ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
30 ноября 2010 г., ЦОП Г.Вишневской (Москва)
НадеждаДата: Среда, 01.12.2010, 00:39 | Сообщение # 1

Вот. Не хотела постом заходить на форум, а зашла cry . Пока эта зависимость сильнее меня, видимо.
30 минут грузился ролик "В контакте". Не выдержала и 2-й ролик залила на ютуб. С освещением в этом зале справиться все никак не получается, а сегодня ещё и что-то звук получился не очень четкий. Ну, м.б., кто-то получше выложит (видела, что записывали).

http://www.youtube.com/watch?v=36a84AbnTUw – Дождик осенний

http://vkontakte.ru/video15399934_156392421 – Эта женщина в окне

И все идем спать быстренько biggrin .

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 01.12.2010, 01:01

Наталья_КДата: Среда, 01.12.2010, 01:16 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Порадовали!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

РитаДата: Среда, 01.12.2010, 01:26 | Сообщение # 3
Спасибо, Надюша!
Спокойной ночи! smile

НадеждаДата: Среда, 01.12.2010, 01:38 | Сообщение # 4

Ой. Забыла, что Бог троицу любит biggrin . Да, и как раз, кстати, ещё один ролик относительно прилично получился.

http://vkontakte.ru/video15399934_156396539 – Капли датского короля

Вот теперь – все! Надеюсь, до 25 декабря, хотя бы. biggrin

Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 01.12.2010, 02:55 | Сообщение # 5
Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич
РоманТентлер
Алексей Баев
Юрий Молотилов
Андрей Иванов

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Я ехал к Вам»
2. «Город пышный, город бедный»
3. «Не спрашивай, зачем унылой думой»
4. «Песенка Минского»
5. «В нашем старом саду»
Инструментальная пьеса
6. «Спой ты мне про войну» из кинофильма «Рабочий посёлок»
муз. - И.Шварц
сл. - Г.Шпаликов

«Спой ты мне про войну,
Про солдатскую жену,
Я товарищей погибших,
Как сумею, помяну.

Тебя, Сергей, за Волгой схоронили,
Фанерную поставили звезду.
А мой старший брат убит на Украине
В сорок первом, сорок горестном году.

Спой ты мне про войну
Да про тех, кто был в плену,
Я товарищей погибших,
Как сумею, помяну.

Всех без вести, всех без вести пропавших,
А сколько их пропало за войну!
Всех ребят – ребят, Россию не предавших,
Как сумею, как сумею, помяну.

Спой ты мне про войну,
Про советскую страну.
Много стран на белом свете –
Я ручаюсь за одну.

Она меня мальчишкою растила
На трудный хлеб, на трудные хлеба.
Ты одна, одна на всех, моя Россия,
И надежда, и защита, и судьба».

7. «Затихнет шрапнель, и начнется апрель»
8. «А годы уходят, уходят»

(на аплодисменты) «Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта. После антракта увидимся снова. Спасибо».

2 отделение:

Инструментальная пьеса
9. «Капли датского короля»
10. «Качели»
Инструментальная пьеса
11. «Дождик осенний»
12. «Эта женщина в окне»
Инструментальная пьеса
13. «Дорожные жалобы»
14. «Песенка кавалергарда»
15. «Любовь и разлука»
16. «Музыкант играл на скрипке»

На бис:

17. «Я ехал к Вам» (на фр.яз.)

«Огромное спасибо за сегодняшний такой радостный, тёплый вечер. За сегодняшний очень сердечный, очень наполненный, насыщенный приём. Без месяца год, как ушёл из жизни Исаак Иосифович Шварц, и сегодняшний концерт, как ещё многие-многие концерты, а в нашей истории, наверное, и все концерты, в которых будут звучать его песни и, тем более, программы, состоящие из его музыки, эти концерты будут посвящены уже его памяти и будут своего рода общением с ним – продолжением общения с ним, которое милостию Божией было в нашей жизни и вживую, в физическом, земном ещё плане нашего существования, и общение, на которое мы надеемся и в будущем, и в самом далёком и самом дальнем продолжении, поскольку в мелодиях Исаака Шварца, в его песнях в особенности, ну, и в его инструментальной музыке, как вы могли сегодня услышать, ещё раз почувствовать это, есть та самая потрясающая… та самая чудесная, та самая дивная… вот, наверное, слово «дивная» самое хорошее… атмосфера, в которой можно слышать самое большое счастье в жизни, атмосфера, в которой живёт любовь. Она выражена Шварцем очень личностно,

это его атмосфера, это его

взгляд на мир, но, тем не менее, этот взгляд настолько естественный, настолько близкий огромному количеству людей, огромному количеству соотечественников, что, в общем-то, эти песни, наверное, одно из немногих, чем мы можем спокойно объясняться в самых тёплых, в самых светлых, в самых искренних чувствах. Очень немногим людям такой талант, такой дар был дан, и, Слава Богу, за свою достаточно долгую жизнь Исаак Шварц им успел и смог воспользоваться в полной мере. А та песня, которой мы, можно сказать, завершали концерт, – предыдущая песня, она принадлежит Булату Окуджаве, который был близким другом Шварца и с которым они написали множество прекрасных песен. Песня «Музыкант» – она, наверное, точнее всего отражает и моё, по крайней мере, отношение к музыке Шварца. Посвящена она Шварцу, подписана Булатом Шалвовичем. Вот, знаете,

самое замечательное ещё, что сколько я ни вспоминаю об Исааке Иосифовиче последний год, – всегда приходит, просится на лицо улыбка, она приходит,

я даже не пытаюсь её останавливать. Я всегда рад встрече с этой улыбкой. Эта улыбка как будто от него самого. Очень живая, очень настоящая. И эта улыбка озаряет собой одну мысль, которую, в общем-то, он постоянно формулировал – формулировал и музыкой, и словесно, что всё преходяще, всё пройдёт. Настоящее, главное, достойное, самое (не расслышала слово) не проходит никогда. Но для того, чтобы это главное, настоящее, достойное сохранилось, важно исполнять одну только вещь: не изменять самому себе. Он из немногих людей, которому это удалось. Удалось в полной мере на протяжении всей жизни, а потому мы сейчас споём ещё раз одну песню в его память, а нам, может быть, в какое-то укрепление и самые хорошие пожелания».

18. «Капли датского короля»

Прикрепления: 9571006.jpg (42.1 Kb) · 2387851.jpg (48.6 Kb) · 4675317.jpg (43.9 Kb) · 1322598.jpg (36.7 Kb) · 8671315.jpg (37.9 Kb) · 8736098.jpg (34.9 Kb) · 9843831.jpg (40.3 Kb) · 3971780.jpg (38.1 Kb) · 2854507.jpg (39.7 Kb) · 0648363.jpg (40.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 01.12.2010, 19:22

Ольга_ВасильевнаДата: Среда, 01.12.2010, 03:47 | Сообщение # 6

Обещанных прогнозом погоды метели и заносов не было, но всё равно зрители собирались не очень активно. Уже зазвучала инструментальная пьеса, а некоторые ещё не совсем устроились – шуршали пакетами, разворачивали цветы. День выдался холодный, и цветы были укутаны соответственно. Хорошо, что всё это продолжалось недолго.
Концерт был для москвичей долгожданным. Конечно, почти все песни звучали уже на концертах, но целиком программа только из песен Исаака Шварца представлена впервые. Послушать новую программу приехали и из Санкт-Петербурга, и из Орла. При входе спрашивали лишние билеты, но их не было. В этот не очень большой зал билеты раскупаются заранее. Принимали очень хорошо – все песни любимые. Музыканты тоже играли почти все новые пьесы, и в конце концерта, в то время, когда зрители аплодировали Олегу Евгеньевичу и музыкантам, Олег повернулся к музыкантам и стал им аплодировать.

Как всегда в Москве по завершении нескольких заключительных песен, зрители аплодировали стоя.
Спасибо большое за новую прекрасную программу!

Прикрепления: 7266900.jpg (45.0 Kb) · 2938031.jpg (44.9 Kb) · 0795058.jpg (35.8 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 01.12.2010, 03:50

МаргаритаДата: Среда, 01.12.2010, 04:40 | Сообщение # 7
Надежда, Ольга Васильевна!
Спасибо огромное!!!
Надежда! СПАСИБО за Радость!!!
Три мои любимые песни!!!
И снова весна в душе!!!
Олегу Евгеньевичу низкий поклон!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 01.12.2010, 21:07

АдаДата: Среда, 01.12.2010, 10:25 | Сообщение # 8
Надежда и Ольга, большущее спасибо за доставленное удовольствие, за оперативность!
Такой долгожданный концерт. Счастье, что он состоялся!

Бесконечная благодарность Олегу Погудину!!!

Может кто-нибудь сообщить, какие инструментальные пьесы исполнялись?

Сообщение отредактировал Ада - Среда, 01.12.2010, 10:26

ОльгаДата: Среда, 01.12.2010, 20:00 | Сообщение # 9
Концерт начался с "Элегии" И.Шварца из к/ф "Станционный смотритель". Вторую пьесу я не узнала, но думаю, что это также его произведение. Второе отделение началось с "Ноктюрна" Э.Грига, затем прозвучала "Серенада" Шуберта. И последняя инструментальная пьеса концерта - музыка И.Шварца из к/ф "Мелодии белой ночи".

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 01.12.2010, 22:59

АдаДата: Среда, 01.12.2010, 20:35 | Сообщение # 10
Ольга, спасибо!

РоманееваДата: Среда, 01.12.2010, 22:11 | Сообщение # 11
Надежда! Огромное Вам спасибо! У меня теперь более новый компьютер, и я смогла посмотреть все видеоролики и с данного концерта, а также с концерта в ГКД 29 октября.

Нина Р.

НезнакомкаДата: Четверг, 02.12.2010, 23:09 | Сообщение # 12
Песня «Спой ты мне про войну», в исполнении Олега Евгеньевича прозвучала с изменением текста, очень корректным, но важным:

«Спой ты мне про войну,
Про солдатскую жену,
Я товарищей погибших,
Как УМЕЮ, помяну.

Тебя, Сергей, за Волгой схоронили,
Фанерную поставили звезду.
А мой старший брат убит на Украине
В сорок первом, сорок горестном году.

Спой ты мне про войну
Да про тех, кто был в плену,
Я товарищей УБИТЫХ,
Как УМЕЮ, помяну.

Всех без вести, всех без вести пропавших,
А сколько их ПОГИБЛО за войну!
Всех ребят – ребят, Россию не предавших,
Как УМЕЮ, как УМЕЮ, помяну.

Спой ты мне про войну,
Про НЕСЧАСТНУЮ страну.
Много стран на белом свете –
Я ВОЮЮ за одну.

И надежда, и ОПОРА, и судьба.

И надежда, и ОПОРА, и судьба».

Сообщение отредактировал Незнакомка - Пятница, 03.12.2010, 10:50

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 03.12.2010, 01:40 | Сообщение # 13
Рассвет,- томительною негой
Пленит светлеющий восток,
Вдоль хладного немого брега
Повис туман, и дня исток
Подобен чуду дивной сказки…

Может быть удивительно, что отзыв о концерте начался с отрывка из недавно написанного мной стихотворения о рассвете, но явление концертов Олега Погудина часто ассоциируется у меня с восходом солнца, который каждый раз имеет свои особенные неповторимые краски. И каждый концерт представляет собой настоящее чудо, подобное рассвету, зажигающее свет в сердце, словно следуя словам Булата Окуджавы: «…а ещё ведь надо в душу к нам проникнуть…» Это проникновение свершается, омывая душу звуками, словно живительной росой, даруя размышления и вдохновение.
В этот раз концертный вечер был наполнен музыкой Исаака Шварца. Олег словно приоткрыл новую потайную дверцу в мир гениальной музыки, трогательно и нежно даруя её прелесть всему залу, очаровывая каждым жестом, каждым звуком. Найдётся ли ещё (?) в мире такой артист, который способен так восхитительно не только петь, но взывать к прекрасному.

БРАВО, Олег!
БРАВО, музыканты, Ваши великолепные таланты заслуживают самых высоких похвал!

После концерта получилось небольшое стихотворение – размышление:

Затихла шрапнель, - отгремела война,
Кого-то ждала на пороге жена,
Царило весеннее пение птиц
И радость победы в сиянии лиц.

Но кто-то ушёл вместе с этой войной
В тот мир, что на наш не похож, в мир иной.
В той давней кровавой, жестокой борьбе
Он думал о нас, но не лишь о себе.

А мы, поминаем ли часто мы тех,
Кто жизни отдав, строил счастье для всех,
И строим ли жизнь мы не лишь для себя,
И действа всегда ли свершаем любя?

Увы, каждый знает ответ на вопрос,
Но словно бежим мы со временем кросс,
Считая свой бег совершенней его,
Порою не видим вокруг ничего,

Друг другу бросаем слова на ходу,
Не мыслим о том, что приносит беду;
И много ли раз по прошествии лет
Встречаем с природой мы вместе рассвет?

Благое находим лишь в прошлых веках,
Тем самым ввергая мгновения в прах,
Но есть совершенство и в нынешнем дне,
Оно как свеча в полутёмном окне.

Блажен, кто зажёг пламя этой свечи,
Кто благо вершит, но о том не кричит,
Кто цену словам своим, как и делам
Пытается дать и не мыслит: «я сам

Не волен сегодняшний день изменить».
Всем право дано сотворять и любить;
Но можно ли молвить (?): «а властен лишь я»,
Ведь в мире один лишь всего Судия.

СПАСИБО всем за отзывы и за важные уточнения СПАСИБО. Отзывы о концертах - продолжение счастья, испытанного во время самого концертного вечера smile

РоманееваДата: Суббота, 04.12.2010, 15:09 | Сообщение # 14
Дорогая Татьяна! Огромное спасибо за Ваши слова о творчестве Олега и, особенно, за стихи. Я очень люблю стихи, и Ваши стихи мне очень-очень нравятся. Я всегда читаю их с огромным удовольствием. У Вас несомненно талант. Я всегда с нетерпением жду Ваших стихов.

Нина Р.

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:32 | Сообщение # 15
Нина Романеева (к сожалению, не знаю Вашего отчества), очень благодарна Вам за добрые слова и рада, что Вам понравился мой отзыв о концерте.

(Укажите в своём профиле свой электронный адрес или напишите мне письмо по электронной почте, будем общаться стихами smile , т.к. форум всё-таки не о моём творчестве wink и более частое появление здесь моих стихов вряд ли уместно)

Вот ещё небольшое дополнение для всех из фотомгновений этого концерта к тому, что есть сейчас в ленте новостей:

Прикрепления: 0305844.jpg (41.0 Kb) · 1127587.jpg (41.8 Kb) · 5854320.jpg (43.1 Kb) · 0603113.jpg (39.6 Kb) · 1570430.jpg (43.4 Kb) · 5312081.jpg (41.4 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz