Ада | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:03 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Нина, как чудесно Вы написали! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:59 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Нина, как хорошо, что Вы вернулись к этому концерту и вспомнили те впечатления, чувства и ассоциации, которые он у Вас вызвал. Они очень схожи с моими. Но для меня в этом трудном, блистательном, убедительном концерте не хватило атрибутов внешнего образа артиста, как раньше, со вкусом стилизованного в духе народного костюма и какого-то легкого намека-воспоминания о русичах в косоворотках и с бородами. Эта стилизация, на мой взгляд, разнообразя сценический облик артиста, придавала программе "Народная песня" еще большую убедительность, глубинную достоверность и погруженность в правду, никак не лишая ее современности. Безусловно, исполнение Олега выше всяческих похвал - он был сдержан, лаконичен, эмоционален, вне театральности, а в мире правды, говоря о сокровенном и трепетно хранимом в сердце. Никакая псевдо народность, фальшивая нарочитая "русскость" никогда не спасала бездарных и бездушных исполнителей, превращая их исполнение народных песен в невыносимую пошлость. Но в этот раз современный европейский костюм Олега и обращение к привычному уже реквизиту - микрофонной стойке, что является очень изящным и органичным дополнением, например, во французской песне, вызвали у меня крайне редкое чувство дисгармонии. Но в мире души впечатление от этого концерта было очень сильным. Помню зашкаливающие овации после "Колодников". И каждый раз, когда Олег исполняет эту песню, я всегда вижу идущую колонну каторжников - и мы все в ней - и это настолько реально, что даже чудятся клубы дорожной пыли, поднимаемой чередой ног, и слышен звон цепей и стоны непосильной усталости. Казалось бы - "Что ему Гекуба?". Но по другому он не может!!! И, конечно, русская "песнь песней" - "Степь да степь кругом..."Сколько написано всякой лабуды в подражание и по воспоминаниям об этой песне. Развеселая "и только топот копыт, только песня летит о замерзшем в степи ямщике..." И роковая..."а ямщик удалой пьет и хлещет коней, а не пьяный ямщик замерзает..." Но не приблизиться, а тем более превзойти!!! В исполнении Олега Погудина эта великая песня стала подлинным гениальным шедевром - навсегда! Спасибо Вам, дорогой Олег Евгеньевич, что в Вашем репертуаре есть эта хранимая Вашим талантом кладовая великих русских песен!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 26.02.2011, 23:34 |
|
| |