21 марта 2012 г., ККЗ «Юпитер» (Нижний Новгород)
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Утренняя снежная пурга сменилась к полудню безоблачным синим небом и ярким весенним солнцем. В счастливом ожидании концерта бродили и любовались городом, за весь день встретив только одну афишу. Огромный зал почти полон, публика разных возрастов, начиная от детей, много было молодых супружеских пар, мои знакомые приехали из города Арзамаса специально на концерт. Программа "Избранное" началась романсом "День и ночь роняет сердце ласку", далее "Ночные цветы", "Динь-динь-динь", "Эх, друг, гитара", "Глядя на луч пурпурного заката", первое отделение завершилось бесподобными "Двумя гитарами". Зал слушал, совершенно заворожённый, чувствовалось, что зрители знают творчество О.Е. и очень его любят. Пишу пока кратко, потому что эмоции переполняют и не укладываются в слова. "Капли Датского короля" открыли второое отделение, далее "Черные глаза", "Белой акации гроздья душистые", песня из к/ф "Крестный отец" (на ит.яз.), "Домино" (на нем.яз.), "Возлюбленный из Сен-Жана", "Эта женщина в окне", "Песенка кавалергардов", "Любовь и разлука". Оркестр восхитил слушателей своим мастерством, и зрители горячими аплодисментами благодарили музыкантов. Для всех зрителей концерт стал ярким, незабываемым праздником, наполненным светом любви, благородства и радости, а сам Олег Евгеньевич был просто восхитителен.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 22.03.2012, 00:08 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:20 | Сообщение # 2 |
| СПАСИБО, дорогие корреспондентки!
Как приятно!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 22.03.2012, 02:55 | Сообщение # 3 |
| Нина! Спасибо огромное за эмоциональный рассказ!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 22.03.2012, 05:08 | Сообщение # 4 |
| Нина, большое спасибо за Ваши впечатления! Сама я не могла присутствовать на концерте, подруга записала программу (так что теперь мне можно мучиться, зная, что именно пропустила). В первом отделении перед "Гитарами" еще были исполнены "Время изменится" и "Не уходи". По отзывам - всё понравилось, всё было хорошо. А я буду ждать следующей встречи.
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Четверг, 22.03.2012, 06:47 | Сообщение # 5 |
| Нина, спасибо!!! Я думаю, никто и не сомневался в успехе, но все же было как-то волнительно... Слава Богу, что все в порядке! СПАСИБО!!!
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
|
|
| |
Ада | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:03 | Сообщение # 6 |
| Ниночка! Огромное спасибо за радостную информацию, за оперативность! Бесконечно рада за Олега!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:40 | Сообщение # 7 |
| Нина, спасибо Вам за прекрасный рассказ. Как приятно осознавать. что во всех городах России Олег Евгеньевич находит благодарных слушателей. везде встречает теплый прием, везде его ждут с нетерпением. А какая чудесная программа концерта!
Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 22.03.2012, 23:46 |
|
| | |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:18 | Сообщение # 9 |
| 4. «Эх, друг, гитара» (муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева)
Инструментальная пьеса
5. «Забыли Вы…» (муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова) 6. «Время изменится» (муз. и сл. Б.Борисова) 7. «Не уходи, побудь со мною» (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)
Инструментальная пьеса
8. «Les Deux Guitares» (сл. Ш.Азнавур)
На «браво!», аплодисменты, перешедшие в овации:
«Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта и вариант старинного русского романса, вернее, скорее сказать, всё-таки мелодии, которая имеет определённое название – «Цыганская венгерка» называется она, так же называется и стихотворение Аполлона Григорьева, которое… Я уж не знаю, что было раньше – написано стихотворение или музыка, и потом один из самых тонких, лиричных русских поэтов написал свой текст на эту музыку, но вот сегодня мы исполнили этот один из вариантов. Вариантов вообще на самом деле множество. Мы знаем не только классический вариант этого романса, у которого там, не помню сколько, чуть не двадцать или там больше куплетов на самом деле. Исполняется обычно не больше пяти-шести куплетов. Вот. Есть знаменитый вариант Владимира Высоцкого с его словами на эту же музыку. Есть ещё и другие варианты, но вот этот, который только что прозвучал, он особенно драгоценный потому, что знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур с огромным тактом и бесконечной любовью к нашему отечеству создал своё произведение, в котором, наверное, ну, настолько насколько вообще это только может быть возможно для западного человека, отразил и русскую душу, и представление о русской душе стороннее и проник в какие-то её реальные, настоящие глубины. Мы продолжим разговор во втором отделении концерта, а сейчас объявляем антракт и до встречи во втором отделении.»(Аплодисменты).
2 отделение: (во втором отделении Олег пел в костюме)
Инструментальная пьеса
9. «Капли датского короля» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы) 10. «Чёрные глаза» (муз. О.Строка, сл. А.Перфильева) 11. «Белой акации гроздья душистые» (муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского)
Инструментальная пьеса
12. «Parla piu piano» (муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи) 13. «Domino» (муз. Л.Феррари сл. Ж.Бланта) - на нем.яз. 14. «Mon amant de Saint Jean» (муз. Э.Каррара, сл. Л.Анжеля)
Инструментальная пьеса
15. «Эта женщина в окне» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы) 16. «Песенка кавалергарда» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
На бис: 17. «Любовь и разлука» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
На аплодисменты, многочисленные «браво!», овации:
«Спасибо. Я с удовольствием представляю участников сегодняшнего концерта. (Под аплодисменты Олег представляет музыкантов). Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов (аплодисменты) Спасибо.» Олегу Евгеньевичу дарили в этот раз особенно много цветов и подарки. Об одном из них он сказал:
«Сегодня на концерте очень трогательное для меня событие произошло. Мне вот подарили там такой листок бумаги обычного формата, но с фотографией, с частью карты Нижнего Новгорода и со значками залов, в которых мы выступали. А всё дело в том, что мы впервые выступили в Нижнем Новгороде в театре оперы и балета 10 лет назад – в 2002 году (аплодисменты, часть слов из-за них не услышала)…, но должен сказать, что за эти 10 лет мы были здесь больше чем десять раз и мы ценим бесконечно ту любовь, которую здесь встречаем. Мы хотим, чтобы наша дружба продолжалась как можно дольше, приложим к этому все усилия с нашей стороны, а вам желаем счастья, здоровья, сил и радости, в том числе и от этих встреч с нами. Спасибо вам огромное.» (Аплодисменты)
В концертном зале можно было купить цветы, но в основном, зрители уже пришли с букетами. Центральный концертный зал «Юпитер» очень понравился. Вот только названия «Юпитер» я нигде не обнаружила, но, может быть, плохо смотрела. Однако, сомнений, что концерт будет проходить в этом здании, не возникло потому, что наряду с другими увидели и афишу концерта Олега. Больше афиш нигде не видели, но, главное, зал был полон.
Центральный концертный зал "Юпитер" расположен в самом центре Нижнего Новгорода недалеко от площади Минина и Пожарского, в здании Торгово-Промышленной Палаты нижегородской области. Концертный зал "Юпитер" существует в Нижнем Новгороде уже 10 лет. За последние годы он стал любимым местом отдыха нижегородцев и гостейгорода, именно в этом концертном зале блистают самые яркие звезды. Сейчас "Юпитер" является крупнейшим концертным залом в Нижнем Новгороде
Расположен он в центре недалеко от исторической части города - Нижегородского Кремля, набережной Волги, пешеходной улицы Покровской и совсем рядом с Варварской улицей.
http://www.info-nnov.ru/dostbook.html http://why.go2nn.ru/istoric....ya.html http://new.nnov.org/new/1615025.html
Собственно кроме Покровской и Варварской улиц, на которой расположена гостиница (как оказалось – очень удачно – в трёх минутах ходьбы от зала – только улицу перейти) почти ничего не видели. Ещё зашли на территорию Кремля и дошли до Архангельского собора, но с Волги дул такой холодный ветер, что поспешили уйти. Утренний снегопад был настолько сильный, что по пешеходной улице лучше было идти по самому центру – с крыш домов не только капало, но и срывались «шапки» снега, даже около фонарей лучше было не проходить. Когда гуляли, вовсю светило солнце и, видимо, спровоцировало эти снежные обвалы. К тому же, везде высились сугробы, а центральная часть улицы уже была немного почищена Вот такое прощание (надеюсь) зима устроила городу
В холле ЦКЗ «Юпитер» разместились и касса, и буфет, и гардероб, а с двух сторон – лестницы на второй этаж, где и расположен сам зал. Удобные кресла Центральный проход между первыми десятью рядами. Сцена не очень высокая, а первый ряд отстоит на достаточном расстоянии, чтобы удобно было смотреть. С моего места было хорошо видно и всех музыкантов – аппаратура не загораживала.
Хорошая акустика.
Прекрасный концерт! Великолепно принимали и Олега Евгеньевича, и музыкантов! Очень рада, что несмотря ни на что, смогла приехать на этот концерт Однако, как и во многих залах, только включили свет, все, как по команде прекратили аплодировать и поспешили в гардероб. Потом поняла, что это частично оправдано – на такой большой зал всего четыре гардеробщицы Нам-то торопиться было некуда – поезд отходил поздно, и, не знаю точно, но ждали более получаса, пока фойе не опустеет. Одновременно понаблюдали за покупкой дисков. Активно раскупали до концерта и после. Дисков DVD и «Любовь и разлука» не всем хватило.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Спасибо большое за Радость!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 22.03.2012, 20:24 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:34 | Сообщение # 10 |
| Сердечное спасибо, Ольга Васильевна!
Известно, что Олега Погудина любят и ждут по всей России, и не только. Но как радостно каждый раз узнавать об этом еще и еще!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:41 | Сообщение # 11 |
| Спасибо, Ольга Васильевна! При виде этих фотографий, излучающих столько тепла и радости, света, можно представить, что люди, сидевшие в зале, забыли о нижегородских сугробах, холоде и ветре, погрузившись в мир красоты, творимой Серебряным голосом.
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 23.03.2012, 00:27 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 24.03.2012, 05:28 | Сообщение # 12 |
| Ольга Васильевна, спасибо огромное-преогромное!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ада | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:03 | Сообщение # 13 |
| Ольга, чудесные фотографии!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 14 |
| Dear Нина and Ольга, Many thanks for reporting of Oleg's concert! And, What wonderful photos!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:03 | Сообщение # 15 |
| http://panikazimira.livejournal.com/126307.html
22 Мар, 2012 at 10:14
За окном микс из снежного марта и весенней зимы… И вчера и сегодня… Мне зябко, неуютно, грустно, разбито, раздрайно, невнятно… Словно я как та королева пила виски со льдом, или кофе со льдом, или может быть, просто лед… Действительность не радует… о скопившихся проблемах вообще не хочется думать… Это явное зло, которое затянет… Сплошная, непрекращающаяся экзистенция… Отчужденность ко всему и распространяется на все и всех… А душа… она просто устала… и застыла как бабочка в окружении холодных хлопьев мартовского снега… … щемящие звуки скрипки… трогательные – гитары… густые с харизматичной хрипловатостью контрабаса… а потом сильный, яркий, обнимающий, обволакивающий и уводящий за собой голос Олега Погудина… И белой акации гроздья душистые… и любовь и разлука – вечные странницы… волнительное танго… сближение рук… блестящие кавалергарды, чей недолгий век, давно позабыт, но кажется, что отголоски этого ушедшего в прошлое века доносятся, если уметь прислушиваться… и тогда можно услышать и сабель звон и льющееся шампанское, которое рекою, и трубача, который трубит, откинув полог, а если посчастливится то и увидеть очаровательную улыбку юной девы… И эта женщина в окне в платье розового цвета… и в лунном сиянии мчится троечка и звенит колокольчик… и восторг любви… и уставшее сердце, которое снова радость обретет… И Париж… божественный французский! И Коломбина… Не помню, когда последний раз я испытывала столько положительных эмоций, такой душевный восторг, граничащий с душевным экстазом, такую душевную радость и тепло и… плакала от счастья, не сдерживая слез… Словно разрушились стены ледяного замка, и захотелось дышать… и отступили все проблемы, неуютные мысли, холод… огорчения и расстройства последних дней… И захотелось снова поверить, что все будет хорошо! И если плакать, то только от счастья и радости… ну и может совсем чуть-чуть из-за разлуки, ведь «эта женщина в окне в платье розового цвета Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, Потому что перед ней две дороги – та и эта, Та прекрасна, но напрасна, это, видимо, всерьез»… И у меня тоже все видимо всерьез…
Ссылка взята с форума поклонников творчества Олега Погудина. Спасибо!
|
|
| |
|