ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
20 ноября 2012 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Вторник, 20.11.2012, 22:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

Пьеса
1. «Элегия» («Когда душа, просилась ты»)
2. « В крови горит огонь желанья»
3. «Обойми, поцелуй»
4. «В лунном сиянии»
Пьеса
5. «Вам не понять моей печали»
6. «Я помню вальса звук прелестный»
7. «Как сладко с тобою мне быть»
8. «Снился мне сад»
Пьеса
9. «Не уходи»

2 отделение :

Пьеса
10. «Утро туманное»
11. «Сияла ночь, луной был полон сад»
12. «Изумруд»
13. «Глядя на луч пурпурного заката»
Пьеса
14. «То не ветер ветку клонит»
15. «Ночь светла»
16. «Эх, друг гитара»
17. «Воспоминание» («Прошли, прошли вы, дни очарованья»)
Пьеса
18. «Я встретил Вас»

На бис:

19. «Гори, гори, моя звезда»
20. «Кавалергарда век недолог»

Представление музыкантов.

Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 21.11.2012, 00:11

Инна_ИДата: Вторник, 20.11.2012, 23:53 | Сообщение # 2

Прикрепления: 3817058.jpg (58.9 Kb) · 2974825.jpg (43.3 Kb) · 0162128.jpg (44.2 Kb) · 3339118.jpg (43.2 Kb) · 9050618.jpg (39.6 Kb) · 0545677.jpg (133.1 Kb) · 3686446.jpg (107.8 Kb) · 0818411.jpg (128.9 Kb)

Ирина_ЯрмухаметоваДата: Среда, 21.11.2012, 00:05 | Сообщение # 3
Как оперативно! Спасибо огромное!

Yarmuhametov

Нина_ДановаДата: Среда, 21.11.2012, 00:27 | Сообщение # 4
Дорогая Инна! Спасибо Вам! Какая программа, просто чудо! Очень рада, что много людей были тому свидетелями.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Наталья_КДата: Среда, 21.11.2012, 01:08 | Сообщение # 5
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Ф. Тютчев

Думала, как определить прошедший концерт. В нем не было фейерверка эмоций, расплескивания счастья и радости, но он был вот именно – ЛУ-ЧЕ-ЗАР-НЫМ! Такая лучезарная элегия… Элегия, но не печаль, а воспоминание о светлой радости и ожидание и предвкушение радости – вот, пожалуй, общее впечатление от этого прекрасного вечера.

Зал был почти полон, и от этого еще более сильное впечатление производило затаенное дыхание массы людей, когда Олег «играл» с акустикой зала нежнейшим, тончайшим пианиссимо, которое в низу партера слышалось откуда-то и сверху и сбоку, словно зал сам дышал вместе с Олегом, пока мы все затаились. smile А таких моментов было много в первом отделении. И как приятно, что за весь вечер – ни одного мобильника! А литерные и первые ряды партера напоминали один большой цветник, хорошо, что столиков было два. smile

Чуть-чуть о программе. Спасибо Инне за оперативность, всем же очень интересно!

Когда концерт начался с медленной и печальной «Элегии» Массне – «О, где же вы, дни любви, сладкие сны, юные грезы весны?», исполненной с сочной кантиленой контрабаса и от этого еще более темной, то даже сердце сжалось – неужели она задаст тон всему концерту!
Но Олег с первых нот, с первых слов второй "Элегии" развеял эти опасения, его «Элегия» прозвучала так светло, что сразу забылось все, кроме голоса, летающего в этом огромном пространстве.
«В крови горит огонь желанья» прочиталось опять совершенно по-новому – бурная страсть в первом куплете и интимная нежность во втором – прелестно!
«Обойми, поцелуй» Олег давно у нас не пел, но столько вокальных красок и оттенков чувства еще не бывало, кажется.
Ну, а «В лунном сиянье» было с первых нот вступления встречено аплодисментами.

Мишино соло (теперь редкое в больших залах) «Воспоминание об Альгамбре» всегда уносит меня в 90е годы, когда они с Олегом работали вдвоем, и Миша часто исполнял эту прекрасную пьесу. А как звучит гитара в этой акустике – чудо!
И Лешина скрипка, кстати, тоже - поет просто невероятно красиво!

Так пронзительно прозвучало «Вам не понять моей печали», но с интересными вокальными экспериментами, как мне показалось. smile

А под «вальса звук прелестный» Олег очень элегантно-элегично smile пригласил воображаемую даму из зала с ним провальсировать и сделал круг.

«Как сладко с тобою мне быть» - редкий у нас гость этот романс, да еще так трепетно и трогательно, как в этот раз.

Вчера, кажется, синоптики обещали большой звездопад, и, наверное, при исполнении «Снился мне сад» звезды зажглись в каждом сердце, слушавшем Олега.

У музыкантов опять премьера – как они успевают создавать все новые и новые шедевры! Пьеса незнакомая, по настроению разнообразная, но больше «элегичная».

И традиционное завершение первого отделения – «Не уходи».

Антракт. Продолжение следует!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Среда, 21.11.2012, 14:35

АдаДата: Среда, 21.11.2012, 01:58 | Сообщение # 6
Инна, Наташа!
Большое спасибо за оперативность, за программу, фото и впечатления!
Ждём продолжения!

marianneДата: Среда, 21.11.2012, 05:32 | Сообщение # 7
Dear Oleg,

Thanks for the reports and photos!
Прикрепления: 8403331.gif (3.0 Kb)

Сообщение отредактировал marianne - Среда, 21.11.2012, 05:34

Марина_ЕСДата: Среда, 21.11.2012, 06:22 | Сообщение # 8
Дорогие Инна и Наташа!!!!
Спасибо за оперативность, фото, зримость и осязаемость слога, - позволяющие представить...
Программа дивная - можно только облизываться. А обещание продолжения после "антракта" - Наташа, ловлю на слове!!! - предвкушение дальнейшей лучезарности в душе...
Спасибо!!!!

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

МаргаритаДата: Среда, 21.11.2012, 06:52 | Сообщение # 9
Дорогие Инна и Наташа!
Благодарна Вам до глубины души за фотографии, программу и дивные впечатления!!!
Инна, Ваши фотографии позволяют надеяться и на продолжение Сказки?
Надеемся, ждем с замиранием сердца...
Наташенька, когда я читаю Ваши впечатления, я невольно вспоминаю слова Г. Свиридова: "Я же пристрастен к слову, как к началу начал, сокровенной сущности жизни и мира".
Ваши рассказы позволяют окунуться в атмосферу концерта, понять сущность Чуда, которое в очередной раз происходило на сцене.
СПАСИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Наталья_СДата: Среда, 21.11.2012, 07:12 | Сообщение # 10
Дорогие Инна и Наталья!
Спасибо за первые отклики. Какая чудесная программа! Можно только порадоваться за тех, кто оказался в зале. Спасибо за то, что поделились восторгом, за то, что позволили проникнуться светом звезд, зажегшихся в ваших сердцах при звуках прекрасного голоса!
Прикрепления: 7899710.gif (165.9 Kb)

Инна_ИДата: Среда, 21.11.2012, 12:56 | Сообщение # 11
В этом прекрасном зале владельцам видеотехники совсем не рады...
Пока сохраню интригу, если и получилось, то совсем мало.

Наталья_КДата: Среда, 21.11.2012, 16:31 | Сообщение # 12
Второе отделение.

Второе отделение началось тоже с инструментальной пьесы – красивого дуэта Миши и Леши, увы, музыка мне тоже не знакома.

«Утро туманное» – это была картина, нарисованная голосом, с такими нежными воспоминаниями! А при словах «Вспомнишь разлуку» Олег так светло улыбнулся, что мне сначала даже показалось странным: на словах о разлуке – и такая улыбка, но ведь дальше и в самом деле слова об «улыбке странной»! Очень интересный штрих добавился к этому романсу.

«Сияла ночь» – не могу объяснить, в чем дело, но романс был совершенно другой, как будто Олег его заново открыл. Я думаю, что многие, как и я, пожалели, что уже нет в руках цветов!

Тонко ограненный «Изумруд» так сверкал в голосе (и в руках :)) Олега – невозможно налюбоваться!

Интересно, что на последнем куплете «Глядя на луч» Олег ушел вглубь сцены, к самому заднику, так что его, наверное, даже не было видно с амфитеатра и балкона за сценой. Не знаю, как там было слышно, но в партере мне показалось, что получился какой-то «замогильный» эффект глуховатого голоса, и я бы не сказала, что это украсило романс. Надеюсь, что это останется экспериментом. :))

Отзовитесь, знатоки музыки Исаака Шварца! Ребята часто исполняют эту пьесу, но у нас везде отсутствует ее название. Может, кто-нибудь послушает (будут же хоть какие-нибудь записи, надеюсь!) и напишет? Соло переходит от одного инструмента к другому, очень пронзительно звучит у Миши и очень мощно у Юрия.

«То не ветер ветку клонит» – так было мучительно, что даже «выпало» из общей ткани концерта, как мне почудилось.

Зато «Ночь светла» – развеяло мрак тоски легким дуновением грусти.

А «Эх, друг, гитара» (с похлопыванием Миши по плечу) прозвучало, как попытка совсем прогнать печаль, и вроде бы настраивало уже на солнечное окончание концерта. И публика старалась поддержать это аплодисментами в такт припева, но у Олега свои законы ритма, он не поддается на управление собой.

И вдруг – в завершение этого блока романсов – грустное «Воспоминание», а за ним, симметрично началу – «Элегии» Массне, такая же медленная и печальная «Осенняя песня» Чайковского.

Боже мой, неужели это уже к окончанию концерта!

Но набежавшая тучка рассеялась от первых слов «Я встретил Вас», и даже повеяло весною, и завершение стало хрустально-прозрачным, а с «бисами» (зал аплодировал стоя) – и совсем лучезарным!
«Гори, гори, моя звезда» – сопровождает Олега всю жизнь, но сколько разных чувств и смыслов Олег в него вкладывает! От религиозного чувства Любви к Богу до земного чувства Любви к женщине. И в этот раз мне показалось именно последнее.

И даже «Кавалергарды» блеснули новой краской, когда Олег в одном из припевов, лукаво улыбаясь, погрозил пальцем – «Не обещайте деве юной любови вечной на земле!»

Ах, какая чудесная программа, какой вечер, усыпанный, как звездами, улыбками Олега!
Не устаю изумляться неисчерпаемости и певца, и музыкантов! А с каким вкусом подобраны пьесы, обрамляющие романсы!

Спасибо Олегу и ребятам за очередной ШЕДЕВР!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 22.11.2012, 01:53

Людмила_ШДата: Среда, 21.11.2012, 17:14 | Сообщение # 13
Спасибо и Вам, Наталья, за такой яркий отзыв из двух отделений. Теперь бы ещё видео дождаться -вот такие мы ненасытные ....

Инна_ИДата: Среда, 21.11.2012, 18:03 | Сообщение # 14
"Кавалергарда век недолог".
Видео не мое, спасибо можно сказать Concerlja smile

http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp

Вера_ВласоваДата: Среда, 21.11.2012, 18:50 | Сообщение # 15
Наталья_К, Инна_И, – большое спасибо за приобщение к ПРАЗДНИКУ!!!

Все еще будет!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz