8.02.2013, КЗЧ (Москва)
| |
Елена_П | Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 09.02.2013, 19:58 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:52 | Сообщение # 2 |
|
Счастливый жребий
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 09.02.2013, 13:00 |
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:00 | Сообщение # 3 |
| Dear Елена,Thank you so much! I mostly love this picture of Stierlitz!!! It combines Hero and God into one.And,What did Oleg sing? and Oleg's photos and more reporting of this concert?
|
|
| |
Стелла | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:26 | Сообщение # 4 |
| Перевод сообщения Марианны
Дорогая Елена, большое спасибо! Я так люблю эту картину со Штирлицем!!! В ней Герой и Бог едины. А что Олег пел? Будут еще фотографии и другие сообщения о концерте?
Сообщение отредактировал Стелла - Суббота, 09.02.2013, 13:26 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:36 | Сообщение # 5 |
| 8 февраля 2013 года. Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского
«По волнам нашей памяти» Концерт посвящён 85-летию со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова
Уже первое отделение концерта было испорчено тем, что устроители (как потом выяснилось, для тех артистов, которые могли забыть текст? ) на сцену рядом с микрофоном поставили пюпитр и этим закрыли обзор с левой стороны зала нескольким зрителям – не было видно выступающих у микрофона артистов. Вернее, было видно всё кроме головы В антракте попросили устроителей концерта, и пюпитр убрали. Но радовались рано. В связи с тем, что в концерте участвовал Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки, да ещё за ним разместился хор, то для артистов осталось очень небольшое пространство сцены, да ещё это небольшое пространство уменьшили - в антракте поставили рояль, который теперь закрывал обзор зрителям передних рядов правой части зала Не знаю, как остальные зрители, но я вполне бы обошлась без этих двух заявленных в программе музыкальных произведений, для которых рояль и был поставлен, ради того, чтобы нормально видеть выступающих артистов. Так, что настроение было испорчено окончательно. Но я не знала, что может быть ещё хуже. Конечно, я люблю песни из кинофильмов, в которых снимался Вячеслав Тихонов, интересно было послушать воспоминания людей, с ним работавших и любивших его, но пришла я, и, конечно, ещё довольно много зрителей, ради выступления Олега Погудина. И вот здесь ждал очередной «сюрприз» :( , добивший меня окончательно. Как только Святослав Бэлза закончил объявлять выступление Олега и пошел со сцены, часть освещения сцены выключили. Надеюсь, что для большинства зрителей, занимавших центральные места зала, это осталось незамеченным, но для левой части зала (а сидела я на предпоследнем месте партера первого ряда) и, особенно, в левой части первого амфитеатра, освещение было своеобразным – освещался Олег только справа и сзади, а всё, что слева оставалось в тени. Я даже думаю, что хотели как лучше – на сцене стояло множество стульев, которые, возможно, плохо смотрелись бы в кадре, ведь велась съёмка и таким образом их, возможно, скрыли. Но это было бы хорошо, если бы Олег стоял в глубине сцены и все видели его анфас, а так как он ещё был вынужден подходить к краю сцены (куда освещение сзади не доставало), чтобы его видели и зрители, которым мешал рояль, то для меня это освещение вообще «убило» очень любимую песню «Счастливый жребий» Булата Окуджавы. Хотя, голос звучал прекрасно и приём зрителей был, как всегда, великолепный, но меня так потрясло это освещение, что я даже не могла сразу встать, чтобы подарить цветы. Хорошо, что зрителей с цветами было довольно много, и я успела подойти уже последней. Всё-таки, надеюсь, что это только с моего места так было видно, а на съёмке получится хорошо. Подождём телеверсию концерта. А устроителям концерта или тем, кто отвечает за художественную часть, хочется пожелать, чтобы всегда в первую очередь обращали внимание на то, как выглядит происходящее на сцене, с любого места зала.
PS. Посмотрела ролик Нины Подгорновой. Спасибо. Вижу, что на съёмке должно получиться хорошо. Значит это просто мне (и сидящим слева) на концерте так «повезло»
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 09.02.2013, 15:57 |
|
| |
Влада_Рослякова | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:56 | Сообщение # 6 |
| Олег исполнил только одну песню?
|
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:59 | Сообщение # 7 |
| Many thanks to dear Стелла and Ольга!!!
"Хотя, голос звучал прекрасно и приём зрителей был, как всегда, великолепный, но меня так потрясло это освещение, что я даже не могла сразу встать, чтобы подарить цветы. Хорошо, что зрителей с цветами было довольно много, и я успела подойти уже последней. Всё-таки, надеюсь, что это только с моего места так было видно, а на съёмке получится хорошо. Подождём телеверсию концерта. "
Сообщение отредактировал marianne - Суббота, 09.02.2013, 14:07 |
|
| |
Елена_П | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:01 | Сообщение # 8 |
| Программа концерта
|
|
| |
Елена_П | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:02 | Сообщение # 9 |
|
Кроме, заявленных в программе концерта исполнителей, со своими воспоминаниями о Вячеславе Тихонове выступили: Светлана Дружинина, Ирина Скобцева, Сергей Урсуляк и Сергей Соловьев. Может быть, это обстоятельство несколько затянуло концерт, но, как мне кажется, не было лишним. Посмотрим, что получится в телеверсии.
Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 09.02.2013, 14:18 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:26 | Сообщение # 10 |
| Дорогая Нина! Спасибо Вам огромное за запись!!! Дорогая Елена! Спасибо за информацию о концерте!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 09.02.2013, 16:28 |
|
| |
|