Благотворительный концерт фонда Православная Детская Миссия
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Благотворительный фонд «Православная детская миссия» занимается проблемами детей-сирот. И не только их материальным обеспечением, эти-то проблемы так или иначе решаются. Но еще и их воспитанием нравственным и патриотическим, помогает адаптироваться в жизни, а для этого организует их досуг, поездки, отдых и учебу. Концерт организован некоммерческим фондом «Золотое руно» для привлечения внимания к этой деятельности, сбора средств и возможного поиска партнеров и сотрудников. Такой концерт организовали впервые, практически на энтузиазме. Но если опыт будет признан удачным будут организовывать их чаще и в залах размером побольше. А пока зал театра «Алеко» в спальном районе. Но известные артисты в театре имеются, и зал недавно отремонтированный и удобный, с высоким амфитеатром.
Перед концертом не очень длинные речи и краткая молитва.
В ходе концерта демонстрировали небольшие слайд-фильмы рассказывающие о деятельности фонда, выступали детские танцевальные коллективы. Я постараюсь сказать несколько слов о каждом исполнителе. Заранее приношу извинения за фото не лучшего качества. Свет разноцветными бликами наверное оживлял сцену, но был не лучшим освещением для фотографирования
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:51 | Сообщение # 2 |
| Юлия Асаргина «Молитва» Окуджавы. (не понравилось… и не потому что есть с чем сравнивать, но потому что не самая правильная дикция и резковатый голос вряд ли могут понравиться в принципе)
Татьяна Голышева «Научи меня, Боже, любить» (неплохо, интересный текст)
автор-исполнитель Валерий Чечет «Деревенские ночи» (… не запомнился совершенно…)
шоу-группа «Трын-трава» (Фольклорный стиль, яркие венки, ритмичная музыка. Зрители послушно хлопали в такт)
Дмитрий Быстров «Я люблю тебя, жизнь» (баритон с довольно интересным тембром, мне показался каким-то неустоявшимся, но потенциал налицо. Вот такие нарядные девушки дарили всем участникам цветы, грамоты и подарки)
Марина Билан «Что так сердце растревожено» («оперный стиль» не очень подходящий для этой песни, но в общем неплохо)
Михаил Боярский «Лети в мой сад, голубка» «Спасибо за день, спасибо за ночь…» (шляпа и шарф на месте, очки весело бликуют красным и синим. Песни хорошие и принимали хорошо. Но если бы меня кто-то спросил, я бы сказала что лучше сосредоточиться на театральной карьере, или писать мемуары.)
«Ретро-Хит» (оправдывали свое наименование песней «Мир не прост». Зрители привычно аплодировали)
Андрей Косинский, композитор (Сначала исполнил песню (свою, надо думать) про тонкий месяц над околицей в стиле старых советских фильмов, и это было неплохо. Но вторую песню лучше бы он не исполнял. Потому что слова «золотые купола, как они сверкали той далекой раннею весной…» я бы запретила законодательно. Так же как выпрашивание аплодисментов и выход в зал без особой необходимости)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:05 | Сообщение # 3 |
| Олег Погудин и Михаил Радюкевич «Жаворонок» (зрители немного поспешили с аплодисментами…)
Монолог
Спасибо. Для меня это некоторая неожиданность, я даже не знаю…. Спасибо. Мы сегодня… я не знал точно перед началом концерта какая будет программа, приблизительно знал, и поэтому я должен сказать сейчас два слова. Все-таки здесь, на этой сцене, выступают замечательные артисты, будут выступать еще замечательные артисты, тем не менее репертуар сегодня он такой, очень-очень смешанный, и в каком-то смысле это здорово, потому что получается, что каждый из нас говорит от своего сердца, говорит то, что хочет сказать. А думаю, что больше всего каждый сегодня хочет сказать о любви. Вот то событие которое происходит сегодня, вообще все то, что делает детская миссия - это своего рода гимн любви, такой не очень может быть парадный, но очень настоящий. И мне очень хочется сегодня пожелать удачи этому делу вообще и - помощи вам безусловно. Но и удачи и успеха на долгое время. Те песни которые мы конкретно сейчас исполняем - романсы середины 19 столетия - сейчас будет еще один романс, романс для меня любимый, романс который может звучать как молитва, и даже просто если прочесть его текст в том варианте в котором он был написан в середине 19 столетия – это фактически молитва. Пусть он не очень радостный, даже в каком-то смысле печальный, но в нем есть самое главное: в нем есть надежда, вера и любовь. Которые не кончаются никогда, даже если мы уходим из этого мира, все равно, любовь вера и надежда остаются с нами навсегда. И если кому-то удается это передать совсем маленьким людям, детям, то это особое счастье и этим людям низкий поклон.
«Гори, гори моя звезда» Принимали очень хорошо))
|
|
| | |
marianne | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 04:56 | Сообщение # 5 |
| Thank you very much for the report and wonderful photos!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 05:58 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Инна! Спасибо огромное!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:52 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Инна! Очень интересно Вы написали! Спасибо большущее!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
|