ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
27 января 2012 г. "Непокоренный Ленинград"
ДианаДата: Четверг, 09.02.2012, 18:35 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Наталья_К)
Поэтому Олегу Евгеньевичу была особенная благодарность в сердцах тех, кто услышал в этой программе родное для них имя города, без всяких замен.

Мне приходилось не раз слышать то, о чём Вы говорите, из уст петербургских слушателей Олега. И я очень хорошо понимаю чувства этих людей. Из песни и истории слова - так просто не выкинешь. Семь десятилетий истории города, которые он прожил с именем Ленинград, и прожил во многом героически и очень достойно, - данность, требующая, как минимум, уважительного к себе отношения, каких бы кто политических взглядов нынче ни придерживался. Однако же, в данном случае, я процитировала именно ту удивительно яркую фразу отнюдь не потому, что в ней Ленинград назван Ленинградом (в других песнях той программы, у Окуджавы, например, это имя города тоже звучало), а потому, что в ней слышно что-то гораздо большее, чем просто текст, положенный на музыку, что-то очень настоящее и чистое, далёкое от рассудительного анализа и каких бы то ни было политических спекуляций, мнений и пристрастий - какое-то по-детски кристально чистое восхищение красотой любимого и родного края, в ней слилось всё - и гордость, и благодарность, и восхищение, и нежность... совершенно чистая любовь, даже не столько к конкретному городу, имеющему свой дух, свою плоть, свою неразрывную историю, своё настоящее и потенциальное будущее, как бы он на их протяжении ни назывался, а - вообще к родине...

Сообщение отредактировал Диана - Четверг, 09.02.2012, 18:36

Наталья_КДата: Четверг, 09.02.2012, 19:39 | Сообщение # 17
Диана, я думаю, что я Вас именно так и услышала. Просто мне опять вспомнилось то удивительное чувство особенного объединения зала и артиста в музыке любви к родному и бесконечно дорогому городу, а имя для меня прозвучало чистой и светлой нотой в этой музыке, и мне захотелось об этом сказать.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

РоманееваДата: Четверг, 09.02.2012, 21:46 | Сообщение # 18
Когда Олег Евг. поёт "в целом мире нет красивее Ленинграда моего", у меня так щемит сердце, и слёзы наворачиваются на глаза. Эта песня давно известна, но только Олег Евг. сделал для меня её любимой. Такого проникновенного исполнения не было и больше не будет, так как лучше Олега Евг. спеть уже не-возможно.

Нина Р.

Нина_ДановаДата: Четверг, 23.02.2012, 21:20 | Сообщение # 19
"Непокорённый Ленинград" - я, признаться, когда прочитала на форуме, что О.Е. будет петь романс "Не уходи", хотела было расстроиться, ведь в его репертуаре столько песен, созвучных непосредственно этой теме, но, когда послушала (спасибо Вере Александровне и Диане за это видео), наплакалась, это, сидючи перед экраном компьютера, можно только представить, как он звучал в зале. Слова любви, словно обращённые к женщинам-защитницам, чьи прекрасные лица мы видели в кадрах кинохроники, звучали, как мольба, как заклинание вернуться с войны, не погибнуть, жить во имя жизни и любви. Только О.Е. подвластно было придать этому романсу, такому камерному и личному, вселенский смысл - Женщина и Война.
Спасибо, Олег Евгеньевич!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 23.02.2012, 21:50

АдаДата: Пятница, 24.02.2012, 16:55 | Сообщение # 20
Ниночка, как Вы хорошо написали! Спасибо!
И я вначале была озадачена таким выбором Олега. Благодаря Вам, поняла его. Я ещё раз оценила особую способность Олега поднимать смысл казалось бы простых, камерных произведений до уровня философского обобщения. Восхищаюсь глубиной его мышления!

Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 24.02.2012, 17:39

ДианаДата: Суббота, 25.05.2013, 16:59 | Сообщение # 21
Выполняю ещё одно давнее обещание и благодарю людей, всех, - и сделавших запись этого торжественного вечера, и человека, приславшего мне её когда-то с просьбой выложить прозвучавшие на нём песни в сопровождении детского хора радио и телевидения Санкт-Петербурга:
Олег Погудин - За заставами ленинградскими.. (Наш город)

Олег Погудин - Ты слышишь, Море

А это - бонусом, с того же вечера, заодно, ко дню рождения Города, который люблю, по которому порой очень скучаю и который, хотя бы издали, хочу поздравить с его 310-летием.
Олег Погудин - Что будет, то и будет

Инна_ИДата: Суббота, 25.05.2013, 17:31 | Сообщение # 22
Вот это сюрприз! Спасибо! biggrin

Наталья_КДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:25 | Сообщение # 23
Диана!!! Спасибо от ленинградского (да-да!) и петербургского сердца за такой роскошный подарок!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

НинаПодгорноваДата: Понедельник, 27.05.2013, 01:28 | Сообщение # 24
Диана дорогая!!! Спасибо большое!!!

РоманееваДата: Понедельник, 27.05.2013, 09:08 | Сообщение # 25
Дорогая Диана! Какую же радость Вы мне подарили!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Нина Р.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz