ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
16 марта 2013 г., КВЦ "Губернский" (Кострома)
РоманееваДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:30 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Ася, мне тоже всё понравилось в Вашем рассказе. Да я тоже после концерта ,который я посетила в Москве. была в потрясении от живого голоса Олега Евгеньевича. В записи - это совсем не то. И всё равно, после каждого концерта, мы спешим на наш любимый форум, чтобы послушать Олега Евгеньевича, именно, в записях, потому что нам это стало необходимо, как воздух. И за это спасибо всем, кто эти
записи для нас делает, иногда и в очень непростых условиях. В Костроме я была давно и мало что помню. Да с тех пор многое изменилось. Я только помню, что у вас там были торговые ряды в точности, как у нас в Ульяновске. Они у нас назывались " Столбы". Сейчас их уже нет. Очень жаль, конечно.
Марина, а Вы, как всегда, великолепны в своих описаниях, в своих рассказах. Асе, Марине и всем-всем спасибо за любовь к нашему Певцу!

Нина Р.

Татьяна_МДата: Вторник, 19.03.2013, 03:00 | Сообщение # 17
Меньше всего в моих – увы, не столь частых, как хотелось бы, - поездках в русские города, где поет Олег Евгеньевич, мною движет желание «поразмяться». Разумеется, понимаю шутку Марины, но несколько «царапнуло». За «поразмяться» вряд ли стоило бы ехать так далеко и выстраивать сложные конфигурации из семейных, рабочих и прочих обстоятельств. Думаю, это, конечно, нечто большее. Лично для меня главную прелесть этих концертов далеко от Москвы составляет – КОНТЕКСТ, возможность вписать привычно радостные впечатления от «общения» с О.Е. в иные «предлагаемые обстоятельства», меняющие и остроту, и угол восприятия. Главная прелесть этих обстоятельств - само место, новый город, его ритм, музыка местного говора, незнакомые и непохожие на московские дома и улицы, которые быстро становятся абсолютно родными и знакомыми (возможно, литературные ассоциации?). И все это – чудесный пролог, подготавливающий душу к еще одной радости - быть одновременно участником и свидетелем того, как завораживает, покоряет своей глубиной, обаянием, искренностью и просто фантастической красотой неповторимого голоса Олег Погудин новую публику. Так было и в Костроме. В полдень оставили вещи в гостинице – и уже через час совершенно колдовской Ипатьев монастырь. Белейший снег, тишина, невероятная доброжелательность всех без исключения встреченных нами там людей. Несколько часов пролетели как мгновение, а потом сумерки и метель. Буря мглою небо кроет….. Накрыло город основательно, утром дороги оказались непроезжими-непроходимыми, на отходящих от «Сковороды» лучах-улицах двухэтажные, милые, старинные дома засыпало по самые окна, и проходить вдоль них можно было только в колонну по одному. Что мы и делали почти целый день, переходя с улицы на улицу, любуясь и снегом, и резьбой наличников, радуясь каким-то милым подробностям провинциального, кажущегося таким уютным после московского грохота быта. А потом –широкое фойе и множество знакомых лиц. На столе у стенки – огромная корзина белых роз, и рядом скромно стоящая чета молодых людей – как оказалось, новых поклонников Олега из Ярославля. Вот эти, точно, приехали не «поразмяться». Просто не смогли дождаться Олега Евгеньевича у себя в городе. Явно были смущены тем, какое внимание привлекли к себе этим своим невероятным букетом. И сразу, неожиданно, без музыкального вступления, на сцену вышел Олег – и началось волшебство. Голос разлился, зазвучал так, как будто не было этой бесконечной серии праздничных концертов и выступлений накануне в Москве и Иванове. Замечательно, как и в Иванове, прозвучали русские песни, а «Когда я на почте…» стало, по-моему потрясением для зала. Сыграно и спето просто блестяще, хотя Олег был чуть более сдержан, чем обычно, в этой песне, что, на мой взгляд, добавило драматизма и усилило впечатление. И тут же удалые «Коробейники», а потом вскоре – «Две гитары», тоже как-то очень по- русски, хотя и с французским акцентом. В антракте было радостно смотреть, как окружили стол с альбомами и раскупали очень правильно принесенные для продажи в это время и в это место цветы. Все они во втором отделении перекочевали на столик рядом с кулисой. Гора цветов к концу концерта была просто-таки по-московски внушительной. Думаю, кто-нибудь поделится впечатлениями о втором отделении – москвичей, действительно, было немало! Скажу только о невозможно прекрасном «Роднике», поставившем точку –и какую! Перехватило дыхание, думаю, не у меня одной. После концерта, одеваясь в фойе, со всех сторон ловила обрывки мнений и впечатлений, из которых было ясно : это – настоящая любовь, это – профессиональный и человеческий триумф команды замечательных музыкантов и главного ее человека – народного( разве не так?) артиста Олега Погудина.

Сообщение отредактировал Татьяна_М - Вторник, 19.03.2013, 22:26

МаргаритаДата: Вторник, 19.03.2013, 05:20 | Сообщение # 18
Спасибо за Ваш изумительный рассказ, дорогая Татьяна!
Еще один любящий и внимательный взгляд на событие в Костроме - концерт Олега Погудина, волшебную сказку для всех, кто полюбил его творчество.
Я думаю, что москвичам не стоит обижаться на юмор Марины Е.С., которая любит вас и восхищается вашими путешествиями на концерты Олега Погудина, потому что сама понимает, что жить нам без этих концертов просто смерти подобно.
Ей захотелось рассказать о впечатлении людей, открывших для себя Олега Погудина, и за это я ей очень благодарна.
Я сама радуюсь, как ребенок, когда люди открывают для себя нашего любимого Певца.
Еще раз прочитала все о концерте, еще раз прослушала его в аудиозаписи, и словно побывала в Костроме, которую раньше связывала с творчеством А.Н. Островского, а сейчас буду вспоминать, когда речь зайдет о Костроме, об этом прекрасном концерте Олега Погудина.
Спасибо всем!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 19.03.2013, 05:33

Марина_ЕСДата: Вторник, 19.03.2013, 14:25 | Сообщение # 19
Цитата (Татьяна_М)
Разумеется, понимаю шутку Марины, но несколько «царапнуло»

Я очень сожалею о случившемся.
Спасибо Татьяне_М за понимание, но мне, конечно, следовало подумать о том, что можно обидеть, совершенно этого не желая. И, как следствие, выбирать выражения.
Разумеется, я не собиралась никого «царапать», поэтому просила бы не считать этот случай злым умыслом. Легкомыслие, конечно, тоже не красит, но все же лучше, чем злонамеренность. Мне просто хотелось таким образом активизировать жителей тех городов, где проходят концерты.
Кроме того, говоря о чьем-то косноязычии, неплохо было бы прежде на себя обратить внимание.

Приношу свои извинения Татьяне_М, а равно – всем тем, кто, возможно, тоже счел себя задетым.
Надеюсь, что извинения будут приняты с той или иной степенью благосклонности, учитывая искреннее раскаяние в содеянном.

Маргарита Петровна, спасибо Вам за поддержку, но это, к сожалению, тот случай, когда я не права и не имеет значения, по какой причине.

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Евгения-П_Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:07 | Сообщение # 20
Татьяна_М,
Дорогая Татьяна Михайловна, как всегда, с особым интнресом и удовольствием прочла Ваш живой, яркий, красочный рассказ о впечатлениях от концерта О.Е. в Костроме, от самогО города и его жителей! Сердце радуется и откликается на каждое Ваше слово. Мне тоже довелось побывать в этом городе и в Ипатьевском монастыре в июле 2007-го года. Впечатление, как от других древних русских городов, такое - будто попадаешь в родные, давно покинутые, края. А из Вашего рассказа - ещё и новые ощущения, новый колорит зимнего города: "Белейший снег, тишина, невероятная доброжелательность всех без исключения встреченных нами там людей" - красиво, как в сказке.
Очень понравился отзыв Аси Август - живой, искренний и интересный, её фотографии зимней Костромы - так сказать, свежая струя на нашем форуме.
Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями!

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Вторник, 19.03.2013, 15:33

Татьяна_МДата: Вторник, 19.03.2013, 20:31 | Сообщение # 21
Мариночка, я нисколько не обиделась и все поняла правильно. Просто довольно часто приходится отвечать на вопрос - зачем? Поэтому не в первый раз пытаюсь более или менее внятно сформулировать ответ. Простите и Вы меня за то, что зацепилась за слово. "Вот и славно, трам-пам-пам!"

НинаПодгорноваДата: Среда, 20.03.2013, 00:52 | Сообщение # 22
Счастливый жребий

Ах, эти чёрные глаза

Зимний вечер

НинаПодгорноваДата: Среда, 20.03.2013, 01:16 | Сообщение # 23
Вниз по Волге реке

Коробейники

НинаПодгорноваДата: Среда, 20.03.2013, 01:32 | Сообщение # 24
Mon amant de Saint Jean

Por Unа Cabeza

Cielito lindo

НинаПодгорноваДата: Среда, 20.03.2013, 02:01 | Сообщение # 25
Капли датского короля

НинаПодгорноваДата: Среда, 20.03.2013, 02:03 | Сообщение # 26
Родник

МаргаритаДата: Среда, 20.03.2013, 04:48 | Сообщение # 27
Дорогая Нина!
Спасибо!!!
Ах, какой волшебный подарок!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Инна_ИДата: Среда, 20.03.2013, 06:52 | Сообщение # 28
Вот так сюрприз! Нина, спасибо за видео! smile

Ася_АвгустДата: Среда, 20.03.2013, 08:06 | Сообщение # 29
Спасибо Вам! Как замечательно, что вы подарили возможность ещё раз увидеть и услышать этот удивительный концерт!
Прикрепления: 0644190.jpg (95.6 Kb)

Душа - это сад.

Сообщение отредактировал Ася_Август - Четверг, 21.03.2013, 20:21

Наталья_СДата: Среда, 20.03.2013, 08:37 | Сообщение # 30
Дорогая Нина Викторовна, спасибо!!!

Прикрепления: 7365575.jpg (37.8 Kb)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz