21 февраля 2013 г. Русский драмтеатр (Йошкар-Ола)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 22.02.2013, 08:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич - гитара - Алексей Баев - скрипка - Андрей Иванов - виолончель - Юрий Молотилов - баян - Роман Тентлер - контрабас - Елена Молотилова - домра - Ирина Козырева - домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. "Утро туманное" - (муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева) 2. "Я помню вальса звук прелестный" - (муз.и сл. Н.Листова)
3. "Только раз бывают в жизни встречи" - (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа) 4. "В лунном сиянье" - (сл. и муз. Б.Юрьева) Инструментальная пьеса 5. "Ночь светла" - (муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова) 6. "У церкви стояла карета" - (сл. и муз. неизв. авт.) 7. "Коробейники" - (муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова) Инструментальная пьеса 8. "Не уходи, побудь со мною" - (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)
На овации и "браво":
"Спасибо. Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение сегодняшнего концерта одним из самых известных, популярных и в то же время одним из самых прекрасных русских городских романсов. Собственно говоря, этому жанру было посвящено все первое отделение концерта, и этот жанр - любимый, самый дорогой для меня и самый, в общем-то, старинный. Вот такой получается каламбур: старинный романс - самый старинный в нашей концертной истории, поскольку, в общем-то, романс уже даже вот в своем таком уже взрослом виде я исполняю больше 25 лет по всей нашей стране и за ее пределами. Это та песня, в которой мне наиболее удобно существовать, и мне кажется, что это та песня, которая наиболее красиво, в такой простой форме, позволяет говорить о самых сокровенных вещах. О тех вещах, о которых сейчас говорить почти разучились, и именно потому, что потеряли сокровенность. Ведь, собственно говоря, если о самом драгоценном говорить постоянно, громко и пошло, то самое драгоценное обесценивается. Романс в этом смысле - жанр спасительный, и сколько мы будем помнить русские городские романсы - эти песни сочиняли очень простые люди, в общем-то, собственно говоря, они были очень на нас похожи - вот сколько мы будем помнить эти тексты, сколько мы будем помнить эти прекрасные мелодии, сколько мы будем исполнять и слушать их, столько мы сумеем сохранить где-то, может быть, на самом донышке нашего сердца, в самой глубине души, мы сумеем сохранить возможность красиво, честно, чисто говорить о любви, а, соответственно, и любить. Во втором отделении концерта будут звучать песни более нам близкие по времени написания их. Многие из них с нами идут всю жизнь. Мы росли с этими песнями, мы слышали эти песни в исполнении наших родителей, и это те песни, без которых мы тоже не можем жить дальше, оставаясь нормальными людьми, оставаясь русскими людьми, достойными этого названия. Песни, тем не менее, во втором отделении будут не только на русском языке. Сегодня мы впервые в Йошкар-Оле, и для меня это очень волнительно. Мне хотелось бы познакомить вас, насколько это возможно, с самыми разными песнями, которые мы исполняем. Репертуар огромный, поговорить можно о многом. Так или иначе, все слова - разные слова не только на русском языке, как я уже говорил, все эти слова будут в конечном итоге о любви. Итак, мы увидимся после антракта во втором отделении концерта. Спасибо". (Овации, "браво!").
2 отделение:
Инструментальная пьеса 9. "Танго Магнолия" - (муз. и сл. А.Вертинского) 10. "Случайный вальс"- (муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского) 11. "В землянке" - (муз. К.Листова, сл. А.Суркова) 12. "Счастливый жребий" - (муз. и сл. Б.Окуджавы) Инструментальная пьеса 13. "Parla piu piano" - (муз Н.Рота, сл. Д.Бонкомпаньи) 14. "Domino" - (муз. Л.Феррари, сл. Ж.Бланта) 15. "Historia de un amor" - (муз. и сл. К Алмарана) 16. "Padam, padam..." - (сл. Э.Пиаф, муз. М.Монно) Инструментальная пьеса 17. "Любовь и разлука" - (сл. Б.Окуджавы, муз. И.Шварца)
На бис:
18. "Quizas, quizas, quizas" – (О.Фаррес)
Олег Евгеньевич под аплодисменты и "браво!" представил музыкантов:
"В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо". (Аплодисменты, "браво!")
19. "Родник" – (муз. и сл. иеромонаха Романа)
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Зал был полон. Единственным неудобством зала является отсутствие центрального прохода между рядами, а ряды довольно длинные, да еще скос по краю сцены - подходить с цветами можно было только по лестницам с двух сторон сцены, но не всегда было достаточное освещение, поэтому некоторым приходилось выходить не один раз - Олег их не видел. Из хорошего - в фойе продавали цветы, и было хорошо заметно во втором отделении, что их активно раскупили. Зрители не скупились на эмоции - и "браво!", и овации звучали почти после каждого исполнения, а проигрыш перед "Родником" и вообще невозможно было услышать, так как овации и возгласы заглушили. А стоя аплодировали уже после песни "Любовь и разлука" и после каждой, исполняемой на бис, но после "Родника" Олег только еще раз вышел на поклон. Еще до начала концерта зрители интересовались, будут ли продаваться диски, из чего сделала вывод, что, хоть Олег Евгеньевич в Йошкар-Оле первый раз, но его знают и любят.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 24.02.2013, 22:43 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:20 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Ольга Васильевна! Как замечательно, что Олега Евгеньевича знают и любят, ждут его гастролей даже в тех городах, куда он приезжает впервые! Хоть и редки трансляции его концертов по телевизору, совершенно очевидно, что оставляют они глубокий незабываемый след в душах людей. И как важна миссия Певца, способствующего сохранению и пробуждению высоких и прекрасных чувств, сокровенного в человеческой душе!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:42 | Сообщение # 3 |
| Ольга Васильевна, огромное спасибо!
Самое отрадное, что аудитория Олега Евгеньевича постоянно расширяется, и пробужденных высоких чувств на нашей земле становится все больше, и мир становится светлее!
Божьей помощи Надежды маленькому оркестрику под управлением Любви!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:41 | Сообщение # 4 |
| Ольга Васильевна, большое спасибо! Рассказ Ольги Васильевны был для меня интересен в силу двух причин: 1.Я была счастлива узнать, что творчество Маэстро знают в городе, где он еще не был с концертом, что подтверждает важность телевизионного вещания ( я имею в виду ТК "Россия. Культура") и помещение записей с концертов Маэстро в сетях Интернета. 2.Концерт был принят очень горячо публикой, большая часть которой видела Олега Погудина на сцене впервые. Первое впечатление очень сильное. И в Йошкар-Оле, я думаю, появится много поклонников творчества Олега Евгеньевича. Все это вместе взятое приводит к мысли, как важно размещение в сетях Интернета записей хорошего качества с концертов Олега Погудина и особенно на форумах, посвященных творчеству Певца. Олега Погудина должна знать вся Россия.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
marianne | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:44 | Сообщение # 5 |
| Thanks to Ольга for your report and brilliant photos! Our Oleg's music voyage was as if untiring wing of Spring !
Сообщение отредактировал marianne - Среда, 27.02.2013, 20:47 |
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 27.02.2013, 23:30 | Сообщение # 6 |
| Перевод сообщения Марианны
Благодарю Ольгу за сообщение и блестящие фотографии!
Музыкальное путешествие нашего Олега было похоже на продвижение Весны на ее неослабных крыльях!
|
|
| |
Вера_Юрьевна | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:33 | Сообщение # 7 |
| Я также была на этом концерте в г. Йошкар-Ола. Олег Евгеньевич был у нас первый раз, как он сам признался.
Я в жутком восторге!!!! У меня был балкон - первый ряд. Так захотела моя дочка, 19 лет. С недавних пор - поклонница Погудина.
Ну про меня даже говорить нечего. Я очень давно и безнадежно влюблена в Олега Евгеньевича. Я тихо млела поначалу, потом осмелела и к середине первого отделения кричала "Браво" и "Бис".
Из минусов. Слева от меня сидела милая старушечка, которая вообразила во мне понимающую душу. И почти всё первое отделение шептала мне на ухо:"Где же песни Козина? Я только из-за этого и пришла." Ну пришлось ей также тихо ответить, что я здесь только из-за гусей-лебедей...
А потом (каюсь), да. Это я кричала и вопила "Браво и Бис".
Погудин - навечно!
|
|
| |
|