20 августа 2012 г., театр Комедии им. Акимова (С.Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Программа концерта.
1 отделение:
Пьеса 1. «Отговорила роща золотая » муз. Г.Пономаренко - сл. С.Есенина 2. «Россия » («Опять, как в годы золотые») муз. Ю.Борисова - сл. А.Блока 3. «Ты говоришь, мой друг, что нам расстаться надо» - муз. и слова неизвестного автора 4. «Всегда и везде за тобою» муз. неизвестного автора - сл. Н.Дервиз 5. «Нищая» муз. А.Алябьева - сл. П.-Ж.Беранже, пер. Д.Ленского 6. «Капризная, упрямая» Пьеса 7. «Девонька» муз. и слова неизвестного автора 8. «Динь-динь-динь» муз. и сл. Е.Юрьева 9. «Я встретил Вас…» муз. неизв. автора - сл. Ф.Тютчева
2 отделение:
Пьеса 10. «Тучи низко кружат над садом» муз. А.Джойса - сл. Ф.Косаткина-Ростовского 11. «Мы только знакомы» муз. Б.Прозоровского - сл. Л.Пеньковского 12. «Канареечка» муз. и слова неизвестного автора 13. «Кончилось счастье» муз. Н.Харито - сл. В.Шумского Пьеса 14. «У церкви стояла карета» муз. и слова неизвестного автора 15. «Твои глаза зеленые» муз. Б.Фомина - сл. К.Подревского 16. «Очаровательные глазки» муз. неизв. автора - сл. И.Кондратьева 17. «Не тверди, для чего я смотрю на тебя» муз. А.Дюбюка - сл. П.Муратова Пьеса 18. «Гори, гори, моя звезда» муз. П.Булахова - сл. В.Чуевского
На бис:
19. «Пожелание друзьям» («Давайте восклицать…») муз. и сл. Б.Окуджавы Представление музыкантов. 20. «Эхо любви» муз. Е.Птичкина - сл. Р.Рождественского
Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 21.08.2012, 03:08 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:39 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Инна! Ах, какая программа, давно не исполнявшиеся, но такие любимые романсы, можно представить, как они звучали!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
леонид | Дата: Вторник, 21.08.2012, 02:25 | Сообщение # 3 |
| "Капризная упрямая" - слова и музыка А.Д. Кошевского http://rusog.ru/kaprizn....gafonov
леонид
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 21.08.2012, 02:40 | Сообщение # 4 |
| Совершено особая атмосфера у концертов, когда Олег один на сцене или вдвоем с Мишей. Каждый сольный романс – как сверкающий бриллиант в драгоценной оправе из музыкальных пьес и оттененный рубинами, сапфирами, изумрудами - романсами в сопровождении ансамбля.
Ах, какое начало – Есенин! (В сопровождении всего ансамбля) Что же будет дальше?!
А дальше Олег остается один – и начинается чародейство… И невозможное – возможно… И табор ждет беспечный… И сердце трепещет … И плачет над грустной судьбой актрисы… И рвется к надежде на правду чистую…
А потом, после великолепного соло Миши - под дуэт гитар давным-давно не слышанная «Девонька» - прелесть! А колокольчик «Динь-динь-динь» украсили и все музыканты. Вот только я не понимаю некоторых зрителей – казалось бы, вступление давно знакомое, и Олег уже начинает петь, и вдруг - после первой строки! – раздаются жидкие аплодисменты, как будто кто-то решил показать, что узнал романс. Еще на музыкальном вступлении это приветствие знакомой мелодии как-то терпимо, но уж когда Олег поет – по меньшей мере странно.
И после небесной красоты «Я встретил Вас» - неожиданное объявление конца первого отделения! Ну как же так – вдруг, так быстро! А где же традиционное «Не уходи»?!
После «Осенней песни» Чайковского, с которой квартет начал второе отделение, Олег продолжил осеннюю тему вальсом «Осенний сон» в сопровождении всего ансамбля, но почему-то чудилось, что этот грустный романс подсвечен внутренней улыбкой, а в музыкальном проигрыше Олега совсем будто подхватило ветром и закружило в вальсе. Очень интересное было впечатление!
И снова Олег вдвоем с Мишей! «Мы только знакомы», «Канареечка», «Кончилось счастье» - все такое знакомое, родное, кажется с давних-давних лет столько раз прожитое, и все равно слушаешь, как в первый раз – удивительное свойство только Олега! Удивительно было и то, что на эти три романса наступила цветочная «пауза».
И тут подоспел «Венгерский танец» Брамса с кудесником Лешей.
Как было сыграно Олегом «У церкви стояла карета» (в сопровождении ансамбля) - просто зримая картина!
А как хороши были «Твои глаза зеленые» вдвоем с Мишей – чудо! И сразу же – как из тени на солнышко – другие, искрящиеся, лукавые «Очаровательные глазки» вместе со всеми ребятами. И трепетно-страстное «Не тверди»…
Последняя музыкальная пьеса – чудесная «Бедная девица» в исполнении Миши. И вот уже – не может быть, неужели концерт приблизился к финалу?! «Гори, гори, моя звезда» - кажется, что Олег и сам сияет, как звезда и посылает нам волшебную силу своих лучей.
А какой чудесный подарок на бис – «Давайте восклицать, друг другом восхищаться!» Да, Олег Евгеньевич, Вами можно только восхищаться! Ну, как можно после этого сразу и расстаться! И несмолкающие овации «уговорили» на такой финал, какого никто, наверное, не ожидал – «Эхо любви», да еще спетое в такую космическую даль, что откликнулись сердцем, я думаю, и все далекие и ждущие с нетерпением роликов и впечатлений. Чудесно, волшебно!
Нет, «ювелирный» образ концерта, пожалуй, не отражает атмосферы. Вот так, может быть:
Какой волшебный был концерт! Сперва - загадочный бутон, Он распускался, как цветок, И, сбрызнут радости росой, Он засиял, он засверкал, И голос сам благоухал, Как этот сказочный цветок!
Спасибо Олегу, спасибо Мише, спасибо всем волшебникам-музыкантам, спасибо всем, создавшим это ЧУДО!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:36 | Сообщение # 5 |
| Инна! Спасибо большое за программу!!! Наташенька! Спасибо огромное за трепетные впечатления, за воссоздание атмосферы концерта, за дивное стихотворение, за Радость!!! Соглашусь с Ниной Дановой, что романсы очень любимые. Остается только мечтать когда-нибудь услышать такую программу. Дорогой Маэстро! Мы ждем Вас в Сибири хотя бы в следующем году!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 21.08.2012, 10:39 |
|
| |
Аришка_К | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:13 | Сообщение # 6 |
| Может кто-нибудь снимал концерт на видео и выложит хотя бы Девонька, Капризная упрямая, Ты говоришь мой друг, и Эхо Очень надеемся
|
|
| |
Аришка_К | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:15 | Сообщение # 7 |
| Ну а если еще и Гори гори моя звезда и Я встретил Вас, то совсем счастье тогда
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:32 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Наташа! Спасибо огромное за замечательный, впечатляющий рассказ!!! Чувствуется в Ваших словах и в радостном волнении, что был в очередной раз блистательный концерт. Очень рада за Олега, за Вас, за всех зрителей! А нам, далёким поклонникам, так хочется ощутить хоть частицу вашей радости. С нетерпением ждём фотографий и записей. Большое спасибо Инне за программу!
Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 21.08.2012, 12:36 |
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:44 | Сообщение # 9 |
| Перед входом в театр Комедии привычная суета, у касс радующее глаз объявление «на сегодня все билет проданы», а на сцене многообещающая диспозиция – по центру стоит стул, наклоненный к нему микрофон и стойка для гитары. Осветители решили на сей раз электричество не экономить – ну праздник же! Концерт начинается с улыбок и есенинского «Отговорила роща золотая…» и сразу же овация, и сразу же столик украшается букетами. В первом отделении почти все произведения (кроме самого последнего) Олег Евгеньевич сопровождает игрой на гитаре, и большинство романсов из тех, что исполняются нечасто, или не исполнялись давно
Во второй части несколько произведений перекликаются с недавним концертом в этом же зале, но, как известно, вариантов исполнения бесконечное множество. Зал не просто слушает, но – внимает. Да, было чуть-чуть шуршания упаковок, пару раз что-то где-то падало, но в основном тишина была всеобщей, внимательной и сопереживающей.
Окончание концерта как всегда наступило неожиданно, и уже люстры начали угрожающе светлеть, но разве можно обойтись без биса? Совершенно невозможно, и «Пожелание друзьям» Б. Окуджавы - прекрасное пожелание перед расставанием. Хотя я бы вообще эту песню транслировала бы по радио, утром, вместо гимна. И совсем уж в конце, в ответ на дружные аплодисменты зрителей прозвучала еще одна песня из недавнего прошлого - «Эхо любви», песня на все времена
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:20 | Сообщение # 10 |
| Инна, большое СПАСИБО!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:51 | Сообщение # 11 |
| Инна! Чудесные фотографии!!! Спасибо!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| | |
Олёна_Митина | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:23 | Сообщение # 13 |
| Инна! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Агния | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:24 | Сообщение # 14 |
| Инна! Вот спасибо! Особенно за мой любимый романс. Такой великолепный спектакль.
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:08 | Сообщение # 15 |
| Спасибо, Инна!
|
|
| |
|