24 мая 2011 г., Fesco Hall (Владивосток)
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По телефону из Владивостока от Елены:
Чудо-концерт!!! Удивительный концерт!!! Аккомпанировал Игорь Урьяш. Во втором отделении - Вертинский. Олег Евгеньевич был в чудесном счастливом настроении, немного танцевал. Концерт оставил волшебное незабываемое впечатление. Владивостокцы потрясены. После двухлетнего ожидания они были вознаграждены сторицею.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 25.05.2011, 15:37 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:04 | Сообщение # 2 |
| Елена и Маргарита! Спасибо за весточку. Мы ждали, волновались. Очень рады за всех вас - владивостокцев и, конечно, за Олега Евгеньевича и Игоря Владимировича. Здоровья вам всем и счастья! Да хранит вас Господь!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Вторник, 24.05.2011, 22:19 |
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:09 | Сообщение # 3 |
| 24 мая 2011 г., Владивосток, Fesco Hall
Программа концерта:
Аккомпанемент:
• Игорь Урьяш - фортепьяно
1 отделение:
1. «Утро туманное» (муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева) 2. «Я помню вальса звук прелестный» (муз. и сл Н.Листова) 3. «Не обмани» (муз. А.Дюбюка, сл. Г. Гейне, пер.В. Костомарова) 4. «Только раз бывают в жизни встречи» (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа) 5. «Караван» (муз.Б.Прозоровского, сл. Б. Тимофеева) 6. «Отцвели хризантемы» (муз. Н.Харито, сл. А.Шумского) 7. «Ночь светла» (муз. Я.Пригожего, сл Л.Г., ред. М.Языкова) 8. «Снился мне сад» («Звезды на небе») (муз. В.Борисова, сл. Е.Дитерихс) 9. «Динь-динь-динь» (муз. и сл. Е.Юрьева) 10. «Не уходи» (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)
2 отделение:
11.«Сумасшедший шарманщик» (муз. и сл. А. Вертинского) 12. «За кулисами»(муз. и сл. А. Вертинского) 13. «Лиловый негр» (муз. и сл. А. Вертинского) 14. «Прощальный ужин» (муз. и сл. А. Вертинского) 15. «В степи молдаванской» (муз. и сл. А. Вертинского) 16. «Матросы» (муз. А. Вертинского, сл. Б.Даева) 17. «Танго «Магнолия»( муз. и сл. А.Вертинского) 18. «Белой акации гроздья душистые» (муз. В.Баснера, сл. М.Матусовского)
На «бис»:
19. «Дорогой длинною» (муз. Б.Фомина в обр. А. Вертинского, сл. К. Подревского) 20. «Две гитары» (муз. народная, сл. Ш. Азнавура)
(Программа прислана Еленой и Ольгой Васильевной)
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 24.05.2011, 20:25 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:09 | Сообщение # 4 |
| Лена, Маргарита, Ольга Васильевна! Спасибо за добрые вести!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 24.05.2011, 22:14 |
|
| |
Елена | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:02 | Сообщение # 5 |
| «Так редко поют красиво в нашей земной глуши…» Программа, которую мы увидели, была удивительна, уникальна, почти невозможна для Владивостока. Накануне концерта меня одолевали грустные статистические мысли: « Если даже Олег еще 10 раз приедет во Владивосток (дай Бог ему здоровья), то и тогда мы услышим всего-то (в сумме) десятую часть его репертуара... Никогда мы не услышим вживую его «Молитву», «Вертинского», «Окуджаву». Оказывается, нет ничего невозможного! Чудеса случаются! Когда я вошла в зал и увидела на сцене старенький рояль, то механически подумала: «Забыли убрать…» Рассудок тут же возмутился: «Такого не может быть!» Неужели?! Игорь Урьяш?!!! Он вышел! Мечты сбываются! Будет «Вертинский»! В первом отделении, как мне показалось, все действующие лица привыкали друг к другу – Олег к звуку рояля, рояль к руке пианиста, пианист к Певцу. Видимо, у каждого струнного инструмента есть свой голос, свои особенные вибрации. В начале концерта что-то в звучании старенького рояля возмущало мой слух. Хотелось более теплых и мягких музыкальных звуков. Постепенно это ощущение исчезло. Может быть, оно было субъективным, может быть, Игорь виртуозно нейтрализовал недостатки звучания инструмента своим мастерством. Уровень этого артиста «виден» сразу невооруженным глазом! Он покорил зрителей и своей игрой, и своим особенным обаянием. Как он двигается, кланяется, «подыгрывает» Олегу, радуется знакам зрительского внимания! Думаю, что Ольга Васильевна любезно уточнит программу концерта с учетом инструментальных пьес Игоря Урьяша. По моим ощущениям, Олег «спел» Владивосток в очень хорошем настроении! Несмотря на усталость перелета, на смену часовых поясов. Мы очень волновались перед концертом. Планка концерта 2009 года была высока! И, конечно, предполагали, что на настроение зрителей будет влиять и холодная дождливая погода, и затяжная весна. Действительного, яростного приема не было, ногами не топали… я бы сказала, зритель «окультуривался», внимал! Думаю, что в последний раз Владивосток мог слышать песни А.Вертинского в 50-ых годах прошлого века в исполнении самого Мастера. Сколько воды утекло… спасибо Олегу, что напоминает нам о нашей русскости! Олегу нравилось удивлять, восхищать зал, завоевывать от песни к песне, от сердца к сердцу. Изящество движений, пластика, мимика завораживали… Мы видели и шарманщика, и матроса, и стеклянную птицу. После концерта девочка-школьница мне сказала: «Мне так понравилась ласточка!» Я удивилась: «Какая ласточка?» Потом поняла, что одетый во фрак и белую жилетку, красивый, стройный, подтянутый Олег, с изломом рук-крыльев, действительно, похож на ласточку. Ребенок особо не вслушивался в текст песни, просто любовался Олегом-птицей и наслаждался звуками его голоса. Огромное спасибо Олегу за «Две гитары»! Кто видел это вживую, тот меня поймет! Описать словами невозможно! Жаль, что не удалось записать этот танец-полет. Охранник зала в этот раз пресекал попытки видеозаписи. Да и оторвать взгляд от Олега в этот момент было невозможно! Завершил свой концерт Олег монологом! Будем ждать Ольгу Васильевну с ее уточнениями и рассказом! Так хочется сохранить полученные эмоции и ощущения... Сберечь, не расплескать, не выронить. Мы получили еще один бесценный подарок на долгую долгую память. Спасибо!
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 25.05.2011, 20:46 |
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:17 | Сообщение # 6 |
| Елена! Вы так прекрасно написали, что не хочется придумывать какие-то слова в ответ на Ваш удивительный рассказ о необыкновенном концерте, который Вам подарили О.Е. и Судьба. Живя вдали от столиц, Вы, может быть, больше многих научились ценить прекрасные мгновенья, отпущенные судьбой. Поэтому мы так волновались о концерте во Владивостоке. И вот он он состоялся! И мы радуемся вместе с Вами, что и Вам Судьба подарила это Счастье. Спасибо за рассказ, сотканный из мыслей и ощущений, вызванных Радостью от неповторимого, пленительного и возрождающего искусства Олега Евгеньевича! Спасибо Олегу Евгеньевичу за то, что он не дает нам забыть о Чудесах, которые возможны в жизни!
|
|
| |
Екатерина_Власова | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:39 | Сообщение # 7 |
| Елена! Большое, большое спасибо за красоту Вашего рассказа! Как Вы волновались представляю, мы волновались не меньше!
Власова
|
|
| |
Валена | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:31 | Сообщение # 8 |
| Елена, спасибо большое за Ваш искренний рассказ, который дал возможность представить и себя на этом концерте! Очень радостно, что у вас, во Владивостоке, ТАК любят Олега!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:33 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Елена Николаевна! Огромное Вам спасибо за прекрасный рассказ о концерте в Вашем городе! Конечно, я и не сомневалась, что все будет прекрасно, потому что любой концерт Олега Евгеньевича - это всегда ЧУДО. Но всегда радостно услышать рассказ о концерте непосредственно от очевидцев. Рада, что опять были на концерте Ваши ученики, и что они тоже были в восторге. Как хорошо, что они, благодаря Вам, приобщаются к настоящему искусству! Видимо, Марианне в этот раз не удалось побывать на концерте. Иначе она бы уже тоже поделилась с нами своими впечатлениями. Спасибо большое владивостокцам за прекрасный приём нашего любимого АРТИСТА!!!!
Сообщение отредактировал Эмилия - Понедельник, 30.05.2011, 14:44 |
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:28 | Сообщение # 10 |
| По техническим причинам - очень поздно и очень мало :)) Говорят, что освещение сцены было не очень удачным. Что получилось...
Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 02.06.2011, 12:30 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:21 | Сообщение # 11 |
| Елена! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:47 | Сообщение # 12 |
| Наконец и Владивосток перестал быть для меня только точкой на карте. Город активно строится и ремонтируется – идёт подготовка к Саммиту 2012 года. Из аэропорта все примерно 50 километров на такси ехали по строящейся дороге (за небольшим исключением). Гостиницу выбирала как обычно вблизи зала, а оказалось, что и вокзал недалеко. Подумалось, что «Амурский залив» то, что надо – отвечает всем требованиям и выходит на набережную. В общем, так оно и было, но набережная тоже реконструируется и совсем близко к берегу строится пятизвёздочная гостиница. Однако вид из окна на залив это не испортило. Правда, был туман поэтому чётких фотографий сделать невозможно.
Город расположен на сопках и ровное пространство – редкость. Всё время приходится или подниматься или спускаться. Когда по лестницам, когда просто по улицам. На примере гостиницы: если зайти в гостиницу со стороны набережной, то попадаешь на первый этаж, а если с противоположной – то примерно на девятый – такой перепад. В первую очередь определила местонахождение Феско-Холла. Если бы не знала адреса, то прошла бы мимо потому, что к улице здание расположено боковой стороной и находится немного в глубине.
Афиша висела за стеклом:
Вечером поехала познакомиться с городом.
Строительство самого большого вантового моста на остров Русский. Верх опор и башенных кранов не виден из-за тумана:
Вечерний город:
Памятник Святому Кириллу и Святому Мефодию: http://news.vl.ru/vlad/2006/07/03/kirmef/
Часовня Святого апостола Андрея Первозванного возведена в 2005 году. В ней находится икона Пресвятой Параскевы, написанная чуть больше десяти лет назад, но икона мироточит и к ней едут, чтобы помолиться о выздоровлении. И ещё в ней находится частичка от гроба Святой Матроны и икона
За часовней расположен очень красивый - со скамейками и фонарями Амиралтейский скверик.
Арка - Триумфальная или Николаевская - один из символов города (справа от часовни). Была построена в 2003 году чуть выше того места, где располагалась первая арка. http://www.vladcity.com/constructions/arch/
Гвардейская подводная лодка С-56 http://arkadyal.chat.ru/pl56.htm
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 05.06.2011, 19:53 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:45 | Сообщение # 13 |
| На следующий день осмотр города продолжила.
Съездили посмотреть на маяк:
Дорога от маяка к городу:
Транспортное сообщение с островом «Русский»:
Нашли звезду и вернули в воду:
Вода очень прозрачная - все камни, лежащие на дне, хорошо видны и ещё холодная.
Проехали немного ещё по городу. Наверное здесь учился дедушка Олега:
Вход охраняют такие львы (с двух сторон от входной двери):
Напротив фуникулёр (я бы удивилась, если бы он был не на ремонте ):
Во Владивостоке очень много машин - весь город на машинах, а соответственно, и в «пробках». Причём, почти все автомобили японские с правым рулём. Может быть поэтому из городского транспорта, да и то частного, есть только автобусы, а трамваи и троллейбусы прекратили свою работу. Учитывая рельеф города, ездить сложно, а особенно зимой. Не знаю, как можно удержать машину на крутом склоне, да если дорога обледенела? Но ездят! Значит можно
За всё, что успела посмотреть фактически за неполный день, благодарю Елену, её дочерей Ксению и Марию, и Романа, устроивших мне экскурсии по городу. Я рада, что познакомилась с Еленой и её семьёй!
Потом был концерт, о котором уже достаточно написали. И концерт, и приём был великолепный! Слышала радость, высказываемую зрителями, по поводу приезда Игоря Урьяша
И немного о зале.
Справа и слева - гардероб, впереди просторный хол, в котором размещены столики с едой и напитками. Были и столики с дисками. Зал большой с удобными креслами, но небольшим расстоянием между рядами. Воспользовавшись тем, что было место в первом ряду, пересела туда из третьего, чтобы не поднимать зрителей, когда выйду с цветами. Сцена не очень высокая, но надстроены бортики так, что к краю сцены можно подойти только в середине, а около боковых лестниц стояли охранники, но никто на сцену и не стремился. Охранники же очень активно пресекали всякие попытки фотографировать - даже во время концерта ходили по залу, заметив «нарушителей». Но зал был затемнён, а сцена сильно освещена - фотографии всё равно бы не получились (или очень плохого качества).
После первого отделения концерта:
(На аплодисменты, многочисленные «браво!»): «Спасибо. Огромное спасибо. Первое отделение концерта мы завершили. Оно было посвящено русскому романсу – исключительно этому жанру и, в общем-то, мы оказались – остались в рамках романса конца 19-го, начала 20-го века, то есть то, что называется чаще всего городским романсом, хотя музыка, на мой взгляд, достойна очень-очень-очень высокого определения и очень, опять же высокого достойного отношения. Мы в следующем – во втором отделении концерта, приблизимся больше к нашему времени, и история будет происходить уже где-то в середине 20-го века. Ну, об этом во втором отделении концерта. Мы встретимся после перерыва. Спасибо.» (Аплодисменты).
Заранее было неизвестно, что аккомпанировать будет только Игорь Урьяш, поэтому было только по одному букету. Но, зная, что невдалеке находится цветочный магазин, успели с Ксенией в перерыве купить цветы.
После второго отделения концерта:
«Спасибо. Спасибо. Я счастлив представить замечательного музыканта, с которым мы провели этот концерт. Прошу любить и жаловать, хотя вот слышал, насколько вы полюбили этого артиста – Игорь Урьяш!(Аплодисменты.) Спасибо. Мы ждали этой встречи. Мы хотели сюда приехать. Это состоялось. По нынешним временам это становится сложнее год от года, но всегда встреча эта радостная. Я надеюсь, что эти встречи будут продолжаться. Надеюсь, что мы с годами будем становиться всё ближе друг к другу. Я имею в виду не только, вернее, не столько даже может быть наши общие мысли, наши общие мнения, наши общие настроения и даже какие-то общие идеи, потому что это издавна – это наше наследство отечественное. Это то, что мы ценим, любим и несём в будущее. Стараемся, кто как может. Стараемся передать тем, кто придёт за нами, чтобы это всё не забылось – ни эти прекрасные слова, ни эти прекрасные мелодии, ни эти прекрасные мысли. Я надеюсь, что будем ближе и в каком-то техническом смысле. Это нам обещают уже много лет и со скрипом худо-бедно всё-таки что-то происходит. Вот. Надеюсь, что будет легче пересекать громадные расстояния и встречаться сердцем к сердцу. Встречаться, говорить о том - говорить, петь о том, что нам близко и дорого. В сегодняшней программе – она была очень собранная, очень личностная – то, что принято называть камерными программами, мы сегодня вдвоём на сцене пытались говорить словами людей замечательных, людей, много переживших, людей, много перечувствовавших, людей, которые вошли в историю нашей культуры навсегда. Это и авторы романсов, которые звучали в первом отделении концерта. Их достаточно много. Некоторые из них знамениты, некоторые из них почти неизвестны, может быть известны всего одним – двумя романсами, но, поверьте, это были очень глубокие люди. Это слышно до их пор -спустя сто, сто пятьдесят лет после того, как они написали свои произведения. Это и Александр Вертинский, который достаточно значительную часть жизни провёл совсем недалеко отсюда – в Харбине. И это были последние его годы перед возвращением в отечество. Отечество совсем другое, не то, из которого он уехал, но, возможно, здесь рождались, состоялись какие-то самые главные мысли, которые позволили ему потом выступать на просторах этого бескрайнего отечества, совершенно изменившегося с поры его молодости, юности, изменившегося в чём-то в очень сложную страшную сторону. Во всяком случае, человеку, который привык петь о грёзах, привык петь об интимных переживаниях, привык к форме совершенно рафинированной, пришлось столкнуться с очень жестокой железной действительностью, и он в ней не только состоялся - снова состоялся – он сумел её порасти, как прорастают цветы сквозь асфальт и сквозь ржавое железо. Это и люди, которые совсем близки к нам и живут ещё и до сих пор. Мы закончили наше выступление песней Шарля Азнавура, который очень тепло, очень с мощным уважением, с огромной нежностью отнёсся к нашему отечеству. Не случайно этот его вариант цыганской песни, цыганского романса «Две гитары» - он настолько тепло, настолько быстро проникает в наши души. Есть люди, которые нас любят. Главное, чтобы мы не разучились любить людей - самих себя и всех вокруг нас, чего и вам и себе желаю. Спасибо вам огромное за сегодняшний вечер (аплодисменты, «спасибо!»). Спасибо.»
Олег Евгеньевич! Игорь Владимирович! Большое спасибо!!!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 05.06.2011, 21:01 |
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:57 | Сообщение # 14 |
| Ольга Васильевна, спасибо за фото родного города, за взгляд со стороны! За монологи Олега, за приятные минуты воспоминаний!
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:57 | Сообщение # 15 |
| To dear Эмилия, I was so unfortunate to fail to see Oleg's concerts in the Far East. But in mind,I kept thinking about the concerts.
To dear Elena, the photo is very very good,which is enough to bring beautiful imagination.
Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 10.06.2011, 15:02 |
|
| |
|