22 октября 2011 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Удивительно нежный, теплый и радостный концерт! Душа поет!!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:08 | Сообщение # 2 |
| БРАВО, МАЭСТРО!!!
Одни говорили, что все было, как в Москве, другие говорили, что такого еще не было! Ну, во всяком случае, в Питере ТАКОГО точно не было – по-московски раскованного, льющего через край эмоции Олега Погудина!
Очень интересно было посидеть в последних рядах – совсем другие впечатления, сосредотачиваешься только на голосе, не отвлекаясь на мимику и глаза, и зал воспринимаешь по-другому. Поразительно, как без всяких посторонних эффектов, один человек на огромной сцене при поддержке небольшого ансамбля одним только голосом с первых звуков (слова «подчиняет своей власти» тут не годятся, это не власть) – «захватывает в свою орбиту», «накрывает своей аурой», нет – объединяет, соединяет в прекрасном со-звучии, со-чувствии, со-творчестве тысячи людей, и это, может быть, самое главное в концертах Олега Погудина – при-общение не только к миру музыки и поэзии, но и друг к другу. Не зря столько дружб возникает между слушателями.
Программа все-таки была немного другая, не копия московской.
1 отделение:
Инструментальная пьеса (если не ошибаюсь, «Танго Соловья»)
1. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козина, сл.Е.Белогорской
Ах, танго, танго! Как-то по-особенному пронзительно они сегодня звучали.
2. «Скажите, почему» – муз. О.Строка, сл. неизв. авт.
Сколько боли и грусти – как никогда! И первые «Браво!», которые, кажется, потом уже не прекращались в течение всего концерта.
3. «Спи, мое бедное сердце» – сл. и муз. Е.Альтшулера и О.Строка 4. «Ах, эти чёрные глаза» – муз. О.Строка, сл. А.Перфильева?
От страстных танго – в осеннюю печаль. Как завораживает голос!
5. «Осенний сон» – муз. А. Джойса, сл. Ф. Косаткина-Ростовского
Инструментальная пьеса (вальс, но не помню, чей). Музыканты сегодня идеальны, лучше не бывает – и в сопровождении, и в инструментальных пьесах (в «Октябрьском», к сожалению, очень часто приходится страдать от разбаланса звучания инструментов)
6. «Только раз бывают в жизни встречи» – муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
Вот такого точно еще не было – никто, и сам Олег, еще не проживал этот романс так точно и тонко, почти все на сдержанном пиано, переворачивающем душу, и только последний раз припев на форте – потрясающий эффект!
7. «Я помню вальса звук прелестный» – сл. и муз. Н.Листова
Прелестно!
8. «Кончилось счастье» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумского 9. «Время изменится» – сл. и муз. Б.Борисова
Оба романса из самых первых и любимых, от души спасибо Олегу! Уложив (уже с трудом) цветы, Олег знаками вдохновляет Лешу на что-то виртуозное. Леша приосанивается – и начинается фантастическая импровизация –
Инструментальная пьеса («Чардаш» Монти)
Это было что-то невероятное – зал взорвался!
10. «Над розовым морем» – муз. Г.Иванова, сл. А.Вертинского
Не буду ворчать, но остаюсь при своем мнении.
11. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Прекрасное завершение отделения, две дороги – мы словно сами по ним прошли.
Монолог Олега подождем от других корреспондентов.
2 отделение:
Инструментальная пьеса
12. «Parlami d’amore, Mariu!» («Говори мне о любви, Мари») – C.Bixio, E.Neri – на ит. яз. 13. «I’ te vurria vasa» («Расцеловал бы тебя») – E. di Capua, A. Mazzucchi, V.Russo – на ит. яз. 14. «Fenesta ca lucive» («Окошко, что светилось») – неап. песня – на ит. яз.
Ну, просто невозможно, какая красота! Зал не просто «купался» в звуках – утонул в итальянском теплом море!
Инструментальная пьеса
15. «Domino» («Домино») – Жак Блант, Луи Феррари – (на нем.) 16. «Tumbalalayke» («Тумбалалайка») – муз. и сл. народные – на идиш 17. «Sunrise, Sunset» («Рассвет, закат») – муз. Джерри Бока, сл. Шелдона Харника. – на англ. яз.
Инструментальные пьесы дают передышку не только Олегу, но и публике дают возможность перевести дух и чуть-чуть прийти в себя от состояния восторга.
Инструментальная пьеса
18. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») – муз. Эмиль Каррара, сл. Леон Ажель – на фр. яз. 19. «Padam... Padam... » – сл. Э. Пиаф, муз. М. Моно – на фр. яз.
Какой накал страсти, просто огненный! И вдруг –
20. «Эхо любви» – сл. Р. Рождественского, муз. Е. Птичкина
После разгоряченного Padam... Padam... – как глоток родниковой воды, особенно проникновенно!
На бис:
21. «Ленинградский вальс» («Удивительный вальс») – сл. и муз. А.Дольского
Кажется, уже ни у кого, ни у артистов, ни у зрителей уже нет сил, но Олег чуть-чуть совещается с ребятами и – нет, это невероятно! –
22. «Les deux guitares» («Две гитары») – муз. и сл. Ш.Азнавура
Да еще как! – Как будто со свежими силами начал концерт – какой великолепный танец (не говорю уж о голосе, в котором кипят эмоции), за танцевальные моменты были даже отдельные «браво!».
Монолог подождем подробный, это было страстное признание родному городу в любви, которая с годами, как хорошее вино, все лучше и крепче.
Зал стоит, гремит – и еще один подарок! Какая щедрость сегодня!
23. «Une vie d'amour» («Вечная любовь») – муз. Ж.Гарваренца, сл. Ш.Азнавура – на франц. яз.
Все, слов больше нет! Немею и уношусь в небеса!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Воскресенье, 23.10.2011, 23:01 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 03:58 | Сообщение # 3 |
| Татьяна, Наташа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Очень рада за петербуржцев!!! И, как всегда, огромная гордость талантом Маэстро!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Рита | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:56 | Сообщение # 4 |
| К сожалению все виды записи на концерте были запрещены! Что смогла:
Сообщение отредактировал Рита - Воскресенье, 23.10.2011, 13:29 |
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:00 | Сообщение # 5 |
| Дорогие Татьяна, Наталья и Рита! Я присоединяюсь к благодарности. Наталья, Вы так вдохновенно описали концерт, что мне передались ваше волнение и восторг, в памяти всплыли волшебные звуки из такой же недавно прослушанной многократно программы и появилось ощущение, что я была в зале. Огромное спасибо за фото, за доставленную радость!!! Очень рада за Олега и за всех вас!
Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 23.10.2011, 14:40 |
|
| |
marianne | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:19 | Сообщение # 6 |
| Thanks for wonderful reporting of Oleg's concert! What wonderful photos! Many thanks to Рита !
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:59 | Сообщение # 7 |
| Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра малая •Ирина Козырева – домра альтовая
В связи с неожиданным запретом на аудио- и видеозапись, Ольга Васильевна монолог Олега не записала... Если у кого-то он записан, то, пожалуйста, выложите его здесь.
|
|
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:25 | Сообщение # 8 |
| Рита! Я так надеялась на Ваши видеоролики. Но, увы... Спасибо за чудесные фотографии.
Нина Р.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:13 | Сообщение # 9 |
| Рита! Какие фотографии!!! Сердце радуется, душа поет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Рита | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:37 | Сообщение # 10 |
| Монолог 1:
Спасибо!.. Спасибо!.. Спасибо!.. Мы завершили первое отделение концерта. Концерт, в котором и дальше будут звучать мелодии, которые можно назвать тем названием, которые мы поместили в афишах: «Вальс, танго, романс». Хотя эти мелодии, они подчас современного круга, подчас перетекают одна в другую так, что отличить их всерьез, сказать, что это танго, а не романс, что это вальс, а не романс, нельзя, но то, что там, где вальс, мы разделяем. Это понятно. Так или иначе: атмосфера этого времени романтическая, атмосфера пьянящая, атмосфера между временем одной войны и временем другой войны, когда люди пытались успеть надышаться, налюбить и высказать быстро, ярко, красиво то, что они чувствовали, тем, кого они любили. Об этом и следующее отделение концерта после антракта. Спасибо!
Монолог 2:
Спасибо!... Спасибо!... Мы постарались в этом году, в каком смысле постарались - сколько уже на самом деле лет, я сбился со счета, но не мало лет мы выступали в родном городе нечасто. В этом году милостью Божией и благодаря усилиям многих людей сложилось то, что мы все-таки... все-таки за этот год, не могу сказать «сезон», только год, мы повстречались более-менее часто. И я... я не знаю: трудно это выразить, трудно это сказать, где бы ты ни бывал, где бы ты ни стал успешным, где бы ты..., где бы ни сложилась твоя жизнь. В каком угодно смысле: в карьерном, личном и так далее, и так далее, и так далее, находясь дома, находясь в родном городе, находясь на родине, в том смысле, в котором мы ее понимаем, знаем, чувствуем не то, что от младых ногтей, а с нашего самого-самого маленького возроста, находясь у себя, ты чувствуешь что-то особенное, ты что-то особенное получаешь, с чем живешь потом долго-долго-долго даже там, где, может быть, может быть теплее, богаче, в каком то смысле... Хотел сказать уютнее, но это неправильно. Уютнее всего, наверное, все-таки дома, несмотря на все наши вопросы, тем не менее, я хотел бы сказать, что любовь у меня к родному городу, но у многих людей, которые не только родились здесь, но которые живут здесь, проживают свою жизнь, любовь эта вечная. Она ничем не пересиливается, ее ничто не отмывает, ее ничто не делает слабее. Она, как крепкое вино, которое все равно (как крепкое хорошее вино), с годами понимаешь… все лучше, лучше и лучше. Я хотел бы поблагодарить и Большой концертный зал «Октябрьский» от чистого сердца. Сегодня, как и всегда, в общем, но вот уже, собственно говоря, больше 10 лет, 13 лет на этой сцене происходит всякий раз чудо прекрасного, фантастического единения нескольких тысяч людей в одной мысли, в одном чувстве, в одном... в одном эмоциональном потоке. Если позволю себе помечтать, даже на одной духовной волне. Для того, чтобы это состоялось, должны работать многие люди, и должны работать и те, кого мы не видим на сцене. Им отдельное огромное спасибо. Должны работать и те, кто здесь на сцене, но это оно и понятно. Должны работать и те, кто в зале, работать сердцем. Мы дотоле живы, пока не разучились работать сердцем. Надеюсь, не разучимся. И я, заканчивая сегодняшнюю нашу встречу, хочу сказать, что буду счастлив видеть всех здесь 31 декабря. Вот такая счастливая традиция много, много уже лет, я не помню сколько, но много лет мы встречаем Новый год вместе здесь, на этой сцене. Для меня это какой-то определенный залог доброго будущего года. Вот у кого будет хватать желания и сил, 27 ноября мы можем увидеться в концертном зале Мариинского театра. Программа будет совершенно иная, посвященная русскому романсу ХIХ века. Но более всего хочется... более всего хочется, опять-таки - с огромной благодарностью всем, с кем мы работаем, живем, страдаем, любим, радуемся вместе, пожелать счастья, пожелать, в том числе, и вот следующей песней.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:10 | Сообщение # 11 |
| Дорогие Татьяна, Наташенька и Риточка! Благодарствую за вести с концерта, чудесные фотографии и монологи!
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:38 | Сообщение # 12 |
| Вот и пролетели чудесные моменты концерта Олега Погудина "Вальс, танго, романс". Не хочется верить, что завершилось выступление, которое заставляет забыть горести, печаль, уносит в прекрасный, чарующий мир вальса, танго, романса. А гимн любви в заключение концерта, исполненный с таким чувством, самозабвением, что заставляет думать, а жизнь ведь прекрасна. Низкий Вам поклон, Олег Евгеньевич! Большое спасибо и Вашему ансамблю, это виртуозы и мастера своего дела. Храни Вас Бог!
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:29 | Сообщение # 13 |
| Да, такого концерта ещё не было - ни в Питере, ни в Москве (может, в др. городах?)! ЦУНАМИ РАДОСТИ! ВИХРЬ СЧАСТЬЯ! Не знаю, как питерцам, но москвичам с первой же песни стало ясно: как же Олег Евгеньевич любит свой город, свою маленькую родину, питерцев, БКЗ!.. - столько открытой радости от возможности спеть о своей любви к родному городу и его жителям мы увидели и почувствовали с первых же слов... Да, Певец пел не просто "танго, романс, вальс", - он пел ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ! И этот посыл радости и любви, как цунами, накрыл нас всех с головой... Каждый концерт О.Е. - замечательный по-своему и неповторимый... Но 22 октября в БКЗ состоялся КОНЦЕРТ - СОБЫТИЕ! По правде говоря, мы ещё "не вынырнули из цунами", хотя после концерта ещё один день ПРОЖИЛИ в Питере и получили много ярких и незабываемых впечатлений... Даже запрет на аудио- и видеосъёмку не надолго испортил нам настроение, тем более, аудио мы всё-таки записали полностью. Наши диктофоны у нас никто не отберёт... если только сам Олег Евгеньевич... Простите нас, но мы не можем не записывать: нельзя, чтобы такие концерты - свидетельство вашего замечательного ТАЛАНТА! - не фиксировались на видео- или аудионосителе, исчезали во времени, оставались только в нашей памяти (с годами она не становится лучше). Но эти записи существуют только для "домашнего" просмотра, и дальше семьи они не дожны уходить. О самом концерте: неиссякаемый океан улыбок, сияющих глаз, красивых цветов, криков "браво", тёплых высказываний, порой неожиданных и умилительных (во время "бисовых" песен одна дама попросила: ну, давайте уже отпустим артистов, им уже кушать пора...). Прелестно... Завершение концерта было несказуемо прекрасно: неожиданное, нежное, проникновенное "Эхо", разудалые " Две гитары" с неповторимым, таким эмоциональным Танцем!!! ( неужели никто не записал?!) ... и ВДРУГ... ПОТРЯСАЮЩЕ ПРЕКРАСНОЕ, НЕЖНОЕ И ОДНОВРЕМЕННО ТАКОЕ МОЩНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ "ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ"!!!...
СПАСИБО! ТЫСЯЧУ РАЗ СПАСИБО!!! НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ БЕСКОНЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Понедельник, 24.10.2011, 12:34 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:39 | Сообщение # 14 |
| Браво, Олена!
Питер оценил это признание - были единодушно забыты и прощены обиды прошлых лет (редкость концертов, скудость программ). Осталось - СЧАСТЬЕ, которое теперь с нами!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:47 | Сообщение # 15 |
| На youtube появились записи с концерта.
|
|
| |
|