ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
20 ноября 2012 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Четверг, 29.11.2012, 13:09 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Влада, на этом концерте монолога НЕ было.

Влада_РосляковаДата: Четверг, 29.11.2012, 15:58 | Сообщение # 32
Понятно, спасибо, Инна!

Наталья_КДата: Четверг, 29.11.2012, 20:30 | Сообщение # 33
К сожалению петербуржцев, в Питере монологи Олега большая редкость, и за них можно подносить отдельные букеты, как за праздник!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 29.11.2012, 23:39 | Сообщение # 34
Дорогие петербурженки Инна и Наташа! Смотрела, читала - наслаждалась. smile
И упустила поблагодарить вас, что и делаю сейчас, хотя и с опозданием. smile
А за монологами, и с букетами - милости прошу к нам в Москву. smile smile smile

Ничего нет реальней мечты.

МаргаритаДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:03 | Сообщение # 35
Дорогая Инна!
Еще раз хочу поблагодарить Вас за те видеозаписи, которые Вам удалось сделать на этом концерте. Снова и снова я возвращаюсь к ним.
Мне посчастливилось также услышать аудиозапись этого концерта, поэтому и составилось в душе представление о целом концерте.
Вот так я услышала этот концерт из моего далекого далека.
Как всегда, восхитилась продуманной композицией концерта и блестящим ее исполнением.
Романсы следовали друг за другом, образуя чудесное построение - повествование о жизни души лирического героя. Тонкие движения человеческой души переданы в пленительных словах и звуках невыразимо прекрасным голосом. Голос звучит особенно чудесно в этом зале, рождая восторг в сердце.
Инструментальные пьесы гармонично вплетаются в музыкальную ткань концерта.
Как прелюдию к удивительному путешествию в мир человеческой души, я восприняла «Элегию» Массне с ее дивной партией виолончели.
«Элегия» на слова Дельвига задает тон концерту-воспоминанию: « Когда душа просилась ты погибнуть иль любить….». Лирический герой боится услышать «песни прежних дней». Но они возникают в глубине души помимо его желания…Романсы
«В крови горит огонь желанья», «Обойми, поцелуй» - как утро любви. Удивительно нежно звучат слова "Как весна хороша, ты, невеста моя!".
Первая любовь у многих остается в душе на всю жизнь. Но далеко не всегда она становится единственной.
Ах, если бы она была бы еще и вечной любовью…. Но все не вечно под луной… И мы переживаем первое разочарование героя в любимом романсе «Динь-динь-динь».
«Вам не понять моей печали» как продолжение темы горестей любви. «Я помню вальса звук прелестный» чуть приглушает тоску. Возвращает надежду следующий романс -«Как сладко с тобою мне быть».
Мы радуемся, волнуемся и страдаем вместе с героем.
Ах, любовь, любовь, вечное мучение сердец....
Невольно вспоминаются слова Б. Окуджавы из известной песни, хотя и из другой эпохи:
«Мы бредим с юных пор: любовь, любви, любовью, не правда ли, друзья, не правда ли, друзья, с ней, может быть, не просто, но без нее нельзя…» Во все времена « любовью держится и движется мир», как сказал когда-то Иван Тургенев.
« Не слушает сердце рассудка при виде тебя». …Эти вечные строки волновали, волнуют и будут волновать людей, пока существует мир.
И счастье новой любви мы слышим в романсе "Снился мне сад": «звезды на небе, звезды на море, звезды и в сердце моем».
А в наших сердцах зажигаются звезды любви и благодарности за чудесный концерт, за божественное пение, за воскрешение наших душ.
Но любовь – непостижимое чувство….
И герой опять умоляет свою любимую: «Не уходи!,,,»
В этом удивительном романсе, почти неизменном спутнике концертов Олега Евгеньевича, удивительная гамма чувств…
Концерты не похожи друг на друга, как люди, как дни быстротекущей жизни.
И как различно исполнение этого романса! Если в иных концертах лирический герой живет в предвкушении счастья, его «Не уходи!» несет в себе надежду, весенние мечты, то в этом концерте герой поет его с оттенком грусти, мольбы к любимой.
Лирический герой каждого концерта Олега Погудина не похож на героев других его концертов.
Это удивляет, восхищает, приводит в восторг….
И в этом уже проявление высокого Таланта, вызывающего столь сильные чувства в наших душах.
Творчество Олега Евгеньевича уносит нас в мир сокровенных чувств, где радуются, любят, страдают, где разбиваются сердца. И вместе с лирическим героем мы переживаем радость любви, боль страданий, горечь разочарований, но сияет в душе, как солнце, Свет Любви.
Во втором отделении продолжается тема воспоминания
«Утро туманное» снова напоминает нам, что концерт посвящен воспоминаниям.
«Первые встречи, последние встречи…» живут в душе героя.
Невыразимо прекрасно исполнение романса «Сияла ночь» на стихи А. Фета. Никогда, ни один певец не вызывал во мне такого чувства сопереживания. Но каждый слышит свое в концерте. В этом и прелесть смыслового многоголосия концерта.
Сколько красоты, тонкого изящества, восхищения перед красотой в «Изумруде»! Как бы ни складывалась судьба любящих душ, герою хочется, «чтоб в ярком золоте моих воспоминаний сверкала ты всегда».
Чтобы ушло все, что отравляет воспоминание о любимом человеке: обида, горечь, боль, а осталось бы только светлое незамутненное сокровенное чувство в душе, осталось бы навсегда.
А обиды и боль были, нельзя прожить в этом мире без печали, счастливы лишь блаженные души. Об этом «Глядя на луч пурпурного заката».
Упрек любимой звучит горько, но он выстрадан.
Кажется, будто Певец пропустил трагедию своего героя через свое сердце, настолько драматично звучит романс.
«Романс» Г. Свиридова усиливает грусть в душе.
Неожиданно для меня в этом концерте звучит «То мое сердечко стонет».
Накал чувств растет, хотя песня в этот раз прозвучала мягче и трепетнее.
Романс «Воспоминание» давно не исполнялся Певцом, и, может быть, поэтому он для меня прозвучал как Откровение.
И, как часто бывает в концертах Олега Евгеньевича , в качестве эпилога прекрасный романс на дивные стихи Ф. Тютчева «Я встретил Вас». Душа замирает и воскресает…
«И то же в Вас очарование, и та ж в душе моя любовь»…..
Но это еще не конец. Подлинным завершением концерта, его истинным венцом стал исполненный на «бис» романс «Гори, гори, моя звезда». « Ты у меня одна заветная, другой не будет никогда».
И хотя в завершающей концерт «Песенке кавалергарда» звучат, кроме мажорных, и грустные ноты, и пророческие слова - «Не обещайте деве юной любови вечной на земле» - в моей памяти концерт остается незабываемым светлым воспоминанием, еще одним Откровением о Любви
Певец сказал нам: «Берегите любовь!
Цените ее. Она – величайшая драгоценность на свете».
Огромное спасибо Вам, Маэстро!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 17.12.2012, 20:05

Наталья_КДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:12 | Сообщение # 36
Ах, Рита, как хорошо! Вместе с Вами пережила опять весь концерт! Спасибо!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Вторник, 18.12.2012, 09:15 | Сообщение # 37
Наташа, это Вам спасибо за теплые слова!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 18.12.2012, 18:09

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz