07.07.2012 Хмелита (Смоленская область)
| |
Олёна_Митина | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:55 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Спасибо огромное, Нина!!! Какое счастье ещё раз увидеть прекрасный концерт, окунуться в атмосферу замечательного праздника. НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ! Особая благодарность за предоставленную возможность увидеть и услышать полную версию монолога Олега Евгеньевича. Спасибо!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 03.08.2012, 22:56 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:11 | Сообщение # 32 |
| Спасибо, очень хорошие записи получились.
|
|
| |
Анаэль | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:38 | Сообщение # 33 |
| СПАСИБО!!!
|
|
| |
Людмила_Ш | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:59 | Сообщение # 34 |
| Дорогая Ниночка! Позвольте и мне присоединиться к Олене Митиной.... Вот как бывает -отпуск ваш закончен и , очевидно -это огорчение - возвращаться в жару в город, а для нас окончание Вашего отпуска - радость, которой Вы так щедро поделились, выложив весь концерт в Хмелите. Огромное Вам спасибо. Съемка ваша замечательная, качественная, сделанная с любовью. И крупные планы, и особенно хороши ролики, когда две и даже три вещи в одном ролике - тут особенно передается атмосфера праздника.
А еще я, не смейтесь, уловила "полет шмеля" и не одного, переживала за Олега, когда он пытался прогонять их... Вот в каких условиях приходится выступать ("и цветы, и шмели.... и полуденный зной...)
"Спой ты мне про войну" я прослушала несосчитаемое количество раз. Ну кто, как Олег - покажите мне хоть еще одного, который бы исполнил эту песню - причем так, как ОН !!
НЕТ ДРУГОГО ТАКОГО, КАК ОН!!!
И еще. Отдельный разговор о директоре Хмелиты -Викторе Евгеньевиче Кулакове. Какие умные, добрые, неравнодушные глаза его, и весь его облик, скромность -все уловила Ваша камера.
Спасибо Вам за Ваш труд, дорогая Ниночка!
Сообщение отредактировал Людмила_Ш - Понедельник, 06.08.2012, 21:56 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:59 | Сообщение # 35 |
| Дорогие Нина и Антон! Огромное спасибо Вам за запись прекрасного концерта! Те, кому посчастливилось быть в Хмелите, радуются возможности еще раз посмотреть этот замечательный концерт. А что говорить о нас, живущих за тридевять земель… Видеозапись словно перенесла меня туда, в Хмелиту 7 июля. Ощущение сопричастности было очень сильным… Концерт удивительный по Красоте и Совершенству исполнения. Такие концерты нужно бы записывать на ТВ. Но как тут не вспомнить пушкинскую мысль: «мы ленивы и нелюбопытны»… Между тем славная 210-я годовщина великого флотоводца могла бы привлечь внимание нашего телевидения. Романсы и песни, включенные в программу, можно назвать жемчужинами русской музыкальной культуры 19-20 веков. А исполнение их вызывает в душе необыкновенный восторг, хочется встать на колени перед божественной силой искусства. Мне кажется, «Выхожу один я на дорогу» никто и никогда так не исполнял. Глубина и печаль лермонтовских строк так проникают в сердце, что песня воспринимается как молитва. Для меня весь концерт был Откровением. Слушала счастливая и просветленная. «Под звездами балканскими», «Севастопольский вальс» звучат победно и дарят надежду. А надежда так необходима России. В монологе Певца отметила для себя слова, близкие моему сердцу: « Самое драгоценное, что есть в нашем характере – любовь к другому человеку». Дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо, что Вы есть!!! Спасибо, что дарите нам «минуты счастья золотые»!!! Да хранит Вас Бог!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ведана | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:11 | Сообщение # 36 |
| Маргарита! Полностью и во всём с Вами согласна! ...
Сообщение отредактировал Ведана - Понедельник, 06.08.2012, 21:28 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:51 | Сообщение # 37 |
| "...Память священна..." Людмила Ш., спасибо Вам (и, конечно, Олегу Евгеньевичу, а также Нине Дановой) за тёплые, сердечные слова, сказанные в адрес директора музея Кулакова Виктора Евгеньевича, посвятившего свою жизнь Великому делу- сохранить для потомков Память о героях Смоленской земли.Как хорошо сказал О.Е. о таких людях, как Кулаков В.Е. :"...они делают дело Великое, может быть, сопоставимое с делами былинных героев..." Радостно на душе, что есть такие замечательные люди! Спасибо и низкий поклон им!
|
|
| |
Ярослава | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:36 | Сообщение # 38 |
| Как сладко мечтается, когда слушаешь песни в исполнении Олега Погудина...
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:50 | Сообщение # 39 |
| Вы читаете журнал th3
Добро пожаловать в гости!
Сентябрь 6, 2012 10:10 pm
У френда nicolaitroitsky в посте про Шпаликова есть клип Олега Погудина «Спой мне про войну». Олег поет на улице. На фоне куска голубого дворца. И я вдруг понимаю, что это моя любимая Хмелита. Мне писали, что Погудин был на Нахимовских днях там. Наверно Смоленское телевидение записало концерт. При мне он приезжал в Хмелиту два раза. Но пел в зале дворца. И в церкви. Во время службы вместе с батюшкой.
На клипе у nicolaitroitsky дворец почти не виден. Но я нашла еще одну запись, где хмелитский дворец распознаваем точно:
Видео «Под звёздами балканскими» http://youtu.be/Jp3f-h7POaA (Нина Подгорнова)
А это фотография последнего моего хмелитского лета 2001 года.
Слева направо: я, покойный студенческий приятель Светлан Семененко, Аллочка (в то время главный хранитель музея, а сейчас зам. Директора по науке), Олег и Миша (гитарист Олега)
UpDt. На youtube по запросу «Олег Погудин Хмелита» нашла семнадцать роликов. Слушаю, разглядывая. И ностальгирую…
http://th3.livejournal.com/576439.html
(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
|
|
| |
|