ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
8 мая 2012 г., ДК "Меридиан" (Москва)
Нина_ДановаДата: Среда, 09.05.2012, 03:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброй всем ночи! Сегодня уже 9 Мая. С великим праздником Победы!
Вчера на концерте Олег сказал: "...давайте постараемся беречь друг друга ради тех, кто почти 70 лет назад проливал свою кровь за тех, кто придёт потом жить на этой земле..."
Потрясающий концерт!!!! Он словно гимн, словно салют Победе, торжеству любви и человечности.
Программу напишу кратко:
1-е отделение - "Любимый город", "Огонёк", "Моя любимая", "Тёмная ночь", "В землянке", "Случайный вальс", "Где ты, мой сад", "В лесу прифронтовом", "Смуглянка"
2-е отделение - "Сколько б ни было в жизни разлук", "Прощайте, скалистые горы", "У чёрного моря", " Застольная Волховского фронта", "Спой ты мне про войну", "Моторы пламенем объяты", "Песенка фронтовых шофёров", "Под звёздами Балканскими", "Журавли"
На бис - "Горит свечи огарочек", "Эх, дороги".
Голос звучал просто фантастически, в антракте все восторженно говорили, что ТАК программа песен войны не звучала никогда (а потом замечали, что такие слова говорим друг другу практически после каждого концерта). (Продолжение последует)

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

АнаэльДата: Среда, 09.05.2012, 03:46 | Сообщение # 2
СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

МаргаритаДата: Среда, 09.05.2012, 05:46 | Сообщение # 3
Дорогая Нина!
Спасибо огромное за радостную весточку о концерте и такие замечательные слова Олега Евгеньевича!
С Праздником!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 09.05.2012, 12:30

marianneДата: Среда, 09.05.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Dear Нина,
Thank you very much for the bulletin from Oleg's concert!
The Great voice ! The Great Victory Day!
伟大的嗓音! 伟大的胜利日!

Елена_ПДата: Четверг, 10.05.2012, 00:06 | Сообщение # 5
Концерт был, действительно, как салют Победе с памятью о тех, кто не увидел ее.

Прикрепления: 4164029.jpg (129.9 Kb)

Елена_ПДата: Четверг, 10.05.2012, 00:12 | Сообщение # 6
Прикрепления: 4860657.jpg (73.4 Kb)

АнтонДата: Четверг, 10.05.2012, 23:59 | Сообщение # 7
В дополнение к предыдущим рассказам о концерте - видеозапись заключительного монолога Олега:

Не жалею, не зову, не плачу...

Инна_ИДата: Пятница, 11.05.2012, 03:22 | Сообщение # 8
Вот спасибо!

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 12.05.2012, 23:08 | Сообщение # 9
8 мая 2012 г. Москва КЦ «Меридиан»
«Песни Великой войны»

Исполняет:
Заслуженный артист России Олег Погудин

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1. «В далёкий край товарищ улетает» (муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского)
2. «Огонёк» (муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского)

3. «Моя любимая» - муз. М.Блантера, сл. Е.Долматовского

4. «Тёмная ночь» (муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова)
Инструментальная пьеса
5. «В землянке» (муз. К.Листова, сл. А.Суркова)
6. «Случайный вальс» (муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского)

7. «Где ж ты, мой сад?» ( муз. В. Соловьёва-Седого, сл. А. Фатьянова)
Инструментальная пьеса
8. «В лесу прифронтовом» (муз.М.Блантера, сл.М. Исаковского)
9. «Смуглянка» (муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова)

(на аплодисменты, многочисленные «браво!»):

«Мы завершили первое отделение концерта, увидимся после антракта. Продолжим вспоминать эти песни, эти слова людей, которые их писали в основном и даже ещё больше тех людей, кто их пел. И артистов, и простых людей, солдат. Тех, кто оставался дома, ждал их, тех, кто трудился. В стране было голодно, тяжело и страшно, но надежда, любовь и вера, которые были рождены этими чувствами, они помогали. Во всяком случае, этому свидетельство те песни, которые мы сейчас поём, забыть их не можем и не сможем никогда, столько сколько будем называться русскими людьми. Спасибо.»(Аплодисменты)

2 отделение:

10. «Сколько б ни было в жизни разлук» (муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова)

Инструментальная пьеса
11. «Прощайте, скалистые горы» - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
12. «У Чёрного моря» (муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова)

13. «Застольная Волховского фронта» (муз. И.Любан, сл. П.Шубина)

14. «Спой ты мне про войну» (муз. И.Шварца, сл. Г.Шпаликова)
Инструментальная пьеса
15. «Моторы пламенем объяты» (фронтовая песня)
Инструментальная пьеса
16. «Песня фронтовых шофёров» (муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского)
17. «Под звездами балканскими» (муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского)

18. «Журавли» (муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева)

«Мы поздравляем вас с праздником! Сегодня на площадке ансамбль, с которым мы работаем много-много-много-много лет, и в конце 90-х ещё годов эта программа начала своё существование в моей жизни. Оформилась она, конечно, где-то в самом начале 2000-х, когда мы с ребятами вошли в эту же реку памяти, вошли в неё с радостью, с печалью и, главное, с очень большим уважением и с любовью. И то, что сегодня удаётся эти песни петь так, как они, мне кажется и верится, так, как они звучали тогда, когда люди понимали, что за ними действительно стоит и в плане боли и потерь, и в плане счастья и надежды. Вот то, что это происходит, это заслуга очень такая, знаете, настоящая тех друзей, которые сегодня со мной на сцене вместе. Поэтому я прошу приветствовать: Михаил Радюкевич, Елена Молотилова, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты, «браво!», овации).

На бис:

19. «Давно мы дома не были» (муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова)
20. «Эх, дороги» (муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина)

(на овации, «браво!»):

«Спасибо. Наверное, трудно обойтись без слов в сегодняшний день, в навечерие. Я употреблю немножечко такой славянский, даже может быть церковный термин – навечерие праздника. В каком-то смысле, праздник этот стал для нас днём святым. И бывает вот так по воле Божией, что какие-то события, которые, в общем-то, совсем не предназначены для какой-то спокойной, тихой, разумной жизни, для жизни, прославляющей что-то самое главное, святое в нашей… в нашей истории, тем не менее, вот, бывает так, что эти события становятся настолько масштабными, настолько серьёзными, что они освящены. Освящены. Освящены, конечно, прежде всего кровью тех, кто отдал свои жизни тогда в борьбе за… за своих родных, близких, за тех, кто составлял их мир. А их мир составляла в то время, в общем-то, вся страна, всё отечество, называвшееся тогда Советским Союзом. Хотя, я так предполагаю, что очень многие называли тогда страну так же, как мы называем сейчас – Россией. И вот в последнее время я натыкаюсь на те стены, на которые не думал, что уже придётся наткнуться. Вот на те стены, на которых написано - кровью человеческой написано: «не убий». Мне очень хочется, может быть, сегодня, поздравляя вас с праздником… Безусловно для меня этот день тоже священный и я воспринимаю его как настоящий праздник может быть из всего наследства, которое оставила большая страна, могучая страна, в каком-то смысле великая страна под названием Советский Союз. И вот это единственный день, который при всех печалях, бедах, которые связаны с войной и с тем, что происходило, вот, тем не менее, он остаётся незапятнанным. Слишком много людей отдали свою чистую кровь, чистые свои жизни за то, чтобы мы в этот день о них вспоминали с благодарностью и вспоминали о том, что у нас есть тоже свой шанс – шанс на достоинство. Но вот эти стены, на которых написано «не убий» красным цветом, очень ярко иногда горящим, они иногда смыкаются очень сильно.
Я не люблю проповеди со сцены, я не люблю политику на сцене, тем не менее, мне хочется сказать о том, что волнует меня очень сильно, что теребит моё сердце. Давайте постараемся беречь друг друга ради тех, кто почти 70 лет назад проливал свою кровь за тех, кто придёт потом жить на этой земле, за тех, кто будет их вспоминать, вспоминать добрым словом.
Некоторые ещё живы до сих пор. Жив отец моей матери, который получил последнее ранение под Берлином в 45-м году. Живы вопреки тяжёлым, иногда страшным обстоятельствам до сих пор ветераны, которые, может быть, многое разное могут рассказать, но, тем не менее, в глазах их светится до сих пор та правда, за которую они проливали свою кровь.
Но мне кажется, что самое главное вот в этих песнях, когда мы и поём, для меня, по крайней мере, самое главное – давайте постараемся беречь друг друга. Не так много нас осталось, чтобы в кулачной схватке снова решать судьбу отечества. Может быть, любовь к отечеству и заключается в том, чтобы беречь его, беречь его от сердца. Иногда это требует большего мужества, чем кулачные сходки. Не хотел бы, конечно, побывать в кулачной сходке, особенно в последнее время. Но мне иногда кажется, что терпеть, терпеть и идти своим путём, это очень достойная вещь ради памяти тех, кто прошёл, может быть, очень короткий путь, который остановила пуля, снаряд, но эти люди завещали нам, чтобы мы пели их песни, пели их песни, пели как жизнь, проживали эту жизнь.
Давайте беречь жизнь друг друга.
Вот такое моё поздравление с праздником в этом году и такое пожелание. Спасибо вам огромное.»
(Аплодисменты)

Спасибо большое, Олег Евгеньевич! Спасибо большое, музыканты!

С Праздником!

Прикрепления: 9378345.jpg (65.6 Kb) · 5124348.jpg (63.0 Kb) · 5795861.jpg (59.4 Kb) · 6096627.jpg (66.6 Kb) · 8264750.jpg (57.1 Kb) · 0065428.jpg (60.1 Kb) · 6132458.jpg (60.7 Kb) · 7837448.jpg (58.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 13.05.2012, 12:57

Наталья_СДата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:22 | Сообщение # 10
Ольга Васильевна, спасибо! Очень хотелось узнать побольше об этом концерте. Лучше самого Олега никто не охарактеризует эту программу: в ней действительно сочетаются радость, печаль, большое уважение и любовь.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 13.05.2012, 08:28

МаргаритаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:33 | Сообщение # 11
Дорогая Ольга Васильевна!
Спасибо Вам огромное за программу, за фотографии, за такие удивительные монологи Олег Евгеньевича!!!
"Давайте беречь жизнь друг друга" воспринимается как завет.
Спасибо, Олег Евгеньевич, за эти слова!

Прошу прощения у всех, кого обидела.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Вера_ВласоваДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:04 | Сообщение # 12
Антону огромное спасибо за видео - всегда интересно послушать монологи и интервью Олега:)))

Все еще будет!

Надежда_ВасильевнаДата: Вторник, 15.05.2012, 17:22 | Сообщение # 13
В преддверии гастролей Олега Евгеньевича шлем ему наилучшие пожелания: крепкого здоровья в жарком Израиле, успешных концертов. Пожелаем, чтобы какая-нибудь горячая израильтянка не оставила Вас там у себя. А то как же российские поклонники Вашего таланта останутся без такого изумруда. Успешного возвращения на Родину!
PS. Присоединяюсь к Маргарите и прошу прощения у всех, кого ненароком обидела.

Инна_ИДата: Вторник, 15.05.2012, 19:48 | Сообщение # 14
Посмотрела на календарь: кажется, сегодня не прощеное воскресенье...
Но простите и меня тоже, если что. smile

Спасибо за фото, за отзывы и за монолог. Они - потрясающие и запоминающиеся надолго.

НинаПодгорноваДата: Вторник, 22.05.2012, 07:30 | Сообщение # 15
В лесу прифронтовом

Смуглянка

Сколько б ни было в жизни разлук

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Вторник, 22.05.2012, 07:49

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Вера_Александровна
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz