ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
31 мая 2012 г., ДПЦ "Святодуховский" (С.Петербург)
Инна_ИДата: Четверг, 31.05.2012, 23:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Программа:

1 отделение:

Пьеса
1. Музыкант играл на скрипке
2. Я пишу исторический роман
3. Солнышко сияет, музыка играет
4. Батальное полотно
5. Песенка о молодом гусаре
6. Старинная солдатская песня
Пьеса
7. Все глуше музыка души
8. Бумажный солдат
9. После дождичка небеса просторны
10. Молитва
Монолог 1

2 отделение:

Пьеса
11. Песенка о дальней дороге
12. Не клонись-ка ты, головушка
13. Вот так она любит меня
14. Песенка об открытой двери
Пьеса
15. Прощание с новогодней ёлкой
16. Три сестры
17. Я вновь повстречался с Надеждой
Пьеса
18. Грузинская песня.
19. Надпись на камне
Поздравление иеромонаха Прокопия от владыки Назария
Монолог 2

На бис:

20. Дождик осенний
21. Пожелание друзьям

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 01.06.2012, 00:19 | Сообщение # 2
Дорогая Инна, спасибо за первую весточку.
Рады за Петербуржцев, за великолепную программу.
"Бумажный солдат" очень давно не исполнялся, спасибо.

Ничего нет реальней мечты.

Инна_ИДата: Пятница, 01.06.2012, 00:46 | Сообщение # 3

Сегодня прохладно, но солнечно, в Лавре запах цветущей рябины и сирени, на клумбе цветут цветы, в основном тюльпаны, даже вот такие, почти черные.

Зал небольшой и уютный, с фотографиями Афонских монастырей на стенах, почти заполнен, жаль только, что нет в нем амфитеатра.
Песни Б.Ш. Окуджавы – философские, мудрые, совершенно непафосные, негромкие, акварельные… продолжать можно до бесконечности… наверное, близки и любимы многим людям. Они могут и утешить, и развеселить, и вдохновить, и заставить задуматься. Первая песня концерта может быть эпиграфом ко всему творчеству: «А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она».

Особенное впечатление на меня произвела «Молитва». В очередной раз возникла мысль, насколько по-разному можно исполнить это, именно это, произведение, с разным настроением и нюансами аккомпанемента, с различным посылом. Очень впечатлило, очень.
В монологе в конце первого отделения прозвучала мысль о том, что Окуджава, не будучи человеком верующим, в стране, где вера не приветствовалась в принципе, всем своим творчеством утверждал принципы христианства. И это одна из причин того, что его творчество многим людям важно, близко и интересно.
Прикрепления: 7521674.jpg (121.8 Kb) · 5270263.jpg (168.8 Kb) · 2296313.jpg (122.3 Kb) · 0773511.jpg (121.2 Kb) · 3768730.jpg (106.5 Kb) · 1418295.jpg (116.7 Kb) · 4840502.jpg (109.7 Kb) · 7457404.jpg (119.6 Kb) · 8681843.jpg (118.7 Kb) · 4501008.jpg (101.5 Kb)

Инна_ИДата: Пятница, 01.06.2012, 00:57 | Сообщение # 4

Иеромонах Прокопий поблагодарил Олега Евгеньевича и его маму Людмилу Васильевну за сегодняшний концерт. Напомнил, что в следующем году исполняется 300 лет Александро-Невской Лавре (25 марта 1713 года была освящена деревянная Благовещенская церковь) и сборы от концертов, проходящих в «Святодуховском», направляются на реставрацию Лавры. Так что он поблагодарил зрителей за соответствующий вклад и за то, что не оставили Олега Евгеньевича в пустом зале. И пообещал, что концерт еще продлится…
На что Олег Евгеньевич философски заметил, что как раз собирались концерт заканчивать, но теперь придется послушаться и продолжить. Зал радостно и благодарно зааплодировал, на бис были еще две песни.
Всего 26 произведений, длился концерт два часа (при том что, замечу в скобках, май в смысле концертов был весьма насыщенным).

Прикрепления: 8990756.jpg (109.1 Kb) · 1973929.jpg (126.7 Kb) · 3951741.jpg (129.3 Kb) · 1628555.jpg (121.0 Kb) · 9591187.jpg (118.2 Kb) · 7085439.jpg (107.5 Kb) · 3893199.jpg (116.8 Kb) · 7163537.jpg (116.7 Kb) · 7961554.jpg (109.4 Kb) · 9780758.jpg (130.6 Kb)

МаргаритаДата: Пятница, 01.06.2012, 05:37 | Сообщение # 5
Дорогая Инна!
Спасибо Вам огромное за невыразимую Радость, подаренную Вашим трепетным рассказом, возможностью видеть Певца на прекрасных фотографиях, узнать, что он пел вчера!
Очень надеемся на расшифровку монолога!
И робко надеемся на ролики Риты)))
СПАСИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Наталья_СДата: Пятница, 01.06.2012, 08:29 | Сообщение # 6
Инна, спасибо Вам за программу, рассказ, за прекрасные фотографии!

Прикрепления: 0128268.jpg (59.3 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 01.06.2012, 09:18

tatianatataДата: Пятница, 01.06.2012, 10:34 | Сообщение # 7
Спасибо большое, Инна, за рассказ о концерте и замечательные фото! Олег Евгеньевич выглядит отдохнувшим и загоревшим после гастролей в Израиле! Питаю душу свою рассказами и видео с концертов, т. к. , видимо, не представится возможность побывать на его выступлениях... Ваши эссе с концертов великолепны--ощущаешь атмосферу и духовную наполненность зала! СПАСИБО!!

marianneДата: Пятница, 01.06.2012, 13:02 | Сообщение # 8
Dear Инна,Many thanks to you for the bulletin and photos of Oleg's concert! What wonderful photos!

Нина_ДановаДата: Пятница, 01.06.2012, 14:54 | Сообщение # 9
Дорогая Инна! Спасибо за радость и чувство сопричастности к атмосфере концерта! Замечательные фотографии! Спасибо!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

княгиняДата: Суббота, 02.06.2012, 19:06 | Сообщение # 10
Дорогая Инна! С огромным удовольствием посмотрела Ваши фотографии с концерта Олега. Я тоже была на этом концерте и сделала фото и видео, но у меня, к сожалению, не получились снимки такой чёткости, как у Вас. Но для меня они достаточно дороги, и я их смотрю и слушаю с радостью и удовольствием. Я посещала концерты Олега в 90 годах, когда он начинал сольную деятельность, - могу сравнить впечатления от концертов тех лет и сейчас. Голос у Олега изменился, стал ниже, но такой же чистый и прекрасный. Я счастлива, что теперь его знают и любят не только в нашем городе, но и по всей стране и за рубежом. Такое счастье было услышать его "вживую" 31 числа в этом прекрасном зале в Лавре. Неповторимая атмосфера концерта - красота голоса, манера исполнения, интеллигентность артиста - всё это вкупе производит неизгладимое впечатление. Спасибо Вам за фотографии.

дашкова екатерина

АгнияДата: Суббота, 02.06.2012, 19:43 | Сообщение # 11
(С надеждой) А ролики-то будут?)

Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой:
Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)

Олёна_МитинаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:14 | Сообщение # 12
"Песни Булата Окуджавы...Чем больше живу, тем больше я в них влюбляюсь"( из монолога О.Погудина).

15 лет назад-12 июня 1997г. -ушёл из жизни гениальный поэт и композитор Булат Шалвович Окуджава. Его творческое наследие бесценно! Замечательные песни, пронизанные мудростью, лиризмом, серьёзными раздумьями о жизни, глубоко проникают в душу и сердце. Его лирический герой мечтает, чтобы все люди стали добрее, милосерднее, справедливее, более чуткими и совестливыми.Суть творчества поэта - в подлинности чувств и мыслей:
"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить..."
На концерт О.Погудина "Песни Булата Окуджавы" мы приехали на день раньше-30 мая, чтобы заблаговременно окунуться в атмосферу прекрасного и для нас (редко бывающих в Питере) волшебного города. Однако случилось так, что мы на весь день " окунулись" в атмосферу дождя, холода и ветра. Но непогода не испугала (согревала мысль о предстоящем концерте) , мы весь день гуляли по городу, навестили Неву Петровну. В дождь она выглядела неожиданно: смешная, взъерошенная, взлохмаченная, растерянная- и всё равно прекрасная, воспетая поэтами, например, И.Бродским:
"И лишь Нева неугомонно
К заливу гонит облака,
Дворцы, прохожих и колонны,
И горький вымысел стиха..."
Каково же было наше удивление, когда в день концерта рано утром нас разбудили яркое солнце и безоблачное небо. Внезапно распогодилось, день выдался солнечным и праздничным.
Радость ожидания усиливалась от сознания, что концерт состоится в святом, намоленном месте. Напротив входа в концертный зал распустились яркие красные цветы на раскошных кустах рододендронов. Матушка обьяснила, что это влияние особой благодати и колокольного звона. Казалось,что природа тоже готовилась и ждала концертО.Погудина
На этот раз программа "Песни Б.Окуджавы" впервые была исполнена Олегом Евгеньевичем в сопровождении не только М.Радюкевича, но и А.Баева. Концерт начался с прекрасного исполнения "Ave Maria" Шуберта. Мне показалось, что Алексей немного волновался, но играл, как всегда замечательно и виртуозно:
"...как умеют эти руки эти звуки извлекать"!
После инструментальной пьесы на сцену вышел Певец и проникновенно исполнил песню "Музыкант", несколько песен о лирических героях из 19 века, любимого обоими Талантами-и Б.Окуджавой, и, конечно, Олегом Евгеньевичем. Дальнейшую программу повторять не буду, она напечатана Инной И. Дело в том, что все песни - столь замечательные и любимые, что совершенно невозможно выделить особенным образом какие-то отдельные песни - настолько прекрасны они все, и Певец так задушевно и проникновенно их спел, что они превратились в единое целое : причудливо переплетались образы, стихи и музыка... а Голос и Душа Певца превращали их в Гармонию Прекрасного..., " Атмосфера в зале была особенная : задушевная, почти домашняя. Как сказал сам Певец : "Сегодня в зале я вижу почти сплошь родные лица...а во всяком случае - очень-очень знакомые...".
Талант- всегда тайна: "так природа захотела..." . Сотворчество в концерте 31 мая двух Талантов-гениального поэта и гениального певца вызвало в сердцах и душах зрителей замечательный резонанс : радостное чувство восхищения и благодарности - на долгое-долгое-долгое время...
И очень важное напоминание Олега Евгеньевича, а для кого-то, может быть, откровение :"Дух идеже хощет дышит" (Евангелие, Ин.3-8) , то есть : "Дух дышит, где хочет..." и в разных формах свидетельствует нам о главном... чтобы мы не разучились любить".

УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! СПАСИБО!!!
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ МУЗЫКАНТАМ!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 03.06.2012, 13:05

Наталья_СДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:43 | Сообщение # 13
Олёна, спасибо Вам за чудесный рассказ!

НинаПодгорноваДата: Понедельник, 04.06.2012, 01:36 | Сообщение # 14
http://youtu.be/UZkVdA3JI8c
Музыкант играл на скрипке
http://youtu.be/1UE7w4czOyY
Песенка о молодом гусаре
http://youtu.be/i4_67PK0E84
Бумажный солдат
http://youtu.be/1ofG8001Y7w
Монолог

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 04.06.2012, 22:25

НинаПодгорноваДата: Понедельник, 04.06.2012, 02:05 | Сообщение # 15
http://youtu.be/GhlSUqafMjE
Я вновь повстречался с Надеждой
http://youtu.be/IqxLDsGm94A
Дождик осенний
http://youtu.be/WGhqeeUpgg8
Пожелание друзьям

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 04.06.2012, 22:29

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz