12.07.2012 Центр Оперного Пения Г.П.Вишневской (Москва)
| |
Анаэль | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Спасибо, Елена!!! Это просто волшебный КОНЦЕРТ!!! Словами не смогу выразить всех чувств! Вот только картинкой.....
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:57 | Сообщение # 17 |
| Ну, специалист наверняка нашел бы недочеты , но жители форума и ю-туба обычно более снисходительны Особенно те, кто не был на концерте имхо очень даже приличная любительская запись. Спасибо еще раз.
|
|
| |
Елена_А_В | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:30 | Сообщение # 18 |
| Две гитары
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:29 | Сообщение # 19 |
| Инструментальные пьесы, исполненные в этом концерте:
Форэ. Сицилиана
Годар. Канцонетта
Пиццигони. Свет и тени (мюзет)
Меццакапо . Парижский марш
Пьяццола. Рио Сена (танго)
Монолог Олега, завершивший первое отделение:
Спасибо. Мы завершили этим произведением первое отделение концерта. Концерт этот уже, по крайней мере, в Москве, становится почти традиционным, к национальному празднику Франции, который будет послезавтра. Не вдаваясь в подробности его происхождения, хочется пожелать радости всем, кому культура этой страны, история этой страны, доставляет удовольствие, некоторым наслаждение, в некоторых вселяет дополнительную любовь, уверенность, каждому, кто не равнодушен к французскому языку, к французской песне. Также дает дополнительное богатство, дополнительное к тому, что мы имеем сами. Да и очень многое, что мы имеем сами, неразрывно сочетается с культурой французской. Так уж случилось, что в начале 19 столетия, когда, неверное, родились самые замечательные литературные произведения на русском языке, да и вплоть до конца 19 столетия, когда русская музыка находилась под очень серьезным французским влиянием. Наверное, мы очень многим обязаны культуре этой страны, но помимо того, она очаровательна, и в ней можно (улыбается), по крайней мере, в этой песне, во французской, в ней можно даже не зная языка, как будто душой испить хорошего вина. Если не знаешь этих текстов, то происходит это как-то даже и легче, пьянит само по себе. Если в этих текстах разбираешься, язык знать не обязательно, тексты эти сейчас доступны и каждый может прочесть перевод, то тогда можно задуматься, и всерьез задуматься над тем, как некоторые люди иногда сквозь непростые, иногда трагические обстоятельства проходят, сохраняя такую особую душевную живость, за которую их, в общем-то, одновременно любит и не любит весь остальной мир. Будем стараться брать полезное, что можем взять, и будем стараться радоваться. Во всяком случае, сегодняшние аплодисменты фактически после каждой из этих песен, они любимы, они известны, но вот эти аплодисменты, они вселяют надежду, надежду на то, что мы можем радоваться. Радости вам и желаю. И до второго отделения концерта.
Монолог, завершивший концерт: Я хотел бы от всего сердца поблагодарить всех, кто сегодня с нами, а большинство, я вижу, очень многие, во всяком случае, были и позавчера. Мы с вами вот так поразительно сегодня закончили сезон. Сезон, не знаю, как сказать, 11 – весны 12 года, закончили на романских языках, на которых, ссылаясь на разные источники – от Карла Великого до Бисмарка, кого еще поминали в этом смысле, во всяком случае, это довольно точное наблюдение, очень удобно говорить о любви и о дружбе. Это те чувства, которые делают певческое искусство оправданным и счастливым. И столько, сколько эти чувства сохраняются у поющего, у слушающего, столько наше делание и наши встречи не напрасны. Я надеюсь, что они будут не напрасны достаточное количество лет, сколько Богу будет угодно. Я надеюсь с вами встречаться долго, поскольку это действительно минуты настоящего счастья. Мы сегодня простимся, если все будет в порядке, ненадолго, всего на один месяц. Я думаю, август месяц, середину августа, можно считать уже началом следующего сезона. Так и договоримся. А сегодня простимся.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 17.07.2012, 19:24 |
|
| |
Елена_А_В | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:16 | Сообщение # 20 |
| На видео снимаю всё-таки постольку – поскольку смотрю, слушаю и сопереживаю, потому бывает, что и глаз застит, и рука дрогнет, и на «запись» позабудешь нажать. Так я нещадно запорола несколько песен из этой программы концерта. Хорошо, что они есть в сети у других пользователей. И хотя наверняка все уже их насмотрелись, и уже прошли другие концерты, появились новые ролики и новые впечатления, тема, так сказать, стала не очень актуальна, тем не менее, вот то, что я еще дозагрузила на Ютуб с этого концерта:
В Париже
Молодость
Моя карусель
Песенка бедного Жана
Падам, падам
Под небом Парижа
Гимн любви
Салют
Сообщение отредактировал Елена_А_В - Среда, 25.07.2012, 09:51 |
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:06 | Сообщение # 21 |
| Елена, тема концертных роликов актуальна ВСЕГДА. Спасибо, по-моему, очень приличные записи.
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:52 | Сообщение # 22 |
| http://youtu.be/GmjVnbswYX8 Богема
http://youtu.be/FhUgJmkHrVI Нет, я ни о чём не жалею
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:33 | Сообщение # 23 |
| Олег Евгеньевич сказал в своем монологе, что сезон закончился «романскими языками». Два концерта в ЦОП Г.П. Вишневской прозвучали совершенно по-разному. И если LA SERENATA была полна энергии и страсти, то лейтмотив JE CHANTE – обаяние и тонкое изящество французского стиля. "Опавшие листья" являются для меня апофеозом французской песни, и не только потому, что именно эту песню с самого раннего детства слышала дома – ее великолепно пел мой папа. За внешней простотой и незатейливостью есть в ней какая-то вселенская тайна вечности. Много лет мечтала, чтобы Олег спел «Падает снег», и вот это случилось. Олег спел ее совершенно по-своему, великолепно. Но странное дело – не жду больше ее исполнения с таким же по-прежнему трепетным волнением, как «Опавшие листья» или «Мама», или «Ее молодость»… «Опавшие листья» …и при первых узнаваемых звуках сердце замирает - вот он наконец, этот планетарный гимн любви, вечная сила притяжения разъединенных магнитов. Олег встал у левой кулисы: «C’est une chanson qui nous ressemble…» - и вспомнились слова Ромена Роллана «стройная прихоть благородной фантазии», настолько движения были «сформулированы», очерчены, выточены… И потом так просто и неизбежно - ступая по смытым волной следам, подбрасывать ногой опавшие листья сгоревшей любви… И последнее прощание скрипки – тра- та -там-пам-пам… , и печальная улыбка Олега… Лучше не бывает, голова кружится от восторга. О, сколько цветов в благодарность !!! Ниночка, спасибо, что разместила « LA BOHEME»! Очень красиво. Сколь кстати оказался на сцене реквизит - маленький нежный букет, оставленный на ней чьей-то благодарной рукой. Олег поднимает этот букет хрупких, трогательных, нежно-акварельных цветов, любуется ими, кружась в легком вальсе. И как по волшебству в руках его уже вот она, ожившая палитра художника – краски цветов, дождей, ветерка и настроения, порхающего над крышами Парижа с высоты Монмартра, от бело-фарфоровой громады Sacré Cœur. И живая, поэтическая палитра художника ложится, воплощается - полотнами Писарро, Моне, Лотрека… Как умеет Маэстро создать образ! Сколько неповторимых счастливых минут подарил Олег этой бесконечно любимой песней. LA BOHEME… Писать об этом концерте можно бесконечно – и блистательный «Аккордеонист». И трагическая «Мама». И игриво-озорной «Бедный Жан». И гордая «Я ни о чем не жалею». Спасибо Вам, дорогой Олег Евгеньевич! И в путешествиях, во всех любимых уголках - расцветают цветы!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 23.08.2012, 23:52 |
|
| |
|