27 ноября 2012 г., ДК "Октябрь" (Подольск)
| |
Елена_П | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Для тех, кто еще не спит или уже проснулся (у нас страна большая) Дождик осенний http://youtu.be/vVRd2CgklzU
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:46 | Сообщение # 2 |
| Дорогая Елена! Спасибо большое за внимание и оперативность! Исполнение замечательное! Надеемся, что будут ещё записи.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:04 | Сообщение # 3 |
| Леночка, большущее спасибо, что помните о тех, кто не был на концерте и ждёт вестей, первая из них прекрасна! Спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:08 | Сообщение # 4 |
| Елена, спасибо за отменную оперативность от тех кто не спит
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:14 | Сообщение # 5 |
| СПАСИБО!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Среда, 28.11.2012, 02:21 | Сообщение # 6 |
| Елена, спасибо и от тех, кто уже спал, затем проснулся, но не совсем; в полусне забрел на форум, проснулся окончательно и теперь, похоже, уже больше не уснет, потому что это хочется слушать и слушать без конца...Quote (Ада) Исполнение замечательное! Присоединюсь: исполнение замечательное! А как это СЫГРАНО!!!!!!
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
|
|
| |
Марина_Юрьевна | Дата: Среда, 28.11.2012, 07:11 | Сообщение # 7 |
| Большое СПАСИБО Елене П от тех, кто уже проснулся!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 28.11.2012, 07:20 | Сообщение # 8 |
| Леночка! Спасибо!
|
|
| |
Татьяна_Киселева | Дата: Среда, 28.11.2012, 07:24 | Сообщение # 9 |
| Лена ! СПАСИБО !!!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Вера_Власова | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:16 | Сообщение # 10 |
| Елена_П, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВИДЕО!
Все еще будет!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:45 | Сообщение # 11 |
| Елена, спасибо Вам за сохраненное мгновение этого чудесного концерта. Все его первое отделение, открывшееся, как и в Балашихе, но только после инструментальной пьесы, «Утром туманным», звучали русские романсы. Очень порадовало, что Олег Евгеньевич уже в начале выступления опять исполнил «Астры осенние», создав настроение легкой грусти, которое всегда вызывает появление этих цветов, знаменующих скорое наступление «унылой поры» года:
Поздние гости отцветшего лета, Шепчутся ваши головки понурые, Словно клянёте вы дни без просвета, Словно пугают вас ноченьки хмурые…
Розы — вот те отцвели, да хоть жили… Нечего вам помянуть пред кончиною: Звёзды весенние вам не светили, Песней не тешились вы соловьиною. Это «Астрам» Апухтина, стихи которого прозвучали и на этом концерте, но уже не в «Паре гнедых», а в замечательном романсе «Мне не жаль», давно не входившем в программы выступлений Олега Евгеньевича. Казалось, что никогда еще так проникновенно не пел его Артист, что нашел он новые оттенки для передачи всей гаммы состояний, переживаемых героем: печали, нежности, восхищения, самоотверженного чувства, страдания и вместе с тем светлой радости, оттого что дано ему испытать эту любовь, хотя и неразделенную: "Но мне жаль, что когда-то я жил без любви,/Но мне жаль, что я мало любил". Оживление, аплодисменты в зале вызвали первые строки "В лунном сиянье...", серебряным колокольчиком прозвучавшее «Динь-динь-динь». Во втором отделении были исполнены и песни Шварца как продолжение традиций русского романса на новом этапе («Капли датского короля», «Дождик осенний», «Эта женщина в окне»), и произведения на иностранных языках, давно ставшие одной из лучших граней обширного репертуара Олега Евгеньевича: «Возлюбленный из Сен-Жана», “Padam, padam”, «Богема», “Parla piu piano”. Может быть, кто-нибудь выложит программу и фотографии. В этом концерте понравилось все, и трудно выделить что-то особо. Временами Олег Евгеньевич танцевал, кружась легко и изящно; взмахи его рук на темном фоне напоминали трепещущие крылья, создавали ощущение полета, устремленности ввысь, как всегда, усиливали эмоциональное впечатление от происходящего на сцене. По традиции в конце первого отделения и в финале прозвучали прекраснейшие шедевры Певца: «Не уходи» и «Гори, гори, моя звезда». Было много цветов. Букеты после каждого номера дарили Олегу Евгеньевичу и музыкантам не только приехавшие москвичи, но и жители Подольска, которые, насколько можно было понять из разговоров в гардеробе, из реакции в зале, давно любят Артиста и рады его приезду в их город. И дальняя дорога в электричке, и езда от вокзала к ДК "Октябрь" в переполненном подольском автобусе с нелюбезным кондуктором, и не слишком удобная для зрителей чрезмерно высокая сценическая площадка меркнут перед радостью нового соприкосновения с искусством нашего Певца, с пережитым вчерашним вечером счастьем.
Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 28.11.2012, 22:19 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:33 | Сообщение # 12 |
| Наташа! Спасибо, за то, что Вы поехали в Подольск! Спасибо за чудесный рассказ!
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:17 | Сообщение # 13 |
| 27 ноября 2012 года. г. Подольск. ДК «Октябрь»
«Избранное»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель
1 отделение:
Инструментальная пьеса
1. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева 2. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской 3. «Мне не жаль» - муз. С.Донаурова, сл. А.Апухтина 4. «Я помню вальса звук прелестный» - муз.и сл. Н.Листова 5. «В лунном сиянье» - муз. и сл. Б.Юрьева
Инструментальная пьеса
6. «Астры осенние» - муз. Н.Харито, сл. С.Грея 7. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 8. «Эх, друг, гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
Инструментальная пьеса
9. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
2 отделение:
Инструментальная пьеса
10. «Капли датского короля» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 11. «Песенка Минского» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
12. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 13. «Дождик осенний» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
14. «Mon amant de Saint Jean» - сл. Л.Анжеля, муз. Э.Каррара 15. «Parla piu piano» - муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи 16. «Padam, Padam» – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи
Инструментальная пьеса
17. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
На бис:
18. «La bohème» - сл. Ж.Планта, муз. Ш.Азнавура
Даже и не верится, что последний концерт длительных гастролей – девятый! Концерт за практически месяц, да ещё и участие в концерте памяти Булата Окуджавы! Концерт воспринялся, как нежный, лиричный. Зрители бурно реагировали, как на пение Олега, так и на игру музыкантов. Практически после каждой песни и музыкальной пьесы наряду с аплодисментами, переходящими частенько в овации, слышались «браво!». И, конечно, когда концерт завершился, сетовали, что мало Это и понятно слушать Олега можно бесконечно! А уж, много мне, во всяком случае, никогда не бывает
Олег Евгеньевич! Музыканты! Спасибо огромное!
Желаю хорошо отдохнуть перед концертом в Кремле!
(фотографии размещены произвольно)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
marianne | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:10 | Сообщение # 14 |
| Many thanks to Ольга for Oleg's photos ! Wonderful Oleg!
|
|
| |
Елена_П | Дата: Пятница, 30.11.2012, 00:10 | Сообщение # 15 |
| Мне не жаль http://youtu.be/kEbP1CN7Wys Parla piu piano
http://youtu.be/6IfTmdemKhs Гори, гори моя звезда http://youtu.be/z7xXxaQ0MpI Эх, друг, гитара http://youtu.be/my2DXf2v13g
Сообщение отредактировал Елена_П - Пятница, 30.11.2012, 01:09 |
|
| |
|