ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
31 декабря 2012 г., БКЗ "Октябрьский" (С-Петербург)
АгнияДата: Понедельник, 31.12.2012, 22:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

1. «После дождичка небеса просторны»
Пьеса
2. «Кубок янтарный»
3. «Я ехал к Вам»
4. «В лунном сиянии»
5. «Только раз бывают в жизни встречи»
6. «Белеет парус одинокий»
7. «Матросы»
Пьеса (Игорь Урьяш)
8. «Белой акации гроздья душистые»
9. «Дорогой длинною»
Пьеса
10. «Две гитары» (Ш.Азнавур)
Монолог 1

2 отделение:

11. «Грустная мелодия рассвета»
12. «Табакерка»
13. «Si maritau Rosa» («Уж Роза вышла замуж») сицилийская песня
14. «Torna a Surriento» («Вернись в Сорренто»)
Пьеса
15. «Quizas, quizas, quizas» («Может быть»)
16. «La Cumparsita» («Кумпарсита»)
17. «Historia de un amor» («История любви»)
Пьеса
18. «Ne me quitte pa» («Не покидай меня»)
19. «Палестинское танго»
20. «Эта женщина в окне»
21. «Молитва» («Пока земля еще вертится»)

Благодарность от зала
Монолог 2, благодарность залу.
Представление музыкантов.

На бис:
22. «Играем джаз»

Монолог 3

Замечательный был концерт!

С Новым годом всех единомышленников и любимых артистов! ))

Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой:
Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)

Сообщение отредактировал Агния - Понедельник, 31.12.2012, 22:42

МаргаритаДата: Понедельник, 31.12.2012, 22:54 | Сообщение # 2
Дорогая Агния!
Спасибо огромное!!!
Чудесная программа!!!
Рада за всех, кто был на концерте!!!
С Новым Годом!!!
С Новым Счастьем!!!
Здоровья, Радости, Любви и новых концертов Олега Евгеньевича в Новом Году!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 31.12.2012, 23:15

Наталья_КДата: Вторник, 01.01.2013, 01:07 | Сообщение # 3
С Новым Годом!
С Новым Счастьем!

Какой счастливый был концерт!

Олег Евгеньевич "переполнился радостью", как сказал в монологе в конце концерта, а вместе с ним переполнились радостью и сердца всех зрителей!

Такое впечатление, что из зала растекался некий светоносный поток!

Подробности завтра!

Прикрепления: 4046194.jpg (181.3 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Инна_ИДата: Вторник, 01.01.2013, 02:11 | Сообщение # 4

Прикрепления: 1171638.jpg (48.6 Kb) · 2539689.jpg (50.4 Kb) · 0619970.jpg (41.3 Kb) · 6797371.jpg (51.0 Kb) · 1060376.jpg (60.8 Kb) · 7156501.jpg (56.7 Kb) · 7355615.jpg (75.7 Kb) · 2986861.jpg (53.3 Kb) · 5087278.jpg (54.4 Kb)

Инна_ИДата: Вторник, 01.01.2013, 02:17 | Сообщение # 5

(на фото можно "кликать" для увеличения)

Всех - с наступившим уже Новым Годом!
Прикрепления: 3254569.jpg (47.1 Kb) · 0918597.jpg (51.6 Kb) · 9294445.jpg (53.2 Kb) · 4883292.jpg (61.9 Kb) · 5851444.jpg (121.9 Kb) · 1050625.jpg (89.3 Kb)

Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 01.01.2013, 03:14

Наталья_СДата: Вторник, 01.01.2013, 02:40 | Сообщение # 6
Агния, Наталья, Инна, спасибо за первые впечаления, за программу, фотографии, за первую радость наступившего года!

МаргаритаДата: Вторник, 01.01.2013, 09:28 | Сообщение # 7
Наташенька, Инна!
Спасибо за впечатления и фотографии!!!
Фотографии чудесные!!!
Такое ощущение, будто Маэстро снова 20 лет.
Да хранит Вас Господь, Олег Евгеньевич!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 01.01.2013, 09:39

Марина_ЮрьевнаДата: Вторник, 01.01.2013, 18:44 | Сообщение # 8
Да, Олег Евгеньевич - человек вне времени и пространства.
Спасибо за приобщение к празднику.
Всех с Новым Годом!!!

Инна_ИДата: Среда, 02.01.2013, 03:48 | Сообщение # 9
Праздничный концерт в последний день уходящего года… Зал заполнен, кажется, свободных мест я не видела, если и были, то совсем немного. Белая кисея на заднике сцены и в боковых кулисах, полупрозрачные «колонны» из такой же ткани напоминают о классицизме в архитектуре, эта белая ткань подсвечивается разными цветами и оттенками, для каждой песни своими, и создаёт впечатление дворцового зала, музыкальной гостиной, а бутафорская «люстра со свечами» и чёрный рояль дополняют это впечатление. Да, на сцене рояль, и это может означать только одно ))
На сцену выходят музыканты, следом Олег Евгеньевич в белой рубашке, без пиджака, и первая песня - Булата Окуджавы «После дождичка небеса просторны», так запомнившаяся мне (и, наверное, не только мне) исполнением на концерте по песням И. Шварца в октябре прошлого уже года.
Радостно видеть в составе музыкантов Алексея. Но ,как оказалось чуть позже – Чингиз тоже участвует, так что они играют «то вместе, то поврозь, а то попеременно» ) да-да, при исполнении некоторых произведений на сцене – два скрипача.
Ко второй песне Олег Евгеньевич выходит в смокинге, чёрной бабочке и чёрном поясе, и «Кубок янтарный» создаёт подчеркнуто праздничное и торжественное настроение, а аплодисменты и цветы от зрителей это настроение подхватывают и поддерживают.

Монолог 1

Мы не прощаемся, я рад, что цыганская тема в нашем сегодняшнем концерте вызвала такой горячий отклик зала, возможно, возможно, потому что зима, она в общем-то заставляет как-то… как-то не знаю, более серьёзно относиться к жизни, и в то же время больше двигаться. На самом деле для любого артиста, я не говорю для нас только , здесь присутствующих, для любого артиста цыганская тема, она на самом деле одна из самых дорогих, потому что, если ты гастролирующий артист, ты крайне редко бываешь дома и постоянно куда-то переезжаешь, иногда реально чувствуешь себя в таком таборном пути, слава Богу, с очень достойным и талантливым табором.

(Аплодисменты)

Тем не менее сегодня звучали в программе виртуозные произведения, и я счастлив, что сегодня наш состав на сцене самый полный. Вот Игорь не вышел с нами сейчас в конце первого отделения, но мы еще увидимся с ним во втором отделении. Таким образом я, может быть, не очень изящно, но ненавязчиво объявляю антракт. Мы увидимся во втором отделении.

Монолог в начале второго отделения (после "Грустной мелодии рассвета")

Второе отделение праздничного концерта у нас традиционно состоит из песен, которые были написаны в разных странах в разное время. Ну, время более-менее близкое и, кстати, более-менее близкое к русскому романсу и той лирической песне, которая создавалась в советскую эпоху. Поэтому очень просто на самом деле, не переодевая даже костюма, перейти на другой язык, а петь собственно говоря о том же. Песни эти не нуждаются особенно в переводе и некоторые из них вам известны даже дословно и даже в разных переводах.
Но вот мне бы хотелось сказать о втором отделении сегодняшнего концерта . Если хотите, его можно определить одним словом – россыпи . Я говорил про цыганскую жизнь, я говорил про таборные путешествия . Путешествия и по нашему отечеству, путешествия и за его пределами. И вот в самых разных странах , в уголках разных нашей страны натыкаешься, нападаешь на россыпи , иногда на россыпи самоцветов , выбираешь из них что-то, что тебе удастся ухватить, что при любом твоем внимании это вот в потоке дней , а в общем-то уже и годов, вот это что-то , что засверкало каким-то новым, бесконечно ярким, волшебным светом . Так и эти песни я сознательно и сейчас не перевожу. Может быть когда-то дойдет до того, что я постараюсь это сделать в какой-то поэтической форме. И тогда можно будет соединить разговор на греческом языке сейчас с разговором на русском , плавно перетекая из одного языка в другой. Но сейчас пусть эти песни, которые мы подобрали по дороге, или которые нас выбрали на нашей дороге - пусть они говорят сами за себя своим прекрасным языком, а вернее - разным языками.

Во втором отделении – путешествие по разным странам, с возвращением домой с «Палестинским танго» А. Вертинского, и опять мечтательным полетом
«Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль...»

По окончании концерта на сцену вышла Эмма Васильевна Лавринович, директор БКЗ, с букетом цветов , поблагодарила за концерт, поблагодарила зрителей и выразила уверенность, что такая концертная традиция будет продолжаться ещё долго.

Монолог 2

Спасибо, спасибо. Спасибо.
Я с огромным удовольствием и колоссальной радостью делю вот эту вашу радость и эти ваши аплодисменты со всеми сотрудниками этого прекрасного зала, с Эммой Васильевной Лавринович, что сейчас только что так тепло и так счастливо поздравила нас на этой сцене. Мы привязаны к этому залу так же, как привязаны к нашему родному городу и в общем-то наверное без … вот знаете, театральные залы, концертные залы они часто называются таким общим словом «площадка» . Кстати, по-итальянски «эстрада» - это очень хорошее такое сочетание сегодня…. Есть такие площадки, без которых ты не можешь твердо стоять на земле, и вот «Октябрьский», Большой Концертный Зал «Октябрьский» - одна из тех площадок, без которых я по крайней мере не мог бы ощущать под своими ногами твердо землю. Спасибо всем, кто здесь работает, спасибо тем, кто помогает, спасибо вам за то, что вы сегодня с нами, за то, что мы входим в новый год, который - всегда, всегда, что бы ни происходило - синоним надежды. Спасибо за то, что мы входим в этот год вместе. И пусть самые счастливые и лучшие надежды в этом новом году исполнятся. Спасибо!

На бис – восклицательный знак! «Играем джаз» ! И слова «в этих ритмах – наши беды и радости» перекликаются со словами монолога из первого отделения о «талантливом цыганском таборе» ))
Но и после биса зрители продолжают аплодировать, хотя, кажется, понятно, что концерт закончился, что артисты устали и, наверное, всем пора вспомнить и о приближении полуночи, но прекратить аплодировать и выйти из зала просто невозможно ) Олег Евгеньевич еще раз выходит, точнее – выбегает на поклон. Аплодисменты все не смолкают и он выходит ещй раз, просит тишины потому что вышел без микрофона (или их уже отключили?)

http://www.youtube.com/watch?v=6cyfocC1TUQ

Концерт длился около двух с половиной часов! (При том что предыдущий концерт был тоже весьма насыщенным )

Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 05.01.2013, 02:10

Влада_РосляковаДата: Среда, 02.01.2013, 17:58 | Сообщение # 10
Инна, ждем еще видео!

ИринаДата: Среда, 02.01.2013, 22:25 | Сообщение # 11
ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Прикрепления: 0526859.jpg (89.0 Kb) · 1059079.jpg (101.1 Kb) · 2265717.jpg (94.5 Kb) · 4870733.jpg (95.9 Kb)

Вера_ВласоваДата: Среда, 02.01.2013, 23:57 | Сообщение # 12
Инна_И, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОСОБЕННО ЗА НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ ОЛЕГА!:)))

Прикрепления: 9744670.jpg (138.0 Kb)

Все еще будет!

Сообщение отредактировал верав - Четверг, 03.01.2013, 00:00

Инна_ИДата: Четверг, 03.01.2013, 03:08 | Сообщение # 13
«Torna a Surriento» («Вернись в Сорренто»)
http://www.youtube.com/watch?v=pVm2oo-OkTU

"Quizas, quizas, quizas" ("Может быть")
http://www.youtube.com/watch?v=V1EkAtalLq8

"La Cumparsita" ("Кумпарсита")
http://www.youtube.com/watch?v=CLWalZIFqd0

"Ne me quitte pa" ("Не покидай меня")
http://www.youtube.com/watch?v=X4v4Mz6sl1g

"Палестинское танго"
http://www.youtube.com/watch?v=SeWjwtqbO1s

"Эта женщина в окне"
http://www.youtube.com/watch?v=enqw4afuBLQ

"Молитва" ("Пока земля ещё вертится")
http://www.youtube.com/watch?v=zzGV3QSWmb0

"Pour faire une jam" ("Играем джаз")
http://www.youtube.com/watch?v=fayMyHVitXo

Татьяна_ПетербургДата: Четверг, 03.01.2013, 04:01 | Сообщение # 14
Инна! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья_СДата: Четверг, 03.01.2013, 11:21 | Сообщение # 15
Инна, огромное Вам спасибо! При сравнении с кремлевским записями еще очевиднее становится, что искусство Олега Евгеньевича совершенно не нуждается ни в каких сценических эффектах. Не нужно напрягать воображение, чтобы с первых звуков голоса и без всякого фона на заднике оказаться в атмосфере той песни, какую поет Артист, даже если исполняется она на неизвестном языке. Но, при всей их разности, как же прекрасны оба этих концерта! Спасибо Певцу за такие чудесные предновогодние подарки!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 03.01.2013, 13:15

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz