот разговор Олега со зрителями живет в душе долго-долго, даря какую-то особую переполненность сердца.

Низкий поклон Вам, дорогой Олег Евгеньевич, за память, за свет надежды, за любовь.

Прикрепления: 7658904.jpg (43.3 Kb) · 6983747.png (149.5 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 12.05.2013, 23:24

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 11.05.2013, 12:50 | Сообщение # 12
8 мая 2013 года, г. Москва, Центр культуры и искусства «Меридиан»

«Песни Великой войны»

Аккомпанемент:

- Михаил Радюкевич – гитара;
- Алексей Баев – скрипка;
- Роман Тентлер – контрабас;
- Юрий Молотилов – баян;
- Елена Молотилова – домра;
- Ирина Козырева – домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1.«Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского

2. «Огонёк» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
3. «Моя любимая» - муз. М.Блантера, сл. Е.Долматовского
4. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
5. «Тёмная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова

Инструментальная пьеса

6. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова
7. «Где ж ты, мой сад?» - муз. В. Соловьёва-Седого, сл. А. Фатьянова
8. «Смуглянка» - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова

Инструментальная пьеса
9. «В лесу прифронтовом» - муз.М.Блантера, сл.М. Исаковского

«Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта, встретимся после антракта. Спасибо.»

2 отделение:

10. «Сколько б ни было в жизни разлук» (муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова)
11. «Прощайте, скалистые горы» - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
12. «У Чёрного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова

13. «Застольная Волховского фронта» - муз. И.Любан, сл. П.Шубина
Инструментальная пьеса
14. «Моторы пламенем объяты» (фронтовая песня)

Инструментальная пьеса

15. «Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
16. «Песня фронтовых шофёров» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
17. «Враги сожгли родную хату» (муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского)
18. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева
Инструментальная пьеса
19. «Под звездами Балканскими» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского

На бис:

20. «Эх, дороги» (муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина)

Овации, «браво!»

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я представляю участников сегодняшнего концерта: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Ирина Козырева. Спасибо. Спасибо! С праздником!»

«Браво!», овации. Кто-то просит повторить песню.

«Но, вот, я признателен на самом деле за внимание такое к тому, что происходит на сцене. Внимание на самом деле бывает разное. Оно бывает такое эмоциональное, сердечное, когда всё идёт одним потоком, внимание бывает сосредоточенное, когда что-то отмечается. Нам дороги все те песни, которые сегодня пели, но, представляете, я сейчас если исполню эту песню, то я должен попросить почти весь ансамбль уйти со сцены. Мне бы этого не хотелось потому, что в сегодняшней программе, на самом деле, звучали те песни, которые мы исполняем – так сейчас получается – буквально раз в год, ну и если учесть ещё концерты в Петербурге, то два раза в год, и мы по этим песням скучаем, иногда тоскуем, они нам нужны. Я на эту тему говорил много раз и не хочу сегодня повторяться на самом деле потому, что вчера был концерт в Санкт-Петербурге. Мы поздравляли ветеранов и в зале были люди, которые воевали. В зале были совсем-совсем пожилые люди и фантастическая радость и огромное счастье, что до сих пор в зале ещё присутствуют участники Великой Отечественной войны. И, вот, когда складываются слова, начинаешь говорить, очень трудно потом повторить… повторить те же слова с тем же наполнением. Их можно сказать снова и они абсолютно честные. В них будет столько же правды, сколько было и вчера, но, наверное, не будет столько… столько внутренней уверенности вообще для артиста дело непростое говорить со сцены потому, что одно дело играть что-то или кого-то, другое дело вытаскивать из себя какие-то вещи и искать в самом себе, в своей жизни и истории право на то, чтобы что-то сказать. Песни говорят за нас гораздо лучше, чем те слова, которые складываются, иногда складываются неплохо. В этом году у нас такая неожиданная радость – у нас подряд три концерта военной песни. Завтра, если у кого-то будут силы и ещё достанет желания нас слушать, то мы будем петь в парке «Царицыно», если я правильно помню. Я, правда, я отвечаю, на самом деле, на вопросы, которые были в записках – их было сегодня несколько этих записок – с этим вопросом. Во сколько мы будем выступать, я не знаю. Всё мероприятие начинается с трёх часов. Мы, наверное, будем где-то к завершению концерта - может быть, около шести вечера, но точно сказать не могу. Тем не менее, завтра можно будет услышать какие-то песни снова, которые сегодня понравились и тронули, а я хотел бы сейчас спеть песню, которая продолжит настроение радостное. Вот День Победы всегда праздник очень значительный и всегда в нём много… много настоящей радости спокойной и какой-то справедливой гордости за то, что сделали наши отцы и деды и радости, но в этот раз вообще радости много потому, что праздник пришёлся на светлую седмицу, потому, что пришло тепло, которого мы долго ждали, которое всё никак не приходило. Вот и эта песня, которой мы вас тоже поздравляем с праздником, пусть будет радостной.» (Аплодисменты).

21. «Bella Ciao» (песня итальянских партизан)

«Спасибо!»

Зрители аплодировали стоя. Олег ещё раз вышел на поклон

«Спасибо. Спасибо. Спасибо».

Олег Евгеньевич! Музыканты!
Спасибо большое!

Прикрепления: 0608119.jpg (54.1 Kb) · 4946299.jpg (50.9 Kb) · 1992252.jpg (51.8 Kb) · 1408576.jpg (56.3 Kb) · 1895499.jpg (57.1 Kb) · 0895116.jpg (53.1 Kb) · 9344312.jpg (86.8 Kb) · 9033337.jpg (57.1 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 11.05.2013, 12:52

Инна_ИДата: Суббота, 11.05.2013, 14:48 | Сообщение # 13
Спасибо большое за все отзывы, очень интересно читать и чувствуется настроение именно весеннее и праздничное.
Да, три концерта подряд! Вот такой вот праздничный аккорд! smile
Жаль конечно, что в Сестрорецке не было никого из здесь присутствующих.... но уж находящимся в зале ветеранам подарок в виде концерта наверняка понравился и запомнился.

МаргаритаДата: Понедельник, 13.05.2013, 13:01 | Сообщение # 14
Я была уже на концерте «Военная песня » 3 мая 2011года.
Но весна снова позвала в путь.
И День Победы в этом году я впервые встретила в Москве.
Спасибо за это Олегу Евгеньевичу!
Рассказывать о концерте 8 мая радостно, трудно и волнительно...
Концерт имел потрясающий успех.
Но возможно ли словами описать это лирико-драматическое действо?
Это была исповедь лирического героя, прошедшего через ад войны,
но сохранившего любовь к семье, к любимой, к отчизне.
Ради них и воевавшего.
Оттого и показался мне в этом году лирический герой более трагической фигурой.
Временами мне казалось, что я одна из тех, о ком поется в этих прекрасных песнях...
Чувства героинь песен были мне до боли понятны.
Хотя знала, что написаны песни не обо мне, а о моих родителях и их сверстниках.
И мысли унесли меня вглубь времен, и в памяти возникли образы родителей, еще молодых и очень похожих на героев песен.
На их долю выпали испытания Великой Отечественной...
Знаю (по рассказам), как провожали на фронт отца, как тосковала моя мать, долгое время не знавшая ничего о его судьбе.
А он, пройдя через окружение, концлагерь, партизанский отряд уже был в штрафном батальоне за то, что попал в окружение в первые дни войны.
Оттуда и была первая весточка.
Знаю по рассказам, какой радостью для мамы была встреча с отцом, направленным после ранения в госпиталь, где мама работала.
«Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось», - эти слова отец часто повторял ей.
Мне он впоследствии рассказывал, какое воздействие на солдат имела «Темная ночь».
«Эта песня для нас была всем», - говорил он, - «верой, надеждой и любовью.
Все эти понятия поместились в этой гениальной песне».
Жаль, что не довелось ему услышать, как удивительно поет эту песню Олег Евгеньевич...
Любви и верности посвящены были многие песни первого отделения.
Зрители, слушая их, замирали от счастья, находясь во власти прекрасного голоса, чудесных мелодий, искренних слов.
Трагизм войны, пронизывая песни второго отделения, возвращал нашу память к испытаниям, пережитым страной и людьми в памятные страшные годы.
От песни «Враги сожгли родную хату» - мороз по коже....
Многие после концерта говорили, как на них подействовала эта песня.
В мою память врезалась фраза «Но не сойтись вовеки нам...»
До сих пор трагизм этой фразы меня не покидает.......
Победа была куплена дорогой ценой.
Но она была.
И никто ее у нас не отнимет, никто не сможет в наши дни извратить ее значение.
Благодаря Великой Победе мы живем, живем в своей стране, говорим и поем по-русски.
Благодаря Великой Победе рождаются таланты на Руси, возрождаются наши культурные традиции, возрождается Вера.

Дорогой Олег Евгеньевич!
Дорогие музыканты!
Низкий поклон Вам за этот удивительный концерт!
Да хранит Вас Господь!!!

Прикрепления: 3121462.jpg (33.1 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

НинаПодгорноваДата: Понедельник, 13.05.2013, 20:09 | Сообщение # 15

Моя любимая

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 13.05.2013, 20:12

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz