ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
12 сентября 2011 г., КЗ у Финляндского (Санкт-Петербург)
НадеждаДата: Среда, 14.09.2011, 16:11 | Сообщение # 16

Евгения, наверное, Вы были на встрече О.Е со зрителями 02.09.2010 в КЗ Преображенского храма или читали рассказ о ней. Там был вопрос об этой песне, и О.Е. объяснял, почему перестал исполнять её. По ходу своего ответа, О.Е. некоторые фрагменты этой песни пропевал. Вот ссылка на этот фрагмент встречи.
О песне "Пёс Дуглас"

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 14.09.2011, 16:14

АдаДата: Среда, 14.09.2011, 20:51 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Рита, Ольга!
И от меня огромная благодарность!!!
Чудесные фотографии, замечательный монолог Олега!
Несказанное удовольствие от видео!

Евгения-П_Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:12 | Сообщение # 18
Надя, спасибо, что напомнили о прекрасном вечере в Балашихе. Ещё раз, с большим интересом, полностью перечитала стенограмму этой встречи, выложенную Верой Александровной. Вы совершенно правы, я была на этой встрече, и именно там слышала песню "Пёс Дуглас" (или её фрагмент).

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Четверг, 15.09.2011, 18:14

ДианаДата: Пятница, 16.09.2011, 06:11 | Сообщение # 19
Спасибо большое Рите за видео! И звучит, и смотрится изумительно. Судя по тому, что посмотрела (а посмотрела я уже к настоящему моменту - всё), - концерт очень сильный! Спасибо!

Елена_ФёдороваДата: Пятница, 16.09.2011, 09:06 | Сообщение # 20

Концертный зал у Финляндского
14.09.2011 19:39:46,

Звучит Александр Вертинский

Концертный зал у Финляндского открыл новый 54-й сезон. Открытие оказалось ярким, незабываемым: при полном аншлаге среди моря цветов прошел концерт обладателя серебряного голоса России Олега Погудина. Исключительная особенность репертуара Погудина – монографические концерты, посвященные выдающимся русским эстрадным певцам. На этот раз мы услышали песни Александра Вертинского. Сейчас Вертинского исполняют многие; тем интереснее сравнить разные трактовки замечательного поэта.

Если Дмитрий Ряхин исполняет Вертинского с огромным эмоциональным зарядом, вживаясь в образ, переживая каждую фразу и слово, как свои собственные, только что – при нас – рожденные, то у Олега Погудина интерпретация иная. Певец оживляет для себя и для нас ушедшее время, но не сливается при этом полностью с образом того же, скажем, шарманщика, хотя образ этот ему, безусловно, близок и дорог. Певец рассказывает о нем, подчеркивая театральность, манерность, своеобразную изломанность ушедшего времени резкими переходами форте-пиано, нарочитым жестом постоянно движущихся рук, порой легкой иронией. Если у Дмитрия Ряхина, Евгении Смольяниновой Вертинский камерный, лиричный, звучит задушевно, то у Олега Погудина песни Вертинского — плод раздумий, осмысления целого пласта времени, который мы называем Серебряным веком.

Чрезвычайно важно, что, в отличие от Вертинского, прежде всего артиста, Олег Погудин прежде всего певец, и песни исполняются не столько как пантомима, но поются красивым и сильным голосом профессионального певца. Тут очень важна роль музыкального сопровождения, или точнее партнерства. Олегу посчастливилось с концертмейстером — знаменитым пианистом Игорем Урьяшем. Каждая песня Вертинского в исполнении Урьяша — самобытное произведение, композиторская работа, яркая и страстная музыкальная новелла. Академически сдержанной, изысканной манере пения пианист не то чтобы добавляет, а, как бы, противопоставляет собственную, увлекая бурным, эмоциональным, порой эксцентричным каскадом звуков... Зрителя завораживает диалог замечательных музыкантов, бесконечно углубляющий содержание песни. Интересно, что для коротких музыкальных вставок Урьяш выбрал произведения Шопена; это подчеркивает романтичное прочтение всей монографической программы концерта. Разумеется, Шопен звучит «по-урьяшевски», ярко, эстрадно, страстно.

В заключение концерта Олег Погудин тепло поблагодарил наш зал за верную любовь к его творчеству. А еще вспомнил добрым словом недавно ушедшую от нас певицу Аллу Баянову, чудного знатока Серебряного века, носителя ушедшей культуры; общаясь с Аллой Николаевной, Олег смог лучше прочувствовать суть и дух тех неповторимых лет...
Можно поздравить Концертный зал с ярким открытием сезона.

Ольга Щербинина

http://www.finzal.ru/news_el.aspx?id=563

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
Прикрепления: 4346019.png (54.7 Kb) · 2199919.jpg (6.0 Kb) · 0704114.jpg (19.6 Kb)

ДианаДата: Пятница, 16.09.2011, 16:02 | Сообщение # 21
:) Забавный отзыв, особенно, - встроенными в него сравнениями, обозначенными так, словно, перечисляя свойства, присущие манере одних упомянутых в нём исполнителей, автор статьи нарочито подчёркивает, что у другого характеризуемого им сейчас исполнителя наиболее выражены - другие, едва ли не отказывая в, на мой взгляд, безусловно присущих уж кому-кому, а ему-то - в первую очередь, качествах, таких как лиричность, прочувствованность каждого слова и эмоциональность, - забавный, что можно списать лишь на специфику личностного восприятия самого автора статьи и тем самым оправдать столь сомнительно обозначенные, на мой собственный взгляд, сравнения. Учитывая место публикации статьи, пожалуй, ограничусь именно этим замечанием: забавный отзыв:)

Наталья_КДата: Пятница, 16.09.2011, 19:42 | Сообщение # 22
Да уж, не увидеть и не услышать у нашего исполнителя огромного эмоционального заряда, вживания в образ, переживания каждой фразы и слова, как своих собственных, только что – при нас – рожденных, - может только тот, кто не хочет.

Не буду обсуждать Ряхина, которого специально ходила послушать этим летом, чтобы иметь представление "вживую", соглашусь только насчет рождения слов здесь и сейчас - некоторая небрежность к исходным текстам и создание экспромтом своих иногда имела место. Единственное, что мне показалось у него интересным - очень драматическая трактовка "Маленького креольчика", с такой безысходностью одиночества был спет второй куплет.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Елена_ФёдороваДата: Суббота, 17.09.2011, 22:05 | Сообщение # 23
Текст заметки волшебным образом изменился - исчезло упоминание о Ряхине и Смольяниновой:

Концертный зал у Финляндского
14.09.2011 19:39:46

Звучит Александр Вертинский

Концертный зал у Финляндского открыл новый 54-й сезон. Открытие оказалось ярким, незабываемым: при полном аншлаге среди моря цветов прошел концерт обладателя серебряного голоса России Олега Погудина.
Исключительная особенность репертуара Погудина – монографические концерты, посвященные выдающимся русским эстрадным певцам. На этот раз мы услышали песни Александра Вертинского.

Исполняя репертуар Вертинского, Погудин ничуть не отождествляет себя ни с великим артистом, ни с его героями. Вглядываясь в прошлое, он размышляет над необычными судьбами тех, кому суждено было стать персонажами исторических драм, оживляет для себя и для нас ушедшее время, но не сливается при этом полностью с образом того же, скажем, шарманщика, хотя образ этот ему, безусловно, близок и дорог. Певец рассказывает о нем, подчеркивая театральность, манерность, своеобразную изломанность ушедшего времени резкими переходами форте-пиано, нарочитым жестом постоянно движущихся рук, порой легкой иронией.

В хорошо знакомых строках Погудин открывает новые, порой неведомые смыслы, тонко чувствуя природу песенных текстов, донося до слушателей доверительную интонацию романсов, лирику и философскую глубину, это плод раздумий, осмысления целого пласта времени, который мы называем Серебряным веком.

Олегу посчастливилось с концертмейстером — знаменитым пианистом Игорем Урьяшем. Каждая песня Вертинского в исполнении Урьяша — самобытное произведение, композиторская работа, яркая и страстная музыкальная новелла. Академически сдержанной, изысканной манере пианист не то чтобы добавляет, а, как бы, противопоставляет собственную, увлекая бурным, эмоциональным, порой эксцентричным каскадом звуков... Зрителя завораживает диалог замечательных музыкантов, бесконечно углубляющий содержание песни. Интересно, что для коротких музыкальных вставок Урьяш выбрал произведения Шопена; это подчеркивает романтичное прочтение всей монографической программы концерта. Разумеется, Шопен звучит «по-урьяшевски», ярко, эстрадно, страстно.

В заключение концерта Олег Погудин тепло поблагодарил наш зал за верную любовь к его творчеству. А еще вспомнил добрым словом недавно ушедшую от нас певицу Аллу Баянову, чудного знатока Серебряного века, носителя ушедшей культуры; общаясь с Аллой Николаевной, Олег смог лучше прочувствовать суть и дух тех неповторимых лет...

Можно поздравить Концертный зал с ярким открытием сезона.

Ольга Щербинина

http://www.finzal.ru/news_el.aspx?id=563

Вера_АлександровнаДата: Вторник, 27.09.2011, 00:42 | Сообщение # 24
Недавно мне дали диски с записями Александра Вертинского, очищенные от шумов, очень хорошего качества. Много лет я не возвращалась к пластинкам Вертинского. Прослушав эти осовремененные записи, поняла, как изменилось моё отношение к авторскому исполнению Александра Николаевича с тех пор, как Олег Погудин мне все дообъяснил в песнях Вертинского и даже открыл то, что, возможно, и не досказал нам автор. Пожалуй, я почти примирилась с авторской манерой создателя неповторимого жанра и увидела его лучшие черты.
Хорошо, что есть записи и фото Олега с концертов. Спасибо всем, кто трудится над этим, - ведь они так помогают в долгие дни ожидания новых встреч.
Удивительным и совершенно неожиданным подарком этого Петербургского концерта было то, что Олег исполнил песню "Пес Дуглас". Видимо, артист открыл для себя новые смыслы происходящего в этой сюрреалистической драме и согласился с ними. И это радостно - жаль было бы забыть ее. Особенно интересно то, что Александр Вертинский поет: "умирая, Вы о нас забыли...", а Олег: "отравившись, Вы о нас забыли...", что совершенно меняет подтекст, роли и движения души героев. Точный жест и взгляд артиста - и мы уже узнаем милого пса, сидящего слева от хозяина. А это чужое, каменное лицо - "Ваш супруг нам сухо скажет:"Жаль"..."
Какой бесконечно разный во всех своих ипостасях - артист Олег Погудин! Постоянен только его безупречный вкус!

Спасибо Олегу, за возвращение "Пса Дугласа", спасибо за замечательный концерт!

Прикрепления: 0549931.jpg (111.7 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

РоманееваДата: Среда, 19.10.2011, 13:06 | Сообщение # 25

Кажется я потихоньку доростаю до песен Вертинского благодаря Олегу Евгеньевичу. У меня на моей странице "Вконтакте" есть уже три видеоролика. Это:" Над розовым морем", "Чужие города" и "Прощальный ужин". Рита, огромное спасибо Вам за " Прощальный ужин". Я его смотрю почти каждый день. Олег Евгеньевич исполняет его гениально. И какое может быть сравнение его с другими исполнителями! Олег Евгеньевич не сравним ни с кем. И как можно писать, что Олег Евгеньевич "не проживает каждую фразу и слово, как свои собственные" - это просто бред какой-то. Я когда слушаю песни Вертинского в исполнении Олега Евгеньевича, то я даже забываю про Вертинского: мне кажется, что Олег Ев. поёт о том, что именно, у него произошло это в жизни, это всё он пережил сам, а не какой-то там герой. Олег Евгеньевич стал совсем взрослым мужчиной и сейчас он в самом расцвете своего таланта, и не только певческого, но и драматического. У меня от восхищения талантом Олега Евгеньевича порой прямо "сносит крышу".
Олег Евгеньевич, желаю Вам только аншлагов на Ваших концертах всегда и везде.

Нина Р.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz