ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
20 августа 2012 г., театр Комедии им. Акимова (С.Петербург)
Инна_ИДата: Вторник, 21.08.2012, 00:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Программа концерта.

1 отделение:

Пьеса
1. «Отговорила роща золотая » муз. Г.Пономаренко - сл. С.Есенина
2. «Россия » («Опять, как в годы золотые») муз. Ю.Борисова - сл. А.Блока
3. «Ты говоришь, мой друг, что нам расстаться надо» - муз. и слова неизвестного автора
4. «Всегда и везде за тобою» муз. неизвестного автора - сл. Н.Дервиз
5. «Нищая» муз. А.Алябьева - сл. П.-Ж.Беранже, пер. Д.Ленского
6. «Капризная, упрямая»
Пьеса
7. «Девонька» муз. и слова неизвестного автора
8. «Динь-динь-динь» муз. и сл. Е.Юрьева
9. «Я встретил Вас…» муз. неизв. автора - сл. Ф.Тютчева

2 отделение:

Пьеса
10. «Тучи низко кружат над садом» муз. А.Джойса - сл. Ф.Косаткина-Ростовского
11. «Мы только знакомы» муз. Б.Прозоровского - сл. Л.Пеньковского
12. «Канареечка» муз. и слова неизвестного автора
13. «Кончилось счастье» муз. Н.Харито - сл. В.Шумского
Пьеса
14. «У церкви стояла карета» муз. и слова неизвестного автора
15. «Твои глаза зеленые» муз. Б.Фомина - сл. К.Подревского
16. «Очаровательные глазки» муз. неизв. автора - сл. И.Кондратьева
17. «Не тверди, для чего я смотрю на тебя» муз. А.Дюбюка - сл. П.Муратова
Пьеса
18. «Гори, гори, моя звезда» муз. П.Булахова - сл. В.Чуевского

На бис:

19. «Пожелание друзьям» («Давайте восклицать…») муз. и сл. Б.Окуджавы
Представление музыкантов.
20. «Эхо любви» муз. Е.Птичкина - сл. Р.Рождественского

Прикрепления: 5079140.jpg (115.6 Kb)

Сообщение отредактировал Инна_И - Вторник, 21.08.2012, 03:08

Нина_ДановаДата: Вторник, 21.08.2012, 00:39 | Сообщение # 2
Спасибо, Инна! Ах, какая программа, давно не исполнявшиеся, но такие любимые романсы, можно представить, как они звучали!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

леонидДата: Вторник, 21.08.2012, 02:25 | Сообщение # 3
"Капризная упрямая" - слова и музыка А.Д. Кошевского
http://rusog.ru/kaprizn....gafonov

леонид

Наталья_КДата: Вторник, 21.08.2012, 02:40 | Сообщение # 4
Совершено особая атмосфера у концертов, когда Олег один на сцене или вдвоем с Мишей. Каждый сольный романс – как сверкающий бриллиант в драгоценной оправе из музыкальных пьес и оттененный рубинами, сапфирами, изумрудами - романсами в сопровождении ансамбля.

Ах, какое начало – Есенин! (В сопровождении всего ансамбля) Что же будет дальше?!

А дальше Олег остается один – и начинается чародейство… И невозможное – возможно…
И табор ждет беспечный… И сердце трепещет … И плачет над грустной судьбой актрисы… И рвется к надежде на правду чистую…

А потом, после великолепного соло Миши - под дуэт гитар давным-давно не слышанная «Девонька» - прелесть!
А колокольчик «Динь-динь-динь» украсили и все музыканты. Вот только я не понимаю некоторых зрителей – казалось бы, вступление давно знакомое, и Олег уже начинает петь, и вдруг - после первой строки! – раздаются жидкие аплодисменты, как будто кто-то решил показать, что узнал романс. Еще на музыкальном вступлении это приветствие знакомой мелодии как-то терпимо, но уж когда Олег поет – по меньшей мере странно.

И после небесной красоты «Я встретил Вас» - неожиданное объявление конца первого отделения! Ну как же так – вдруг, так быстро! А где же традиционное «Не уходи»?! smile

После «Осенней песни» Чайковского, с которой квартет начал второе отделение, Олег продолжил осеннюю тему вальсом «Осенний сон» в сопровождении всего ансамбля, но почему-то чудилось, что этот грустный романс подсвечен внутренней улыбкой, а в музыкальном проигрыше Олега совсем будто подхватило ветром и закружило в вальсе. Очень интересное было впечатление! smile

И снова Олег вдвоем с Мишей!
«Мы только знакомы», «Канареечка», «Кончилось счастье» - все такое знакомое, родное, кажется с давних-давних лет столько раз прожитое, и все равно слушаешь, как в первый раз – удивительное свойство только Олега!
Удивительно было и то, что на эти три романса наступила цветочная «пауза». smile

И тут подоспел «Венгерский танец» Брамса с кудесником Лешей.

Как было сыграно Олегом «У церкви стояла карета» (в сопровождении ансамбля) - просто зримая картина!

А как хороши были «Твои глаза зеленые» вдвоем с Мишей – чудо! И сразу же – как из тени на солнышко – другие, искрящиеся, лукавые «Очаровательные глазки» вместе со всеми ребятами. И трепетно-страстное «Не тверди»…

Последняя музыкальная пьеса – чудесная «Бедная девица» в исполнении Миши. И вот уже – не может быть, неужели концерт приблизился к финалу?! «Гори, гори, моя звезда» - кажется, что Олег и сам сияет, как звезда и посылает нам волшебную силу своих лучей.

А какой чудесный подарок на бис – «Давайте восклицать, друг другом восхищаться!» Да, Олег Евгеньевич, Вами можно только восхищаться! Ну, как можно после этого сразу и расстаться! И несмолкающие овации «уговорили» на такой финал, какого никто, наверное, не ожидал – «Эхо любви», да еще спетое в такую космическую даль, что откликнулись сердцем, я думаю, и все далекие и ждущие с нетерпением роликов и впечатлений. Чудесно, волшебно!

Нет, «ювелирный» образ концерта, пожалуй, не отражает атмосферы. smile Вот так, может быть:

Какой волшебный был концерт!
Сперва - загадочный бутон,
Он распускался, как цветок,
И, сбрызнут радости росой,
Он засиял, он засверкал,
И голос сам благоухал,
Как этот сказочный цветок!

Спасибо Олегу, спасибо Мише, спасибо всем волшебникам-музыкантам, спасибо всем, создавшим это ЧУДО!

Прикрепления: 2484822.jpg (75.9 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Вторник, 21.08.2012, 10:36 | Сообщение # 5
Инна!
Спасибо большое за программу!!!
Наташенька!
Спасибо огромное за трепетные впечатления, за воссоздание атмосферы концерта, за дивное стихотворение, за Радость!!!
Соглашусь с Ниной Дановой, что романсы очень любимые.
Остается только мечтать когда-нибудь услышать такую программу.
Дорогой Маэстро!
Мы ждем Вас в Сибири хотя бы в следующем году!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 21.08.2012, 10:39

Аришка_КДата: Вторник, 21.08.2012, 11:13 | Сообщение # 6
Может кто-нибудь снимал концерт на видео и выложит хотя бы Девонька, Капризная упрямая, Ты говоришь мой друг,
и Эхо biggrin
Очень надеемся cool

Аришка_КДата: Вторник, 21.08.2012, 11:15 | Сообщение # 7
Ну а если еще и Гори гори моя звезда и Я встретил Вас, то совсем счастье тогда biggrin

АдаДата: Вторник, 21.08.2012, 12:32 | Сообщение # 8
Дорогая Наташа!
Спасибо огромное за замечательный, впечатляющий рассказ!!!
Чувствуется в Ваших словах и в радостном волнении, что был в очередной раз блистательный концерт.
Очень рада за Олега, за Вас, за всех зрителей!
А нам, далёким поклонникам, так хочется ощутить хоть частицу вашей радости.
С нетерпением ждём фотографий и записей.
Большое спасибо Инне за программу!

Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 21.08.2012, 12:36

Инна_ИДата: Вторник, 21.08.2012, 13:44 | Сообщение # 9
Перед входом в театр Комедии привычная суета, у касс радующее глаз объявление «на сегодня все билет проданы», а на сцене многообещающая диспозиция – по центру стоит стул, наклоненный к нему микрофон и стойка для гитары.
Осветители решили на сей раз электричество не экономить – ну праздник же!
Концерт начинается с улыбок и есенинского «Отговорила роща золотая…» и сразу же овация, и сразу же столик украшается букетами. В первом отделении почти все произведения (кроме самого последнего) Олег Евгеньевич сопровождает игрой на гитаре, и большинство романсов из тех, что исполняются нечасто, или не исполнялись давно

Во второй части несколько произведений перекликаются с недавним концертом в этом же зале, но, как известно, вариантов исполнения бесконечное множество. Зал не просто слушает, но – внимает. Да, было чуть-чуть шуршания упаковок, пару раз что-то где-то падало, но в основном тишина была всеобщей, внимательной и сопереживающей.

Окончание концерта как всегда наступило неожиданно, и уже люстры начали угрожающе светлеть, но разве можно обойтись без биса? Совершенно невозможно, и «Пожелание друзьям» Б. Окуджавы - прекрасное пожелание перед расставанием. Хотя я бы вообще эту песню транслировала бы по радио, утром, вместо гимна.
И совсем уж в конце, в ответ на дружные аплодисменты зрителей прозвучала еще одна песня из недавнего прошлого - «Эхо любви», песня на все времена

Прикрепления: 5216591.jpg (47.2 Kb) · 7263464.jpg (48.2 Kb) · 5109431.jpg (38.3 Kb) · 8889880.jpg (58.4 Kb) · 6108339.jpg (31.7 Kb) · 3885089.jpg (32.6 Kb) · 8453640.jpg (34.3 Kb) · 5743801.jpg (91.4 Kb)

АдаДата: Вторник, 21.08.2012, 15:20 | Сообщение # 10
Инна, большое СПАСИБО!!!

МаргаритаДата: Вторник, 21.08.2012, 20:51 | Сообщение # 11
Инна!
Чудесные фотографии!!!
Спасибо!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Инна_ИДата: Вторник, 21.08.2012, 22:02 | Сообщение # 12
1 отделение

Отговорила роща золотая http://www.youtube.com/watch?v=E8YE7RjVM9w

Россия («Опять как в годы золотые») http://www.youtube.com/watch?v=2lu9tUzel6Y

Ты говоришь, мой друг, что нам расстаться надо http://www.youtube.com/watch?v=zSY8KaTb3OU

Всегда и везде за тобою http://www.youtube.com/watch?v=7Ji9pN8EPsQ

Нищая http://www.youtube.com/watch?v=6kguIfzmNZk

Капризная, упрямая http://www.youtube.com/watch?v=HRkE07h6VJA

Девонька http://www.youtube.com/watch?v=itp16alDABo

Динь-динь-динь http://www.youtube.com/watch?v=X_-GoesChAM

Я встретил Вас… http://www.youtube.com/watch?v=s0e5eWrkZcg

Олёна_МитинаДата: Вторник, 21.08.2012, 22:23 | Сообщение # 13
Инна!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АгнияДата: Вторник, 21.08.2012, 22:24 | Сообщение # 14
Инна! Вот спасибо! Особенно за мой любимый романс. Такой великолепный спектакль.

Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой:
Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)

НинаПодгорноваДата: Среда, 22.08.2012, 00:08 | Сообщение # 15
Спасибо, Инна!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz