31 декабря 2011 г., БКЗ "Октябрьский" (С.Петербург)
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Телеграфно - ВОСТОРГ, РАДОСТЬ, ПРАЗДНИК!
Если сравнить весь год с длинным эмоциональным высказыванием, то в конце - ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК!
СПАСИБО ОЛЕГУ И МУЗЫКАНТАМ ЗА СЧАСТЛИВОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ГОДА!
Подробности письмом позже, наверное, уже завтра, если кто-нибудь не поделится сегодня.
Всем радостного Нового года!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 03:51 | Сообщение # 2 |
| Делюсь. Хотя очень кратко, на подробности нет сил) Зал был почти весь заполнен, настроение предпраздничное. Сцена оформлена в светлых тонах, по бокам складчатый занавес изображает колонны, музыканты располагались на подиуме в две ступени, слева на сцене - рояль, еще канделябры, свечи в них даже "горели". Увы, снимать было нельзя.... Бдили строго и неусыпно, и постоянно. Концерт - до сих пор сижу, улыбаюсь- праздничный! Первым было "Среди миров" и задало концерту тон светлый и романтичный. В первой части - романсы, Вертинский, Окуджава, Игорь Урьяш, плюс перемена костюма за три минуты)) , за длительность одной пьесы. Подарков было много, чуть ли не больше чем цветов, конечно Новый год к тому дополнительно располагает) были букеты - не просто цветы, а композиции интересные и изобретательные. Было несколько опоздавших, несколько звонков мобильных, к счастью быстро заглушенных ... но в основном в зале зрители слушали, аплодировали и кажется даже дышали в унисон. тихонько хлопали в знак одобрения в начале узнаваемой песни, слушали очень внимательно - ну представьте почти четыре тысячи человек без скрипа, без звука, без шороха, аплодировали дружно, хотя по-моему достаточно сдержанно, цветы и подарки достались всем. Во второй части было по-моему больше всего французских песен, поменьше итальянских. но на меня лично наибольшее впечатление произвела "Vieni, Vieni ..." вживую это было гораздо лучше чем в записи. Конечно же любое произведение вживую лучше чем в записи , но тут! Я просто забыла как дышать. а если целый концерт подобных произведений? - это же просто опасно будет ) хотя я готова рискнуть)) Вообще мне показалось что концерт составлен из произведений "веселых" или это только кажется? но все впечатление было именно праздничное. Последней, на бис, была "Гори, гори, моя звезда" Отдельный респект музыкантам, которые не просто исполняют свои партии, а делают это вдохновенно, весело и дружно. конечно же они заслужили немалую часть аплодисментов. и конечно же СПАСИБО за такую славную традицию - концерт 31 декабря. это лучшее завершение узодящего года и прекрасный подарок на Новый год. Всех - с наступившим!
Сообщение отредактировал Инна_И - Воскресенье, 01.01.2012, 03:54 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 07:38 | Сообщение # 3 |
| Наташе и Инне - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативность и красочность очень важной информации!!! Инна, наверно, многие подумали о целом концерте таких произведений, как о недостижимой мечте, я тоже, хотя слышала только в записи. Но иногда и помечтать приятно. Ждем продолжения освещения концерта !!! С Новым Годом!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Агния | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:16 | Сообщение # 4 |
| Инна, спасибо за чудесный отзыв. Так чувствуется это праздничное настроение) Дай бог, чтобы эта традиция продолжалась. Очень жаль, что не будет записей. Нам, провинциалам, невозможно присутствовать, так хотя бы ролики...
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:49 | Сообщение # 5 |
Учредитель клуба
| Олег большую часть концерта кружился, танцевал, создавал феерическое настроение праздника, сам получая от этого удовольствие. Даже уходил со сцены, пританцовывая и кружась под инструментальную пьесу, когда музыканты начинали ее играть.
Мне показалось, что по-новому прозвучали некоторые давно знакомые песни из его репертуара: "Среди миров", "Прощальный ужин", "Молитва Франсуа Вийона"... Французские песни были, кажется, все из "новой" части программы.
Quote (Инна_И) ...на меня лично наибольшее впечатление произвела "Vieni, Vieni ..." Вот так и не могу выяснить: это означает "Приди, приди", или "Уйди, уйди"...
Quote (Инна_И) Отдельный респект музыкантам, которые не просто исполняют свои партии, а делают это вдохновенно, весело и дружно. Ну да. Если сказать по-простому - хулиганили и развлекались вовсю. Мало того, что, как обычно, все (включая музыкантов) с большим интересом слушали, какое вступление на сей раз сочинит Алексей Баев к "Чардашу", так потом еще пару инструментальных номеров было полностью из жанра "музыкальных шуток". Даже Игорь Урьяш не отстал: я так и не понял, что за своеобразную пьесу он исполнил...
Quote (Инна_И) Увы, снимать было нельзя.... Бдили строго и неусыпно, и постоянно. Ну, как известно - когда низззя, но очень хочется, то... Почему-то мне кажется, что за всеми наверняка не уследили.
Quote (Агния) Очень жаль, что не будет записей. Кто сказал, что не будет?
Вот, к примеру, можем дружно попросить поделиться одну нашу новую участницу, которая была вчера первый раз на концерте Олега вживую и, вероятно, чисто случайно не заметила, что чего-то там "низззя". Поскольку она сидела рядом со мной, я знаю, что несколько песен ей точно удалось записать на видео... Называть по имени пока не стану, если захочет, сама объявится.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:19 | Сообщение # 6 |
| Quote Кто сказал, что не будет? А, то есть не все так грустно? О, заранее спасибо.
Quote Вот так и не могу выяснить: это означает "Приди, приди", или "Уйди, уйди"... Ну значит это создает дополнительную интригу. Хотя скорее уж "приди", разве таким тоном возможно кого-нибудь прогнать?
Quote Если сказать по-простому - хулиганили и развлекались вовсю Подтверждаю - именно это и было ))
|
|
| |
Рита | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:01 | Сообщение # 7 |
| С Новым годом, друзья! Кто сказал, что ничего не будет? Кое- что удалось.
http://www.youtube.com/watch?v=JlVwAtylhTg -Олег Погудин, Играем джаз.MOV
http://www.youtube.com/watch?v=d2JhOfZCQNc -Олег Погудин, Падает снег.MOV
http://www.youtube.com/watch?v=mhC7ZIwht-o -Олег Погудин. 'Марекьяре'.MOV
http://www.youtube.com/watch?v=depojjNqH6U -Олег Погудин. 'Тема любви из к-ф 'Крёстный отец'.MOV
http://www.youtube.com/watch?v=L8D-gS2T1z4 - Олег Погудин, Моя карусель.MOV - http://youtu.be/y_yCZyzNOX8 -Погудин.«Возлюбленный из Сен-Жана».MOV
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:54 | Сообщение # 8 |
| С Новым Годом! Спасибо всем написавшим о концерте! Рита-Риточка, дорогая, спасибо за видео, и за фото! Замечательное настроение, возникшее благодаря посетившей новогодней ночью Москву зиме, рассыпавшейся долгожданной белизной снега, и праздничному новогоднему концерту из Вены, стало просто сказачно прекрасным благодаря Вашему подарку!
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:56 | Сообщение # 9 |
| Огромное спасибо дорогим питерцам: прекрасному артисту и его замечательным зрителям! Спасибо музыкантам - верным друзьям и талантливым людям!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:23 | Сообщение # 10 |
| Рита, вам мерси и реверанс за подвиги видеозаписи (я конечно надеялась, но боялась сглазить) Как хорошо что маленькие чудеса все-таки иногда происходят.
Постараюсь тоже быть общественно полезной. Это перечень исполненных на концерте произведений.
1 отделение 1. Пьеса 2. Среди миров 3. Нiч яка мiсячна 4. Ночь коротка 5. Коробейники 6. Дремлют плакучие ивы 7. Пьеса 8. Средь шумного бала, случайно 9. Последний ужин 10. Магнолия 11. Пьеса 12. Молитва Франсуа Вийона
2 отделение 13. Vieni, Vieni 14. Тема из Крестного отца - Speak softly love 15. Marek′âre 16. Пьеса 17. Играем джаз 18. Mon manege a moi 19. Возлюбленный из Сен - Жана 20. Tombe la neige 21. Пьеса 22. Белой акации гроздья душистые 23. Капли датского короля 24. Монолог 25. Пожелание друзьям 26. Гори, гори, моя звезда. (на бис)
Сообщение отредактировал Инна_И - Среда, 04.01.2012, 00:34 |
|
| |
Евгения-П_ | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:30 | Сообщение # 11 |
| Дорогая Рита, спасибо за чудесный подарок - видеоролики и фото с Питерского концерта! Счастливого Вам Нового года!
|
|
| |
Романеева | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:30 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Рита ! Вы молодчина! Спасибо за фотографии и за видео! Какую же радость Вы мне доставили! Я всё переживала: неужели же ничего не будет из Питера? И вот сегодня Ваш подарок. Я так счастлива! Спасибо и с Новым годом!
Нина Р.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:09 | Сообщение # 13 |
| Дорогая Рита! Вы - волшебница!!! Я думала. что даже фото не будет. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Жить стало веселее!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Диана | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:10 | Сообщение # 14 |
| Спасибо большое, Рита! Все прекрасны, а обе итальянские - особенно. И "Карусель" - тоже . Во всём чувствуется настроение праздника.
Сообщение отредактировал Диана - Понедельник, 02.01.2012, 18:10 |
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:03 | Сообщение # 15 |
| Dear Рита,Thank you so much for Oleg's videos ! How brilliant Oleg's voice ! so strongly and beautifully opening the gigantic doors of the Spring. Wishing dear Oleg Pogudin happiness and strong health with him forever! Wish the great Russia strong and beautiful forever! Dear Russian friends ,A happy new year! A merry Christmas!
|
|
| |
|