1 апреля 2012 г., КРЦ «Губернский» (Смоленск)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 апреля 2012 г., Смоленск, КРЦ «Губернский»
«Избранное»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Только раз бывают в жизни встречи» (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа) 2. «Ночные цветы» (муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской) 3. «В лунном сиянье» (муз. и сл. Б.Юрьева)
4. «Эх, друг, гитара» (муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева) Инструментальная пьеса 5. «Забыли Вы…» (муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова) 6. «Время изменится» (муз. и сл. Б.Борисова)
7. «Не уходи, побудь со мною» (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина) Инструментальная пьеса 8. «Les Deux Guitares» (сл. Ш.Азнавур)
На аплодисменты:
«Спасибо. Спасибо. Сегодняшний концерт, как, в общем, и все наши выступления, так или иначе, разговор о любви, разговор человека с другим человеком. Даже если напротив одного солиста или нескольких музыкантов на сцене несколько сотен людей, всё равно это разговор очень доверительный, очень искренний. Можно употребить в данном случае в настоящем смысле этого слова определение: интимный. И хотя сегодня, вот, я поймал себя на мысли, что когда пел романс «Только раз бывают в жизни встречи», я подумал, что, уж, действительно, у нас сегодня, если не закат осенний, то день осенний, поскольку сверху на нас постоянно сыпятся... (смех в зале) , такое ощущение…, ну, можно представить себе, что это такой вот листопад. У нас осеннее настроение (смех в зале). Взорвать это осеннее настроение, ну, вроде как получилось последним произведением, и это произведение мне особенно дорого в том смысле, что один из самых знаменитых русских романсов «Две гитары», знаменитая старинная мелодия «Цыганская венгерка» с прекрасными стихами Аполлона Григорьева, этот романс, который претерпел много разных редакций, и, по большей части, не музыкальных, конечно, а поэтических, и известны хорошие тексты, кроме Аполлона Григорьева, на эту музыку, известны не очень хорошие тексты, известны замечательные тексты, которые спаяны, соединены со временем, в которое они написаны, как, например, «Две гитары» Владимира Высоцкого. Известен и этот вариант, который мы сейчас исполнили. Известен давно, известен очень хорошо, и создал его знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур. Создал с огромней любовью к не своему отечеству – родился он во Франции, но родители его эмигрировали из, в общем, фактически Российской Империи, и отношение и к родной Армении, и к России у него было и остаётся самым-самым тёплым, близким. Вот с его помощью, с помощью прекрасных слов, поверьте, те, кто знает французский, они меня поддержат, кто не знает, поверьте на слово: эти слова изящны, эти слова пропитаны поэтикой периода Серебряного века, периода расцвета русского городского романса. Вот с помощью этих слов мы и перейдём потихоньку ко второму отделению концерта, где будем говорить слова о любви на разных языках, не только на русском, и при помощи песен, написанных в самые разные периоды. А сейчас антракт. До встречи во втором отделении концерта. Спасибо». (Аплодисменты).
2 отделение:
Инструментальная пьеса 9. «Капли датского короля» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы) 10. «Чёрные глаза» (муз. О.Строка, сл. А.Перфильева) 11. «Белой акации гроздья душистые» (муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского)
Инструментальная пьеса 12. «Parla piu piano» (муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи) 13. «Mon amant de Saint Jean» (муз. Э.Каррара, сл. Л.Анжеля) 14. «Padam, Padam» ( муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф) Инструментальная пьеса 15. «Эта женщина в окне» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы) 16. «Песенка кавалергарда» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
На бис:
17. «Любовь и разлука» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
Под аплодисменты Олег Евгеньевич представляет музыкантов: «Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо». (Аплодисменты)
18. «Надежда» (муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова)
Чем особенно хороши культурные центры – не надо дожидаться, пока начнут пускать в здание, – пройти можно задолго до начала концерта. В связи с тем, что приехали на один день, то к вечеру немного устали от прогулки по городу – то вверх, то вниз, да и дул очень холодный ветер, так что и замёрзли. Весна уж очень в этом году запоздала. Уже шутят, что наступило шестьдесят первое февраля. Солнце, даже когда оно есть, не очень-то и греет.
Большой зал КЦ «Губернский» был заполнен – и партер, и балкон. Сцена высоковата, но первый ряд на достаточном удалении, так что всё было хорошо видно. Есть и центральный проход между рядами, поэтому с цветами пройти было удобно. В зале было холодно (думаю, что не везде, а только с левой стороны, где мы сидели), потому что со сцены очень дуло. Не знаю, как на сцене, но в первых рядах партера было холодно
Зрители принимали очень хорошо! Особенное восхищение и оживление в зале вызвало исполнение песни «Две гитары» с зажигательным танцем и танго «Эта женщина в окне»! Радовались исполнению всех песен и романсов, но особенно «Белой акации гроздья душистые», «Parla piu piano»,«Любовь и разлука», перед началом которых – лишь только звучали первые аккорды и слова – аплодировали
В антракте выстроилась очередь за цветами, которые продавались в фойе. А это цветы от благодарных зрителей
После песни «Любовь и разлука» зрители аплодировали стоя и очень были рады, что Олег на бис спел ещё и «Надежду», но мне показалось, что были этим и удивлены – не ожидали. Видимо, не очень их балуют бисами.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо за великолепный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 02.04.2012, 23:37 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:58 | Сообщение # 2 |
| Smolensk0.mpg "Les Deux Guitares" Smol.mpg.html "Белой акации гроздья душистые" Smolensk1.mpg "Mon amant de Saint Jean" Smolensk2.mpg "Эта женщина в окне", "Кавалергарда век недолог" Smolensk3.mpg "Любовь и разлука" Smolensk4.mpg "Надежда"
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Среда, 04.04.2012, 02:12 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:54 | Сообщение # 3 |
| Ниночка, браво! Спасибо огромное! Как здорово снова ощутить необыкновенное чувство счастья, которое не покидало весь концерт, и продлить-продлить очарование.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 04.04.2012, 01:58 |
|
| |
marianne | Дата: Среда, 04.04.2012, 06:59 | Сообщение # 4 |
| Dear Ольга and Нина, Many thanks to you for the report,photos and links of Oleg's concert! How joyful to see Oleg's joy!
|
|
| |
Татьяна_Киселева | Дата: Среда, 04.04.2012, 07:31 | Сообщение # 5 |
| Ольга Васильевна, Нина! Большое спасибо за чудесные фото и видео!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 04.04.2012, 12:53 | Сообщение # 6 |
| Дорогие Ольга и Нина! Какие вы молодцы! Впечатление - как будто побывала на этом чудо-концерте. Удовольствие несказанное!
СПАСИБО ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ Олегу и вам!!!!!!!!!!!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:38 | Сообщение # 7 |
| http://youtu.be/ao2iggW94uY "Время изменится" http://youtu.be/WHs53GfqYic "Ночные цветы"
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Понедельник, 09.04.2012, 03:01 |
|
| |
Ада | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:57 | Сообщение # 8 |
| Ниночка, огромное спасибо!!!
|
|
| |
Людмила_Ш | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:04 | Сообщение # 9 |
| Какой восторг я испытала от просмотра видео Ниночки Подгорновой!!! Миллион Вам спасибо за Ваш труд, за Ваше мастерство, за то, что смогли оказаться в Смоленске в нужное время в нужном месте. Рекомендую всем почаще пересматривать эти высококачественные записи с великолепным звуком. И, конечно, Балашихинский концерт, за который особая благодарность. Во первых потому, что программа "Молитва" по влиянию на душу человека, на мой взгляд, превосходит все другие программы, во всяком случае, находится в числе лучших программ Олега Евгеньевича. Его искусство настолько удивительно, что чем больше его слушаешь и пересматриваешь, тем больше замечаешь нюансов, упущенных в первый раз. С каждым новым просмотром одного и того же ролика понимаешь, насколько прекрасно все, что он делает. Потому, что это настоящее!!! И в этом смысле очень нужно, ПОЛЕЗНО, пересматривать его и переслушивать десятки раз. Вклад Нины Подгорновой в этом смысле бесценен! Мне говорили, что в музыкальных школах детям рекомендуют слушать Погудина и учиться у него пению. Про все школы сказать не могу, но про три знаю точно. Знаю, что Олег Погудин - ВЫСШИЙ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ!!!
|
|
| |
Надежда_Васильевна | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:01 | Сообщение # 10 |
| Уважаемый Олег Евгеньевич! Сейчас просмотрела концерт 1 апреля в г.Смоленске. Счастливые люди, кто смог воочию увидеть этот концерт. "Две гитары" так зажигательны ,что я тоже пустилась в пляс вместе с Вами. А песня "Надежда" настолько захватывает душу, что хочется присвоить её адресность себе, тем более, что меня тоже зовут Надежда, но увы - таких миллион, которые желали бы находиться на том пьедестале, какой Вы воздвигли этой женщине своим исполнением. "Любовь и разлука" - очень грустно, что они "не ходят одна без другой", и это Вы передали отлично. Спасибо за то, что Вам удаётся окрасить нашу серую реальность в радужные краски и поднять настроение публике (даже мужчинам, кричавшим браво!) Это здорово!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:14 | Сообщение # 11 |
| http://youtu.be/EJADGbXkhCQ "Ах, эти черные глаза"
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:35 | Сообщение # 12 |
| Ольге Васильевне, Нине Подгорновой - огромная благодарность за то, что к Чуду прикоснулись и те, кто там не был!!! Смоленский концерт - Чудо совершенной красоты!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 12.04.2012, 09:39 |
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:11 | Сообщение # 13 |
| За рассказ, фото и видео:
Как же всё-таки замечательно, что те, кому работа и возможности позволяют бывать на концертах Олега в других городах, делятся своими впечатлениями со всеми!
|
|
| |
|