ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
1 декабря 2011 г., КЗ им. Чайковского (Москва)
Вера_АлександровнаДата: Пятница, 02.12.2011, 11:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Идя на концерт Национального Академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова, беспокоилась о том, что для 3 ряда партера оркестр будет звучать слишком громко. Беспокойство не оправдалось. Нежный и мягкий звук убаюкивал, напоминая русские народные сказки – гусли, баян, балалайка. В ожидании Олега Погудина хотелось слушать только оркестр, а он был заявлен тремя песнями во втором отделении. Появилась скульптурно красивая Ирина Крутова в черном платье. Слушая ее рассеянно, я сосредоточилась на ее руках в длинных черных рукавах и на кистях рук, которые веером ложились на черное платье, создавая интересный контраст. Когда она запела «С той поры, как мы увиделись с тобой…», представила голос Олега, поющего эту чУдную песню с оркестром. И потом, когда оркестр заиграл «Услышь меня, хорошая…» очень хотелось дополнить его нежное звучание голосом Олега, и в воображении я это сделала.
Во втором отделении играл оркестр, Надежда Крыгина спела три разные по стилю песни с почти одинаковой мимикой и движениями, и сразу после нее объявили Олега Погудина. Он вышел быстрой походкой навстречу аплодисментам.
«Вот мчится тройка почтовая…». Многоголосый строй оркестра создает объем звуков, голос вписывается в звучащую раму, расцветает, умножается, усиливая драматизм этой трагической песни. Олег допел – и цветы, цветы… и «браво», и аплодисменты. Столика нет, и артист вынужден положить букеты на авансцене, перед собой.
«Коробейники» - и совершенно другой образ. Он пел – и улыбался, его герой переполнен жаждой жизни, юностью, влюбленностью... И снова бурная овация, цветочные ручейки потекли к сцене.
«Хризантемы»- и тут Олег - благородный герой романса, и все в нем другое – и взгляд, и жест, и чувства - утонченны. Несчетное количество раз я слышала этот романс в концертах и записях, Олег поет его всегда необыкновенно. Но с оркестром народных инструментов это было неповторимо уникально, несказанно красиво, чувственно, душевно, выразительно - ТАКОГО исполнения не было НИКОГДА!
Певец радостно улыбается, принимая букеты, букеты. Овации продолжаются, а у ног артиста выросла внушительная гора цветов.
Очень непосредственно вели себя оркестранты во время выступления Олега. Они совершенно явно им восхищались, улыбались, выражая свой восторг, а мужчины во время пауз перешептывались , с улыбкой глядя на поющего Олега. Наверное, они мечтали: «эх, вот нам бы такого солиста!». И дирижер Владимир Андропов был искренне доволен и очень внимателен к так понравившемуся ему певцу. Когда Олег кланялся, то постоянно поворачивался к оркестрантам, благодаря их и дирижера.
Гром оваций не смолкал, дирижер и певец посовещались , и при первых тактах«Сормовской-лирической» раздались дружные аплодисменты. И тут опять появился новый герой – сормовский влюбленный парень в слегка распахнувшемся пиджаке, и руки в карманах – так верно, просто и убедительно создался этот образ.
И правильно подобрав короткий репертуар, Олег Погудин показал себя разного, показал широту своего дарования и возможностей таланта – и в народной песне – трагической и веселой, и в городском романсе, и в лирической песне.
Голос творил все, что хотел, падая, взлетая и замирая на высокой ноте…
Бурная овация. Олег с улыбкой подходит к горе цветов, примериваясь, как бы их поднять. Могу себе представить, как это непросто, ведь даже руки едва могут обхватить все цветы! Один цветок остался, цветок подали, и артист очень ловко, отработанным движением, одним пальчиком его подхватил – и вот цветок уже не потеряется. И Олег поплыл за кулисы, почти накрытый движущимся огромным разноцветным букетом. Но овация продолжалась, пауза затягивалась…. Наконец выбежал Олег, раскланялся, улыбаясь, попрощался со зрителями.
Конечно, сравнивать с кем-либо Олега Погудина - невозможно, просто по определению немыслимо. Это другой мир, другая планета, другая вселенная. ОН – ОЛЕГ ПОГУДИН!!!! И в переполненном до отказа зале, зрители – все-все – это почувствовали. Ведь его, зрителя, на самом деле не обманешь.
А слушать необыкновенно профессиональную, виртуозную и волнующую игру музыкантов оркестра народных инструментов имени Н.А. Осипова было настоящим наслаждением!

Олег, спасибо Вам за то, что Вы - единственный! Спасибо за подаренное чудо!

Прикрепления: 5137229.jpg (79.7 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 04.12.2011, 00:10

Наталья_СДата: Пятница, 02.12.2011, 12:59 | Сообщение # 2
Дорогая Вера Александровна!
Спасибо Вам за такой живой и прекрасный образ Олега. А реакция оркестрантов не вызывает удивления: все, кто способен воспринимать Красоту, будут слушать его, затаив дыхание, проникнутся светом, который излучает его дивный голос и весь его облик.

ВеданаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:12 | Сообщение # 3
Вера Александровна!!! Благодарю Вас очень-очень за красочный и чудесный рассказ об участии Олега Евгеньевича в концерте. И присоединяюсь к Вашим словам благодарности, выраженной Олегу Погудину, за подаренное чудо... СПАСИБО!!!

Наталья_КДата: Пятница, 02.12.2011, 13:15 | Сообщение # 4
Вера!!!

Спасибо за удовольствие все почти увидеть и услышать!

А удалось ли кому-нибудь посмотреть прямую трансляцию? У меня на страничке трансляции не работало ни быстрое, ни медленное соединение, включилось только один раз, ненадолго и с плохим изображением во время выступления трио "Реликт".

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:33 | Сообщение # 5
Дорогая Вера!
Ваш рассказ перенес меня в Зал Чайковского по мановению волшебной палочки.
Слушая запись вчерашнего концерта и читая Ваш рассказ, мне удалось мысленно побывать на концерте.
"Хризантемы" и меня поразили напевностью, удивительным лиризмом, нежностью, волшебством звучания.
В романсе была светлая радость, переплетенная с мягкой грустью. Я тоже никогда не слышала такого исполнения.
Верочка, спасибо огромное за рассказ о чудесных мгновениях !
СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ПЕВЦУ ЗА НЕВЫРАЗИМУЮ ВОЛНУЮЩУЮ КРАСОТУ!
Невольно вспомнились строки Бальмонта:"Я весь весна, когда пою."
Это о Вас, дорогой Маэстро!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Аришка_КДата: Пятница, 02.12.2011, 20:37 | Сообщение # 6
может быть кто-то из форумчан фотографировал концерт?)))

МиладаДата: Пятница, 02.12.2011, 22:19 | Сообщение # 7
Вера Александровна! Как замечательно, как чудесно Вы поведали нам о таком маленьком, но таком неповторимом концерте Олега Евгеньевича. Как хотелось бы хоть на мгновение стать тем потерянным цветочком biggrin

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 03.12.2011, 02:22 | Сообщение # 8
01.12.2011 Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского

Концерт Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова. Дирижёр – Владимир АНДРОПОВ.
«Путешествие в прошлое»

Немного об оркестре ( http://www.belcanto.ru/rusnar.html , http://www.ossipovorchestra.ru/ ):

«Ни один народ в мире не имеет аналогов русскому народному оркестру и ни в одной стране народные инструменты не получили такого развития как в России. Свидетельством тому является Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова — один из лучших коллективов не только в отечественной, но и в мировой культуре».

http://www.ossipovorchestra.ru/conductors/Vladimir-Andropov
http://www.ossipovorchestra.ru/sites/default/files/37.jpg

Очень радостно было, что Олег Евгеньевич пел с таким замечательным оркестром!

Зал полон. Зрители всех исполнителей тепло принимали – благодарили и аплодисментами, и цветами, но, как и ожидалось, Олег был лучшим!

По трансляции объявляли название исполняемых произведений.

«Русская народная песня «Вот мчится тройка почтовая».
Исполняет Заслуженный артист России Олег Погудин».
(аплодисменты)

«Русская народная песня «Коробейники».

Прикрепления: 5506388.jpg (28.6 Kb) · 5036438.jpg (28.0 Kb) · 7630714.jpg (26.4 Kb) · 1110824.jpg (28.9 Kb) · 3163053.jpg (25.8 Kb) · 4510005.jpg (26.0 Kb) · 6046184.jpg (31.0 Kb) · 4274882.jpg (27.8 Kb) · 7316014.jpg (27.4 Kb) · 3164756.jpg (26.8 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 03.12.2011, 02:24

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 03.12.2011, 02:34 | Сообщение # 9
Олег Евгеньевич благодарит музыкантов оркестра

«Слова и музыка Николая Харито. «Хризантемы».

Непривычное окончание: «…Отцвели уж давно хризантемы в саду» придало романсу несколько другую окраску.

После каждой песни аплодисменты, «браво», цветы, а по окончании романса «Хризантемы» и овации. Олегу Евгеньевичу одному из исполнителей (не считая оркестра) не удалось уйти, не исполнив песню сверх заявленных в программе smile , а я подумала, что, наверное, непросто артистам участвовать в одной концертной программе с Олегом…

Решили, какую песню исполнять следующей:

Как только зазвучала
«Сормовская лирическая» (муз. Б.Мокроусов, сл. Е.Долматовский),

зрители одобрительно зааплодировали.

Прикрепления: 7927014.jpg (28.4 Kb) · 3483097.jpg (24.2 Kb) · 0902838.jpg (24.0 Kb) · 7953034.jpg (22.3 Kb) · 7653481.jpg (29.2 Kb) · 5413893.jpg (29.0 Kb) · 5351738.jpg (33.2 Kb) · 9794313.jpg (30.7 Kb) · 6134732.jpg (23.0 Kb) · 6943829.jpg (23.5 Kb)

(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 03.12.2011, 02:48

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 03.12.2011, 02:59 | Сообщение # 10

Олег Евгеньевич благодарит музыкантов и дирижёра оркестра

и зрителей

За цветами и не видно

Прикрепления: 3337564.jpg (18.3 Kb) · 3721760.jpg (18.6 Kb) · 2368009.jpg (26.9 Kb) · 1630997.jpg (21.4 Kb) · 0612210.jpg (23.0 Kb) · 2537242.jpg (31.8 Kb) · 6343933.jpg (20.0 Kb) · 5532002.jpg (30.6 Kb) · 1605197.jpg (35.3 Kb)

(Плиний Старший Гай)

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 03.12.2011, 03:03 | Сообщение # 11
Последующие овации зала не привели ещё раз к нарушению регламента выступлений – Олег больше не пел, а только вышел на поклон

Олег благодарит музыкантов

Игра оркестра тоже была великолепна!

Вызывали на бис. В результате ещё прозвучал «Танец с саблями» А.Хачатуряна, а Марш Радецкого И.Штрауса практически весь прозвучал под аплодисменты зрителей! Зрители были в восторге! Дирижёр вышел снова, и на прощание прозвучал фрагмент Марша Радецкого.

Благодарна всем участникам концерта за прекрасный вечер!

Спасибо большое Олегу Евгеньевичу!

Прикрепления: 4537972.jpg (21.8 Kb) · 7225112.jpg (24.8 Kb) · 2334930.jpeg (35.8 Kb) · 4515450.jpg (46.4 Kb) · 2939266.jpg (43.9 Kb) · 7749356.jpg (49.8 Kb)

(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 03.12.2011, 13:42

ДианаДата: Суббота, 03.12.2011, 04:37 | Сообщение # 12
Выступление получилось, действительно, очень органичным и выразительным. Всё сошлось и удалось. Вот, вроде бы, и знаешь заранее, что потенциал таланта Олега поистине огромен и уникален, а всё равно не устаёшь удивляться... biggrin Словами не пересказать, это надо слышать и видеть. На мой взгляд, при всей моей искренней любви к идеально созвучному Олегу его традиционному камерному аккомпанементу, вот с этим оркестром ему стоило бы и программу сделать, и альбом записать. Очень уж они красиво звучат вместе, восхитительно красиво, не знаю, трудно или легко это им далось, но результат получился изумительным, с какой стороны ни посмотри. Тут я слышала самого Олега и не чувствовала, что его хоть что-то ограничивает, смущает или отвлекает, он мог быть собой, что - редкая роскошь во взаимодействии с такой сложной системой. Восхищённый не меньше публики оркестр biggrin шёл вслед за голосом и лишь изящно оттенял это дивное пение. Браво! Я понимаю зал, повторявший этот возглас снова и снова и не желавший отпускать солиста со сцены, когда слышишь такое красивое исполнение, любое восхищение - понятно и уместно, - праздник для песни, наслаждение для души. Четыре песни - а сколько в них удалось вместить! Так ловко, виртуозно и легко, я не знаю, кто ещё сумел бы это сделать biggrin Слушая такое, понимаешь, как, действительно, богата родная тебе культура, как она прекрасна и широка, как любима и дорога, что это то, чем ты живёшь, чем дышишь и на чём стоишь... А ещё понимаешь, как повезло этой культуре, этому времени, что у них есть такой сын и певец... Не буду говорить громких слов, хотя все они тут, говоря по правде, - были бы уместны... Спасибо! Всем! И каждому - за своё. biggrin

Сообщение отредактировал Диана - Суббота, 03.12.2011, 04:59

Аришка_КДата: Суббота, 03.12.2011, 12:09 | Сообщение # 13
Ольга_Васильевна, спасибо!!!

НадеждаДата: Суббота, 03.12.2011, 13:36 | Сообщение # 14

В принципе, я не хотела выкладывать полностью видео выступления О.Е. на этом концерте в надежде на то, что появится профессиональная запись концерта на сайте филармонии. У меня из-за отсутствия тренировки biggrin (пропуск нескольких концертов) руки потеряли твёрдость, и картинка получилась не очень стабильной. А ютубовская функция стабилизации изображения мне не нравится. Изображение становится стабильным, но его чёткость (или резкость) при этом ухудшается. Вот.
Однако, знакомые, бывшие на концерте, и которым очень понравилось выступление О.Е., считают, что записи можно выложить и в таком виде. Поэтому даю ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=tXWswxH3gBU - "Вот мчится тройка почтовая"

http://www.youtube.com/watch?v=hoR7vkmGZJ8 - "Коробейники"

http://www.youtube.com/watch?v=N8tbdgbXw7U - "Хризантемы"

http://www.youtube.com/watch?v=UiiG9-u5eXM - "Сормовская лирическая"

Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 03.12.2011, 13:53

Лидия_КДата: Суббота, 03.12.2011, 14:11 | Сообщение # 15
Надежда, спасибо Вам огромное!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz