ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
2 мая 2012 г., КЗ "Минск" (Минск, Республика Беларусь)
Нина_ДановаДата: Вторник, 08.05.2012, 04:00 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Я никогда не была в Минске и так счастливо совпало- концерт О.Е., грядущий День Победы и моя давняя мечта увидеть столицу мужественной и отважной Белоруссии, которая в войну потеряла каждого четвёртого своего жителя, в которой почти не было полицаев из местных жителей, а мощное партизанское движение нанесло немцам огромный урон и приблизило общую победу. Город встретил нас ярким солнцем, цветущими тюльпанами и черешней и идеальной чистотой, а встреча с интеллигентнейшей Марией Николаевной и её гостеприимными, необыкновенно радушными родственниками останется в памяти навсегда. Красивое, современной архитектуры здание нового вокзала и послевоенной постройки дома с башенками, скульптурами и лепниной гармонируют друг с другом и создают наповторимый ансамбль привокзальной площади, а в вечернее время интересно подсвеченные здания делают её ещё более красивой. В этом же районе университет и дом правительства, жаль, что не было времени посмотреть другие районы города, но то,что смогли увидеть, понравилось очень. Пришлось менять деньги (1 руб РФ - 255 руб Белоруссии) и при самых элементарных покупках долго соображать, сколько же это стоит у нас, на ценниках в магазинах после значащих цифр много нулей.
Большое серо-каменно-бетонное здание КЗ "Минск" впечатления не произвело, а зрительный зал на 1400 мест показался достаточно уютным, на концерте свободных мест практически не было.
На сцене только рояль, значит, будет Игорь Урьяш и почему-то на стойке микрофон с длинным проводом, т.е. у О.Е. не будет свободы перемещения по сцене. Очень неожиданная программа: Вертинский, романсы, Блок - Свиридов, зарубежные хиты, Окуджава - Шварц. Песни Вертинского в исполнении О.Е. - это всегда почти зримый образ героя, а романсы - это растворённые в простанстве и времени чувства, воспоминания становятся близкими и понятными современному миру. Некоторое время назад романс " Я помню вальса звук прелестный" исполнялся в чётком, достаточно быстом темпе (так мне казалось), а сейчас он звучал мягко, О.Е., протянув руку вперёд, словно приглашал на вальс героиню воспоминаний.
Услышав вступление к "Двум Гитарам", я внутренне даже немного сжалась: стационарный микрофон, фрачная пара, только рояль, хотя под руками Урьяша он может звучать , как оркестр, - но исполнение было столь ярким, выразительным, захватывающим, а во время бешеного темпа музыкального проигрыша О.Е. всё-таки прошёлся в цыганском танце перед микрофонной стойкой, что зал просто выдохнул свой восторг долго не смолкавшими аплодисментами.
Аккомпанимент Урьяша заслуживает отдельного рассказа. Прослушивая запись концерта, мой диктофон после первого отделения отключился, я пыталась "отключиться" от голоса О.Е., что практически невозможно, и слушать его рояль, это очень интересно. Вступление к "Динь-Динь-Динь" - это вдалеке звенящий колокольчик, а потом размеренный ритм бегущей тройки лошадей, а в "Невесте" Блока на гениальную музыку Свиридова создалось ощущение мерности движущейся процессии.
Сольное выступление Игоря Владимировича было блистательным, а при первых звуках седьмого вальса Шопена раздались аплодисменты.
Как только О.Е. вышел на сцену, сразу стало ясно, как любят О.Е минчане, а интересный рассказ Нины из Минска и время разлуки, подсчитанное до дня, наглядно подтвердили это. Публика очень хорошая, не шумная, но очень искренняя, благородная и благодарная, во время "бисов" я оглянулась и увидела , что весь зал и балкон стоя приветствуют Олега Евгеньевича и можно только представить, какая волна зрительской любви в такие минуты обрушивается на сцену.
Быстро синеющее без единого облачка небо, умытая, как и город, луна , ранняя звезда и запах скошенной травы (это в центре огромного города!) дополнили состояние светлой радости, в коей мы возвращались с концерта на вокзал. Всего лишь день, который остался бы незамеченным в ряду ему подобных дома, стал большим и счастливым событием и словно унёс нас в другое измерение. Спасибо, Олег Евгеньевич!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 08.05.2012, 09:52

Наталья_СДата: Вторник, 08.05.2012, 07:31 | Сообщение # 17
Нина, спасибо Вам за прекрасный рассказ о городе и концерте.

АдаДата: Вторник, 08.05.2012, 09:54 | Сообщение # 18
Ниночка, большое спасибо за прекрасный рассказ, за яркие впечатления!

РоманееваДата: Вторник, 08.05.2012, 10:19 | Сообщение # 19
Нина, как прекрасно Вы пишете! Я всегда испытываю огромное удовольствие от Ваших рассказов. Спасибо огромное!

Нина Р.

кольцова_маринаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:55 | Сообщение # 20
Спасибо Александру за фото, присланные из Минска.

Прикрепления: 1035912.jpg (90.9 Kb) · 6976346.jpg (82.0 Kb)

Сообщение отредактировал кольцова_марина - Воскресенье, 20.05.2012, 22:32

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz