16 августа 2012 г., КЗ "Меридиан" (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В последние дни по радио иногда внезапно возникали звуки с первой ноты узнаваемого голоса, и я вздрагивала – неужели это передача об Олеге. А это был анонс сегодняшнего концерта. Хорошо! И сегодняшний вечер – это, по-моему, продолжение того самого СОКРОВИЩА, совершенства, о котором написала вчера Олена Митина. Наверное, это было начало сезона, все музыканты выглядели отдохнувшими, полными сил и такого радостного «соскучившегося» желания встречи со зрителями, что оно мгновенно передалось нам ( мы тоже соскучились!!!), и между сценой и залом сразу возникло физически ощутимое счастливое единение, содружество. С удовольствием увидела и Романа Тентлера – все на месте. И вот легкие, стремительные шаги Олега… Ох, и любит солнышко Маэстро Олега Погудина! Загар оттенил выгоревшие брови, а очи – они стали вишневого цвета. Но доброе любящее солнце проявило не только внешние знаки своего внимания к Певцу, но, видимо, оставило частицу себя и внутри – такой разливался яркий, солнечный звук голоса, такая мощная счастливая энергия была во всем облике, в движении, взгляде, улыбке. Сколько раз я вспомнила слова Агнии из недавнего ее так понравившегося мне рассказа – «этот ГОЛОС летел, переливаясь солнечными бликами…брызгами моря…кружил голову, сиял». Оооо, и каждая улыбка - а их, счастливых, солнечных , драгоценных – Олег щедро раздавал (!) - была « выстрелом в чье-то сердце». «Белой акации гроздья душистые» сразу задали верный тон концерту, сменившись неожиданным «По берегу синего моря», а дальше – воспоминанием о блестящем «Петербургском романсе» пронзительно прозвучало «Ясный месяц по небу гуляет…» . Да, вечер спустился над тихой Невой…. И еще одно – «Возьмите вот этот цветок…», «Вьется вдаль тропа лесная…». А какая звучная появилась в руках певца «Одинокая гармонь». И великая неувядающая красота в голосе певца – «На лодке». Выходя на «Сормовскую лирическую» Олег так мило и дружески нежно переглянулся с очаровательной Ириной Козыревой, и эта чарующая песня еще совершеннее наполнилась жизнью. Вспоминала и ширь, и простор бесконечного неба над Волгой, представляя, как разливалась над высоким крутым берегом музыка Рахманинова и Чайковского, о чем писала Нина Данова, и благодарила, ох как благодарила Олега, что познакомил меня недавно и с этим дивным городом и его чудесными жителями благодаря своим гастролям. Второе отделение началось с изящного фокстрота «Грустить не надо», а потом теплая и ностальгическая из кинофильма «Весна на заречной улице». «В городском саду играет…», и потом лирический гимн «Услышь меня, хорошая». «Курочкин», встреченный горячими аплодисментами, снова порадовал новизной характера – сдержанное достоинство, не лишенное темперамента. Очень люблю эту театрализованную миниатюру, где артист никогда не повторяется, браво! И еще один гимн ЛЮБВИ – «Что так сердце растревожено». Не знаю, кто еще может сейчас ТАК петь «Я люблю тебя, жизнь» - без пафоса, без игры и лжи, но так, именно так, что понимаешь – все не зря, все правда, и жить хочется. На бис – конечно, «Московские окна» , и какое дружеское понимание и азарт в дуэте Алексея и Олега! Зал вставал в едином радостном порыве и Олег осчастливил слушателей «Надеждой», а потом своим страстным пронзительным монологом …"в условиях нынешней горькой и тупой разболтанности наших сердец, когда люди творят гадости или не ведают, что творят, а потом этих людей мы пытаемся защитить или поставить на пьедестал их безобразия…" Да… Грустно, но точно. И так этот солнечный праздник завершился под оглушительные овации зрителей. СПАСИБО!!!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 17.08.2012, 02:21 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:18 | Сообщение # 2 |
| ВЕРА!!!!
СПАСИБО!!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:25 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Верочка! Как Вы нас порадовали!!! Спасибо огромное!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 17.08.2012, 07:28 |
|
| |
Ада | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:44 | Сообщение # 4 |
| Верочка, как чудесно Вы передали атмосферу концерта! Спасибо за праздник в душе! СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:24 | Сообщение # 5 |
| Вера Александровна, спасибо за подробный рассказ, по нему действительно можно составить предварительное представление. (вчера, каюсь, не дождалась, зато сегодня утром - подарок!) В виде благодарности примите букет, запечатленный собственноручно в Собственном садике, в Павловске
Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 18.08.2012, 13:32 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:27 | Сообщение # 6 |
| В городском саду.
Вот так и живём.
Куплеты Курочкина.
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 17.08.2012, 22:27 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:11 | Сообщение # 7 |
| 16 августа 2012 года, ЦКИ «Меридиан», г.Москва
«Любовь останется»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра малая •Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
Инструментальная пьеса («Романс» из к/ф «Овод» Д. Шостакович)
1. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского 2. «Два сердца» - муз. и сл. неизв. авт. 3. «Вечер спустился над тихой Невой» - сл. П.Арманда
4. «Цветок» - муз. М.Петренко, сл. В.Крахт
Инструментальная пьеса («Танго соловья» Ю. Богословский)
5. «Вьётся вдаль тропа лесная» - муз. Б.Мокроусова, сл.Н.Лабковского 6. «Сирень-черёмуха» - муз. Ю.Милютина, сл. А.Софронова 7. «Одинокая гармонь» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
8. «На лодке» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. В.Лебедева-Кумача
Инструментальная пьеса («Мы ещё встретимся» Росс Паркер -Хью Чарльз)
9. «Сормовская лирическая» - муз. Б.Мокроусова, сл. Е.Долматовского
«Ну, вот я придумывал, что бы сказать в конце первого отделения, но, в общем-то, говорить ничего не нужно. Такая долгая продолжительная овация это, собственно говоря, наверное, есть те чувства, которые мы рады выразить в память тех людей, кто сочинял эти песни, в память тех людей, которые исполняли эти песни. Исполняли их блистательно. Некоторые из них с нами до сих пор. Те, которые ушли, они, в общем-то, при всех обстоятельствах нашей последней жизни, они больше всего всё-таки в нашем сердце сохраняются солнечными, наполненными светом голосами, улыбками и забываешь, в общем-то, всё, что, может быть, было связано с этим временем непростого, когда слышишь эти замечательные простые слова, положенные на прекрасные мелодии. Ради этого хочется петь эти песни, хочется петь их ради того, чтобы снова и снова пытаться учиться любить жизнь в самых её разных обстоятельствах потому, что любить это самое главное и если любовь останется, всё остальное, в общем-то, не важно. Об этом будем говорить во втором отделении концерта.»
Спасибо.»(Аплодисменты)
2 отделение:
Инструментальная пьеса («Привет любви» Э.Элгар.)
10. «Грустить не надо» - муз. М.Блантера, сл. В.Масса 11. «Когда весна придёт» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова 12. «В городском саду» - муз. М.Блантера, сл. А.Фатьянова
Инструментальная пьеса («Прекрасный розмарин» Ф.Крейслер)
13. «Услышь меня, хорошая» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. М.Исаковского 14. «Куплеты Курочкина» - муз. Б.Мокроусова, сл.А.Фатьянова
15. «Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
Инструментальная пьеса («Прогулка по ночному городу» И. Шварц)
16. «Любовь останется» - муз.В.Гаврилина, сл. Б.Гершта
17. «А годы летят» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского 18. «Я люблю тебя, жизнь» - муз. Э. Колмановского, сл. К. Ваншенкина
На бис:
19. «Московские окна» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
Олег приглашает на сцену Елену и Ирину, которые не аккомпанировали в предыдущей песне, и под аплодисменты зрителей представляет музыкантов:
«Вот все участники сегодняшнего концерта, хотя я уверен, что почти все мы друг с другом знакомы, но, тем не менее: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо.» (Аплодисменты, «браво!», «спасибо!»)
20. «Надежда» - муз. А. Пахмутовой, сл. А. Добронравова
(очень близко к тексту):
«Песни, которые сегодня звучали, они настолько наполнены жизнью, что говорить о людях, которые их сочинили, которые их исполняли, которые с ними стали знаменитыми, в прошедшем времени очень трудно. Есть у нас у каждого свои какие-то дорогие воспоминания, есть они и у меня, связанные с теми людьми, в том числе, которые стали символом той эпохи. Прекрасным символом, чистым, наполненным жизнью, наполненным верой, наполненным любовью. И хотя жизнь их складывалась по-разному, и пусть они, как сказать… с избытком испили славу на этой земле, с другой стороны, как и у всякого другого человека, жизнь каждого из них была непростая. Я, может быть, сегодня скажу об этом впервые со сцены. Это… в общем-то, оно и не стоило говорить об этом со сцены, если бы у нас не была очень короткой память. Она такая и в масштабах всего Отечества, к сожалению, ну, такая внешняя память – она очень короткая, как и короткая наша благодарность тем людям, которые, в общем-то, создали, сделали нашу жизнь прекрасной, несмотря на множество ошибок и, в общем-то, безобразий, которые мы так спокойно и просто творим. Вот если бы чаще можно было услышать песни в исполнении Валентины Толкуновой, я бы сегодня не говорил о том, что говорю. Я, как и все мы наверняка, очень любил песни в её исполнении. Я любил её голос, я любил её манеру, я любил её красоту, которой так мало, собственно говоря, оставалось на нашей эстраде, да и в советские времена было, в общем-то, тоже истинной, настоящей красоты, наполненной настоящей любовью не так много. И вот, где-то совсем незадолго до её ухода, мы совершенно случайно встретились на гастролях в Париже, и меня поразила глубина души этого человека, её наполненность, её интеллект, её колоссальные, огромные знания в самых разных областях, её настоящая искренняя вера. Вы знаете, для меня… Собственно говоря, эти песни, которые мы сейчас поём, они для меня наполнены внутренним оправданием. Это хорошие песни, настоящие, но когда встречаешься с человеком, который жил в той музыкальной стихии, который творил её вместе с авторами, и понимаешь, что это очень глубокий и настоящий человек, и тебе тянуться и тянуться до этого человека, всё наполняется ещё большей жизнью, ещё более настоящей живой и очень молодой кровью. Собственно говоря, кровь в каком-то смысле синоним души. Я боюсь употреблять всуе слово душа, но души сейчас очень не хватает в песне. Душа это, в первую очередь, и мелодия песни, но душа это ещё и голос, который исполняет эту мелодию, а голосов, которые наполнены верой и любовью, как-то не много. Может быть потому, что просто они не приветствуются сейчас и мы их мало слышим, а может быть и потому, что оскудевает вера и любовь в наших сердцах. И это на самом деле, наверное, страшнее, чем потерять песню - потерять веру и любовь. Я думаю, что большинство из нас видели тех исполнителей, которых мы вот сейчас вспоминаем на сцене, слышали их. Я хотел бы сказать ещё и совсем короткое одно слово. Об этом как бы знают и это общеизвестно, будет много каких-то мероприятий, посвящённых этому, но вот на днях, по-моему, завтра, исполняется 70 лет со дня рождения Муслима Магомаева(аплодисменты). Всего 70 лет, всего(аплодисменты). Его нет среди нас уже несколько лет, но на самом деле его исполнение многих песен, не только советских, конечно, в том числе каких-то классических произведений, во всяком случае, разные лирические песни в его исполнении до сих пор для меня являются эталоном. Эталоном по лёгкости, проникновенности и в то же время какому-то особому благородству. Благородства тоже мало, мало, меньше – меньше – меньше - меньше. Всё это на самом деле понятия одного круга. Душа, которая умеет любить и которая верит, она рождает благородство. В повадках, в манерах, в поведении на сцене. Я сегодня несколько раз, когда пел, вот, внутренне в сердце своём кланялся и светлой памяти Анны Герман. Я мог бы перечислять ещё многих и, собственно говоря, в этом не было бы необходимости, если бы мы их вспоминали чаще. Мне кажется, что в условиях жизни нынешней нашего Отечества, в условиях какой-то горькой и тупой разболтанности наших чувств и сердец, когда люди с одной стороны не ведают, что творят, с другой стороны творят гадости, а потом этих людей мы пытаемся защитить или кто-то пытается защитить, кто-то пытается поставить на пьедесталы безобразия. В этих обстоятельствах необходимо вспоминать те имена, которые в сложном, по настоящему сложном – не чета нашему времени, под идеологическим прессингом настоящим, жёстким, иногда опасным, они, в принципе, сумели сохранить правду, любовь и чистоту, которой может быть не так много было вокруг. Я кланяюсь их памяти, я сохраняю память о них, их голоса сохраняю в своём сердце, в своей душе. Многому у них учусь до сих пор, в том числе и вот в той счастливой возможности, которая мне дарована в моей судьбе – вспомнить иногда мудрый, глубокий, бесконечно красивый взгляд Валентины Толкуновой и понять, что в любых обстоятельствах, в принципе, можно пытаться – пытаться остаться человеком даже если это трудно. Это бывает трудно, но давайте постараемся не забывать верить и любить, и тогда может быть получится остаться людьми. Спасибо(аплодисменты). Спасибо.»
Концерт – фейерверк! Это не о том, что всё блистало, а о том, что возникло в результате в душе. Программа концерта мне очень понравилась, а если судить по реакции зрителей, то очень понравилась всем! Единственно, что вызывало некоторое недовольство – не успевали музыканты доиграть или даже Олег допеть тут же аплодисменты и «браво!»… Цветов опять очень много – два столика еле их уместили, один букет даже не удержался, но Олег, исполняя песню, подошёл к столику и положил букет на место. Вообще на протяжении концерта Олег много двигался, да этому и исполняемые песни способствовали, а поёт он на каждом концерте, кажется, всё лучше, всё проникновеннее, хотя, куда уж лучше Но это всегда так - на каждом концерте кажется, что совершеннее не бывает Перед исполнением заключительных песен зрители аплодировали стоя, слышались «браво», «бис» и даже «мы вас любим!» Эмоции до сих пор переполняют! Когда в монологе Олег Евгеньевич вспомнил Анну Герман, мне подумалось, что в заключение, всё-таки, прозвучит «Эхо любви» (наверное, потому, что очень хотелось), но монолог оказался завершением.
Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Большое спасибо!
(Названия инструментальных пьес с московского форума - спасибо)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 18.08.2012, 14:27 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Суббота, 18.08.2012, 01:48 | Сообщение # 8 |
| http://youtu.be/RkeMnYMXqPs Сормовская лирическая
http://youtu.be/HiIDXZdhEZc На лодке
http://youtu.be/wyWW4UsF8_s Одинокая гармонь
http://youtu.be/hM0BXTuz6ZI Потерянное сердце
http://youtu.be/EpGQIUta7lE Ясный месяц по небу гуляет
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:17 | Сообщение # 9 |
| Дорогие Ольга Васильевна, Олена и Нина! Спасибо Вам огромное!!! Уже по вашим роликам можно понять, что концерт был удивительный. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 18.08.2012, 09:19 |
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:14 | Сообщение # 10 |
| Видеозапись концерта
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2F887ACBA326A059
Не жалею, не зову, не плачу...
Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 18.08.2012, 23:46 |
|
| |
Наташенька | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:39 | Сообщение # 11 |
Дизайнер сайта
| Оффтопик перенесен: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/38-1719-2
Поскольку Ярослава уже получала предупреждение, за нарушение п.п. 3.5.4, 3.5.5, 3.6.1 и 5.2 Правил форума ее аккаунт удален.
Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:16 | Сообщение # 12 |
| Впечатление от просмотра роликов и прослушивания аудиозаписи концерта "Любовь останется"
Какое счастье, что мы живем в век новейших технологий! И расстояния уже не так пугают… Помню, как я страдала еще лет пять назад от невозможности услышать любимого певца. И меня поймут те, кто живет далеко от столиц. Но с каждым годом жизнь становится радостнее, увидеть и услышать концерт хотя бы в записи теперь возможно благодаря новым технологиям и нашим энтузиастам. Спасибо всем огромное!!! Смотрела и слушала концерт с замиранием сердца, удивлением и восторгом. Какая мощная энергетика!!!! Необыкновенная сила голоса, эмоций!!! Мне кажется, никогда еще не звучал так этот концерт.….. Гимн жизни и любви. Концерт-воспоминание. Концерт-признание. Замечательно!!! Прекрасно!!! Вдохновенно!!! Страстно и нежно. Незабываемо. Непостижимо. Замираешь от силы, остроты, проникновенности чувств. Восторг переполняет душу. Блистательная актерская игра восхищает. Попадаешь под обаяние прекрасного голоса, знакомых с юности песен и уносишься мыслями в далекое прошлое… И хотя «белой акации гроздья душистые не возвратимы, как юность моя», «юность свою мне не забыть»… Как прекрасен лирический герой этого концерта! Сильный, нежный, страстный, надежный. У него удивительное чувство юмора и неиссякаемый оптимизм. Он любит жизнь и свою любимую, единственную, самую прекрасную и неповторимую. Нежно и проникновенно поет о ней: «Точно звезды, светят ясные глаза» «Знай: такой, как ты, красивой, нет наверняка». «Заря моя вечерняя, любовь неугасимая». И мы понимаем, что ради этой любви стоит жить на свете, ради нее можно совершить невозможное. А «без любви бродить по свету – нет судьбы печальнее». Герой вспоминает свою жизнь, свою любовь, счастливые и грустные минуты …. Вспоминает и признается любимой снова и снова в любви, потому что любовь никогда не кончается, если это любовь. «Мы никогда в любви не будем каяться». Как проникновенно звучат слова старых песен, у меня такое ощущение, будто слышу их впервые, словно кисть реставратора прошлась по картинам старых мастеров, очистив их от патины прошедших лет. Страстно, волнующе, упоительно… «Что так сердце, что так сердце растревожено, словно ветром тронуло струну, о любви немало песен сложено, я спою тебе, спою еще одну» « С той поры, как мы увиделись с тобой, в сердце радость и надежду я ношу, по- другому и живу я, и дышу, с той поры, как мы увиделись с тобой». Герой понимает, что в жизни всё не просто, поэтому «грустить не надо», нужно помнить, что «надежда – наш компас земной». «А годы летят, наши годы, как птицы, летят, и некогда нам оглянуться назад».... Но жизнь прекрасна всегда. И мы слышим необыкновенный гимн жизни. « Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново». Никто никогда так не пел эту песню. Такой жизнеутверждающей любви к жизни я не слышала никогда…. С этой песни надо бы начинать каждый день.
Спасибо, дорогой Маэстро!!!!!! Какое счастье, что Вы есть на свете!!! Да хранит Вас Бог!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 19.08.2012, 10:41 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:05 | Сообщение # 13 |
| Спасибо веку цифровых технологий! Спасибо всем - за программу концерта, отзывы, фото и видеоролики. Отдельное спасибо за монолог.
|
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 04:06 | Сообщение # 14 |
| Dear friends, Many thanks to you for the reports and photos of Oleg Pogudin's concert!
|
|
| |
Романеева | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:15 | Сообщение # 15 |
| Антон, Вы нас дальних поклонниц просто балуете: надо же целый концерт выложили! Ну и как же Вас за это не благодарить? Благодарю Вас бесконечно: спасибо, спасибо, спасибо.....!!!! И какие Ролики! Это просто прелесть! Смотрю и слушаю с замиранием сердца. Действительно, что бы мы делали без цифровых технологий? А тут, пожалуйста, вот вам целый концерт. Антон, ещё раз, спасибо!
Нина Р.
|
|
| |
|