ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
9 мая 2011 года, Большой зал Филармонии (Санкт-Петербург)
РитаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:53 | Сообщение # 31
Статус: Offline
09.05.11г.,г. Санкт-Петербург, Филармония им. Д.Д. Шостаковича, « Песни Великой Войны»

Программа концерта
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Давно мы дома не были» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
Инструментальная пьеса
2. «Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
3. «Огонёк» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковско
4. «Где ж ты, мой сад?» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
Инструментальная пьеса
5. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
6. «Тёмная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова
7. «В лесу прифронтовом» - муз.М.Блантера, сл.М. Исаковского
Инструментальная пьеса
8. «Спой ты мне про войну» - муз. И.Шварца, сл. Г.Шпаликова

Спасибо...Огромное спасибо. Мы завершили 1-ое отднление концерта. После антракта увидимся снова и продолжим этот разговор, который ...Эта мысль повторяется у меня в голове: За последнюю неделю это не первое выступление с Военными песнями, но мысль эта...мысль эта, наверное, очень- очень правильная: то, что этот разговор происходит, то, что мы вспоминаем эти песни ни как что- то давнее, далекое, как что-то родное, настоящее, живое, живущее в наших сердцах. Это, наверное, одно из самых счастливых обстоятельсв нашего времени. Спасибо вам огромное! До встречи во 2-ом отделении.

2 отделение:

9. «Застольная Волховского фронта» - муз. И.Любана, сл. П.Шубина
Инструментальная пьеса
10. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова
11. «У Чёрного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова
12.«Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
13. «Враги сожгли родную хату» (муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского)
Мужской голос из зала : « Олег, спасибо! До слёз!»
Инструментальная пьеса
14.«Песня фронтовых шофёров» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
15. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева
Инструментальная пьеса
16.Под звездами Балканскими (муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского)

На бис:

17.Bella Ciao (песня итальянских партизан) – на итальянском языке
Монолог Олега
18.Смуглянка (муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова)

Монолог Олега

Спасибо, спасибо, спасибо...(?) так или иначе нужно сегодня. Хотя нет... Песни петь не хочется заканчивать. Но остается надежда на то, что следующий год, год дальше,еще дальше, еще дальше: столько лет, сколько мы сможем петь... возможно совпадет с тем, сколько мы будем живы, и эти песни, надеюсь, будут звучать 9 мая, около 9 мая. Иногда мы эту программу даем в 20-ых числах июня, но 9 мая всегда- самое особенное звучание этих песен. Я потому хотел бы порадоваться вместе с вами и хотел бы поблагодарить Большой зал Филармонии за то, что мы сегодня здесь будем петь за то, что праздник, который для нас бесконечно дорог , который живет в наших сердцах и который наши сердца настраивает на иной совершенно уровень отношения к жизни, на уровень достойный. Вот то, что этот праздник мы сегодня смогли провести в таких потрясающих достойных стенах. Вообще достоинство с этими стенами, как синоним, также, как синоним с этим праздником.. Я не стану вспоминать сейчас те вещи, которые ленинградцы-те, кто родился и вырос здесь, в этом городе, впитали едва ли не с молоком матери, что в первую очередь(?). И симфония Шостаковича , которая звучала в блокадном Ленинграде. И люди, которые приходили сюда и могли противостоять и смерти в том числе и потому потому, что здесь сохранялась вера с в самое святое, в то, что человек все-таки-человек. То, что он отличаеися от зверя, то, что он может в тяжелых жизненных обстоятельствах выдержать что-то, лишь бы не угасал вот этот огонь душевный веры, надежды, любви. Об этом вспоминаем мы все реже, реже, и реже. Я имею в виду не в словах, в словах-то мы вспоминаем нередко, а вот от сердца, по настоящему, всем нутром своим, существом своим вспоминаем не так часто, как 9 мая вспоминаем всегда. Дай Бог, Чтобы так и оставалось... Спасибо вам огромное! С праздником!

Прикрепления: 3826175.jpg (154.2 Kb) · 0057453.jpg (158.7 Kb) · 0613842.jpg (124.9 Kb) · 4815304.jpg (125.8 Kb) · 6285084.jpg (122.2 Kb) · 3343860.jpg (117.2 Kb) · 5145795.jpg (108.7 Kb)

Сообщение отредактировал Рита - Воскресенье, 15.05.2011, 09:40

Наталья_КДата: Четверг, 12.05.2011, 20:07 | Сообщение # 32
Спасибо, Рита!
Была еще "Землянка" во втором отделении.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 12.05.2011, 20:08

РитаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:54 | Сообщение # 33
"Землянка" оказалась в одной строке с инструментальной пьесой.
Сейчас все на месте.

МаргаритаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:21 | Сообщение # 34
Рита!
Спасибо большое за программу!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Наталья_КДата: Пятница, 13.05.2011, 12:13 | Сообщение # 35
На сайте Юрия Решетникова

http://yury-reshetnikov.elegos.ru/forum/8-272-1#1227

появился замечательный рассказ Вали Кочеровой, который еще многое добавит к впечатлению. Валя, браво и спасибо огромное!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Валентина_КочероваДата: Пятница, 13.05.2011, 12:58 | Сообщение # 36
Наталья, я Вас благодарю за теплые слова: право же, очень приятно... И поверьте, что это не ответный комплимент, но я тоже с удовольствием прочитала Ваши впечатления от концерта. Вы очень искренне и как-то очень по-настоящему все написали... Спасибо!

Кочерова

Наталья_КДата: Пятница, 13.05.2011, 21:50 | Сообщение # 37
Прошу прощения у всех, сегодня обнаружила, что у меня произошла накладка.

Слова "Единственное, что мне всегда хочется в этой песне, чтобы она начиналась со вздохов тихого баяна, а не с гитары, тогда картина была бы полная.", конечно относятся к песне "В лесу прифронтовом", о ней я и думала, но почему-то не написала название, получилось, что про "В землянке", а там как раз все на месте.

Простите еще раз.

Пересматривая ролики, не могу налюбоваться "Журавлями". Какие руки!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz