ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
29.06.2012. КЗ при Преображенском Храме (г. Балашиха)
АнаэльДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:55 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Если поискать, то найти можно.)))
Прикрепления: 1567429.jpg (12.2 Kb)

Светлана55Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:13 | Сообщение # 17
Вера Александровна, Елена!
Какие вы умницы!
Спасибо-спасибо!

Сообщение отредактировал Светлана55 - Понедельник, 09.07.2012, 21:43

МаргаритаДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:14 | Сообщение # 18
Надо и мне сказать несколько слов о посещении благословенного места, погудинского зала при Преображенской церкви Балашихи, о концерте, ради которого задержалась в Москве, чтобы еще раз услышать Олега Погудина.
Здесь особенно чувствуешь атмосферу любви к нему. В конце вечера услышала благоговейный шепот: «Он стоял рядом с Вами…» И в этих словах было столько любви, невыразимо трепетного отношения к Певцу, что сердце замерло….
Я второй раз в погудинском зале. Спасибо огромное тем, кто помог мне быть на этих удивительных концертах! И большая благодарность всем, кто помог мне почувствовать себя здесь в дружественной обстановке.
Зал благословенный, намоленный, счастливый. Где еще возникает такое чувство единения?
Где еще Певец может пройти мимо тебя на сцену, а ты сидишь, еле дыша от волнения?
Впервые слышу концерт песен Исаака Шварца. И для меня это особенное счастье.
Однажды в Омске Олег Евгеньевич посвятил песням И.Шварца все второе отделение концерта, это было незабываемо, но с тех пор появилась мечта приехать в Москву на концерт песен И.Шварца. И мечта эта уже сбывается… Сбылась.
Прекрасный неповторимый голос… Светлая и духовная атмосфера в зале…
Как чудесно концерт разделен на 4 части инструментальными пьесами И.Шварца.
Словно 4-частная симфония песен И.Шварца.
Как и в симфониях, в этом концерте воплощена авторская картина мира.
Меня всегда восхищает искусство построения концертов Олега Евгеньевича, их архитектоническая стройность, гармоничность.
Чудесные мелодии, прекрасные слова, божественный голос…
В первой части пленительные слова Пушкина и Окуджавы вплетены в чарующие звуки мелодий И.Шварца и наполнены философскими мыслями о жизни, ее смысле, о любви.
«Я ехал к вам...» настраивает на элегический лад.
Булат Окуджава, чей гений не меркнет рядом с гением Пушкина, дарит вечности размышления о жизни и любви:
«Мы бредим с юных пор любовь, любви, любовью, не правда ли, друзья, не правда ли, друзья, с ней, может быть, не просто, но без нее нельзя…»
«Не правда ли, друзья, не правда ли, друзья, жить, может быть, не просто, но и не жить нельзя…»
И душа твоя успокаивается. В первой и пятой песнях первой части, в пушкинских строках, есть упоминание о невесте.
Поэтому переход ко второй части концерта так гармоничен.
Вторая часть концерта – триптих о любви.
Воздушные светлые «Качели», душа взлетает вместе с «Качелями» к облакам и остается там надолго, замерев от счастья…
Грустная, но такая родная «В нашем старом саду».
Ласковые интонации завораживают и утешают…
«Разве сердце свое для тебя не открыл я?»
И, наконец, «Эта женщина в окне» с ее болью, радостью и надеждой…
Все три песни о любви, ради которой стоит жить…
И которая не бывает без печали…
Но «нет в мире радости светлее, чем печаль», - говорит поэт.
И, наверно, он прав.
И, конечно, «в разлуке невозможно жить без слез…»
Если любишь…
Следующая часть концерта - триптих о войне.
«Спой ты мне про войну…»
«Ты одна, одна на всех, моя Россия, ты надежда, и опора, и судьба…»
Песни, ставшие такими родными душе, такими сокровенными…
Звучат светло и благодатно, несмотря на трагизм, и тоже с надеждой.
И хотя «годы уходят, уходят», «любовь и надежда, что ни делай, бессмертны стократ».
Как я люблю, когда Олег Евгеньевич поет: «что все мы еще молодые и крылья у нас золотые!»
Четвертая часть концерта начинается с любимого «Дождика осеннего».
Я ждала его. Одна из самых любимых песен Шварца, в которой, как мне кажется, вся философия жизни…
«Жизнь моя связана с вами отныне, дождик осенний, поплачь обо мне…
Жизнь драгоценна, хоть выжить не просто, дождик осенний, поплачь обо мне...»
Но и следующие песни заключительной части - «Песенка кавалергарда», «Любовь и разлука», «Капли датского короля», наряду с жизнеутверждающим началом, удивительной красотой, несут в себе философский смысл и Свет.
Мне кажется, никогда еще Певец не пел песни Шварца так доверительно, так чарующе, так невыразимо прекрасно…
Ну, и, конечно, монолог Певца, в котором столько Света, Мудрости и Надежды.
Он оставит незабываемый след в душе и будет заставлять думать о том, все ли хорошо в нашей жизни и правильно ли мы живем…
«Минуты светлые подобны сновиденью», - сказал поэт.
Прекрасным сновидением остался в памяти этот вечер.
Спасибо огромное Олегу Евгеньевичу и музыкантам!!!
Да хранит Вас Господь!!!

Прикрепления: 5516409.jpg (48.1 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 10.07.2012, 14:34

АдаДата: Вторник, 10.07.2012, 14:20 | Сообщение # 19
Рита, большое спасибо за чудесный рассказ!
За интересные мысли и прекрасно написанные впечатления!
Я тоже считаю, что это самое лучшее исполнение Олегом песен И.Шварца.

Сообщение отредактировал Ада - Вторник, 10.07.2012, 14:30

marianneДата: Пятница, 13.07.2012, 10:12 | Сообщение # 20
So many thanks to friends for your reports,photos and videos of Oleg's concert!

And I always want to ask you about the song "Капли датского короля". What means the song?
According to the Google English translator,the song name's translation is "Drops of the Danish king",
It seems the poision to kill Hamlet's parents and himself, but the song's text translation seems boosting morale. In particular,I feel that Oleg sang it optimistically,strongly and not sadly. So, I look forward to know the song's meaning.

Наталья_СДата: Пятница, 13.07.2012, 13:12 | Сообщение # 21
Перевод сообщения Марианны:

Большая благодарность друзьям за ваши сообщения, фотографии и видео с концерта Олега!
И мне всегда хотелось спросить у вас о песне «Капли датского короля». О чем эта песня?
Согласно Google English translator, название песни переводится как "Drops of the Danish king".
Кажется, это яд, убивший родителей Гамлета и его самого, но текст перевода представляется жизнеутверждающим. Особенно я чувствовала, что Олег пел это оптимистично, энергично, а не печально. Так что я надеюсь узнать значение песни.

Я сейчас объясню Марианне в ЛС, что "Капли датского короля" к шекспировской трагедии отношения не имеют.

marianneДата: Пятница, 13.07.2012, 13:55 | Сообщение # 22
Dear Наталья,Thanks to you for the translation and explanation!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz