10.02.2013, КЗ им. С.С.Прокофьева (Челябинск)
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| По дороге в Челябинск я разговорилась с попутчицей, жительницей Челябинска, рассказала ей о творчестве Олега Погудина, о нашем форуме, о добрых и трепетных отношениях между форумлянами. Олега Евгеньевича она слушала по ТК «Культура» и была рада, когда я подарила ей диски с видеозаписью 2 концертов. Но была очень удивлена и даже приятно взволнована характером отношений тех, кто любит Маэстро. Невольно зашел разговор и о наших городах. Челябинску она отдала предпочтение в сравнении с Омском. Это можно понять. Каждый любит свой город и знает самые любимые его уголки. Попутчица мне посоветовала обязательно побывать на Кировке, пешеходной улице, достопримечательности Челябинска. Но до концерта все мои мысли были в будущем, и, хотя я шла по Кировке по направлению к Филармонии, я не воспринимала красот этой улицы. Некоторую радость мне принесла встреча в магазине цветов, продавец с восхищением вспомнила Омск, где она была на фестивале народных театров, и где их очень тепло принимали, что наложило отпечаток и на ее мнение о городе, его красоте. После концерта я тоже была далеко не сразу готова к восприятию красот Кировки. Но понемногу красота ночного города соединилась с трепетными воспоминаниями о концерте, и я увидела, что мир вокруг меня чарующе хорош. Кировку в Челябинске называют челябинским Арбатом. Кировка давно уже стала изюминкой города Челябинска. Это любимое место прогулок и отдыха для всех жителей и гостей города. Эта пешеходная улица раньше была просто частью улицы Кирова. Сейчас же это вполне самостоятельное место для прогулок. Кировка - самый настоящий культурный центр Челябинска. Здесь можно встретить уличных музыкантов разных национальностей и рас, вольных художников, которые с удовольствием нарисуют Ваш портрет, фотографов, проводящих фотосессии, и многих известных людей, вышедших неспешно прогуляться по этому маленькому мирку в центре мегаполиса. На Кировке можно сфотографироваться с Розембаумом, Левшой, Онегиным, Пушкиным, попозировать около кареты, составить компанию мальчику с птичкой, сидящему рядом с верблюдом символом Челябинска. Здесь же прямо на улице, можно отведать русских блинчиков, мороженого, сладкой ваты или перекусить популярным фаст-фудом. Здесь же располагается Челябинский Оперный театр и галерея Каменный пояс. И напоследок для желающих вернуться сюда снова, в центре Кировки, прямо под ногами гуляющих разместился круг за знаками зодиака. Нужно встать ногами на металлический квадрат с изображением своего знака, загадать желание, бросить за спину монетку и все! Осталось только дождаться исполнения.
Да, не знали мы тогда, что через несколько дней на Челябинск обрушится метеоритный дождь..
А сейчас все в прошлом, но остановленные мгновения того незабываемого вечера после волшебно прекрасного концерта греют нам душу.
Фотографии ночного Челябинска, сделанные Валентиной Анатольевной в тот дивный вечер.
Концертный зал им С.С. Прокофьева вечером
Продолжаем идти по ночной Кировке
Мальчик с птичкой и верблюдом, символом Челябинска
А это фотография, сделанная осенью
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 24.02.2013, 18:53 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:00 | Сообщение # 17 |
| И еще несколько запечатленных мгновений прекрасного вечера
Академический театр драмы
До свидания, Челябинск!
Ты подарил нам Счастье встречи с Маэстро.
Ты останешься в памяти навсегда.
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 24.02.2013, 19:58 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:15 | Сообщение # 18 |
| Дорогая Маргарита! Спасибо Вам за такой яркий рассказ о Челябинске! Спасибо Вам и Валене за такие красочные фотографии! Вот так, благодаря концертам Олега Евгеньевича и его благодарным зрителям, мы современную географию страны повторим или узнаем заново.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:39 | Сообщение # 19 |
| Дорогая Нина! Я рада, что Вас заинтересовали мой скромный рассказ и фотографии Валены. В каждом городе есть своя изюминка, свои прекрасные места. И благодаря запечатленным мгновениям они остаются в памяти надолго. А те города, в которых еще судьба дарит счастье слушать Олега Евгеньевича, остаются в сердце навсегда.
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 25.02.2013, 17:41 |
|
| |
|