ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
16.10.2011, Свердл. гос.ФИЛАРМОНИЯ (Екатеринбург)
АлиатаДата: Понедельник, 17.10.2011, 02:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Екатеринбург (Свердловская государственная Филармония)
«РОМАНС»
ОЛЕГ ПОГУДИН – вокал
ИГОРЬ УРЬЯШ – фортепиано

I отделение:

1. «Жаворонок» (муз. М.Глинки, сл. Н.Кукольника)
2. «Выхожу один я на дорогу» (муз. Е.Шашиной, сл. М.Лермонтова)
3. «За кулисами» (муз. и сл. А.Вертинского)
4. «Лиловый негр» (муз. и сл. А.Вертинского)
5. «У камина» (муз. и сл. П.Баторина)

И.Урьяш – Ф.Шопен «Мазурка»

6. «Две розы» (муз. С.Покрасса, сл. А.Д'Актиля)
7. «Не обмани» (муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. В.Костомарова)
8. «Невеста» (муз. Свиридова, сл. Блока)
(«Божья Матерь Утоли моя печали…»)
9. «Караван» (муз. Б. Прозоровского, сл. Б.Тимофеева)

И.Урьяш – С. Рахманинов «Прелюдия фа диез минор»

10. «Элегия» (муз. М.Глинки, сл. Е.Баратынского)
11. «Не уходи, побудь со мною» (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)

II отделение:

12. «Утро туманное» (муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева)
13. «Я помню вальса звук прелестный» (сл. и муз. Н.Листова)
14. «Ночь светла» (муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова)
15. «В лунном сиянье» (муз. и сл.Е.Юрьева)

И.Урьяш – (может быть, я ошибаюсь, но, возможно, это импровизация на народные темы)

16. «Прощальный ужин» (муз. и сл. А.Вертинского)
17. «Танго “Магнолия”» (муз. и сл. А.Вертинского)
18. «Не ветер, вея с высоты» (муз. Н.Римского-Корсакова, сл. А.Толстого)

И.Урьяш – Дж.Гершвин «Любимый мой»

19. «Две гитары» (муз. народная, сл. Ш.Азнавура)
20. «Гори, гори, моя звезда» (муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского)

На бис:

21. «Padam…Padam…» (муз. Н.Глансбера, сл. Э.Конте) – на фр.яз.
22. «Средь шумного бала» (муз. П.Чайковского, сл. А.Толстого)

ДОРОГОЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО ВАМ и ИГОРЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ, ЗА ПОДАРЕННЫЙ НАМ ДИВНЫЙ ВЕЧЕР !!!
Прикрепления: 6308811.jpg (23.0 Kb)

Наталья_КДата: Понедельник, 17.10.2011, 02:42 | Сообщение # 2
Алиата, большое спасибо за уточненную программу!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 17.10.2011, 04:18 | Сообщение # 3
Из Интернета

МЫСЛИ ВСЛУХ
http://zvennka.livejournal.com/
(про волшебство 16 октября)
http://zvennka.livejournal.com/40953.html#cutid1

Oct. 17th, 2011 at 12:20 AM

Олег Погудин

- Спасибо, малыш, вот это настоящий День рождения.
Кажется, это самые-самые замечательные слова в ответ на подарок, которые я слышала. Дело не в формулировке, а в том, как было сказано. Стало понятно, что мне удалось ещё одно маленькое чудо.
Идея этого именинного подарка родилась ещё летом, когда на рекламных щитах и тумбах появились первые афиши концерта Олега Погудина в филармонии. Зная, что мама его любит, я собралась купить для них с папой два билета. Но отложила покупку на осень.
И вот, за полтора месяца до концерта, 1 сентября, я держала в руках два заветных красно-белых листочка глянцевой бумаги. Хорошо, что не откладывала дольше, ибо билетов уже 1 сентября было мало...
Две недели назад у мамы был День рождения, и я вручила ей оформленный вручную конверт (было вдохновение – получилось красиво). А папа – её любимые духи и цветы... Мама просто сияла, а потом буквально «считала дни» до концерта. Слушала ролики в инете, строила предположения, какие именно романсы будут в программе...
И сегодня мы сходили (обидно только, что папа не смог, и вместо него пошла я) на вечер романса. Долго-долго выбирали букет: не сошлись во вкусах на красные и белые розы. По-моему, ничего лучше белых не бывает... В итоге купили нежно-розовые, самые красивые во всем магазине.

На сцене не было ничего и никого лишнего: только певец и аккомпаниатор за роялем. Названия не объявлялись. Погудин просто вышел, поклонился, запел... и зал замер. Я думала, что равнодушна к романсам, но Олег Погудин изменил мое отношение к этому жанру... Ему дарили цветы после каждой песни. Он так мило и открыто улыбался, принимая букеты. Хотя все время казался мне очень уставшим, с самого начала концерта... А три наших нежных розы просто благоухали. Мы с мамой сидели, окутанные ароматом и музыкой.
- Когда подарим?
- Я тебе скажу... – мама ждала, когда прозвучат её любимые произведения.
Жалею, что не запомнила имя аккомпаниатора. Он поддерживал и «страховал». Не знаю, как передать это ощущение. Чувствовалось полное взаимопонимание, контакт с полувзгляда, между певцом и музыкантом. А «паузы», когда Олег Погудин уходил за кулисы, заполнялись волшебными, завораживающими мелодиями... Потом музыканту подарили розу, и он положил её так, что цветок отразился в крышке рояля...
Атмосфера на концерте была какая-то... непередаваемая. Наверное, такой она могла бы быть в конце 19 – начале 20 века...
Больше описывать не буду. Как можно описать прекрасную музыку? Такое надо слушать. Правда, в роликах в интернете я не нашла с аккомпанементом на рояле, поэтому даю ссылки на гитарные. Они тоже удивительно красивые...

После романса «Не уходи, побудь со мной» мы подарили ему цветы.

http://www.youtube.com/watch?v=2F5zQMR6NT8

А от «Колокольчика» («Динь-динь-динь»), у меня всё внутри переворачивается. Не знаю, почему... Романсы почти все о любви, причем о несчастной, но плакать хочется именно от этого. Может быть, Погудин просто именно его поет особенно проникновенно... этот романс ждали все в зале, и после его исполнения дольше всего не смолкали аплодисменты.

http://www.youtube.com/watch?v....34C6E8B

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)

АлиатаДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Несколько штрихов к концерту.
Я давно хотела увидеть Олега Погудина на сцене нашей Филармонии. Наконец, моя мечта осуществилась. Концерт прошел на уровне высочайшего профессионализма, в очень высоком темпе, заданном двумя талантливыми артистами. Это был дивный праздник души. В зале царила атмосфера полного единения и взаимопонимания. Было много цветов, и даже казалось, что воздух напоен ароматом роз. Еще я хочу сказать, что наши зрители умеют держать паузу: после исполнения каждого романса или инструментального произведения наступала мертвая тишина, и только после этого зал взрывался шквалом аплодисментов, переходящих в овацию. И не было ни одного звонка мобильных телефонов.
Хочется поблагодарить Олега Евгеньевича за прекрасное исполнение впервые прозвучавших в Екатеринбурге романсов «Не ветер, вея с высоты», «Невеста», «Средь шумного бала» и «Две гитары». Романс «В лунном сиянье», который я слушала десятки раз на разных концертах, был исполнен просто фантастически прекрасно, лучше не бывает. О «Вертинском» я просто молчу. Многие зрители впервые открыли для себя великолепного пианиста Игоря Урьяша, совершенно потрясающего импровизатора, тонко чувствующего певца.
Сегодня утром я шла по улицам города, где еще красовались афиши вчерашнего концерта, было очень грустно, что все уже позади, но, увы – «без расставания не было б встреч». Спасибо Вам, дорогой Олег Евгеньевич, за то, что Вы есть. Желаем Вам здоровья и сил, неиссякаемого творческого вдохновения.
ВЫ - ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ, и мы счастливы быть Вашими современниками. Будем жить с надеждой на новые встречи.

НадеждаДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:05 | Сообщение # 5

Quote (Алиата)
Еще я хочу сказать, что наши зрители умеют держать паузу: после исполнения каждого романса или инструментального произведения наступала мертвая тишина, и только после этого зал взрывался шквалом аплодисментов, переходящих в овацию. И не было ни одного звонка мобильных телефонов.

Браво (после паузы biggrin ) , Екатеринбург!
Как хочется побывать на таком концерте. Не знаю, как в других городах, а в нынешней Москве подобное поведение зрителей на концертах О.Е., к сожалению, - недостижимая реальность. cry
Вы - молодцЫ!

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 17.10.2011, 23:16

Наталья_КДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:16 | Сообщение # 6
Спасибо екатеринбургским корреспонденткам за передачу аромата и волшебства этого вечера!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:19 | Сообщение # 7
На концерт Олега Погудина в Екатеринбург я приезжаю второй раз.
Но этот приезд надолго останется в памяти. Меня согрели и окружили вниманием.
Мне хочется поблагодарить всех, кто помогал мне в последние 2 года в моих путешествиях по концертам Олега Погудина.
И жизнь теперь не кажется столь беспросветной, какой она была в моем представлении в 2006г, когда я впервые услышала на сцене Певца и поняла, как тяжело жить на свете без его концертов.
Все, с кем я близко соприкоснулась в этих путешествиях, оставили в моей душе неизгладимый след.
Погудинцы - чудесные люди по своим нравственным качествам, по доброте, искренности и гостеприимству, что, наверно, не удивительно. Сегодня моя особая благодарность Валентине Анатольевне.
Екатеринбург встретил меня прохладой и свежестью осеннего дня.
Тепло недавних дней "бабьего" лета уходило, но ощущения глубокой осени я пока не почувствовала. Погода продолжала благоприятствовать гастролям Олега Евгеньевича.
Мы побродили по центру Екатеринбурга. Широкие оживленные магистрали большого города, где архитектурные сооружения прошлого века соседствуют с современными постройками, Плотина, Храм на крови,построенный на месте ипатьевского дома, старинные церкви запечатлелись в памяти как кадры из фильма.
Но все это было преддверием того счастья, ради которого я приехала в уральский город. Время начала концерта стремительно приближалось. Вот и здание Филармонии, памятник архитектуры начала ХХ века.
Концертный зал филармония обладает изящными пропорциями, безукоризненной архитектурной отделкой, хорошими акустическими свойствами и рассчитан на 700 мест. Впервые концерт Олега Погудина проходит здесь.
Я радовалась за Певца и екатеринбуржцев.
Зал был полон. Чувствовалось радостное оживление. В фойе продавались диски, выстроились очереди.
Был в продаже и новый диск Певца "Песни И. Шварца. Любовь и разлука".
На сцене стоял рояль. И это значило для меня, что сегодня я услышу концерт с другой программой, отличной от программы концерта в Омске. Как оказалось, я не обманулась в своих ожиданиях. Программа концерта состояла из классического романса, романса городского и лучших песен Вертинского.
Это столь странное, казалось бы, сочетание создавало невыразимое очарование и вносило философский подтекст в драматургию концерта.
Концерт волновал сочетанием высокой поэзии классического романса, глубокой проникновенности городского романса, душевной тонкости, глубины чувств и иронии песен Вертинского. В обрамлении классического романса и городской романс поднимался на более высокую ступень. Все же вместе настраивало душу на высокий лад, на искренность, на стремление к совершенству, отдавало сердце во власть Вечности.
Хрустальные ноты вступления к "Жаворонку" ввели с первых нот в высокое искусство, унесли душу в страну Радости.
В "Жаворонке" все поэзия, точна и нужна каждая нота, и нет ни одной лишней. В "Жаворонке" ведет музыка, в следующем же романсе, одном из самых любимых "Выхожу один я на дорогу" превалирует слово, но оно так органично слилось с музыкой, что душа под звуки прекрасного голоса погружается в состояние гармонии с миром, из которой не хочется уходить.
Музыка и слово царили в зале, спетые самым прекрасным голосом на свете под аккомпанемент блестящего пианиста.
Неожиданный переход в реалии жизни песен Вертинского и городского романса добавил новую грань в музыкальную ткань концерта. Трагическую ноту внесла "Невеста" Г. Свиридова на стихи Блока, напоминая о Вечности.
Я слышу этот романс впервые со сцены, и он пронзил мне душу.
Шопен, Рахманинов, Гершвин в исполнении непревзойденного Игоря Урьяша звучали камертоном высокого стиля концерта.
Во втором отделении мы услышали давно известные романсы, но в новом прочтении , как часто бывает у Певца.
Удивительно прозвучал романс "В лунном сиянье", вызвавший бурю аплодисментов и восторг зала.
Один из лучших классических романсов "Не ветер вея с высоты", который я очень люблю, завершил блок городского романса и песен Вертинского.
Даже "Две гитары" не выпали из общего замысла драматургии концерта, напомнив о мятущейся русской душе, которая не знает порой куда идти, но не теряет самообладания во всех сложных моментах жизни.
"Гори, гори, моя звезда" явилась, как всегда, достойным завершением программы и вершиной духовного поиска.
Продолжительные аплодисменты, овации не утихали в зале, взволнованном погружением в настоящее искусство.
Исполненные на "бис" страстная «Padam…Padam…» и нежный классический романс «Средь шумного бала» явились двумя гранями Красоты, которой был посвящен концерт, и без которой нельзя жить.
Прекрасный голос в течение концерта царил в зале, вдохновлял, пронзал душу, уносил ее в неведомые дали блаженства и всеобщей гармонии.
Как всегда подумалось: "Никогда еще не пел он так прекрасно и вдохновенно".
Но это обычное впечатление от концертов Олега Евгеньевича.
Мне вспомнилась мысль поэта А. Толстого:"Искусство -такое идеальное изображение жизни, которое приводит человека в состояние напряженного желания идеального, то есть красоты, духовной чистоты и добра" .
Спасибо , Олег Евгеньевич, за божественный огонь в Искусстве, за Ваш светлый Гений, за то, что не позволяете нашим душам прозябать, а ведете к Красоте, желанию Совершенства, к духовной чистоте и Добру!!!
Спасибо , Игорь Владимирович, за прекрасную игру, за совершенство!!!
Да хранит Вас Господь!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 18.10.2011, 19:49

Татьяна_ПетербургДата: Вторник, 18.10.2011, 00:24 | Сообщение # 8
СПАСИБО!!!

Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 18.10.2011, 09:20 | Сообщение # 9

за вести с концерта, за трогательный рассказ!
Радостно, что гастроли были удачными, судя по впечатлениям счастливчиков, побывавших на концертах и поделившихся со всеми своей радостью
smile

Елена_ФёдороваДата: Среда, 19.10.2011, 02:16 | Сообщение # 10
Из Гостевой книги Официального сайта:

Дарья, Екатеринбург 16.10.2011

Уважаемый Олег Евгеньевич! Спасибо огромное за концерт в Екатеринбурге! Вы излучаете просто волны удивительной, очень светлой энергии. Мы Вас тихонько любим. Здоровья Вам и легких дорог.

Уральцы 17.10.2011

Спасибо за чудесный концерт в Екатеринбурге!!!

Toto 17.10.2011

Олег, спасибо Вам и Игорю Урьяшу за прекрасный концерт в Екатеринбурге 16.10.2011. Октябрь у нас похоже удался:) Дай Вам Бог творческого азарта, вдохновения, здоровья, успеха и удач. Приезжайте еще.

Лариса 17.10.2011

Олег Евгеньевич, огромное спасибо за чудесный концерт в Екатеринбурге! Общее впечатление — божественно! Стараюсь не пропускать Ваши концерты в нашем городе, и каждый раз у меня складывается впечатление, что Ваш голос стал еще сильнее и прекраснее. Отдельное спасибо за мои любимые «Две розы» и «Не обмани»!

Маргарита (Омск) 18.10.2011

Дорогой Олег Евгеньевич! Огромное Вам СПАСИБО за совершенно фантастический концерт в Екатеринбурге!!! «Искусство, в котором присутствует Бог, будет бессмертным». Эти слова Георгия Свиридова мне бы хотелось поставить эпиграфом к концерту, в котором слились воедино Слово и Музыка, Вдохновение и Божественный Голос Певца. Да хранит Вас Господь!!!

http://www.pogudin.ru/guestbook/

АдаДата: Среда, 19.10.2011, 11:18 | Сообщение # 11
Алиата, Рита! Большое спасибо за чудесно рассказанные впечатления!
Я думаю, не ошибусь, если выражу благодарность всем, написавшим о Сибирских гастролях, от тех форумчан, которые волновались, с нетерпением ждали весточек из каждого города и теперь счастливы за Олега.
Дорогой Олег! Дальнейших Вам творческих достижений!
Храни Вас Господь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz