5 ноября 2012 г., Драмтеатр им. И.С.Тургенева (Орёл)
| |
Ольга | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот и Орёл дождался Олега Евгеньевича и музыкантов. Приезд его в наш город задержался почти на 2,5 года. Зал был практически полон. Принимали очень тепло!! Я с радостью встретила многих москвичей, приехавших на концерт. Собиралась написать ещё вчера, сразу после концерта, знала, что многие ждут весточек, но... Чувства и эмоции так переполняли, что трудно было собраться с мыслями. Основу первого отделения концерта составили песни И.Шварца. Завершила первое отделение песня "Счастливый жребий", после которой Олег Евгеньевич произнёс монолог о музыке, которая "проливается в наши души". К сожалению, фотографировать и снимать видео было строго запрещено администраторами зала, так в Орле всегда. Мы пытались записать на диктофон, но качество получилось просто ужасным. Может быть, кому-то всё-таки удалось сделать хорошую запись... Второе отделение концерта почти полностью совпало с тульским. Но завершился концерт совершенно необычно - "Танго Магнолия", а затем, сразу, неожиданно - после всего фейерверка, кружения , ярких красок - тихий "Родник". Контраст был таким поразительным! Это мне напомнило возвращение домой после долгой разлуки. И голос звучал совсем иначе - теплее, роднее... На "бис" были исполнены "Две гитары" на французском, с совершенно русским, залихватским танцем в конце! После этого зал просто взорвался!! Затем Олег Евгеньевич сказал, что редко делает посвящение, но сегодня ему очень хочется последнюю песню посвятить своим дедушке и бабушке, которые уже несколько лет лежат в орловской земле. И прозвучала "Молитва" Б.Окуджавы. Это было что-то необыкновенное, можно сказать, сокровенное, пронзительное. До сих пор трудно подбирать слова. Они не могут передать того, что происходило в тот вечер!
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 06.11.2012, 22:24 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:39 | Сообщение # 2 |
| 5 ноября 2012 года, г. Орёл. Драматический театр им. И.С.Тургенева
«Избранное»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра •Ирина Козырева – домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Я ехал к Вам» – муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина 2. «Песенка Минского» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 3. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 4. «В нашем старом саду» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы Инструментальная пьеса 5. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской и В.Козина 6. «Осенние сны» – музыка А. Джойса, сл. Ф. Касаткина-Ростовского 7. «Эх, друг, гитара» – муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева Инструментальная пьеса 8. «Счастливый жребий» – муз и сл. Б.Окуджава
На овации, «браво!»: «Спасибо. Песня эта завершила первое отделение концерта. Песня написана, в общем-то, совсем недавно – это семидесятые годы двадцатого столетия, тем не менее, песня, которая при определённых обстоятельствах может служить эпиграфом ко всему тому материалу, который звучит сегодня в концерте, который будет звучать и во втором отделении концерта, вне зависимости от того, на каких языках мы будем петь песни, вне зависимости от того, где они родились, где они были написаны. Так или иначе, вот, их прекрасные, бесконечно проникновенные и проникающие в то же самое время мелодии – они проливаются ручьями разными: светлыми, тёмными, чёрными, как вот в тексте Окуджавы, но всегда очистительными и живительными. Проливаются не просто к слуху, но и в кровь слушающего. Мне кажется… я уверен в том, что эти песни должны звучать среди нас. Должны звучать и на сцене, и между нами просто дома. Мы должны их помнить, потому что в них существует и живёт до сих пор та самая душа, которая умела любить, умела разговаривать о любви. Умение это мы теряем. Теряется оно вокруг нас и невольно, если не поддерживать его серьёзными, иногда очень значительными усилиями, оно утратится. Песни эти, которые иногда проливаются чёрными ручьями в нашу кровь, они, тем не менее, очень помогают в том, чтобы удержать в себе способность не только говорить о любви, но и любить, и об этом во втором отделении концерта». (Аплодисменты).
2 отделение:
Инструментальная пьеса 9. «Το μινόρε της αυγής» («Грустная мелодия рассвета») – муз. Спирос Перистерис, сл. Миноас Мацас (на греч. яз.) 10. «Parla piu piano» – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи (на ит.яз.) 11. «Mon amant de Saint Jean» – mus. Émile Carrara Paroles Léon Agel Инструментальная пьеса 12. «Domino» – муз. Л.Феррари, сл. Ж.Бланта (на нем.яз.) 13. «L'accordéoniste» – муз. и сл. М.Эмер (на фр.яз.) 14. «Es historia de un amor» – Letra y Música de Carlos Almarán (на исп.яз.) Инструментальная пьеса 15. «Танго «Магнолия» – муз. и сл. А.Вертинского 16. «Родник» – муз. и сл. иеромонаха Романа
Аплодисменты, перешедшие в овации, многочисленные «браво!» и «бис!». Олег Евгеньевич под аплодисменты представил музыкантов: «В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо». (Аплодисменты, «браво!, «бис!». Аплодисменты перешли в овации. Зрители аплодировали стоя.)
На бис:
17. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур (на фр.яз.) Зрители не могли удержаться от аплодисментов не только во время припева.
И в завершение песни опять аплодисменты, «браво!». «Спасибо. Спасибо. Спасибо».
Олег и музыканты ушли, но овации продолжались, зрители стоя аплодировали, а когда опять вышли, овации зазвучали с новой силой. Из зала слышались просьбы что-то исполнить, но я поняла только громко высказанную каким-то мужчиной просьбу Олегу спеть что-то своё любимое.
«Я редко делаю такие вещи, но сегодня мне просто очень хочется сделать (аплодисменты, «браво!»). Слова следующей песни прекрасны, они гениальные. Я хотел бы их посвятить… я это делаю очень-очень редко – почти никогда, но я хотел бы для себя сегодня – ребята мне в этом помогут – посвятить эту песню своим дорогим бабушке и дедушке, которые лежат в орловской земле уже несколько лет, которые подарили мне очень многое в моём мироощущении и, наверное, очень всерьёз воспитали меня таким человеком, которым я до сих пор остаюсь, и вместе с тем, пожелать счастья, радости, процветания этому городу, в котором у меня прошло, в общем-то, если посчитать, в целом несколько лет жизни. Людям, которые здесь живут, пожелать, чтобы всё было хорошо и правильно, несмотря на всякие сложные, может быть, обстоятельства». (Аплодисменты).
18. «Молитва Франсуа Вийона» – муз и сл. Б.Окуджава
Этот концерт был так эмоционально насыщен, что даже не верится, что исполнено только 18 песен. Да и не нужно ничего было после того, КАК была исполнена эта песня. Песня-Молитва. Кое-кто из зрителей, с первых слов узнав её, начал аплодировать, но аплодисменты очень быстро стихли, а в завершение опять «браво!», овации.
«Спасибо. Спасибо. Спасибо».
Овации потихонечку стихли только после того, как включили свет.
Фантастический концерт! Зрители принимали великолепно! Хотя, покупая билеты за день, мы услышали, что ещё достаточно билетов есть и что для такого небольшого города очень много в последнее время приезжало и ещё приедет артистов, что подтверждалось и афишами, но, несмотря на это, зал был полон. Видимо, многие предпочитают покупать билеты в день концерта. Много было и цветов. Порадовало то, что цветы преподносили и дети – довольно много детей (конечно, в сравнении с другими городами). Присоединяюсь к словам Ольги – описать, действительно, трудно. Радость со слезами на глазах... До сих пор эмоции переполняют!
ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ, МУЗЫКАНТЫ!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 07.11.2012, 10:43 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:14 | Сообщение # 3 |
| Дорогие Ольги! Благодаря вашим рассказам можно представить, каким был концерт и какое было эмоциональное состояние зала и радость со слезами на глазах... Спасибо!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:43 | Сообщение # 4 |
| Наверное всем знакомо состояние, когда трудно подобрать слова чтобы более-менее внятно и по возможности интересно написать о только что состоявшемся концерте. Радость, усталость, эмоции, впечатления, воспоминания .... невозможно представить чтобы концерт был как-то плох, но вот как именно он хорош, и чем отличается от прочих - это нужно еще постараться объяснить. ) Большое спасибо за рассказы, их читать было действительно интересно и действительно радостно.
Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 07.11.2012, 22:00 |
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:34 | Сообщение # 5 |
|
За рассказы о концерте, за монологи Жаль, что не получается бывать на всех концертах.
|
|
| |
Агния | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:48 | Сообщение # 6 |
| Большое спасибо за рассказы) Рада за Орёл, любимый город детства) И да, очень жаль, что не получается бывать на концертах.
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
Сообщение отредактировал Агния - Среда, 07.11.2012, 14:49 |
|
| |
Ада | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:20 | Сообщение # 7 |
| Спасибо большое, дорогие Ольги, за яркие, волнующие рассказы! За программу и монологи! Чувствуется, что концерт был необыкновенно прекрасным. Удалось ли кому-то хоть что-то записать? Неужели мы ничего не услышим и не увидим из этого фантастического концерта?
|
|
| |
Татьяна_Киселева | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:23 | Сообщение # 8 |
| Спасибо !!!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:41 | Сообщение # 9 |
| Дорогие Оленька и Ольга Васильевна! Спасибо Вам огромное за пронзительные, щемящие душу впечатления, за программу, за монолог! Очень рада за жителей Орла!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Вера_Власова | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:17 | Сообщение # 10 |
| Очень рада и благодарна Ольге Васильевне и Ольге за описание концерта!:))) СПАСИБО!!!
Все еще будет!
|
|
| |
Елена_П | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:43 | Сообщение # 11 |
| Я ехал к вам http://youtu.be/UksJGkGFqls Эта женщина в окне http://youtu.be/MiaVy8SW3HU Осень прозрачное утро http://youtu.be/c1HRQ4O8U_U
Сообщение отредактировал Елена_П - Воскресенье, 11.11.2012, 01:47 |
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:59 | Сообщение # 12 |
| Вот так сюрприз! спасибо! (и можно осторожно понадеяться что это только начало?)
|
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:20 | Сообщение # 13 |
| Какое изумительное исполнение! Чудо! Огромное спасибо, Елена!!! Уже и не надеялись. Может быть, будет что-нибудь ещё?
|
|
| |
Елена_П | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:37 | Сообщение # 14 |
| Будет, но, к сожалению, только первое отделение. Очень быстро села батарейка. Ну уж как получилось.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:55 | Сообщение # 15 |
| сформулируем иначе: Целое первое отделение!
|
|
| |
|